Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Догрунтовал кузов в выходные, успел до морозов. Остаётся герметиком пройти стыки задка и передка с крыльями, снизу обработать, и сам кузов к покраске готов. 

На красной ранее поменял масло и зимний комплект колёс накинул. Резину отбалансировал, глянул как раз, - колёса ровные остались после прошлой зимы.  Сгоняли после на ней с другом , он присматривал себе машину, пригнали е39 с соседней области. Взяли первую, которую приехали смотреть, просматривали предложения больше месяца. Под все наши критерии выбора подошла отлично, смотреть другие машины ,так можно долго кататься и искать. Пару недель назад с другим другом гольф4 пригнали, долго не мог машину купить, пару раз даже забивал он на это дело. Забирали ночью, успели первыми, ждали пару часов человека, за нами несколько перекупов. Кто во что горазд и с ценами, которые поднялись прилично, состояние то же угадать сложно.

В выходные еще стартер на красной взбодрил, начал щёлкать иногда и не крутился, как холодно стало. Стартер маленький, редукторный ранее ставил с 04. Разобрал его, почистил, смазал, поменял втягивающее 1000р. Теперь без сбоев работает и чуть быстрее крутит.

IMG_2021-11-14-20-19-41-160.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!  Немного подшаманил Красную жигу. В мороз услышал , практически не заметно, только на холодную чуть прослушивалась при запуске, показалось как с цепью ГРМ проблема. Скинул клапанную крышку на всякий случай. Первым делом на них обрывает успокоитель, а это стружка, огрызки металла. Цепь ослаблена немного оказалась. Вытащил проставку с натяжителя цепи, (цепь без неё была перетянута изначально),фото, всё нормализовалось, всё тихо. Глянул метки, всё на месте, думал будет хуже. 30-35 ткм после сборки мотора проехал, тк мотор постоянно крутится на столько на сколько это возможно, результат не плохой думаю.

Залез в задний мост неделю назад. Постоянно изначально было блямканье какое-то сзади. Я думал это крестовина, ждал пока совсем сдохнет, оказалось гайка хвастовика моста была откручена прилично. Ещё и сальник тёк соответственно. Установил новую распорную втулку, шайбу маслоотражательную, сальник, затянул гайку новую с фиксатором резьбы. На днях думаю поменять редуктор на 2104 на зиму. 

В последнее время, как по трассе катался, немного задняя подвеска начала вести себя не правильно. Поменял все резинки в тягах, можно было бы и тяги махнуть, но запчасти сейчас не очень, и просто поменять сайленты дешевле в 10 раз как минимум. Поменял аммортизаторы, взял такие же как на перед СААЗ газовые. 

IMG_2021-12-04-20-55-38-799.jpg

Опубликовано

Амортизатор. Оба работают одинаково, прокачал их и поставил на место. Так же поменял втулки железные вместе с сайлентблоками, старые износились. 

IMG_2021-12-09-19-34-54-227.jpg

Опубликовано

Разобрал задний мост. Думал поменять редуктор на другой, с 04. Выяснилось, что оба редуктора 2106. Оставил свой, ещё раз отрегулировал подшипники хвостовика на нём (втулка, сальник, гайка новые опять соответственно), тк ранее немного перетянул всё это дело. Ни чего не произошло, но хвостовик крутился слегка туговато, а на снятом с машины или без полуосей редукторе есть возможность сделать лучше. Поменяю полуоси на другие, посвежее из запасов. Подшипник на левой из тех что снял. оказался мёртвым, без сепаратора железного.  Огрызков не нашёл, всё перемололось видимо, в мост всё это не попадёт, сальник этому препятствует. Как давно это произошло не известно. И на другой из снятых полуосей подшипник уже с люфтом, в сравнении с новыми.  За одно с тормозами повозится придётся. Обратил внимание, уровень тормозухи уходит. С месяц назад подлил не много, чтоб погасить аварийную лампочку, а на днях опять загорелась. Обратил внимание, краска на вакуумнике отваливается, в районе крепления ГТЦ, видимо цилиндр пропускает со стороны вакуумника. Отремонтирую ГТЦ, поменяю трубки тормозные на мосту и шланг к нему же. Ещё взял регулятор тормозных сил GM, думаю попробовать поставить вместо родного колдуна, колдун убрать сзади, а регулятор поставить на задний контур ближе к главному тормозному. Но нужно сначала подобрать штуцеры нужные. Так работы вроде три гайки, а пока всё почистишь от масла и песка много времени уходит. Не совсем удобно зимой на улице, но лучше так, главное весь инструмент под рукой, без особой спешки, другая машина на ходу.  

IMG_2021-12-17-12-47-47-975.jpg

Опубликовано
1 час назад, storozch сказал:

прикольный бус. го ограбим ченить на нем

Поехали грабить магазин жиговский, ящик распорных втулок, сальников и гаек нужен, пиз....ц какой-то. 

Опубликовано

Вчера собрал всё, осталось кардан привязать. Я новый фланец поставил, валялся в запасах, оказался бракованным по отверстиям под болты, пришлось ставить родной. А родной затянуть уже не смог. На фото втулки, центральная родная, боковые новодел, сминаются не правильно, затяжки нет.

IMG_2021-12-20-09-59-04-891.jpg

Опубликовано

Начал сегодня с поиска втулок совдеповских, не надеялся найти, но всё-таки нашёл на барахолке. Продавец сказал, что где-то были, час почти перерывали запчасти, нашли три штуки сразу и я их забрал. Всё заново разобрал, тормоза, полуоси. Закинул новую втулку, сальник поставил, фланец на вал-втулочный фиксатор и гайку на жесткий фиксатор резьбовой. Начал затягивать, как дело дошло до сминание втулки, пришлось очень тяжко. Усилие вообще ненормальное, ещё и не совсем удобно. После двух часов закручивания, медленно, градусов по 15, постоянно перекидывая ключ и упор держателя шкива,  поломал длинный вороток (как балонники их используют обычно) с трубой. Поехал, купил наконец-то себе вороток огромный и головку к нему на 24. С ним дело продолжилось. Ещё через час стало понятно, что всё затягивается, до этого думал или гайку прокручу или кусок хвостовика оторву. Самое сложное в конце, чтоб не перетянуть. Всё получилось, зазорчик, крутится отлично хвостовик, и гайка теперь х..й когда открутится 100%. После всё собрал полностью. Когда всё чистое, разбирается- собирается всё очень быстро.  Масло завтра не забыть в мост залить!   Так же махнул трос ручника на новый, старый не понятно как работал, в рубашках двигался крайне тяжело, как выяснилось. Ручник лёгкий стал, приятно им работать будет. С правой стороны глушитель висит над тросом ручника, на старом он практически лежал. Чтоб новый трос не косячить, глушитель пришлось подогнуть с помощью домкрата, кусков досок и кувалды.  Для затяжки хвостовика хорошо выручил ключ для коленвалов ещё от е28.  С ремонтом тормозов повременить придётся, вреде как мороз крепчает. 

IMG_2021-12-20-11-10-35-800.jpg

Опубликовано
В 20.12.2021 в 17:40, lexa сказал:

Это любовь) 

Это повседневная машина пока, должна быть на ходу нормальном всегда. Я ж на ней мотаюсь хрен знает куда иной раз. Шипы на ней нормальные, на фургоне едешь на всесезонке, думаешь как бы ни дрифтануть на ровном месте! У меня, что машины есть, все нравятся.

Жигули, на удивление радуют. Машина маленькая, лёгкая, юркая, не приметная, на ней можно валить на сколько обстановка позволяет, вижимая всё. Я, катаясь на ней, не раз е30 вспоминал уже и Ниву. И едется как то легче - нет боязни влететь в колдобины какие-нибудь, и похрену на них и как-то все их пролетаешь, в сугроб приложить её можно без последствий. Конструкция мне нравится, ремонтировать нравится, и просто вроде и грамотно в то же время, но нужно доделывать машину под себя конечно. В плане вождения - управление машиной сложнее. Скорость, торможение, ощущается всё это раньше или сильнее, или что-то типа того хз. В соревнованиях чаще учавствуют новые машины в большинстве. Приходится напрягаться и машине и я без дела не сижу соответственно. Своеобразный тренажёр ежедневный подурачится. К середине весны на синюю пересесть бы, доделать начатое. И можно будет БМВ уже заняться 39-кой и не спеша акулой. 

Опубликовано
15 минут назад, BuslayM5 сказал:

Машина маленькая, лёгкая, юркая, не приметная

Ну не скажи.это камри с поло и иже с ними неприметные,а классика всегда будет привлекать внимание,что простолюд, что гаеров ебаных)

Опубликовано

Когда менять антифриз?, в 20 градусов мороза, когда же ещё. Ночью ещё холоднее было. Завёлся, а печка сразу не заработала, антифриз видимо старый слабый, прихватило в патрубках на печку видимо. Поменял на новый.  Все позамерзало, домкрат, жигу с пней снял. Масло тёплое залил в мост, на морозе ТАД 17 как смазка густая.  Ещё когда всё до этого сделал, закатал задние кромки арок киянкой пластиковой. В ноль не стал забивать, оставил несколько мм, чтоб всё это не сгнило. Вчера всё почистил, помыл, обезжирил,  залил мастикой от души с балона несколько раз. Сегодня всё это высохло или замёрзло, замазал всё это автопластилином, получилось норм.  Прокатился не далеко, ручник по легче стал, гул был сзади, вроде как пропал.

IMG_2021-12-22-10-48-58-235.jpg

Опубликовано
36 минут назад, Кила69 сказал:

классика всегда будет привлекать внимание,что простолюд, что гаеров ебаных)

Гаеры если тонировка, занижение, без брызговиков. Или вылетишь с поворота, а тут они стоят.  Если не спеша, тебя и не заметят и не запомнит никто.

Опубликовано
11 часов назад, BuslayM5 сказал:

Это повседневная машина пока, должна быть на ходу нормальном всегда. Я ж на ней мотаюсь хрен знает куда иной раз. Шипы на ней нормальные, на фургоне едешь на всесезонке, думаешь как бы ни дрифтануть на ровном месте! У меня, что машины есть, все нравятся.

Жигули, на удивление радуют. Машина маленькая, лёгкая, юркая, не приметная, на ней можно валить на сколько обстановка позволяет, вижимая всё. Я, катаясь на ней, не раз е30 вспоминал уже и Ниву. 

Что в очередной раз доказывает тот факт, что и на древних машинах можно ездить каждый день. И не так далеко ушёл автопром за последние 30 лет, просто стало меньше людей умеющих как надо пользоваться машинами) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня дорога скользкая с самого утра, дел куча была , накатался  от души. В последнее время снег по немногу падает, нормально, скользко. Что-то в этом году дороги чистят, как ненормальные. После надраил полностью,  чтоб у неё то же Новогоднее настроение было. 

Всем всех благ! Хорошего настроения! С наступающим!

IMG_2021-12-31-14-30-25-847.jpg

Опубликовано

Тягу панара приобрёл с регулировкой. Пружины на один виток меньше думаю поставить, клиренса на неё хватает. На перед я уже их устанавливал, но снял через день, тк сходразвальщик в отпуске был. Тягу думал с гонки снять, тк  в магазине не понравились, видно что самопал полный, резинки похабно вставлены, цвета жёлтого или красного, чтоб менты их лучше видели видимо. Снять не смог, закисло всё нахрен, - на красной всё откручивается отлично. Поехал за навой жёлтенькой, и их нет уже. В магазине парень один подсказал ещё одно место, там и купил нормальную тягу. То же что заводская, только с регулировкой, чёрная, вся х. 

IMG_2022-01-03-19-06-41-065.jpg

IMG_2022-01-03-19-05-12-827.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всё ни как пружины не поставлю, если и есть свободное время, приходится снегом заниматься в основном.  Площадка перед домом получилась, можно заниматься по бразильской системе, каждый раз как домой возвращаешься. 

Ещё один классический мотор на ремонт. Предложили 2106, 1.3 88г 1 хоз "из под дида", бодрая такая, а у меня как раз друг искал что-то не дорогое, с радостью забрал за 14р. С гаража её без стартера забрали. Стартер редукторный поставили как новый за 1.5р, карбюр вскрыли, в камере сантиметр нефти какой-то, поставили карбюр с моей первой 1.2 пятёрки, завелась моментом. Тихо мотор работает, давление отличное, но задымил маслом и прокладок там несколько под гбц под 76 бенз, электрика, всё до мелочей работает, печка жарит. Разобрали мотор, колпачкам хана и в кольцах зазоры 5мм. В цилиндрах хонинговку восстановил шкуркой, минимальные зазоры в новых кольцах получились. Коленвал, распредвал, вкладыши итд как новое на удивление. Поменяем ГРМ на новый, вкладыши обновим, поросёнок (валяется новый, можно было не менять), грибок ( с 1.7 купили по ошибке, с низу подрезать чуть, будет даже лучше), колпачки, сальники, прокладки всякие дурацкие. 

IMG_2022-01-06-14-39-05-392.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...