ste1s Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Понял, попробую замерить это дело. Может ещё что сразу проверить?я уже в отчаянии просто Если уверен в исправной работе всей механической части, то: (вообще это будет сделать в любом случае полезно) Берешь вот здесь свою схему мотроника (скорее всего у тебя 2 вариант) http://forum.bmw-e23.com/cistema-vpriska-motronic-1-0-t3105.html и прозваниваешь от пинов мозга до датчиков все контакты (в основном интересует сопротивление термистора в расходомере, и ДТОЖ, при уличн температуре воздуха) Пункты 11,12,16 и 36 (3 положения) Цитата
ubstfx Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 Если уверен в исправной работе всей механической части, то: (вообще это будет сделать в любом случае полезно) Берешь вот здесь свою схему мотроника (скорее всего у тебя 2 вариант) http://forum.bmw-e23.com/cistema-vpriska-motronic-1-0-t3105.html и прозваниваешь от пинов мозга до датчиков все контакты (в основном интересует сопротивление термистора в расходомере, и ДТОЖ, при уличн температуре воздуха) Пункты 11,12,16 и 36 (3 положения) Именно по механике,я метки ГРМ не смотрел, остальное вроде работает-топливная ппроверена,ож прокачано.Датчики ож новые, термореле поменяно,2 датчика коленвала новые,куплен рабочий рхх, расходомер проверенный.Больше то и нет ничего в этой машине... единственное,надо вв провода бы ещё поменять,но с этим бы разобраться сначала. С электрикой у меня туго,но я попробую, спасибо.Отпишусь об успехах. Цитата
ubstfx Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 И так,один из пинов дтож четко звониться на 23 пин эбу-это соответствует схеме,а вот второй-звониться почти на половину пинов ЭБУ.Это разве нормально? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 И так,один из пинов дтож четко звониться на 23 пин эбу-это соответствует схеме,а вот второй-звониться почти на половину пинов ЭБУ.Это разве нормально? Вопрос - что ты проверяешь? Если тебя интересует сопротивление ДТОЖ - ты его и должен проверять, кабель к нему не должен быть подключен. Если тебя интересует трасса от ДТОЖ до мозгов - ты должен звонить именно ее, опять же при отключенном ДТОЖ (или мозгах). А если ты каким-то образом подцепился к ДТОЖ, не отключая его - ты намеряешь погоду в Африке, в т.ч. и через внутренние цепи мозгов. Цитата
ste1s Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Я хотел чтобы ты сделал следующее:Подключаешь все датчики в моторе как они должны быть подключены, сдергиваешь колодку (большую фишку) с мозга, берешь щуп, и рассказываю на примере датчика температуры воздуха в расходомере (16 позиция на схеме): подключаешь щупы тестера, в режиме омметра к пинам с номерами 6 и 22 на колодке, и смотришь сопротивление, и т.д. для ДТОЖ тоже самое (читай внимательно схему)Для датчика дросселя, просто проверить замыкание на выключатели (3 положения) Цитата
Мишка Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 нашел причину увеличивающегося зазора межру клапаном и рокером, расклепывается выпускной клапан! что может быть? первый раз сталкиваюсь, фирму последнего не знаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2017 Опубликовано 13 августа, 2017 нашел причину увеличивающегося зазора межру клапаном и рокером, расклепывается выпускной клапан! что может быть? первый раз сталкиваюсь, фирму последнего не знаю Клапан - полное УГ. Из сыромятины небось сделан - такого быть не должно ни при нормальных зазорах, ни даже несколько увеличенных. Цитата
ubstfx Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Я хотел чтобы ты сделал следующее: Подключаешь все датчики в моторе как они должны быть подключены, сдергиваешь колодку (большую фишку) с мозга, берешь щуп, и рассказываю на примере датчика температуры воздуха в расходомере (16 позиция на схеме): подключаешь щупы тестера, в режиме омметра к пинам с номерами 6 и 22 на колодке, и смотришь сопротивление, и т.д. для ДТОЖ тоже самое (читай внимательно схему) Для датчика дросселя, просто проверить замыкание на выключатели (3 положения) Все проверил,проводка в порядке Купил другой ЭБУ,завтра попробую запустить на них Выяснилось что мотор у меня 2,0..вся навеска стоит от б27.Мотрон бэйсик сможет корректно работать на 2.0? Если нет, подскажите как быть,может курит другой м20?на какой системе управления брать тогда Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Все проверил,проводка в порядке Купил другой ЭБУ,завтра попробую запустить на них Выяснилось что мотор у меня 2,0..вся навеска стоит от б27.Мотрон бэйсик сможет корректно работать на 2.0? Если нет, подскажите как быть,может курит другой м20?на какой системе управления брать тогда Купи тогда комплект Мотроника 1.3 от М20В20 и поставь - заодно уйдешь от пусковой форсунки и всех прибамбасов, с ней связанных, которые хрен найдешь (термореле, датчики, и т.п.) Цитата
ubstfx Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Купи тогда комплект Мотроника 1.3 от М20В20 и поставь - заодно уйдешь от пусковой форсунки и всех прибамбасов, с ней связанных, которые хрен найдешь (термореле, датчики, и т.п.) В этот мотор ни рубля не вложу больше Завтра попробую запустить,если не работает-буду искать другой мотор Значит лучше 1,3 искать?с моего мотора частично навесное подойдёт? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 В этот мотор ни рубля не вложу больше Мозги и коса тоже денег стоят, пусть и не очень больших ;) Завтра попробую запустить,если не работает-буду искать другой мотор Значит лучше 1,3 искать?с моего мотора частично навесное подойдёт? Смотря что. Можешь сфоткать мотор? Тогда поточнее скажу. Цитата
ubstfx Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Сфотографирую,как буду в гараже А из за чего стартер может крутить в пустую?на своём поменял бендикс-завел два раза и опять в холостую крутит,шкивы на месте.Купил другой стартер-то же самое.Зубья на венце хорошие,неужели проворачивается венец сам?! Цитата
ShproT++ Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Сфотографирую,как буду в гараже А из за чего стартер может крутить в пустую?на своём поменял бендикс-завел два раза и опять в холостую крутит,шкивы на месте.Купил другой стартер-то же самое.Зубья на венце хорошие,неужели проворачивается венец сам?! а если стартер в снятом виде запустить, все выстреливает? венец там сидит с конским натягом, не представлю, что должно случиться, чтоб его провернуло... но если стартер его крутит как в холостую, то и ты его отверткой сможешь пошевелить однозначно. Ради душевного успокоения)))) Цитата
ubstfx Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Да,все стреляет как надо,на обоих старьерах Ощущения что не достает Хз,что может быть Цитата
ubstfx Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 нет,стартер М20,такой же как и стоял сначала машина исправно заводилась и в один момент появилась эта проблема подкинул вчера свежекупленные мозги,завел на тросе - все то же самое,с отключенным датчиком завелась бодро,холостые в норме,вкинул датчик-заглохла сразу же оттащил к дому,пусть гниет Цитата
Мишка Опубликовано 26 августа, 2017 Опубликовано 26 августа, 2017 подскажите, или перенапраьте, сделал самодиагностику, откуда берется 1000 код ошибки мотрон 1.3 м20б20 (DME erorr) сегодня сбросил на 1444 теперь жду пока опять выстрелит, хоть после каждой поездки проверяй... Цитата
Илья24 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Троит, пердит как дикий и никуда не едет. на олостом всё огонь, как только даёшь газу умирает и глохнет проседают обороты и глохнет.Грешим на датчик температуры и дмрв. Как проверить, если нет диагностики? на пару дней какие датчики за копейки можно поставить вместо родных? чтобы завести и доехать до места дислокации не на холостых Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Троит, пердит как дикий и никуда не едет. на олостом всё огонь, как только даёшь газу умирает и глохнет проседают обороты и глохнет. Грешим на датчик температуры и дмрв. Как проверить, если нет диагностики? Тестером, батенька, тестером. Омметром - датчик температуры (есть целая тема по их сопротивлению) и вольтметром - расходомер (да холостом ходу на его среднем выводе должно быть 1.1-1.15В). на пару дней какие датчики за копейки можно поставить вместо родных? чтобы завести и доехать до места дислокации не на холостых А может и не в них дело, а в чем-то другом? Свечи, высоковольтные провода, крышка трамблера, бегунок, катушка - что со всем этим? Цитата
Илья24 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 на холостых всё ок, проблемы начинаются когда жмёшь на газ. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 на холостых всё ок, проблемы начинаются когда жмёшь на газ. При проблемах с высоковольтной частью это не редкость, пока дроссель прикрыт - давление в цилиндре маленькое, пробить искровой промежуток свечи просто, даже хреновая изоляция выдержит, а когда открываешь его - оно растет, соответственно, растет и пробойное напряжение, пробить труднее, и любые изъяны в изоляции могут дать о себе знать. Цитата
Илья24 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Шланги были на впуске неправильно подключены, переподключили - всё самолёт. Цитата
PalSan Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Парни, не успело отвалится или рассосаться предыдущая непонятка, как вылазит что-то новое. В поездке, под Ростовом вдруг обратил внимание, что на 1-2 ой передачи при резком ускорении в диапазоне 3-4х тыс оборотов, появился какой-то звук от движки, вроде как жужание(цокотание) и только под газом. Выше или ниже обороты не слышен, а вот в этом диапазоне прям разборчиво слышно. Из того куда лазил. Перед дорогой регулировал клапана делал 0,28 вкруг. Вот думаю может, что забыл эксцентрик закрутить и он провернулся, но вроде как бред, тогда или клапан уже прогорел бы(6000+км прошло и обороты до 6000 бывали) или не работал бы один из цилиндров и двиг трясло бы еще сильней. В общем не знаю вообще с какой стороны и что искать? Может кто что подскажет? Может все таки связано это с моей вибрацией рычага МКПП на 3ей под газом? Начинается примерно тоже с 3х тыс и дальше просто мельче дрожь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Часом не эластичная муфта уже "того"? У меня на М50 такое было при разгоне до скорости 50 км/ч, выше-ниже - тихо. Оказалось, эластичка порвалась, ее раздало наружу, и она стала тереть своими выступающими частями об муфту вала управления коробкой передач. 3 раза за этот год ее менял - такое вот г...но. Сейчас стоит Лемфердер "с хранения", выпуска 2003 или 2004 года, когда еще применялся в качестве оригинала - уже лето отъездил на нем, пока нормально все. А предыдущие и 2 месяца не выхаживали. Цитата
PalSan Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Нет точно не эластичка. Тем летом во время борьбы с вибрацией рычага КПП, менял сцепление в сборе что бы исключить из подозреваемых. По путно проверен, подвесной, эластичка. Этим летом заменил пластиковую обойму в чем шар кулисы ходит и резиновый пыльник кулисы. Вибрация осталась. Но вот в дороге обратил внимание теперь появилось какое то жужание со стороны ДВС слышится. Может это звенья одной цепи или нет, но неисправности копятся хорошего мало. Это жужание бывает слышно если на нейтрале газануть до 3х тыс бывает нет. Все же похоже это от ДВС идёт, но что смотреть куда лезть? Цитата
ShproT++ Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 зазоры клапанов я бы все равно перепроверил, лучше перебздеть, чем недобздеть ну и, на вскидку, проверить все что крутиться под капотом: шкивы и звезды на предмет механических повреждений и биения, подшипники и втулки на предмет шумов и люфтов. Особенно помпа. Сейчас у меня на подменной машине то жужжит то нет, долго голову ломал откуда звук, все резонирует под капотом, но вычислил таки. Если у веника вискомуфты повреждены лопасти то тоже может колбасить нехило. Цитата
PalSan Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Вентилятор снимал вместе с вязкомуфтой, помпа прошла немного, звук на месте. Что в двиге внутри может так себя вести? Я просто плохо представляю что может там внутри так быть. Слышал за вал привода насоса масла, может он? Или коненвал болтается или поршня? Но именно под газом и в определеном диапазоне? Летом перед дорогой заменил масло по вязкости то же, но фирма другая. Может оно в жару разжижается, хотя уже не так жарко но звук есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Цокотание... А это часом не детонация? Может стоит заправку сменить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 У него М20 - какая цепь? О_о Там даже на ГРМ ремень идет. Цитата
PalSan Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Цокотание... А это часом не детонация? Может стоит заправку сменить? Детонация разве не на любой передачи и на любых оборотах, особенно на низких? Но все же это не мой вариант, т.к. езжу на бензе и на ГБО и там и там этот звук. я даже не знаю цокот или жужание, дребезг х.з. как обозвать (( Ничего там,что могло слышно жужжать в районе коробки,нету.Но шаркающе-цокотящий звук(металл о дюраль) может издавать большая цепь,если например,разлетится направляющая планка(успокоитель), проверь на провис цепи,мало ли.Кстати,когда на моей появилось шарканье,то я сразу нагрешил на растянутость цепи,а когда стал менять обе на новые,то оказалось что у успокоителя большой цепи уши крепления к блоку отломились,благо заказывал почти весь комплект(кроме звёзд и большой планки натяжителя),поменял и мотор зашептал.) Выше, речь идет о ДВС и вибрации рычага кпп, в следствии чего было заменено сцепление, осмотрен подвесной, эластичка, детали кулисы(сейчас вообще с разбора кулису заказал, махнуть ее зачем то). Меня больше интересует что внутри двигателя может умирать с такими симптомами? Или что смотреть куда лезть? Уже отчаянье какое-то, люди в космос летают, а тут 30ти летний двс или не двс, *бет мозг и х.з. что делать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Может все проще - люфтят поршневые пальцы в шатунах? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.