Кила Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 хм,а как мне его туда запинывать)?движек то другой и разъем не катит) Ну хз,тут два варианта:1.геморный,но правильный - поставить свою моторную косу,2.колхозный,но простой и менее трудоёмкий - доработать надфилем фишку дпрв,чтоб она влазила в разъём моторной косы) Ни разу не видел 221 живьём,а что там конкретно не даёт залезть в разъём,конфигурация пластиковых "полозьев" иль как? Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну хз,тут два варианта:1.геморный,но правильный - поставить свою моторную косу,2.колхозный,но простой и менее трудоёмкий - доработать надфилем фишку дпрв,чтоб она влазила в разъём моторной косы) Ни разу не видел 221 живьём,а что там конкретно не даёт залезть в разъём,конфигурация пластиковых "полозьев" иль как? Пластиковое кольцо как я понял,на движке 95,там выемка под это кольцо,а на старом нет ее Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну хз,тут два варианта:1.геморный,но правильный - поставить свою моторную косу,2.колхозный,но простой и менее трудоёмкий - доработать надфилем фишку дпрв,чтоб она влазила в разъём моторной косы) Ни разу не видел 221 живьём,а что там конкретно не даёт залезть в разъём,конфигурация пластиковых "полозьев" иль как? Коса то моя стоит,а вот сам разъем на гбц не такой( Цитата
Кила Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 А вон ты о чём))) Так вещи своими именами называй,а то разъём да разъём - речь же про посадочное датчика в гбц идёт)).Если только в этом загвоздка,то это вообще не проблема - если придёт пластиковый датчик с этим пластиковым выступом,то просто срежешь лишнее и всех делов,диаметр и длина бочонков одинаковые должны быть) 1 Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 А вон ты о чём))) Так вещи своими именами называй,а то разъём да разъём - речь же про посадочное датчика в гбц идёт)).Если только в этом загвоздка,то это вообще не проблема - если придёт пластиковый датчик с этим пластиковым выступом,то просто срежешь лишнее и всех делов,диаметр и длина бочонков одинаковые должны быть) Неправильно выразился,да посадочное место,думаю токарю принести старый датчик металлический и этот 221 ,окуратненько срежет сколько нужно. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Неправильно выразился,да посадочное место,думаю токарю принести старый датчик металлический и этот 221 ,окуратненько срежет сколько нужно. Ну вот и выяснили чем они отличаются,а то весь инет облазил и никто не в курсе чем они отличаются,кто что пишет,звонил в bmwcats он мне вообще впаривал что 221 это бош,а 208 это сименс. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Вот только среди заменителей 221,только Hella 6PU 009 121-051 есть вроде как нормальная и то хз,VDO 5WK96011Z от 10,000р,походу придется оригинал брать. Цитата
Кила Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну о хелле выше клубень,юзивший оное,не очень лестно отозвался,vdo вообще палку перегибает,бери оригинал да и всё,тем более он на экзисте почти в ту же цену что и хелла,с разницей в 600рэ)) Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Ну о хелле выше клубень,юзивший оное,не очень лестно отозвался,vdo вообще палку перегибает,бери оригинал да и всё,тем более он на экзисте почти в ту же цену что и хелла,с разницей в 600рэ)) Экзист охренели с ценниками, в автодоке недавно был 2500р Цитата
KirillM Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Главное зазор от датчика до зубьев чтобы был правильный. Я только не помню где прочитать эту информацию :) VDO в наличие нету - смотрите на сроки поставки (на складах(магазинах) с которыми работает емех и екзист). ЕвгенийСав, и для статистики посмотри какой номер у ГБЦ 95 года, если еще впуск снятый (вроде под ним номер). Цитата
Кила Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Кстати,тут на форуме человек продаёт дпкв с дпрв,на вид новые.Узнай за производителя,если оригинал или vdo с нужными цифрами,можешь у него купить,намного дешевле выйдет Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Опубликовано 14 апреля, 2018 Кстати,тут на форуме человек продаёт дпкв с дпрв,на вид новые.Узнай за производителя,если оригинал или vdo с нужными цифрами,можешь у него купить,намного дешевле выйдет Или намного дороже, если на..бет) Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 Главное зазор от датчика до зубьев чтобы был правильный. Я только не помню где прочитать эту информацию :) VDO в наличие нету - смотрите на сроки поставки (на складах(магазинах) с которыми работает емех и екзист). ЕвгенийСав, и для статистики посмотри какой номер у ГБЦ 95 года, если еще впуск снятый (вроде под ним номер). Вот номер ГБЦ,ну и заодно блок тоже сфотал. Цитата
Кила Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Вот номер ГБЦ, С 09.92 до 09.94 шёл 1740463 под *028 Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 С 09.92 до 09.94 шёл 1740463 под *028 С 09.92 до 09.94 шёл 1740463 под *028 Эта гбц как я понял идет и на m50 и на m52 и дпкв 221 Цитата
Кила Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Эта гбц как я понял идет и на m50 и на m52 и дпкв 221 Которая твоя на фото да,под 221 Цитата
KirillM Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Многие номера не документированы в ЕТК. Собственно как я и думал - так же и с номерами, например, мозгов печки - в ЕТК указан один номер, в действительности номеров много. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 221,и 028 дпкв 221 идеально подошел к двигателю m50b20tu 95гв,а вот к старому не подошел мешает пластиковое кольцо,завтра отдам токарю аккуратно снимет это кольцо и буду ставить. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Открываем ЕТК и видим: - 028 - Начало производства:01.09.1991 - 221 - Начало производства:01.09.1994 И есть приписка "Установка: нельзя устан.при зам.на более стар.авт." Каждый это трактует как хочет. По идеи 221 сделали для M52. Скинь плиз ссылку где смотрел Цитата
Кила Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Важно выдержать точное расстояние от и до,твоё фото ниже с пояснениями Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Опубликовано 19 апреля, 2018 Важно выдержать точное расстояние от и до,твоё фото ниже с пояснениями IMG_20180419_162839.jpg Они одинаковы по размерам,его не получится сделать длиннее если конечно металлическую кольцо не срезать) ,просто кольцо пластиковое не дает встать до конца ,вот и надо его снять аккуратно ,еще вот думаю ,можно попробовать вытащить с посадочного места кольцо под номером 19,и тогда может встанет как надо Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 Важно выдержать точное расстояние от и до,твоё фото ниже с пояснениями IMG_20180419_162839.jpg Все поставил,двигатель заработал лучше,но проблема вот в чем ,дпкв стоит фирмы era ,как я понял это говно китайское или чье оно там) завел машину ,прогрел,заглушил,опять завел, застучали клапана,при наборе оборотов звук сильней и быстрей,такой вопрос может из за дпкв стучать клапана?то что его выкидывать нах надо это я понял),уже заказал другой. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Опубликовано 20 апреля, 2018 Главное зазор от датчика до зубьев чтобы был правильный. Я только не помню где прочитать эту информацию :) VDO в наличие нету - смотрите на сроки поставки (на складах(магазинах) с которыми работает емех и екзист). ЕвгенийСав, и для статистики посмотри какой номер у ГБЦ 95 года, если еще впуск снятый (вроде под ним номер). Все поставил,двигатель заработал лучше,но проблема вот в чем ,дпкв стоит фирмы era ,как я понял это говно китайское или чье оно там) завел машину ,прогрел,заглушил,опять завел, застучали клапана,при наборе оборотов звук сильней и быстрей,такой вопрос может из за дпкв стучать клапана?то что его выкидывать нах надо это я понял),уже заказал другой. Цитата
Buchin-Al Опубликовано 14 мая, 2018 Опубликовано 14 мая, 2018 Все поставил,двигатель заработал лучше,но проблема вот в чем ,дпкв стоит фирмы era ,как я понял это говно китайское или чье оно там) завел машину ,прогрел,заглушил,опять завел, застучали клапана,при наборе оборотов звук сильней и быстрей,такой вопрос может из за дпкв стучать клапана?то что его выкидывать нах надо это я понял),уже заказал другой. ТАк что там у тебя? я думал ты оригинал взял 221?? нет? у меня возможно такой же вопрос, сегодня буду смотреть проверять. Цитата
ЕвгенийСав Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 ТАк что там у тебя? я думал ты оригинал взял 221?? нет? у меня возможно такой же вопрос, сегодня буду смотреть проверять. Да все норм,прет нормально,клапана что то подстукивали ,хз. Цитата
Buchin-Al Опубликовано 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 Да все норм,прет нормально,клапана что то подстукивали ,хз. Ну ладно, я свой жду, через неделю придёт( тоже 221 заказал, поставлю, буду проверять, отпишусь) Цитата
Buchin-Al Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Да все норм,прет нормально,клапана что то подстукивали ,хз. ну вот я и поставил этот датчик! форсунки перестали громко цокать, пропали затупы на скорости 110 км/ч, про расход пока не скажу, но уже из выхлопной не так прёт несгоревшим бензином)) надо мне ещё проверить соленоид ваноса, а так же кое в чем ещё покапаться)) Цитата
Кила Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 надо мне ещё проверить соленоид ваноса Принудительно вытащи фишку, хх должны кратковременно упасть,словно поддых мотору прилетело и тут-же выровняться) По крайней мере у моей так было,но вычитывал что у других движок даже глох)) а так же кое в чем ещё покапаться)) ЛЗ пробей на вшивость,нерабочий тоже может обеспечить запах несгоревшего бензина http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/page-3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.