Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм,а как мне его туда запинывать)?движек то другой и разъем не катит)

Ну хз,тут два варианта:1.геморный,но правильный - поставить свою моторную косу,2.колхозный,но простой и менее трудоёмкий - доработать надфилем фишку дпрв,чтоб она влазила в разъём моторной косы) Ни разу не видел 221 живьём,а что там конкретно не даёт залезть в разъём,конфигурация пластиковых "полозьев" иль как?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну хз,тут два варианта:1.геморный,но правильный - поставить свою моторную косу,2.колхозный,но простой и менее трудоёмкий - доработать надфилем фишку дпрв,чтоб она влазила в разъём моторной косы) Ни разу не видел 221 живьём,а что там конкретно не даёт залезть в разъём,конфигурация пластиковых "полозьев" иль как?

Пластиковое кольцо как я понял,на движке 95,там выемка под это кольцо,а на старом нет ее

BMW-12141703221-12-14-1-703-221-1703221.jpg

Camshaft-Sensor-for-BW-OE-NO-12.jpg_350x350.jpg

Опубликовано

Коса то моя стоит,а вот сам разъем на гбц не такой(

Опубликовано

А вон ты о чём))) Так вещи своими именами называй,а то разъём да разъём - речь же про посадочное датчика в гбц идёт)).Если только в этом загвоздка,то это вообще не проблема - если придёт пластиковый датчик с этим пластиковым выступом,то просто срежешь лишнее и всех делов,диаметр и длина бочонков одинаковые должны быть)

Опубликовано

А вон ты о чём))) Так вещи своими именами называй,а то разъём да разъём - речь же про посадочное датчика в гбц идёт)).Если только в этом загвоздка,то это вообще не проблема - если придёт пластиковый датчик с этим пластиковым выступом,то просто срежешь лишнее и всех делов,диаметр и длина бочонков одинаковые должны быть)

Неправильно выразился,да посадочное место,думаю токарю принести старый датчик металлический и этот 221 ,окуратненько срежет сколько нужно.

Опубликовано

Неправильно выразился,да посадочное место,думаю токарю принести старый датчик металлический и этот 221 ,окуратненько срежет сколько нужно.

Ну вот и выяснили чем они отличаются,а то весь инет облазил и никто не в курсе чем они отличаются,кто что пишет,звонил в bmwcats он мне вообще впаривал что 221 это бош,а 208 это сименс.

Опубликовано

Ну о хелле выше клубень,юзивший оное,не очень лестно отозвался,vdo вообще палку перегибает,бери оригинал да и всё,тем более он на экзисте почти в ту же цену что и хелла,с разницей в 600рэ))

Опубликовано

Ну о хелле выше клубень,юзивший оное,не очень лестно отозвался,vdo вообще палку перегибает,бери оригинал да и всё,тем более он на экзисте почти в ту же цену что и хелла,с разницей в 600рэ))

Экзист охренели с ценниками, в автодоке недавно был 2500р

Опубликовано

Главное зазор от датчика до зубьев чтобы был правильный. Я только не помню где прочитать эту информацию :)

VDO в наличие нету - смотрите на сроки поставки (на складах(магазинах) с которыми работает емех и екзист).

ЕвгенийСав, и для статистики посмотри какой номер у ГБЦ 95 года, если еще впуск снятый (вроде под ним номер).

Опубликовано

Кстати,тут на форуме человек продаёт дпкв с дпрв,на вид новые.Узнай за производителя,если оригинал или vdo с нужными цифрами,можешь у него купить,намного дешевле выйдет

Опубликовано

Кстати,тут на форуме человек продаёт дпкв с дпрв,на вид новые.Узнай за производителя,если оригинал или vdo с нужными цифрами,можешь у него купить,намного дешевле выйдет

Или намного дороже, если на..бет)

Опубликовано

Главное зазор от датчика до зубьев чтобы был правильный. Я только не помню где прочитать эту информацию :)

VDO в наличие нету - смотрите на сроки поставки (на складах(магазинах) с которыми работает емех и екзист).

ЕвгенийСав, и для статистики посмотри какой номер у ГБЦ 95 года, если еще впуск снятый (вроде под ним номер).

Вот номер ГБЦ,ну и заодно блок тоже сфотал.

IMG_20180415_162411.jpg

IMG_20180415_162354.jpg

Опубликовано

Многие номера не документированы в ЕТК. Собственно как я и думал - так же и с номерами, например, мозгов печки - в ЕТК указан один номер, в действительности номеров много.

Опубликовано

221,и 028 дпкв

221 идеально подошел к двигателю m50b20tu 95гв,а вот к старому не подошел мешает пластиковое кольцо,завтра отдам токарю аккуратно снимет это кольцо и буду ставить.

IMG_20180419_162743.jpg

IMG_20180419_162834.jpg

Опубликовано

Открываем ЕТК и видим:

- 028 - Начало производства:01.09.1991

- 221 - Начало производства:01.09.1994 И есть приписка "Установка: нельзя устан.при зам.на более стар.авт." Каждый это трактует как хочет.

По идеи 221 сделали для M52.

Скинь плиз ссылку где смотрел

Опубликовано

Важно выдержать точное расстояние от и до,твоё фото ниже с пояснениями

attachicon.gifIMG_20180419_162839.jpg

Они одинаковы по размерам,его не получится сделать  длиннее если конечно металлическую кольцо не срезать)  ,просто кольцо пластиковое не дает встать до конца ,вот и надо его снять аккуратно ,еще вот думаю ,можно попробовать вытащить с посадочного места кольцо под номером 19,и тогда может встанет как надо

Z.png

IMG_20180413_173542.jpg

Опубликовано

Важно выдержать точное расстояние от и до,твоё фото ниже с пояснениями

attachicon.gifIMG_20180419_162839.jpg

Все поставил,двигатель заработал лучше,но проблема вот в чем ,дпкв стоит фирмы era ,как я понял это говно китайское или чье оно там)

завел машину ,прогрел,заглушил,опять завел, застучали клапана,при наборе оборотов звук сильней и быстрей,такой вопрос может из за дпкв стучать клапана?то что его выкидывать нах надо это я понял),уже заказал другой.

Опубликовано

Все поставил,двигатель заработал лучше,но проблема вот в чем ,дпкв стоит фирмы era ,как я понял это говно китайское или чье оно там)

завел машину ,прогрел,заглушил,опять завел, застучали клапана,при наборе оборотов звук сильней и быстрей,такой вопрос может из за дпкв стучать клапана?то что его выкидывать нах надо это я понял),уже заказал другой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ТАк что там у тебя? я думал ты оригинал взял 221?? нет? у меня возможно такой же вопрос, сегодня буду смотреть проверять.

Опубликовано

ТАк что там у тебя? я думал ты оригинал взял 221?? нет? у меня возможно такой же вопрос, сегодня буду смотреть проверять.

Да все норм,прет нормально,клапана что то подстукивали ,хз.

Опубликовано

Ну ладно, я свой жду, через неделю придёт( тоже 221 заказал, поставлю, буду проверять, отпишусь)

Опубликовано

ну вот я и поставил этот датчик! форсунки перестали громко цокать, пропали затупы на скорости 110 км/ч, про расход пока не скажу, но уже из выхлопной не так прёт несгоревшим бензином)) надо мне ещё проверить соленоид ваноса, а так же кое в чем ещё покапаться))

Опубликовано

надо мне ещё проверить соленоид ваноса

Принудительно вытащи фишку, хх должны кратковременно упасть,словно поддых мотору прилетело и тут-же выровняться) По крайней мере у моей так было,но вычитывал что у других движок даже глох))

а так же кое в чем ещё покапаться))

ЛЗ пробей на вшивость,нерабочий тоже может обеспечить запах несгоревшего бензина http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/page-3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...