dimaG Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Всем привет, машина бмв е34 мотор м21, проблема такова что как машина постоит больше чем пол дня или ночь то для того что бы она завелась надо включать и выключать зажигание раза 3 до загасания зелёной лампы на приборке, тогда она заводится и первые секунд 5 работает как будто не на всех цилиндрах после чего всё становится норм и авто работает в штатном режиме, если после 1часа завести то всё будет нормально и сразу работает хорошо. Если не включать зажигание по 3 раза а просто попробывать завести утром то она хватанёт и после этого придётся маслать стартером секунд 10 пока не заведётся. В чём может быть проблема уже сил нет на это Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Похоже, топливо стравливается обратно в бак и подкачивающему насосу требуется больше времени, чтобы закачать его в систему (он работает вместе со свечами накаливания, повторно включается, когда генератор начнет выдавать зарядку). А когда ты заводишь его, как бензинку - у тебя он высосет то небольшое количество солярки из трубопровода после фильтра и своего корпуса, и все, а дальше крути 10 секунд, чтобы заполнить систему. Цитата
dimaG Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Похоже, топливо стравливается обратно в бак и подкачивающему насосу требуется больше времени, чтобы закачать его в систему (он работает вместе со свечами накаливания, повторно включается, когда генератор начнет выдавать зарядку). А когда ты заводишь его, как бензинку - у тебя он высосет то небольшое количество солярки из трубопровода после фильтра и своего корпуса, и все, а дальше крути 10 секунд, чтобы заполнить систему. Что делать?.Куда копать? С дизелем не имел дела раньше Цитата
dimaG Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Опубликовано 24 февраля, 2018 Поменяй все тонкие шланги обраток форсунок и как бабка отшептает) Такое бывает,когда обратный клапан на верху головы тнвд подтравливает и система за ночь завоздушивается через эти самые тонкие шланги,потому как у шланга обратки тнвд и всех 6-ти шланчиков форсунок общий штуцер) Купи 2 белых шланга от вазовского трамблёра и поменяй задеревеневшие,которые сейчас стоят) Это те который от форсунки к форсунке идут и конечный выход на 6й заглушен? Если да то они у меня в тканевой оболочке они просто должны быть надеты без каких либо хамутиков? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Да, они просто надеваются, внутри давления там практически нет. Но надеваться должны плотно. Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Вот эти как раз самые паршивые,надолго их не хватает,максимум год и они дубеют,свободно прокручиваются на соске форсунки и легко переламывается резина) Можно заказать мэйле метр,если жаба не задушит,а можно и то,что написал выше,очень даже вполне,у моей вон уже 6 лет они стоят,всё никак не сдохнут заразы и не дают мне их поменять)) Да и вот ещё что,поменяй шланг от фильтра к тнвд на прозрачный,будет тебе контроль над завоздушкой,они продаются в любом хозмаге по идее,бывают голубоватые,зеленоватые и желтоватые)Где-то через год дубеют от жара моторного,меняю их обязательно нагрев феном соединения) Нагревать феном надо что бы снять ее? или для установки? Я его менял уже но он у меня хомутами закручен и на тнвд и на фильтре. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Нагревать феном надо что бы снять ее? или для установки? Я его менял уже но он у меня хомутами закручен и на тнвд и на фильтре. Для снятия, когда старая будет и ороговеет. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Всем привет, машина бмв е34 мотор м21, проблема такова что как машина постоит больше чем пол дня или ночь то для того что бы она завелась надо включать и выключать зажигание раза 3 до загасания зелёной лампы на приборке, тогда она заводится и первые секунд 5 работает как будто не на всех цилиндрах после чего всё становится норм и авто работает в штатном режиме, если после 1часа завести то всё будет нормально и сразу работает хорошо. Если не включать зажигание по 3 раза а просто попробывать завести утром то она хватанёт и после этого придётся маслать стартером секунд 10 пока не заведётся. В чём может быть проблема уже сил нет на это Какой ТНВД на нем установлен? Маркировка. Пусковая подача малая. Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Для снятия, когда старая будет и ороговеет. А вот эти трубки обратки на форсунках если их поменять систему как то прокачивать надо? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 А вот эти трубки обратки на форсунках если их поменять систему как то прокачивать надо? После них не надо. Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Какой ТНВД на нем установлен? Маркировка. Пусковая подача малая. Тнвд электронный маркировки не знаю только что еле завёл обнаружилась теч между корпусом тнвд и головой к которой прикручиваются трубки высокого давления. что теперь делать? Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Вот тебе на будущее самый простой метод прокачки от "старого" тракториста))) - не надо приослаблять, как многие привыкли,пробку обратного клапана наверху тнвд и пробку распред-головки под торцевой ключ в центре трубок,а просто вынимаешь заглушку на 6-й форсунке,кидаешь с подкапотного плюса проводок на 23-й предохранитель и как только с конечного соска 6-й форсы стрельнула струйка,тут-же одеваешь резиновую заглушку и заводишь,всё) Спасибо, только что еле завёл обнаружилась на улице -9 теч между корпусом тнвд и головой к которой прикручиваются трубки высокого давления. что теперь делать? После пуска сразу заглушил после как обычно заводится с пол тыка Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 После них не надо. Только что еле завёл обнаружилась на улице -9 теч между корпусом тнвд и головой к которой прикручиваются трубки высокого давления. что теперь делать? После пуска сразу заглушил после как обычно заводится с пол тыка Цитата
Aleksandr* Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Тнвд электронный маркировки не знаю только что еле завёл обнаружилась теч между корпусом тнвд и головой к которой прикручиваются трубки высокого давления. что теперь делать? Для лучшего запуска требуется подвинуть немного исполнительный верхний механизм в сторону лобового стекла(немного это пару соток может максимум десятку) ищем по форумам информации полно. По устранению течи из под распредголовки, только ее демонтаж и замена резинового кольца, а лучше весь ремкомплект сразу. В общем снятие ТНВД по любому и поиск специалиста кто это умеет делать. Место проживание ваше где, может подскажу с дизельных форумов спеца. Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Для лучшего запуска требуется подвинуть немного исполнительный верхний механизм в сторону лобового стекла(немного это пару соток может максимум десятку) ищем по форумам информации полно. По устранению течи из под распредголовки, только ее демонтаж и замена резинового кольца, а лучше весь ремкомплект сразу. В общем снятие ТНВД по любому и поиск специалиста кто это умеет делать. Место проживание ваше где, может подскажу с дизельных форумов спеца. Местоположение Украина г. Покровск Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 ну если машинка 88-89гг,то 997-й,а если 90-91,то 995-й.Там на фото(в овале) указал где искать маркировку) Если не поможет то,что начеркал ниже на фото,тогда самостоятельно вряд-ли справишься,но попробовать можешь,на свой страх и риск)По неопытности можно обломить плунжер из-за неравномерной затяжки болтиков торкс,после смены резинового кольца между корпусом и распредголовкой)Тут у некоторых горький опыт уже имеетсяhttp://www.e34.su/forum/topic/5405-voprosyotvety-dizelnye-motory/page-48 b-530.jpg Понял попробую подтянуть. Откуда течёт 100% сказать не могу но капает именно из под соединения распределителя течёт Цитата
Aleksandr* Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Местоположение Украина г. Покровск Езжай в Херсон СТО Ковш по видео ребята все делают. Если хочешь по ближе то зайди на два сайта дизелист и дизельирк зарегистрируйся и создай тему кто возьмется за твой авто, а именно настроить запуск нормальный c проверкой зазоров K и KF и заменить все резинки с демонтажем ТНВД. Если откликнутся ближайшие туда и езжай если не откликнутся значит такие спецы, боятся что через форум сможешь им предъявить их косяки потом. Цена за работу думаю в Украине потянет 150-200$. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 Понял попробую подтянуть. Откуда течёт 100% сказать не могу но капает именно из под соединения распределителя течёт Бесполезно. Только замена резинок. Можешь еще резьбу сорвать. Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Оттуда редко сопливит,обычно из-под головы стекает по стенке и может сложится впечатление,что капает из этого соединения).И да,если надумаешь менять,то желательно всем ремкомплектом,но если менять прокладку под головой,то её потом надо настраивать на нужную подачу,а это опять же гемор на *опу новичка))Вот каталожный номер ремкомплекта,закажешь - 2 467 010 003,когда придёт,открутишь трубки(сфоткав),равномерно,крест-накрест раскрутишь болтики распредголовки пока не выглянет резиновое кольцо,стащишь/вырвешь его оттуда,и особо не растягивая,напялишь новое и также крест-накрест затянешь,будет лучше если раскручивать/тянуть 2-мя звёздочками одновременно,тогда точно распредголовку не перекосит и плунжер не обломит) Как для новичка,замены этого колечка будет пока достаточно,ну а если течь не уйдёт,то это всё же было из-под головы) В общем,по результатам отпишешь и если дойдёт до снятия головы для замены её прокладки,постараюсь доступным языком объяснить,и какие меры предосторожности при этом соблюдая) Ничего архисложного в принципе нет,в конце-концов,не корабль же пришельцев разбирать))) tnvd966.JPG попробую, а что нодо знать для того что бы снять и поставить как было там же есть какие то регулеровки самого тнвд. Из-за этой течи может воздушиться и плохо заводиться после простоя? Цитата
dimaG Опубликовано 25 февраля, 2018 Автор Опубликовано 25 февраля, 2018 Да погодь ты с регулировками,успеешь ещё нахвататься головняков,сначала поменяй резиновое кольцо в точности как пояснил выше,глядишь и обойдётся "малой кровью") Да и кстати,будь очень аккуратен с болтиками,внутренние грани "звёзд" слизывает только в путь.Прежде,чем начать выкручивать болтики распредголовки,наставь в шляпку торкс и тюкни молотком,без фанатизма) Запросто Да я на счёт регулировки спросил что бы не напортачить при сьёме тнвд может что то отметить надо Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Оттуда редко сопливит,обычно из-под головы стекает по стенке и может сложится впечатление,что капает из этого соединения).И да,если надумаешь менять,то желательно всем ремкомплектом,но если менять прокладку под головой,то её потом надо настраивать на нужную подачу,а это опять же гемор на *опу новичка))Вот каталожный номер ремкомплекта,закажешь - 2 467 010 003,когда придёт,открутишь трубки(сфоткав),равномерно,крест-накрест раскрутишь болтики распредголовки пока не выглянет резиновое кольцо,стащишь/вырвешь его оттуда,и особо не растягивая,напялишь новое и также крест-накрест затянешь,будет лучше если раскручивать/тянуть 2-мя звёздочками одновременно,тогда точно распредголовку не перекосит и плунжер не обломит) Как для новичка,замены этого колечка будет пока достаточно,ну а если течь не уйдёт,то это всё же было из-под головы) В общем,по результатам отпишешь и если дойдёт до снятия головы для замены её прокладки,постараюсь доступным языком объяснить,и какие меры предосторожности при этом соблюдая) Ничего архисложного в принципе нет,в конце-концов,не корабль же пришельцев разбирать))) tnvd966.JPG Кила69 у тебя рука набита и может есть наследственный талант, но вот умения ТС тебе неизвестны, а советуешь ему сдвинуть распредголовку С ТНВД для замены кольца. Ты бы его хотя бы предупредил о возможных последствиях что может случится, а случится может полностью выход из строя всего ТНВД это в лучшем случае, а в худшем и клапана в придачу на ГБЦ собрать. Даже я умеющий ремонтировать подобные ТНВД не стал бы заниматься подобным рукоблудием. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Вот чё ты жути вечно нагнетаешь - клапана в гбц погнёт,сам то себя слышишь,нет? Они то с какого боку припёка к замене вшивого резиновго кольца в тнвд?Самое плохое,что может случиться - обломит плунжер,об этом он предупреждён и как этого избежать,ему всё прозрачно объяснил даже со ссылкой на ту тему Crocodile_bhs,тс ведь не блондинка) Чтоб поменять пару основных "текущих" уплотнителей,не надо быть семи пядей во лбу и гнать машину на ремонт в германию,сам вполне справиться,видно же что человек самостоятельно копошится в полный рост,а это уже красноречиво указывает на то,что у него руки не из жопы растут,мне вовсе незачем знать о его умениях,достаточно сделать выводы) Мы ж тут речь не ведём о капиталке мотора и никто сразу не рождался очешуенными дизелистами,всё приходит со временем и автор научится,форум не для рекламы существует в конце то-концов)Если уж я по-удалёнке в лс научил дагестанца с села акпп поменять с переборкой/промывкой гидроблока,то больше чем уверен,что автор тоже с задачей справится,так не считаешь? Не считаю. Если бы все так умели ремонтировать авто как ты, то все производители автомобилей как и СТО давно бы уже разорились. Клапана запросто загнет если детали заклиневшего ТНВД окажутся сильнее ремня, ну а у стартера два киловатта мощности хватит сам знаешь. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Не разорятся,потому как минимум 40% процентов автовладельцев - реальные бездари,огромным достижением которых является замена лампочки в оптике,ещё не забывай про нынешние комонрылы)),которые тяжеловато без специализированных центров пошаманить))А эти м21/51 по-большому счёту простые как фонарики.Ну а чё,парень только купил первый дизель,пусть пока робко делает первые шаги в ремонте,потом потихоньку войдёт во вкус,не удивлюсь если не пройдёт и года,что ещё и Маска переплюнет,открыв сервис по ремонту дизелей у себя на райончике Вон автор как затихарился,небось мотор уже вытащил,а мы тут без жениха его ж ещё и женим)) Кстати нынешний комонрайл это пиздец настал всем дизельным сервисам наоборот к вашему сведенью чтобы вы знали. Я наоборот охотно берусь за ремонт данных авто, их может любой с улицы диагностировать подручными средствами без сканера и заменить вышедшую из строя деталь. В этой системе в основном выходят из строя форсунки, ТНВД там если не исправен так это по причине залипания клапанов от грязи (все чинится в обычных тисках и проверяется электро-дрелью). Форсунки Делфи можно перебрать на тратуаре заменив клапана, а остальные если вышли из строя, то их просто тупо требуется выкинуть в мусорное ведро так как смысла их нет восстанавливать так как дешевле новую купить. Новые можно если хорошенько поискать купить оптом по червонцу. Я сейчас просто ржу с тех кто выкинул миллионы на ремонтное оборудования этого комонрайла, сейчас многие его стали распродавать и закрывать свои лавочки. А ты говоришь комонрайл . Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Это тело с Челябинска закупив кучу оборудования на миллионов пять как минимум пытается спасти свой бизнес У него к примеру ремонт одной форсунки стоит 7-9 т.р. чтобы выплатить зарплату работникам, оплатить налоги и аренду площадей, отбить за оборудования, а вот новую форсу уже можно купить за 10-12 т.р. либо купить клапан за 2,5 р. и поменять самому в тисках. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 Давно обратил внимание,что эти форсунки смахивают на ЯМЗовские и камазовские форсунки,часом там распылители нельзя вколхозить в форсы м57?)) Ничего нельзя в колхозить у каждого производителя свои детали свои размеры. На М57 форсунки БОШ довольно надежны в плане проглатывания грязи, если уж и погибли то порцию гавна хорошую проглотили, чтобы их вернуть в заводские параметры требуется заменить все кроме корпуса (там не менее десятка деталей), так что ремонт этих форсунок не выгоден, проще купить новые. Дизельсервисы чтобы хоть как то прожить занимаются обманом клиентов, в лучшем случае меняют только мультипликатор с клапаном, в худшем трут старый клапан в итоге такой ремонт в лучшем случае чадящий дизель с малым ресурсом этих форсунок, в худшем дыра в поршне. С нуля форсунки БОШ легко отхаживают свои честные 300 т.км. если в бак не лить литрами воду и не сыпать ложками песок. Цитата
dimaG Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 Вот чё ты жути вечно нагнетаешь - клапана в гбц погнёт,сам то себя слышишь,нет? Они то с какого боку припёка к замене вшивого резиновго кольца в тнвд?Самое плохое,что может случиться - обломит плунжер,об этом он предупреждён и как этого избежать,ему всё прозрачно объяснил даже со ссылкой на ту тему Crocodile_bhs,тс ведь не блондинка) Чтоб поменять пару основных "текущих" уплотнителей,не надо быть семи пядей во лбу и гнать машину на ремонт в германию,сам вполне справиться,видно же что человек самостоятельно копошится в полный рост,а это уже красноречиво указывает на то,что у него руки не из жопы растут,мне вовсе незачем знать о его умениях,достаточно сделать выводы) Мы ж тут речь не ведём о капиталке мотора и никто сразу не рождался очешуенными дизелистами,всё приходит со временем и автор научится,форум не для рекламы существует в конце то-концов)Если уж я по-удалёнке в лс научил дагестанца с села акпп поменять с переборкой/промывкой гидроблока,то больше чем уверен,что автор тоже с задачей справится,так не считаешь? Попытался сегодня открутить болты под звезду 2 никак не идут если приложить больше усилия то можно звезду оборвать стрёмно как-то, как правильно снять тнвд что бы потом не было проблем с установкой? Нормально всё разобрать проще мне было бы на верстаке. темболее мне ремень и ролик всеравно менять надо Цитата
dimaG Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 А я для чего писал,что прежде чем откручивать,нужно надставить торкс и пи*дякнуть молотком?) С одной стороны проще,но во-первых придётся снимать клапанную крышку,во-вторых у тебя нет съёмника,чтоб спрессануть зубчатый шкив с вала тнвд,а если выколачивать то можно угандошить вал( Я тебе предлагал оптимальный вариант,но видимо ты не ищешь лёгких путей,ну пробуй если хочешь,опять же на свой страх и риск,только не забудь выкрутить две гайки крепления тнвд к блоку под головку на 13,а то дураков хватало.)Ниже видео с ютуба,пусть послужит тебе подспорьем,чтоб ты хоть малейшее представление имел по фазам грм.А ты что уже ремкомплект купить успел,что рвёшься снимать/разбирать тнвд? Завтра ремкомплект приехать должен, клапанную крышку по любому тоже снимать пришлось бы так как новая прокладка лежит и ремень с роликом менять надо, да и впуск так же снимать нужно шпилька сорвана и 3 гайки накручено. А как этот сьёмник выглядит? И там сама топка как то регулируется по месту при закреплении на блоке или она только в одном положении устанавливается? Да я лёгких путей не ищу никогда) раньше была е34 с м50 мотором там с мотором всё знакомо было и капиталил его полностью, а тут как то совсем всё в диковенку Цитата
dimaG Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Опубликовано 26 февраля, 2018 https://content-14.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-790.jpg Ну естественно УОЗ регулируется - поворот к блоку раньше,от блока позже) При зафиксированном зубчатом шкиве,поставишь примерно,чтоб шпильки в вырезах "ушей" корпуса тнвд стояли посередине,потом уже в довершение на прогретом подкорректируешь,чтоб на слух не рокотал как трактор(слишком раннее) и затянешь гайки,не срывая грани с резьбой)) ЗЫ.Ещё имей ввиду,что зубчатый шкив распредвала не имеет сухарика,от слова с завода.Прежде чем приступать к снятию тнвд,скидываешь клапанку и головкой на 22 крутишь за болт шкива коленвала до тех пор,пока кулачки распреда первого цилиндра не будут смотреть вверх,потом ловишь/фиксируешь коленвал как на видео,далее расслабляешь(не откручиваешь) болт шкива распреда и скидываешь ремень.После можешь заниматься снятием тнвд и курочь его в тисках на здоровье)) Когда дело дойдёт до сборки,надевания ремня,установки фаз и всё такое - отпишешь,я тебе всё поэтапно буду разъяснять) f5ab7fd315bae636b1d9c5de1c03fbd9_i-55.jpg Спасибо огромное за разяснение Цитата
Виктор 02 Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 Добрый день Должна солярка течь с обратки, при заведеным авто М21 бмв т.д? Цитата
Bloody Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 2 часа назад, Виктор 02 сказал: Добрый день Должна солярка течь с обратки, при заведеным авто М21 бмв т.д? 0,5-0,7 литра в минуту Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.