Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, вот по другому напишу тогда скинул головку блока на замену двиг же на машине, можно ли поршневую группу поднять на автомате не заводя двигателя???Чтобы почистить поршня от нагара???

Опубликовано

Нет, вот по другому напишу тогда скинул головку блока на замену двиг же на машине, можно ли поршневую группу поднять на автомате не заводя двигателя???

Прости, но то, что ты пишешь, похоже на укуренный бред.

 

Чтобы почистить поршня от нагара???

Поршня в ВМТ поставить что ли? А кто тебе мешает коленвал ключом провернуть на снятой голове? И не только ключом - даже руками за шкив он должен проворачиваться не особо тяжело. 

Опубликовано

Нет, вот по другому напишу тогда скинул головку блока на замену двиг же на машине, можно ли поршневую группу поднять на автомате не заводя двигателя???Чтобы почистить поршня от нагара???

Ключ на 27 вроде, накинул где шкив, и крути сколько душе угодно.

Опубликовано

Прости, но то, что ты пишешь, похоже на укуренный бред.

 

Поршня в ВМТ поставить что ли? А кто тебе мешает коленвал ключом провернуть на снятой голове? И не только ключом - даже руками за шкив он должен проворачиваться не особо тяжело. 

спс вот просто не знал как обьяснить но ты понял а короб на нейтраль надо будет ставить да автомат???

Опубликовано

При таких скоростях вращения (максимум единицы об/мин)  для автомата это вообще роли никакой не играет.

ясно а не подскажешь чем лучше нагар отчистить можно???

Опубликовано

Бензин (если нагар маслянистый), растворитель, карбклинер.

ясно спс огромное за помощь и совет.Вопрос такой есть еще как поднять репутацию???

Опубликовано

Про шайбочки.

Если не поставить шайбочки на приводной вал маслонасоса, то он будет иметь степень свободы (по вертикали) и как следствие лишний шум.

Я у себя сломал одну шайбу (пластик был уже того), взял подходящую по диаметру (в том числе и внутриннему) изоляторную шайбу из текстолита и насадил на вал (наделась с хорошим притиром). Потом подогнал положением шайб на валу под минимальный люфт, исходя из того, чтобы вал упирался снизу (в маслонасосе).

Опубликовано

Про шайбочки.

Если не поставить шайбочки на приводной вал маслонасоса, то он будет иметь степень свободы (по вертикали) и как следствие лишний шум.

Я у себя сломал одну шайбу (пластик был уже того), взял подходящую по диаметру (в том числе и внутриннему) изоляторную шайбу из текстолита и насадил на вал (наделась с хорошим притиром). Потом подогнал положением шайб на валу под минимальный люфт, исходя из того, чтобы вал упирался снизу (в маслонасосе).

Не подскажешь ли. Я подшипники этого вала менять решил (в блоке и в крышке). В крышке перед тем как всё разломать, я засёк положение подшипника. А в блоке не записал. Его туда надо ставить маркировкой вверх, вниз, или без разницы?

Можно ли их туда аккуратно забивать молотком  через деревянную палочку или длинную головку из набора инструментов лёгкими кистевыми ударами, предварительно остудив и смазав маслом? Или обязательно надо винтовым приспособлением это делать?

Опубликовано (изменено)

Без разницы.

Как и все подшипники, ровно без перекосов, нежными движениями молотка, по внешнему кольцу через оправку.

Изменено пользователем kodex
Опубликовано

Без разницы.

Как и все подшипники, ровно без перекосов, нежными движениями молотка, по внешнему кольцу через оправку.

я тоже сломал и не чего не поставил вроде тихо не шумит я про шайбы

Опубликовано

Другого объяснения этим шайбам нет.

что-то ни чего не пойму сегодня машина прогретая была и давление не загорелось.kodex что может быть?

Опубликовано

Обычно в такой ситуации лампа горела????

Чего делал за время отсутствия (с последнего посещения темы).

 

Попробуй еще несколько раз, в разных ситуациях когда точно проявлялся дефект.

 

Резких прогазовок не делал????

Как вариант могла грязь с редукционного клапана смыться и он закрылся нормально.

Опубликовано

Обычно в такой ситуации лампа горела????

Чего делал за время отсутствия (с последнего посещения темы).

 

Попробуй еще несколько раз, в разных ситуациях когда точно проявлялся дефект.

 

Резких прогазовок не делал????

Как вариант могла грязь с редукционного клапана смыться и он закрылся нормально.

да горела в таких ситуациях ,резко газовал ни чего не горит незнаю что было

Опубликовано

Просто при резких прогазовках и больших оборотах давление и скорость потока масла сильно повышается. Скорее всего была грязь на клапане (или он встал кривовато), а сейчас он промылся (встал на свое место).

Покатайся понаблюдай.

Опубликовано

Ребят, не в курсе есть ремонтные эксцентрики толкателя клапана (коромыса) не хватает регулировок клапана, зазор большой и стучит как дизель.. Клапан кем то видно отторцован был, а я при сборке не проверил... Ну и еще, если чертеж делать, как лучше его обработать, сыромятину ведь сразу раздавит

Опубликовано

Ребят, не в курсе есть ремонтные эксцентрики толкателя клапана (коромыса) не хватает регулировок клапана, зазор большой и стучит как дизель.. Клапан кем то видно отторцован был, а я при сборке не проверил... Ну и еще, если чертеж делать, как лучше его обработать, сыромятину ведь сразу раздавит

Сколько угодно, есть и коромысла, и эксцентрики, и болт и гайка даже отдельно, и комплектом. Загляни в раздел "распредвал" в ETK.

Аналоги AE, FEBI/SWAG - вполне годные. За комплект рублей 800-1000 просют.

Опубликовано

"Ремонтных" эксцентриков нет. Если тебе не хватает диапазона эксцентрика, то открытие клапана не полное (сточены кулаки на РВ или спилена площадка рокера).

Такие вещи при том что даже эксцентрик не справляется - однозначно под замену.

В случае если РВ - там глубина закалки (токами ВЧ) не более 0,7 - 1,0 мм. Если пропил где-то такой то процесс скоро пойдет ваще лавинообразно.

В случае если сточена площадка на рокере - там металл каленый и достаточно ломкий. В этом месте может просто треснуть при маленькой толщине и сорвать площадку.

Не испытывай судьбу, все равно не надолго. Рокера и РВ возможно менять на машине (правда со съемом радиатора).

Опубликовано

"Ремонтных" эксцентриков нет. Если тебе не хватает диапазона эксцентрика, то открытие клапана не полное (сточены кулаки на РВ или спилена площадка рокера).

Такие вещи при том что даже эксцентрик не справляется - однозначно под замену.

В случае если РВ - там глубина закалки (токами ВЧ) не более 0,7 - 1,0 мм. Если пропил где-то такой то процесс скоро пойдет ваще лавинообразно.

В случае если сточена площадка на рокере - там металл каленый и достаточно ломкий. В этом месте может просто треснуть при маленькой толщине и сорвать площадку.

Не испытывай судьбу, все равно не надолго. Рокера и РВ возможно менять на машине (правда со съемом радиатора).

Спасибо за информацию , да нет у меня около 0.40 зазор получается, все клапана б\у шные были) Так то особо на скорость не влияет, просто звук неприятный, особенно на холодную...

Опубликовано

Если даже хода эксцентриков не хватает, то тебе поможет только замена рокеров и / или РВ.

Если по финансам не готов, то ездий пока так, и копи (желательно не затягивать).

Посмотри сразу в каком состоянии кроме РВ и коромысел:

оси коромысел

эксцентрики

гайки и болты эксцентриков

 

Сразу рассчитывай на сальник РВ, и резинки осей (4 шт.) (они наверное уже дубовые).

 

Тапку не дави, а то рокера уже в пределе.

Опубликовано

Спасибо за информацию , да нет у меня около 0.40 зазор получается, все клапана б\у шные были) Так то особо на скорость не влияет, просто звук неприятный, особенно на холодную...

 

Спасибо за информацию , да нет у меня около 0.40 зазор получается, все клапана б\у шные были) Так то особо на скорость не влияет, просто звук неприятный, особенно на холодную...

у знакомого тоже была такая беда и она вылилась в то что шатун загнуло и пробило поршень на целиндре задир,пришлось свапить на м50,

Опубликовано

нет) у меня все нормально, просто кто то до меня плоскость клапана нормально сточил) либо вот думаю мог ли я эксцентрик вверх ногами поставить... голову сам перебирал, ни на чтьо не жалуюсь, с таким стуком тысяч 15 - 20 уж проехал....

Опубликовано

нет) у меня все нормально, просто кто то до меня плоскость клапана нормально сточил) либо вот думаю мог ли я эксцентрик вверх ногами поставить... голову сам перебирал, ни на чтьо не жалуюсь, с таким стуком тысяч 15 - 20 уж проехал....

это как так плоскость клапана сточил?ты имеешь ввиду клапан сточили где он касается с коромыслом 

Опубликовано

доброго времени суток мужики! почему у меня выжимной постоянно контактирует с корзиной? как сделать зазор, если рабочий цилиндр уже до прокачки выдвигает шток ( пружиной до максимума)а при сборке вилка уже сжимает эту пружину т.е. зазора нет и выжимной постоянно крутиться....надолго его не хватит 

\

разобрал стартер, чем лучше смазать  втягивающее, редуктор, втулки??? имеются смазки ШРУС, ЛИТОЛ, ГРАФИТКА, и какаято синяя паста, батя ее в подшипники на станке вгонял, ну я им шлицы кардана и сцепления мажу

Опубликовано

доброго времени суток мужики! почему у меня выжимной постоянно контактирует с корзиной? как сделать зазор, если рабочий цилиндр уже до прокачки выдвигает шток ( пружиной до максимума)а при сборке вилка уже сжимает эту пружину т.е. зазора нет и выжимной постоянно крутиться....надолго его не хватит 

Так, а вот отсюда поподробнее - что там за пружина такая, что выдвигает шток?

 

разобрал стартер, чем лучше смазать  втягивающее, редуктор, втулки??? имеются смазки ШРУС, ЛИТОЛ, ГРАФИТКА, и какаято синяя паста, батя ее в подшипники на станке вгонял, ну я им шлицы кардана и сцепления мажу

Для втулок лучше всего графитка подойдет, для остального - Литол или ШРУС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...