Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Их все таки обязательно менять, болты бугелей и шатунные?

ТИС гласит что надо. Я лично не менял, но промерял штангеном чтобы все одинаковые были. 

Опубликовано

ТИС гласит что надо. Я лично не менял, но промерял штангеном чтобы все одинаковые были. 

Кольца какие ставил? Наборные/коробчатые?

Опубликовано

а номер не подскажешь?

У меня блок точился под не стандартный размер. Поршни ковка и к ним нестандартные кольца. 

Кольца SM номер не найду уже. 

Кольца нормального размера можешь тут посмотреть http://motorzona.ru/shop/part-info05RG8/default.asp

Гётз делает наборные и Мале. 

Опубликовано

У меня блок точился под не стандартный размер. Поршни ковка и к ним нестандартные кольца. 

Кольца SM номер не найду уже. 

Кольца нормального размера можешь тут посмотреть http://motorzona.ru/shop/part-info05RG8/default.asp

Гётз делает наборные и Мале. 

у меня поршня Колбен 84.480, взял пока что 2 комплекта SM тоже

Опубликовано

Привет всем любителям бмв у меня такая проблема машина плохо заводится работает нормально вроде бы . покупал недавно машину мотор стоит м20б25 е34 жрет бензин около 20 может и больше в чем могут быть проблемы?слелал притирку гбц новые свечи стоят новая крышка трамблера был сильный перебой заменил крышку трамблера глушитель стоит от Жигулей вроде из-за чего машина может плохо заводится ?и много жрать бензина. Насос новый форсунки промыл новый фильтр бензина бак вы честил после замены крышки трамблера перебой исчез ну а жрет бензин много и заводится плохо помогите кто может плиз

Опубликовано

Привет всем любителям бмв у меня такая проблема машина плохо заводится работает нормально вроде бы . покупал недавно машину мотор стоит м20б25 е34 жрет бензин около 20 может и больше в чем могут быть проблемы?слелал притирку гбц новые свечи стоят новая крышка трамблера был сильный перебой заменил крышку трамблера глушитель стоит от Жигулей вроде

Одно сопротивление на выпуске чего стоит - уже за счет этого будет плохо тянуть и пережирать бензин. Ставь нормальный, благо бюджетные заменители имеются. Кстати, а катализаторы не забиты?

из-за чего машина может плохо заводится ?и много жрать бензина. Насос новый форсунки промыл новый фильтр бензина бак вы честил после замены крышки трамблера перебой исчез ну а жрет бензин много и заводится плохо помогите кто может плиз

Еще вопрос - свечи часом не черные? Если черные - очень может быть, что расходомер завышает показания. Насчет плохого запуска - тут причин много может быть: пониженная компрессия, осушение топливной рампы за время стоянки машины, причем на М20 мозги не включают бензонасос на короткое время при включении зажигания - только при прокрутке стартером. Может быть и что-то не в порядке с датчиком температуры на мозги, либо с датчиком температуры воздуха на впуске (встроен в расходомер).

Опубликовано

Одно сопротивление на выпуске чего стоит - уже за счет этого будет плохо тянуть и пережирать бензин. Ставь нормальный, благо бюджетные заменители имеются. Кстати, а катализаторы не забиты?

Еще вопрос - свечи часом не черные? Если черные - очень может быть, что расходомер завышает показания. Насчет плохого запуска - тут причин много может быть: пониженная компрессия, осушение топливной рампы за время стоянки машины, причем на М20 мозги не включают бензонасос на короткое время при включении зажигания - только при прокрутке стартером. Может быть и что-то не в порядке с датчиком температуры на мозги, либо с датчиком температуры воздуха на впуске (встроен в расходомер).

да черный свечи из-за этого может быть такой расход топлива?если из-за воздуха мера то что можно придумать с ним есть альтернатива например датчик кален вала я поставил от газели змз а есть ли альтернатива воздухамеру? И мне один мастер сказал что типо нет смысла делать диагностику типо м20кроме датчика кален вала не показывает нечего и может ли потеря мощи из-за глушителя так как у меня он от Жигулей
Опубликовано

простите но не могу сдержаться.... да ты себе вместо своего родного зуба поставь протезный за 5 рублей... и так по всей челюсти... и нормик...почуствуешь мож разницу...

Опубликовано

простите но не могу сдержаться.... да ты себе вместо своего родного зуба поставь протезный за 5 рублей... и так по всей челюсти... и нормик...почуствуешь мож разницу...

это моя первая бмв я новичке поэтому интересуюсь сейчас машина жрет 24литра я замерял теперь незнаю что делать
Опубликовано

чисто гиппотетически можно попробовать поискать с схожими характеристиками, но проще на разборе взять б\у родной...

а как определить б/у рабочий он или нет?изза лямбды может быть?есть смысл делать диагностику?просто мне один мастер говорил что м20нет смысла делать диагностику типо комп нечего кроме кален вала датчика не покажет
Опубликовано

а как определить б/у рабочий он или нет?изза лямбды может быть?есть смысл делать диагностику?просто мне один мастер говорил что м20нет смысла делать диагностику типо комп нечего кроме кален вала датчика не покажет

всё нормально показывает... делал MAXIDAS -ом... все параметры датчики и т.п.

Опубликовано

всё нормально показывает... делал MAXIDAS -ом... все параметры датчики и т.п.

значит вранье что нет смысла делать диагностику м20. Завтра тогда отвезу ее на диагностику
Опубликовано

Ребята оказалось воздухамер умер поэтому машина жрет 21 22 литра м20 2.5 на форуме вычитал что делают переделку под 2110 и Волги это правда если да то кто знает как сделать переделку И еше вопрос что такое лопата просто я новичке в бмв прошу помощи у нас в стране не нашел воздухамер к сожелению((((

Опубликовано

насчет катализатора незнаю вот скоро поминаю глушитель на родной и еше у меня пишет типо мало ОЖ а на самом деле в норме . из-за жигулевского глушака может расход топлива увеличится?да и свечи черные .искал воздухамер у нас в стране его нет я читал на форуме что переделывают от Волги и 2110 это правда или миф ? Что посоветуетк насчет воздухомера?
Опубликовано

Ребята оказалось воздухамер умер поэтому машина жрет 21 22 литра м20 2.5 на форуме вычитал что делают переделку под 2110 и Волги это правда если да то кто знает как сделать переделку И еше вопрос что такое лопата просто я новичке в бмв прошу помощи у нас в стране не нашел воздухамер к сожелению((((

Делают через маф-конвертер, но они с курсом бакса завязаны, а так вешь!

Опубликовано

Делают через маф-конвертер, но они с курсом бакса завязаны, а так вешь!

ты не в курсе где можно инфу нарыть насчет переделки воздухмера и что такое маф-конверт? Помогите с проблемой прошу
Опубликовано

гугли а то ссылку прое.. там и тех поддержка классная и люди адекватные.. по почте вышлю т плату. купишь расход номер волговскии и нах.. тебе лопата

Опубликовано

ты не в курсе где можно инфу нарыть насчет переделки воздухмера и что такое маф-конверт? Помогите с проблемой прошу

гугли пилот конвертер

Опубликовано

Вот тут можно посмотреть про конвертер http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=28

Опубликовано

Вот тут можно посмотреть про конвертер http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=28

я просто не могу понять как его устанавливать и надо ли делать диагностику или чтото еше или она автоматом все настраеивает сам:?

Опубликовано

я просто не могу понять как его устанавливать и надо ли делать диагностику или чтото еше или она автоматом все настраеивает сам:?

Я бы на твоем месте сначала до конца выяснил что у тебя не исправно.

Не всегда проблема в расходомере.

Опрос ошибок и кодов неисправностей это не диагностика.

Вообще в твоем случае нужно начать с удаления колхозный запчастей. 

Опубликовано

вот ссылка как проверять родной расходомер

Чтобы поставить USB-pilot нужно купить расходомер от ГАЗа, доработать резиновую "гофру" (чтобы тот встал вместо родного), подключить провода так чтобы USB-pilot был между новым расходомером и "мозгами". И, после этого, через компьютер настроить этот USB-pilot. Дело хитрое, чтобы понять как это делать - нужно прочитать форум изготовителя USB-pilot'а.

Опубликовано

Добрый вечер! Может ли импульсный датчик, находящийся на 6ом  вв проводе сдохнуть? Вроде в принципе его работы ничего сложного, но все же.

Если у машины вырезан катализатор будет ли верно работать лямбда?

Опубликовано

Добрый вечер! Может ли импульсный датчик, находящийся на 6ом  вв проводе сдохнуть? Вроде в принципе его работы ничего сложного, но все же.

Если у машины вырезан катализатор будет ли верно работать лямбда?

Если провода не поломались, то вряд ли может сдохнуть, он из одних только проводов и состоит. Но если даже его отключишь, то работа мотора сколько-либо заметно не изменится.

Если у машины нет катализатора, то лямбда будет работать практически так же как и катализатором - потому что она стоит до катализатора.

Опубликовано

Хозяйке на заметку - на мотор М20 подходит регулируемый РДТ "КЛР-1" производства фирмы ПЕКАР от ЗМЗ-406. Кто-нибудь в курсе, его можно отрегулироватЬ, чтобы вместо 3 бар он давал 2.5 (для М20Б20)?

e1463bcs-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...