Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня было что датчик треснул и через него масло вытекало под давлением. Было что сам датчик перестал работать, был обрыв провода. 

Было так же от износа полуколец, колен вал смещался вперед от нажатия на сцепление и каналы масляные перекрывались, Выдавливало прокладку из под масляного фильтра и загоралась контролька, правда на VW моторе.

 

При движении обычно загорается если уровень низкий (при условии что все исправно).

 

Еще как вариант износ вкладышей. Под нагрузкой шатун проседает и закрывает канал, но стук должен быть.

Может масло уже потеряло свои свойства? Какое залито?

а поддон не вмят случаем
Опубликовано

а поддон не вмят случаем

паддон нет не вмят ну некаких шумов от каленвала нету дело в этом только шумят кулачки на распредвале и всё а так машина тянет нормуль просто иногда мигает масленка а иногда нет вскорей всего датчик ...

Опубликовано

у меня было что датчик треснул и через него масло вытекало под давлением. Было что сам датчик перестал работать, был обрыв провода. 

Было так же от износа полуколец, колен вал смещался вперед от нажатия на сцепление и каналы масляные перекрывались, Выдавливало прокладку из под масляного фильтра и загоралась контролька, правда на VW моторе.

 

При движении обычно загорается если уровень низкий (при условии что все исправно).

 

Еще как вариант износ вкладышей. Под нагрузкой шатун проседает и закрывает канал, но стук должен быть.

Может масло уже потеряло свои свойства? Какое залито?  

масло у меня 20/50 менял 50км назад я грешу или на засоренный насос илиже датчик так как кроме звука кулачков распредвала других нет некаких звуков вчера катался тоже не горело да и мучал машину ей хотьбы хны

Опубликовано

ребят вопрос такой хочу помыть моторный отсек у меня М20Б25  что надо закрывать кто уже мыл посоветуйти как сделать  автомойки моторы у нас не моют поэтому приходится самому помогите советом кто мыл что закрывать и куда не направлять воду

Опубликовано

недождался ответа решил мыть нечего не закрывая обработал все пеной из специальной машинки для пены и затем напором помыл мотор продул воздухом свечи и высоковольтные шнуры завел пару минут потупила машина и начала нормально работать   ))

Опубликовано

недождался ответа решил мыть нечего не закрывая обработал все пеной из специальной машинки для пены и затем напором помыл мотор продул воздухом свечи и высоковольтные шнуры завел пару минут потупила машина и начала нормально работать   ))

Красаучик)

Опубликовано

Парни,подскажите у кого был подобный опыт..Возможно ли на м20в20 вместо 172 ЭБУ поставить 179 блок с м30в34?Просто нужно провести один эксперимент для диагностики,думаю ничего ли не сгорит?Вроде по распиновке все motronic 1.3 одинаковы,но мало ли..Кто так делал?

Опубликовано

Все нормально будет, ставь, ничего не измениться) Полгода ездил и на 3.5 мозгу179  и на 2.5 173ем, никакой разницы, распиновка та же - это же тот же мотроник!

Опубликовано

ОК!Спасибо,сегодня таки попробую..

 Вот что интересно,ставлю 172 блок,-сканер показывает в два раза меньше параметров чем на 179.Не показывает длительность впрыска,статус впрыска (попарный on-off) и еще несколько параметров.И обороты на хх показывает 6000-7000,хотя на тахометре 900,а он берет сигнал тоже с эбу.На 179 блоке показывает все и обороты правильно.Сканер Carmanscan..Парни,может кто сталкивался с подобным?Это норма для 172 или возможный сбой в прошивке?На 172 чувствуется небольшой провал,на 179 его нет,вот и думаю не в эбу ли проблема..

Опубликовано

доброго вечера! что может значить краска на клапанных пружинах???

 

attachicon.gif2015-06-01-0362.jpg

Маркировка жесткости. Аналогично пружинам в подвеске. Только какой цвет что означает я хз.  

Опубликовано

Только что приехал из гаража.

Сперва снял гофру от воздушного фильтра до дросселя. Сама гофра чистая, отложений/эмульсии нет.

А вот сам дроссель и впускной коллектор внутри как будто только что помыли, и на стенках сладкованый вкус....

 

e95b4a94103a.jpg

2036d48be07d.jpg

 

Далее снял тосольные шланги с дросселя. Давануть давлением было нечем, поэтому решил сделать "вакуум тест ртом", заткнув одно отверстие пальцем, а вдругое всасывая в себя через шланг :wacko:  Такой экспресс тест к сожалению ничего не дал, типа все нормально, "вакуум" держит....

 

Решил все таки снять клапанную крышку и посмотреть че там. Под самой крышкой все впорядке, а вот в шланге вентиляции картерных газов обнаружилось немного вот такой бяки.

 

d17832b954aa.jpg

 

В принципе на мой взгляд ничего страшного, особенно если в итоге подтвердится теория с попаданием тосола через дроссель.

 

В итоге, как и советовал storozch, просто закольцевал подогрев и решил покататьтся.

 

Систему охлаждения заполнил, буду следить, но все равно как то странно все это.

 

P.S. Пока ехал из гаража, заметил одну странную вещь. Раньше у меня двигатель практически никогда не прогревался до положения стрелки температуры в 12 часов, всегда было около 11 часов, а вот после всех этих манипуляций прогрелся. Даже врубив печку на максимум, стрелка сперва немного упала, а потом обратно вернулась на 12 часов.... Правда может и совпадение это.

 

Наконец то собрался таки сделать машинку после тех давнишних событий, все это время она отдыхала в гараже )))

 

У меня есть откапиталенная головка от m20b20 с е21, тоесть карбюратоная.

Вопрос в чем, в ней стоят одинарные пружины клапанов, а в m20b20 с е34 должны стоять двойные пружины. Так ли это критично? Не очень хочется покупать комплект новых пружин за 7 тыс...

Есть ли смысл от двойных пружин?

 

Хотя сейчас на двигателе стоит такая же головка с е12 с одинарными пружинами, и все нормально....

Опубликовано

Не имеет значения как ставить. они не ориентированные. 

Я читал что вроде как путать нельзя верх и низ

Опубликовано

Наконец то собрался таки сделать машинку после тех давнишних событий, все это время она отдыхала в гараже )))

 

У меня есть откапиталенная головка от m20b20 с е21, тоесть карбюратоная.

Вопрос в чем, в ней стоят одинарные пружины клапанов, а в m20b20 с е34 должны стоять двойные пружины. Так ли это критично? Не очень хочется покупать комплект новых пружин за 7 тыс...

Есть ли смысл от двойных пружин?

 

Хотя сейчас на двигателе стоит такая же головка с е12 с одинарными пружинами, и все нормально....

 

Ну если уже стоит с одинарными и все ок, то вот тебе и ответ. Двойные пружины = больше жесткость = меньше подвисание клапанов на высоких оборотах = возможны более высокие максимальные обороты = большая номинальная мощность = больше соправтивление в клапанном механизме = больше потери на трение = больше нагрузка на ремень ГРМ =  больше расход топлива. 

 

как то так. 

 

Все очень относительно и индивидуально. Ветерану ВОВ Макару Ефимовичу, для редких вылазок на дачу со скоростью 60-90 км\ч вполне подойдет такая схема, а вот Колин Макрэй навряд ли бы оценил. 

Опубликовано

Я читал что вроде как путать нельзя верх и низ

Смишно))) 

Если пружина коническая или с прогрессией, то конечно важно где верх а где низ. И то, из-за геометрических особенностей а не технических параметров. )

Опубликовано

Смишно))) 

Если пружина коническая или с прогрессией, то конечно важно где верх а где низ. И то, из-за геометрических особенностей а не технических параметров. )

я вот тоже читал что желательно не путать верх низ))) а помыл и все перепуталось, ну как вариант на второй голове протру аккуратно пружину и пасмарю краска если есть то внизу она или вверху

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/941614/ вот например

Ну да пособие гаражного умельца конечно истина в крайней инстанции.

Обоснование этому есть? ))

 

Вот для интереса читаем что пишут ребята из Schrick (http://www.schrick.com/index.php?article_id=56&clang=1)

 

"What must be considered when installing?

The valve spring must have a min. of 1.0 mm residual spring deflection available at max. valve lift.

The installation length of Schrick valve springs must match the information in the Schrick catalogue and must be set to the correct overall installation length. For example, by placing discs underneath or twisting off the lower valve spring retainer.

The springs must be well guided upward and downward radially to keep vibrations and wear low. This is the only way the spring has a long service life.

When using our camshaft kits with upper and lower spring plates, the correct spring installation length is achieved without reworking. For safety, the spring installation length must be remeasured.

The valve spring collection can be found in our catalogue. Download it here.

More on this topic can be downloaded here or found in the section what must be considered with valve springs."

И, если открыть картинки с их пружинками то ни на одной нет пометок. 

Ровно как и нет ничего про ориентацию пружин в мануале.

http://www.schrick.com/files/nockenwelleneinbau.pdf

Опубликовано

разобрал старую голову))))) половина пружин меткой к верху, половина вниз......короче, ставлю меткой вниз, оранжевые-впуск, оранжево-зеленые (2 метки))) выпуск.

Опубликовано

посоветуйте крыльчатку вязкомуфты неоригинальную) отзывы.. Meyle FEBI  Termal  или что нибудь еще..    хочу укоротить лопасти и поставить на е30 с м30 .. ибо даже 400 мм  крыльчатка упирается в капот..

Опубликовано

посоветуйте крыльчатку вязкомуфты неоригинальную) отзывы.. Meyle FEBI  Termal  или что нибудь еще..    хочу укоротить лопасти и поставить на е30 с м30 .. ибо даже 400 мм  крыльчатка упирается в капот..

ставь электро вентилятор и современней и по размерам компактней

Опубликовано

Уже писал свою проблему, напомню еще раз. На 3ей передачи иногда(грубо говоря как воткнешь, а не то что едешь на передаче и вибрация то есть то нет) бывает вибрация рычага МКПП когда нажимаешь педаль газа. Отпускаешь, вибрация пропадает, опять нажимаешь появляется. Т.е. только когда давишь газ. С ростом оборотов 3.5-4+тыс превращается в более мелкую дрожь с меньшей амплитудой(т.е. как бы край рычага МКПП не успевает за источником вибрации). После простоя обязательно появляется, а поездив шанс, что при включение 3ей передачи вибрации не будет растет. Т.е. покатавшись, вероятность что вибрации не будет выше, чем когда проезжаешь редко и немного. Вчера ехал по трассе на 5ой есть какое-то болтание рычага, но то ли от неровности дороги, то ли не такое явное влияние источника, в общем менее интенсивное и влияющие давление педали газа на вибрацию.

Форсунки новые(не мытые, а новые!) ставил 3тыс км. назад, подушки ДВС обе целые, менялись 3-4года назад.

Что смотреть, на что думать?

Опубликовано

ставь электро вентилятор и современней и по размерам компактней

нехватает, чуть пробка или скорость ниже 80 - 90 - греется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...