Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У друга на м20 есть искра и подача топлива, но машина даже не схватывает, что это может быть ?

да что угодно... надо точнее описать как и где есть искра.. как где определили, что есть подача топлива... до куда это топливо доходит... может форсунки не льют... может там ремень прокрутило на 5 зубьев...

А то при таком подходе с вопросом, я могу и про злобных марсиан предположить... пудово их происки)

Опубликовано

У друга на м20 есть искра и подача топлива, но машина даже не схватывает, что это может быть ?

 

Для работы любому двигателю внутреннего сгорания нужно всего:

1. Топливо

2. Искра

3. Воздух

4. Компрессия

 

Если все это в цилиндре есть, но не заводится, значит либо соблюдены не правильные пропорции топливо\воздух, либо не правильно установлены моменты ГРМ или зажигания. 

 

Чтобы ответить более конкретно требуется больше вводных данных. 

Опубликовано

Для работы любому двигателю внутреннего сгорания нужно всего:

1. Топливо

2. Искра

3. Воздух

4. Компрессия

 

Если все это в цилиндре есть, но не заводится, значит либо соблюдены не правильные пропорции топливо\воздух, либо не правильно установлены моменты ГРМ или зажигания. 

 

Чтобы ответить более конкретно требуется больше вводных данных. 

компрессия не нужна)) если что)

Опубликовано

мужики! помогите советом! ужасно потеет клапанная крышка, прокладка паронит армированный новая, может есть резиновая прокладка? на герметик чтото неахота садить

Опубликовано

А сама крышка ровная? На плоскости разъема как со стороны ГБЦ, так и со стороны крышки нет никаких неровностей, выбоин, отслоившейся краски, и т.п.?

Опубликовано

без прокладки на голову премерял сидела ровно на глаз, щуп точно не пролезет) поверхности чистые, а масло текет аж коллектора воняют( вот и надо это устранить, заодно клапана подрегулировать-проверить, и не лазить туда больше, обидно весь двиг чистый ,даже сопун не потеет , а со стороны колллекторов все уже в масле((((((((((((

Опубликовано

А прокладка не слишком тонкая? Может есть смысл еще одну поставить? Насчет резиновой - это мысль, на М50 кстати, такая стоит, у самого было такое, что воняло горелым маслом, выяснил, что оно сочится из-под клапанной крышки и попадает на выпускной коллектор, где и горит. Прокладка на вид целая, не обмятая, не потертая, на крышке правда, была отслоившаяся краска - счистил и заровнял - не помогло. Поменял прокладку на новую Victor Reinz - запах исчез, и в той части двигателя стало сухо.

Опубликовано

А прокладка не слишком тонкая? Может есть смысл еще одну поставить? Насчет резиновой - это мысль, на М50 кстати, такая стоит, у самого было такое, что воняло горелым маслом, выяснил, что оно сочится из-под клапанной крышки и попадает на выпускной коллектор, где и горит. Прокладка на вид целая, не обмятая, не потертая, на крышке правда, была отслоившаяся краска - счистил и заровнял - не помогло. Поменял прокладку на новую Victor Reinz - запах исчез, и в той части двигателя стало сухо.

эти паронитовые жесткие какието в самом деле, а заказываешь не пощупаешь, в наличии выбор только за 40 км от дома( до капиталки тупо на герметик в пол затяжки, а как подсохнет окончательно протянуть, ну чтоб не выдавить пока он жидкий ,так все сухо было, правда отдрать ее потом от головы геморно, и зачищать от клея.... может синтетика текучая зараза виновата

Опубликовано

компрессия не нужна)) если что)

 

Да ты что? Ну давай, заведи мотор без колец или с дыркой в цилиндре. ;)

 

Я тебе больше скажу, если компрессия (давление в цилиндре) будет меньше 6 бар, он не заведется. 

Опубликовано

Заведется даже при 4 барах (даже в половине цилиндров). Проверено. К своему великому стыду ездил так года два до капиталки.

Главное рабочая система подачи топлива, рабочие форсы и свечи НЕ до состояния налипания "гудрона" как эскимо на палочке. Правда масла лил 1 л. в неделю. Естественная смена масла происходила - если так можно выразится. Ну небыло времени и главное желания у меня подойти к этому снаряду. Но в итоге такая жизнь задолбала и я решился. Три недели до состояния сверкающих яиц и весь вопрос.

Опубликовано

Заведется даже при 4 барах (даже в половине цилиндров). Проверено. К своему великому стыду ездил так года два до капиталки.

Главное рабочая система подачи топлива, рабочие форсы и свечи НЕ до состояния налипания "гудрона" как эскимо на палочке. Правда масла лил 1 л. в неделю. Естественная смена масла происходила - если так можно выразится. Ну небыло времени и главное желания у меня подойти к этому снаряду. Но в итоге такая жизнь задолбала и я решился. Три недели до состояния сверкающих яиц и весь вопрос.

 

 Масло попадая в цилиндр уплотняет и повышает герметичность. Так что у тебя там компрессия явно больше была. Я это заявляю потому как физику процессов обмануть нельзя. Есть цикл ОТТО по которому работают все бензиновые ДВС. Там есть адиабадный процесс которому требуется Pо которое превращается в P1 а затем подводится тепло и оно превращается в Р2 которое и совершает работу. Так вот при Ро которое меньше 6 бар Р2 будет слишком низком чтобы преодолеть мех. потери. По крайней мере при помощи стартера на холодном моторе. 

 

Но это все теория, которая вылезла из практики, если обратиться к истории создания ДВС. 

 

Как бы то ни было компрессия очень важный составляющий фактор для работы двигателя. 

Опубликовано

Специально сейчас посмотрел свои старые записи по компрессии. Да чуток преувеличил, но не сильно.

Вот реальная практика:

1 - 5,0

2 - 4,5

3 - 8,0

4 - 5,0

5 - 9,0

6 - 6,5

Мерил (не один раз) на ХОЛОДНЫЙ двиг, свечи ВСЕ вывернуты, бензонасос отключен, масло в цилиндры не капал.

При всем машина заводилась всегда без проблем в любое время года. Работала относительно ровно до момента пока свечи не превращались в "эскимо на палочке". Расковыряешь их, почистишь и в полет. Кстати поддымливала не сильно и то на не прогретом двиге. До отсечки конечно не крутил, так до 3500 - 4000 об.

Но эта ПОЗОРНАЯ страница истории уже позади.

Опубликовано

Специально сейчас посмотрел свои старые записи по компрессии. Да чуток преувеличил, но не сильно.

Вот реальная практика:

1 - 5,0

2 - 4,5

3 - 8,0

4 - 5,0

5 - 9,0

6 - 6,5

Мерил (не один раз) на ХОЛОДНЫЙ двиг, свечи ВСЕ вывернуты, бензонасос отключен, масло в цилиндры не капал.

При всем машина заводилась всегда без проблем в любое время года. Работала относительно ровно до момента пока свечи не превращались в "эскимо на палочке". Расковыряешь их, почистишь и в полет. Кстати поддымливала не сильно и то на не прогретом двиге. До отсечки конечно не крутил, так до 3500 - 4000 об.

Но эта ПОЗОРНАЯ страница истории уже позади.

 

Вот на 3,5,6 цилиндрах она заводилась, а как обороты выходили на уровень 600 - 800 подключались остальные три. 

Если бы компрессия была везде ниже 6 то заводилась бы она только с толкача, т.е. даже с буксира. )

 

Ладно, это  все лирика. Главное откапиталил и теперь все хорошо.  

Опубликовано

Да ты что? Ну давай, заведи мотор без колец или с дыркой в цилиндре. ;)

 

Я тебе больше скажу, если компрессия (давление в цилиндре) будет меньше 6 бар, он не заведется. 

я готов поспорить на что угодно что если у двигателя остальные составляющие в порядке то он может заводиться с компрессией 1... про дырку и т.п. такое бывает крайне редко... а без колец это как?... я бы кстати попробовал без колец... правда щас не на чем... но как будет возможность обещаю попробовать...

Опубликовано

я готов поспорить на что угодно что если у двигателя остальные составляющие в порядке то он может заводиться с компрессией 1... про дырку и т.п. такое бывает крайне редко... а без колец это как?... я бы кстати попробовал без колец... правда щас не на чем... но как будет возможность обещаю попробовать...

 

Ну давай поспорим. )) 

 

Про дырку и то, что такое бывает редко: 

Прогар клапана - очень частое явление - цилиндр не работает в принципе. 

Разрушение поршня по межкочечным перегородкам в результате детонации - бывает часто - цилиндр не работает + задирает зеркало

Прогар поршня в результате бедной смеси и перегрева либо в результате не закрывающейся форсунки (непосредственный впрыск) - случается иногда, преимущественно на дизелях - цилиндр не работает. 

Опубликовано

Всем Здаров!! Намотал на своём Бояне первую тыщу, после капиталки, думаю проверить клапана и посадить эту крышку наконец на герметик, маслом ужасно прёт ))) но волнует еще один вопрос- что за шум спереди мотора?  

возникает он когда мотор прогрет, скидывал ремни, торвозил виско, не проходит, неужели натяжной новый загудел.....?

Опубликовано

Всем Здаров!! Намотал на своём Бояне первую тыщу, после капиталки, думаю проверить клапана и посадить эту крышку наконец на герметик, маслом ужасно прёт ))) но волнует еще один вопрос- что за шум спереди мотора?  

возникает он когда мотор прогрет, скидывал ремни, торвозил виско, не проходит, неужели натяжной новый загудел.....?

 У меня тож самое, сначала думал шкив передний об крышку трет чудом каким то, но поситавил другой шкив, ничего не изменилось. Забил езжу так, у каждого 2ого такой звук) И вроде не подшипник генератора, и не гур...

Опубликовано

Всем Здаров!! Намотал на своём Бояне первую тыщу, после капиталки, думаю проверить клапана и посадить эту крышку наконец на герметик, маслом ужасно прёт ))) но волнует еще один вопрос- что за шум спереди мотора?  

 

возникает он когда мотор прогрет, скидывал ремни, торвозил виско, не проходит, неужели натяжной новый загудел.....?

 

Ну как бы шум явно от вращающегося элемента. На М20 их не так много...

ролик натяжной ремня ГРМ, пром. вал, подшипник гены, подшипник насоса ГУРа, подшипник компрессора кондея, помпа, вискомуфта... ну и экзотический вариант в виде постелей распредвала (но там больше стук).

Открывай капот и пытайся локализовать звук. Лучше всего при помощи стетаскопа и вд-40 )

Опубликовано

 У меня тож самое, сначала думал шкив передний об крышку трет чудом каким то, но поситавил другой шкив, ничего не изменилось. Забил езжу так, у каждого 2ого такой звук) И вроде не подшипник генератора, и не гур...

если слушать сверху то как будто впуск шумит))) но при прогазовке не исчезает....и снизу слышно, масло насос думаю

Опубликовано

Ну как бы шум явно от вращающегося элемента. На М20 их не так много...

ролик натяжной ремня ГРМ, пром. вал, подшипник гены, подшипник насоса ГУРа, подшипник компрессора кондея, помпа, вискомуфта... ну и экзотический вариант в виде постелей распредвала (но там больше стук).

Открывай капот и пытайся локализовать звук. Лучше всего при помощи стетаскопа и вд-40 )

а как обьяснить что только на горячую и после движения шум появляется?

Опубликовано

Только как вариант.

Ремень ГРМ подтянул после обкатки. Он тоже после обкатки малька растягивается по сравнению с новым. Особливо когда прогретый. Ролик мм на 2 может еще сдвинуться.

Опубликовано

Только как вариант.

Ремень ГРМ подтянул после обкатки. Он тоже после обкатки малька растягивается по сравнению с новым. Особливо когда прогретый. Ролик мм на 2 может еще сдвинуться.

на выходных займусь, на горячую разберу и откину пару вариантов

Опубликовано

а как обьяснить что только на горячую и после движения шум появляется?

Некоторые звуки уходят после прогрева. другие приходят. Это ввязано с нагревом всех элементов и расширением материалов. Может плохая смазка (после прогрева масло становится более жидким и давление в некоторых местах может снижаться и как следствие недостаточная смазка). 

Опубликовано

Мишка,

На горячую не надо, обожжешься, просто подтяни его когда остынет до "комнатной" температуры.

Натянутый на горячую ремень при остывании будет только сильнее растягиваться со временем.

 

Заодно глянь там везде как все прошло обкатку.

Опубликовано

Некоторые звуки уходят после прогрева. другие приходят. Это ввязано с нагревом всех элементов и расширением материалов. Может плохая смазка (после прогрева масло становится более жидким и давление в некоторых местах может снижаться и как следствие недостаточная смазка). 

НА холодную вообще тихо все) одни форсы трещат и в штанах при прогреве цокает, будто зажигание позднее.....вот давление самому интересно замерить, только туда ж фиг подлезиш!))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Мишка,

На горячую не надо, обожжешься, просто подтяни его когда остынет до "комнатной" температуры.

Натянутый на горячую ремень при остывании будет только сильнее растягиваться со временем.

 

Заодно глянь там везде как все прошло обкатку.

шрамы украшают мужчину)))) просто хочу на горячую покрутить поомпу и натяжной, чтобы откинуть эти варианты..

вот на счет натяжки ремня, на холодную да ты прав, у тебя есть возможность поэксперементировать с этимм ремнем? попробуй следущее- сделай все операции по натяжке ,а потом , не закрывая кожухи, накидным ключем покрути КВ, и наблюдай РВ и КВ крутятся одновременно или РВ все таки запаздывает немного ( выбираются зазоры) я писал выше уже про это) вот и интересует это нормально или нет, я после ремонта дожал капелюху ролик отверткой, ну чтобы не было этого люфта, но мне показаалось что ремень перетянут ( если использовать метод " рукой изогнуть ремень на 90 гр)) а когда на днях проверял зазоры РВ снова немного ждет КВ (зазорчики кстати убежали абсолютно все на +0,05мм за 1000км...)

а что там смотреть как прошло обкатку- шкивы старые, масло и так скажу не бежит, тьфу тьфу.....ну надеюсь вскрытие покажет

Опубликовано

А чего экспериментировать.

Я тебе именно про это и написал. После обкатки нового ремня появляется этот люфтик и этот этап ТО нужно сделать. После подтяжки запаздывание у меня отсутствует.

Это конечно может и не решит твою проблему по шуму но запаздывание убрать не помешает.

Ролик фиксируй одновременно держа в натяге ремень с помощью накидного ключа. Да две руки маловато, но изгальнуться можно.

 

Смотреть как сальники сели (ведь на валах есть выработка по ними), потеет или нет в этих местах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...