Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До этого был М20Б20, вот у него я выставлял зазоры, но это было так давно (лет 7 назад, может больше). Что я даже не вспомню какие они были((. У него вот вода в стакане почти идеальна была!

Опубликовано

Двигатель M20B20, Motronik, Е34, 1989

При прогреве дико троит (захлебывается, сильный запах бензина, т.е. переливает) ровно пока стрелка температуры в синей зоне, при приближении к рабочей температуре троение утихает, после прогрева все ОК. Если завести в "троящем" диапазоне со снятой фишкой расходомера (083-ий) - троения нет. Езжу с расходомером, тяга нормальная, расход, в принципе тоже. Черного дыма вроде нет. До появления симптомов, немного плавали обороты при прогреве (уровень ОЖ в норме), были небольшие подергивания при прогретой машине, сильнее это было слышно по выхлопу. 

Проблема с расходомером уже была, отвалились два провода (паяли, не знаю как и чем), залипла за месяц простоя заслонка - машина заливала свечи и не заводилась. Заслонку чистили карбклинером, машина прокашлялась (прострелы) и наездила 7 ткм без вопросов. До прошлой среды. Единственное - меняли аккум, я поначалу думал, это мозги после вынужденного сброса "пристраиваются".

Синий датчик на мозги меняли когда чистили расходомер. Температура при езде (по приборке) - норм.

Да, и тогда же чистили дроссель с заменой прокладок, регулировали клапана, чистили дхх, поменяли гофру, воздушный фильтр.

Дело в бензонасосе. Давления не хватает, смесь бедная, лямбда заставляет лить больше, заливает.

Клапан обратки на рампе нерабочий. При зажатии обратки работа мотора стабилизируется. Подсосов нет.

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста не кто не знает номер пальцев поршневых на М20иВ20????????

у меня лишние от б25 лежат если надо

Опубликовано

скока? А номер не знаеш? 

для моего мотора, на картинке в каталоге палец есть под №2, но в списке деталей его нет. Может их больше не выпускают?

Опубликовано

Ну не совсем растачивать - разворачивать, для этого специнструмент есть - развертка.

ну да))) мое средне-гаражное образование не позволяет выражаться точно и своими именами)))))

Опубликовано

Дело в бензонасосе. Давления не хватает, смесь бедная, лямбда заставляет лить больше, заливает.

Клапан обратки на рампе нерабочий. При зажатии обратки работа мотора стабилизируется. Подсосов нет.

Плюс наглухо забита сетка бензонасоса и не работает регулятор давления под капотом. Начну с их замены, т.к. насос на стену давит 5,5-6. А под капотом 1.8, при пережимании обратки 2,4

Но почему-то насос при включении потихоньку сбрасывает потребляемый ток с 4,6А до 3,0А

Опубликовано

Выставил сегодня зазоры. Щуп 0.33 норм ходит, 0.35 плотновато. Двигатель заработал ровнее.

Пока не знаю буду ли дальше увеличивать до 0.35 норм, 0.38 плотно или оставлю как есть.

Интересно чем кроме потери мощности вредны большие зазоры? Не разобьет ли торец клапана при больших зазорах? Цокот, если это только косметический изъян меня не смущает.

Опубликовано

Выставил сегодня зазоры. Щуп 0.33 норм ходит, 0.35 плотновато. Двигатель заработал ровнее.

Пока не знаю буду ли дальше увеличивать до 0.35 норм, 0.38 плотно или оставлю как есть.

Интересно чем кроме потери мощности вредны большие зазоры? Не разобьет ли торец клапана при больших зазорах? Цокот, если это только косметический изъян меня не смущает.

на холодную 0.25, на горячую 0,30, в чем проблема, старичек??) у меня по мануалу все норм работает и не цокает

Опубликовано

на холодную 0.25, на горячую 0,30, в чем проблема, старичек??) у меня по мануалу все норм работает и не цокает

Проблема что двиг колбасит на 0.25, а на 0.3+ ровнее. И уходят зазоры, почему может быть? приходится еще раз подрегулировать?

если честно, я даже не знаю цокают у меня или нет клапана. Шум идет, то ли форсы то ли клапана

Опубликовано

Проблема что двиг колбасит на 0.25, а на 0.3+ ровнее. И уходят зазоры, почему может быть? приходится еще раз подрегулировать?

если честно, я даже не знаю цокают у меня или нет клапана. Шум идет, то ли форсы то ли клапана

если как сказал износа нет, то расколбас двигателяя ищи в другом,метки грм, датчики, давление бенза, форсунки, компрессии,,.....да что угодно, а зазоры это механика, там все железно, выставь 0.25 на холодную между клапаном и эксцентриком, затяни ( проверь не проворачивается ли эксцентрик)  и копай дальше

у меня слышно как форсунки трещат))

Опубликовано

а я считаю так - что если регулировать щупами, то зазор будет совершенно не тот, какой щуп лезет. а немного побольше - имхо прилегающие поверхности изношены неровно, и щуп измеряет расстояния между верхними точками износа. при работе детали как бы друг в друга входят немного получается.

моё мнение такое,что старые моторы чтоб точно регулировать - надо делать или "на слух" или микрометром. или щупом и не заморачиваться.

Опубликовано

а я считаю так - что если регулировать щупами, то зазор будет совершенно не тот, какой щуп лезет. а немного побольше - имхо прилегающие поверхности изношены неровно, и щуп измеряет расстояния между верхними точками износа. при работе детали как бы друг в друга входят немного получается.

моё мнение такое,что старые моторы чтоб точно регулировать - надо делать или "на слух" или микрометром. или щупом и не заморачиваться.

если на распредвал-кулачек то да, там типа расчески получается, а щуп плоский и выходит больше, а в месте-клапан-эксцентрик пятно контакта очень маленькое, лично у меня на двух старых головках все нормально выставлялось

Опубликовано

если как сказал износа нет, то расколбас двигателяя ищи в другом,метки грм, датчики, давление бенза, форсунки, компрессии,,.....да что угодно, а зазоры это механика, там все железно, выставь 0.25 на холодную между клапаном и эксцентриком, затяни ( проверь не проворачивается ли эксцентрик)  и копай дальше

у меня слышно как форсунки трещат))

Какие на этом моторе датчики? )) Форсунки новые(не мытые или с разбора, а новые). метки ГРМ выставляли 3тыс назад, когда гбц собирали. Компрессия пару лет назад была примерно одинакова +-0,5(в целом разброс 1)

Х.З. куда уже копать. Мой моторчик из тех что я видел м20 думаю не плохой. С удовольствием сравнил бы с твоим, раз у тебя все работает как в книге написано.

как микрометром можно регулировать зазор клапанов? может мы о разных вещах говорим?

На "слух" это жесть, пока я отрегулирую 3-4клапана, уже забываю как у меня входил щуп в первый, который беру за эталон. А когда дело доходит до заводки, так вообще уже хрен знает как ДВС работал до этого регулирования, лучше или хуже, т.к. все на уровне ощущений и привязаться к чему-то сложно.

Сейчас катаюсь на 0.33. В принципе, меня устраивает работа двс, так достаточно ровно в общем, хотя иногда бывает на слух слышна неравномерность. Как быдуд-то пропуски.

Сразу скажу что распределитель и бегунок новые. Дело за проводами ВВ осталось, но эти довольно эластичны, да и стоят шо писец, что бы на всякий случай без явных причин менять.

Думаю стоили ли еще раз все перерелугировать под 0.35 хорошо входил, а 0.38 плотненько? Будет ли счастье? Побаиваюсь ушатать рокера. Резьбу или ушки где эксцентрик зажимается, т.к. по 10 раз затягиваю-отпускаю за регулировку.

Опубликовано

Какие на этом моторе датчики? )) Форсунки новые(не мытые или с разбора, а новые). метки ГРМ выставляли 3тыс назад, когда гбц собирали. Компрессия пару лет назад была примерно одинакова +-0,5(в целом разброс 1)

Х.З. куда уже копать. Мой моторчик из тех что я видел м20 думаю не плохой. С удовольствием сравнил бы с твоим, раз у тебя все работает как в книге написано.

датчик температуры (двигателя и всасываемого воздуха), положения КВ, РВ, лямбда(если естть) регулятор давления топлива, бензанасос, расходомер, катушка, провода ВВ, свечи, бензин в конце концов......копай все по порядку))))

Ну если заведусь скину видос.

У меня он и до капиталки, с раздолбаным 3 цилиндром и в усмерть стертым распредвалом работал ровно и тихо. только если ночью прислушаться, то слышно стуки шатунов)))))))))))))

Кстати кстати!!1 ты ГБЦ или блок не снимал плоскость?? высоту головы не мерил?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

разобрался с постоянно работающим бензанасосом при зажигании, тупо проводок откусили с питания реле ,и кинули на релюху массу......непойму зачем, может кто сталкивался? подключил все как должно-работает нормально, посмотрим.

а теперь собственно вопрос - что за фишки рядом с мозгами??? на первом фото совпадает мама-папа, однако он был разьединен, провод папа идет в жгут к релюхам вентилятора кондеея скорее всего, могу ошибаться , провод мама припаян к белой 4х контактной фишке 1, 2 контакт (второе фото)

2015-07-07-0528.jpg

2015-07-07-0529.jpg

Опубликовано

разобрался с постоянно работающим бензанасосом при зажигании, тупо проводок откусили с питания реле ,и кинули на релюху массу......непойму зачем, может кто сталкивался? подключил все как должно-работает нормально, посмотрим.

Может у кого-то был битый выход мозгов, отвечающий за реле бензонасоса, другого объяснения не вижу.

а теперь собственно вопрос - что за фишки рядом с мозгами??? на первом фото совпадает мама-папа, однако он был разьединен, провод папа идет в жгут к релюхам вентилятора кондеея скорее всего, могу ошибаться , провод мама припаян к белой 4х контактной фишке 1, 2 контакт (второе фото)

attachicon.gif2015-07-07-0528.jpg

Даже не знаю что это, возможно колхоз. Или кто-то дооснащал машину кондеем, а целиком проводку было в лом менять - навскидку не скажешь.

Синяя фишка похоже, для блока круиз-контроля, остальные может для связи с мозгами АКПП, может еще для чего.

Опубликовано

Может у кого-то был битый выход мозгов, отвечающий за реле бензонасоса, другого объяснения не вижу.

Даже не знаю что это, возможно колхоз. Или кто-то дооснащал машину кондеем, а целиком проводку было в лом менять - навскидку не скажешь.

Синяя фишка похоже, для блока круиз-контроля, остальные может для связи с мозгами АКПП, может еще для чего.

завтра с цешкой под капот полезу))) придется рвать броню чтоб проводки выследить! а мозги кстати 97 года, паходу меняные, как убедиться что стоит на мой два литра?

Опубликовано

завтра с цешкой под капот полезу))) придется рвать броню чтоб проводки выследить!

Не надо этого делать - зацепляешься с одного конца провода и с другого, да и если колхоз - наверняка где-то отдельно идет, и кабель явно не заводского вида.

а мозги кстати 97 года, паходу меняные, как убедиться что стоит на мой два литра?

Каталожный номер есть, еще как правило, VIN на них указывается.

Опубликовано

Не надо этого делать - зацепляешься с одного конца провода и с другого, да и если колхоз - наверняка где-то отдельно идет, и кабель явно не заводского вида.

вся коса начиная от двух температурных датчиков, которые нигде не бьются, и до блока реле вентиляторов какаято колхозная))) вот вам и Diavia////

Каталожный номер есть, еще как правило, VIN на них указывается.

да, там ручкой написан номер, код, дата, позже скину
Опубликовано

На снятой голове отрегулировал клапана все на 0,25. Установил голову. Снял все шкивы - нашел метку на коленчатом валу (круглая байда под крепление шкива), выставил. На голове тоже совместил метку. Прокрутил раза 4 - метки не уходят - все хорошо. При попытке завести (без глушака вообще) - завелась, похлопала , побулькала, огнем стрельнула раза 4. При попытке завестись еще - чуть схватывает и все. (((((( Может надо было выставлять метку по демферу? (зубчатый демфер там тоже метка имеется)

Опубликовано

спасибо! а на будущее, не дай бог конешно, но скем не бывет, как узнать по этим цифрам от куда мозги?

Во-первых, каталожный номер самих мозгов (1 735 363), во-вторых, последние 7 знаков VIN, написанные ручкой (BB18486), на более поздних машинах VIN печатался на наклейке. И то и другое на bmwcats.com пробивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...