Wolfmen Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 До этого был М20Б20, вот у него я выставлял зазоры, но это было так давно (лет 7 назад, может больше). Что я даже не вспомню какие они были((. У него вот вода в стакане почти идеальна была! Цитата
Ramzes_III Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Двигатель M20B20, Motronik, Е34, 1989 При прогреве дико троит (захлебывается, сильный запах бензина, т.е. переливает) ровно пока стрелка температуры в синей зоне, при приближении к рабочей температуре троение утихает, после прогрева все ОК. Если завести в "троящем" диапазоне со снятой фишкой расходомера (083-ий) - троения нет. Езжу с расходомером, тяга нормальная, расход, в принципе тоже. Черного дыма вроде нет. До появления симптомов, немного плавали обороты при прогреве (уровень ОЖ в норме), были небольшие подергивания при прогретой машине, сильнее это было слышно по выхлопу. Проблема с расходомером уже была, отвалились два провода (паяли, не знаю как и чем), залипла за месяц простоя заслонка - машина заливала свечи и не заводилась. Заслонку чистили карбклинером, машина прокашлялась (прострелы) и наездила 7 ткм без вопросов. До прошлой среды. Единственное - меняли аккум, я поначалу думал, это мозги после вынужденного сброса "пристраиваются". Синий датчик на мозги меняли когда чистили расходомер. Температура при езде (по приборке) - норм. Да, и тогда же чистили дроссель с заменой прокладок, регулировали клапана, чистили дхх, поменяли гофру, воздушный фильтр. Дело в бензонасосе. Давления не хватает, смесь бедная, лямбда заставляет лить больше, заливает. Клапан обратки на рампе нерабочий. При зажатии обратки работа мотора стабилизируется. Подсосов нет. Цитата
tay Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Народ подскажите пожалуйста не кто не знает номер пальцев поршневых на М20иВ20???????? Цитата
NNNVSN Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Народ подскажите пожалуйста не кто не знает номер пальцев поршневых на М20иВ20???????? у меня лишние от б25 лежат если надо Цитата
PalSan Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 скока? А номер не знаеш? для моего мотора, на картинке в каталоге палец есть под №2, но в списке деталей его нет. Может их больше не выпускают? Цитата
tay Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Что за х. Не пойму, есть новые втулки но в них не влазиет палиц??????? номер втулки 11 24 1 278 209 Цитата
Мишка Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Что за х. Не пойму, есть новые втулки но в них не влазиет палиц??????? номер втулки 11 24 1 278 209 их разве растачивать не нужно после запрессовки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 их разве растачивать не нужно после запрессовки? Ну не совсем растачивать - разворачивать, для этого специнструмент есть - развертка. Цитата
Мишка Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Ну не совсем растачивать - разворачивать, для этого специнструмент есть - развертка. ну да))) мое средне-гаражное образование не позволяет выражаться точно и своими именами))))) Цитата
Ramzes_III Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Дело в бензонасосе. Давления не хватает, смесь бедная, лямбда заставляет лить больше, заливает. Клапан обратки на рампе нерабочий. При зажатии обратки работа мотора стабилизируется. Подсосов нет. Плюс наглухо забита сетка бензонасоса и не работает регулятор давления под капотом. Начну с их замены, т.к. насос на стену давит 5,5-6. А под капотом 1.8, при пережимании обратки 2,4 Но почему-то насос при включении потихоньку сбрасывает потребляемый ток с 4,6А до 3,0А Цитата
NNNVSN Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 скока? А номер не знаеш? все 6 они вроде сейчам в сборе идут с пг Цитата
PalSan Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Выставил сегодня зазоры. Щуп 0.33 норм ходит, 0.35 плотновато. Двигатель заработал ровнее. Пока не знаю буду ли дальше увеличивать до 0.35 норм, 0.38 плотно или оставлю как есть. Интересно чем кроме потери мощности вредны большие зазоры? Не разобьет ли торец клапана при больших зазорах? Цокот, если это только косметический изъян меня не смущает. Цитата
Мишка Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Выставил сегодня зазоры. Щуп 0.33 норм ходит, 0.35 плотновато. Двигатель заработал ровнее. Пока не знаю буду ли дальше увеличивать до 0.35 норм, 0.38 плотно или оставлю как есть. Интересно чем кроме потери мощности вредны большие зазоры? Не разобьет ли торец клапана при больших зазорах? Цокот, если это только косметический изъян меня не смущает. на холодную 0.25, на горячую 0,30, в чем проблема, старичек??) у меня по мануалу все норм работает и не цокает Цитата
PalSan Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 на холодную 0.25, на горячую 0,30, в чем проблема, старичек??) у меня по мануалу все норм работает и не цокает Проблема что двиг колбасит на 0.25, а на 0.3+ ровнее. И уходят зазоры, почему может быть? приходится еще раз подрегулировать? если честно, я даже не знаю цокают у меня или нет клапана. Шум идет, то ли форсы то ли клапана Цитата
Мишка Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Проблема что двиг колбасит на 0.25, а на 0.3+ ровнее. И уходят зазоры, почему может быть? приходится еще раз подрегулировать? если честно, я даже не знаю цокают у меня или нет клапана. Шум идет, то ли форсы то ли клапана если как сказал износа нет, то расколбас двигателяя ищи в другом,метки грм, датчики, давление бенза, форсунки, компрессии,,.....да что угодно, а зазоры это механика, там все железно, выставь 0.25 на холодную между клапаном и эксцентриком, затяни ( проверь не проворачивается ли эксцентрик) и копай дальше у меня слышно как форсунки трещат)) Цитата
gsnake Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 а я считаю так - что если регулировать щупами, то зазор будет совершенно не тот, какой щуп лезет. а немного побольше - имхо прилегающие поверхности изношены неровно, и щуп измеряет расстояния между верхними точками износа. при работе детали как бы друг в друга входят немного получается. моё мнение такое,что старые моторы чтоб точно регулировать - надо делать или "на слух" или микрометром. или щупом и не заморачиваться. Цитата
Мишка Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 а я считаю так - что если регулировать щупами, то зазор будет совершенно не тот, какой щуп лезет. а немного побольше - имхо прилегающие поверхности изношены неровно, и щуп измеряет расстояния между верхними точками износа. при работе детали как бы друг в друга входят немного получается. моё мнение такое,что старые моторы чтоб точно регулировать - надо делать или "на слух" или микрометром. или щупом и не заморачиваться. если на распредвал-кулачек то да, там типа расчески получается, а щуп плоский и выходит больше, а в месте-клапан-эксцентрик пятно контакта очень маленькое, лично у меня на двух старых головках все нормально выставлялось Цитата
PalSan Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 если как сказал износа нет, то расколбас двигателяя ищи в другом,метки грм, датчики, давление бенза, форсунки, компрессии,,.....да что угодно, а зазоры это механика, там все железно, выставь 0.25 на холодную между клапаном и эксцентриком, затяни ( проверь не проворачивается ли эксцентрик) и копай дальше у меня слышно как форсунки трещат)) Какие на этом моторе датчики? )) Форсунки новые(не мытые или с разбора, а новые). метки ГРМ выставляли 3тыс назад, когда гбц собирали. Компрессия пару лет назад была примерно одинакова +-0,5(в целом разброс 1) Х.З. куда уже копать. Мой моторчик из тех что я видел м20 думаю не плохой. С удовольствием сравнил бы с твоим, раз у тебя все работает как в книге написано. моё мнение такое,что старые моторы чтоб точно регулировать - надо делать или "на слух" или микрометром. или щупом и не заморачиваться. как микрометром можно регулировать зазор клапанов? может мы о разных вещах говорим? На "слух" это жесть, пока я отрегулирую 3-4клапана, уже забываю как у меня входил щуп в первый, который беру за эталон. А когда дело доходит до заводки, так вообще уже хрен знает как ДВС работал до этого регулирования, лучше или хуже, т.к. все на уровне ощущений и привязаться к чему-то сложно. Сейчас катаюсь на 0.33. В принципе, меня устраивает работа двс, так достаточно ровно в общем, хотя иногда бывает на слух слышна неравномерность. Как быдуд-то пропуски. Сразу скажу что распределитель и бегунок новые. Дело за проводами ВВ осталось, но эти довольно эластичны, да и стоят шо писец, что бы на всякий случай без явных причин менять. Думаю стоили ли еще раз все перерелугировать под 0.35 хорошо входил, а 0.38 плотненько? Будет ли счастье? Побаиваюсь ушатать рокера. Резьбу или ушки где эксцентрик зажимается, т.к. по 10 раз затягиваю-отпускаю за регулировку. Цитата
Мишка Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Какие на этом моторе датчики? )) Форсунки новые(не мытые или с разбора, а новые). метки ГРМ выставляли 3тыс назад, когда гбц собирали. Компрессия пару лет назад была примерно одинакова +-0,5(в целом разброс 1) Х.З. куда уже копать. Мой моторчик из тех что я видел м20 думаю не плохой. С удовольствием сравнил бы с твоим, раз у тебя все работает как в книге написано. датчик температуры (двигателя и всасываемого воздуха), положения КВ, РВ, лямбда(если естть) регулятор давления топлива, бензанасос, расходомер, катушка, провода ВВ, свечи, бензин в конце концов......копай все по порядку)))) Ну если заведусь скину видос. У меня он и до капиталки, с раздолбаным 3 цилиндром и в усмерть стертым распредвалом работал ровно и тихо. только если ночью прислушаться, то слышно стуки шатунов))))))))))))) Кстати кстати!!1 ты ГБЦ или блок не снимал плоскость?? высоту головы не мерил? Цитата
Мишка Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 разобрался с постоянно работающим бензанасосом при зажигании, тупо проводок откусили с питания реле ,и кинули на релюху массу......непойму зачем, может кто сталкивался? подключил все как должно-работает нормально, посмотрим. а теперь собственно вопрос - что за фишки рядом с мозгами??? на первом фото совпадает мама-папа, однако он был разьединен, провод папа идет в жгут к релюхам вентилятора кондеея скорее всего, могу ошибаться , провод мама припаян к белой 4х контактной фишке 1, 2 контакт (второе фото) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 разобрался с постоянно работающим бензанасосом при зажигании, тупо проводок откусили с питания реле ,и кинули на релюху массу......непойму зачем, может кто сталкивался? подключил все как должно-работает нормально, посмотрим. Может у кого-то был битый выход мозгов, отвечающий за реле бензонасоса, другого объяснения не вижу. а теперь собственно вопрос - что за фишки рядом с мозгами??? на первом фото совпадает мама-папа, однако он был разьединен, провод папа идет в жгут к релюхам вентилятора кондеея скорее всего, могу ошибаться , провод мама припаян к белой 4х контактной фишке 1, 2 контакт (второе фото) 2015-07-07-0528.jpg Даже не знаю что это, возможно колхоз. Или кто-то дооснащал машину кондеем, а целиком проводку было в лом менять - навскидку не скажешь. 2015-07-07-0529.jpg Синяя фишка похоже, для блока круиз-контроля, остальные может для связи с мозгами АКПП, может еще для чего. Цитата
Мишка Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Может у кого-то был битый выход мозгов, отвечающий за реле бензонасоса, другого объяснения не вижу. Даже не знаю что это, возможно колхоз. Или кто-то дооснащал машину кондеем, а целиком проводку было в лом менять - навскидку не скажешь. Синяя фишка похоже, для блока круиз-контроля, остальные может для связи с мозгами АКПП, может еще для чего. завтра с цешкой под капот полезу))) придется рвать броню чтоб проводки выследить! а мозги кстати 97 года, паходу меняные, как убедиться что стоит на мой два литра? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 завтра с цешкой под капот полезу))) придется рвать броню чтоб проводки выследить! Не надо этого делать - зацепляешься с одного конца провода и с другого, да и если колхоз - наверняка где-то отдельно идет, и кабель явно не заводского вида. а мозги кстати 97 года, паходу меняные, как убедиться что стоит на мой два литра? Каталожный номер есть, еще как правило, VIN на них указывается. Цитата
Мишка Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Не надо этого делать - зацепляешься с одного конца провода и с другого, да и если колхоз - наверняка где-то отдельно идет, и кабель явно не заводского вида. вся коса начиная от двух температурных датчиков, которые нигде не бьются, и до блока реле вентиляторов какаято колхозная))) вот вам и Diavia//// Каталожный номер есть, еще как правило, VIN на них указывается. да, там ручкой написан номер, код, дата, позже скину Цитата
Мишка Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 Каталожный номер есть, еще как правило, VIN на них указывается. вот сфоткал Цитата
Мишка Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Это с М20В20 мозги. спасибо! а на будущее, не дай бог конешно, но скем не бывет, как узнать по этим цифрам от куда мозги? Цитата
nevzorov Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 На снятой голове отрегулировал клапана все на 0,25. Установил голову. Снял все шкивы - нашел метку на коленчатом валу (круглая байда под крепление шкива), выставил. На голове тоже совместил метку. Прокрутил раза 4 - метки не уходят - все хорошо. При попытке завести (без глушака вообще) - завелась, похлопала , побулькала, огнем стрельнула раза 4. При попытке завестись еще - чуть схватывает и все. (((((( Может надо было выставлять метку по демферу? (зубчатый демфер там тоже метка имеется) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 спасибо! а на будущее, не дай бог конешно, но скем не бывет, как узнать по этим цифрам от куда мозги? Во-первых, каталожный номер самих мозгов (1 735 363), во-вторых, последние 7 знаков VIN, написанные ручкой (BB18486), на более поздних машинах VIN печатался на наклейке. И то и другое на bmwcats.com пробивается. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.