Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Мишка сказал:

ремень грм не трогал? при перетяжке последнего у меня шум был, и чем горячее мотор, тем сильнеешум, но шум больше напоминал скрежет шкива об крыжку

Я тоже думал, что мы ремень перетянули  - полезли, прогиб 4 - 5 мм как по мануалу... если открыть крышку привода маслонасоса и пшикнуть маслом - звук пропадает... 

РЕшили ездить и смотреть, что будет... 

  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

вот у знакомого откапиталенный м20, разгоняется без проблем 190кмч) работает ровно, и в отличии от моего м20, при резком нажатии газа нет никакой задержки... что скажете по показаниям?

Опубликовано

У меня работает так же, едет отмено, никаких тупижей, но вреия впрыска 5 с лишим м.с. И теперь еще если ехать бодро он не сбрасывает обороты...  Пока не отновишься и не постоишь... Рхх менял, эбу, дпдз, глуши обсорбер, все пофиг.. Лямбда новая оригинал бош...

 

П.с. Только что подключил диагностику, вркмя впрыска 3.04 мс. Как положено 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

было нет в обсуждениях? за зиму заметил следующее: в 0 градусов при холодном пуске прогревочные в норме, почти как и летом, в -10 -15 после пары минут работы после холодного пуска начинаются синусоидальные неровности работы мотора, какбы с раскачкой, при -20-30 все снова в норме на холодную)))) прогретый мотор всегда как часы работает.... прктически не глушу зимой, езда на 2-3 передаче до 50 кмч (дороги не поволяют) расход 14.7))вот такие дела

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Z5KXf3UFO6o.jpg6BDuZj-hybc.jpg

Здравствуйте всем

У меня вопрос по форсам такой

Есть ли у этих двух различие в итоге?

потому что они обе бьются на разных сайтах на m20b25

При этом черные почти не купить, а белые еще бьются на форд

Еще мне сказали, что черные более производительные, хотя мне в принципе непонятна суть этого

Опубликовано

Сопротивление 16 и 14.5, работать бцдет некорректно.

Открой таблицу форсунок бош и ищи по сопротивлению и производительности. Производительность можно регулятором скорректировать... А вот сопротивление меговажно

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
3 часа назад, KAZ-mechanicus сказал:

А это что за диагностика? Адаптер какой нужен? А то я кроме диса и инпы, чтоб лайвдату читать, ничего не знал....

Даде дельфи автоскан прекрасно читал мой м20б25, он только температуру воздуха на впуске не видит. Но для м20 главное время впрыска

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня! Создал пост в профильной теме, но там что-то глуховато, так что продублирую сюда, не обессудьте.

 

 

В общем, пока лежу в больничке и уже в состоянии клацать в телефон, озадачу своей проблемкой, авось найдется решение - ну очень надо машину завести. Напомню, мотор М20В20, мотроник 1.3 АКПП

 

По осени Баварец начал сильно капризничать при холодном пуске. Потом, дабы не гонять его в зимние соль и грязь купил подменку и зиму ездил на ней. Последняя поездка в конце ноября - запуск через ЕТМ, с выжатой педалью газа, схватывающимися вспышками "вот, вот, вот, щас!" и, наконец, как будто включаясь по одному все цилиндры подхватываются, троит бешенно, дым черный, хлопает, но пропердевшись таки вышла на нормальную работу. Ржака в том, что далее - работает как ни в чем ни бывало. Прогретая до рабочей температуры заводится - без проблем. 

Потом еще в декабре, уже в хороший минус таким же образом завелся, прогрел как следует, прокатился по району и поставил

Следующая попытка завестись через месяц обернулась полным фэйлом. Если до этого заводился очень хреново, но хоть как-то сериями шли вспышки — то здесь практически полная тишина. Еще по осени пытался понять — в чем дело. Курил драйв, форумы… было чувство, что проблема в зажигании. Еще летом выловил забавный фэйл — подключая контрольную лампу параллельно разным критически важным цепям (силовая цепь и питание реле топливного насоса, главного реле) заметил, что при схватывании мотора (независимо от того — отпускаю ключ со "стартера" или продолжаю еще пару секунд его держать) на какую-то долю секунды лампочка гаснет и… мотор в этом момент начинает глохнуть. Но в то же мгновение лампочка загорается снова, а мотор подхватывает и работает дальше ровно. Причем, если лампу не подключать — этот проскок все равно имеет место. Мотор на мгновение как бы глохнет и тут же подхватывает обратно. Причем, этот проскок имеет место ВСЕГДА. Холодный ли мотор, горячий, зима, лето. Но, летом, особенно на горячем моторе при этом моргании лампы провал почти не заметен. На холодном, но летом — он уже более ощутим и если в момент запуска не поддержать немного открытием дросселя — может и заглохнуть. А вот с холадами запускаться без выжатой педали газа или не нажимая ее наугад немного в момент запуска — практмчески нереально. Схватывает — и тут же глохнет.

Грубую проверку провел всему. ДПКВ вроде работает(700 с чем-то Ом) ДТОЖ — тоже. Грешил на ДМРВ, но сняв его и проверив по методике, описанной на форуме е34.su (с тестером, но без осцилографа — нет его у меня) заметил только небольшое отклонение значений сопротмвления в промежуточных положениях "лопаты", но опорные данные в крайних положениях (сопротивление, напряжение), плавность и неразрывность изменения сигнала при повороте "лопаты" — все в идеале. Это было еще летом.

Но вот теперь зимой, когда пропали даже вспышки озадачился. Стал ковырять в сторону топлива и… выяснил несколько интересных вещей.

1. РДТ сбрасывает топливо с рампы в обратку в первую же секунду подключения насоса. На подачу вакуума не реагирует. Подача бодрая - бенз бьет хорошей струей. Заглушил обратку. Кручу стартером. Появились вспышки, вот уже почти схватывает, но… сел аккум. До этого подкуривался от второго авто. Сегодня уже не успевал, оставил на потом, а батарею оставил заряжаться. Но что еще… свечи залило, конечно. Как мог протер их (нормально просушить было некогда) — после этого чихая почти завелся, но… сдох аккум. Но заметил еще кое-что.

2. По схеме топливный насос включается при запуске. Не при включении зажигания, а именно, когда включен стартер. Так вот. У меня при включении стартера насос включается на секунду-другую и… выключается. По схеме реле насоса замыкает контакты 87 и 30. На 30 подается постоянный плюс от батареи, с 87 ток идет на насос через предохранитель. Так вот. Ставлю перемычку между 30 и 87. Насос гудит. Включаю зажигание — гудит, поворачиваю на стартер и… ОН ПЕРЕСТАЕТ КАЧАТЬ. Хотя, казалось бы, питание идет напрямую с АКБ. Так сильно просаживает силушку стартер что ли? Хотя, по идее, он по схеме при включенном стартере-то и должен качать.

Короче, я чего-то совсем запутался. Если кто сможет подсказать что дельное по ситуации — буду КРАЙНЕ признателен.

 

Да, еще. Свечи заливает, конечно, но после просушки проверял все 6 - искрят весьма бодро. 

Опубликовано

1) Я-бы проверил силовые массы на двигатель и на кузов.

2) Случайно, релюшки в районе эбу местами не меняли?

3) состояние шкива коленвала: снять, найти фотки в инете и проверить совпадение зубьев считывателя с отверстиями крепления.

Опубликовано

Массы проверю, конечно - хотя, с ними все было прекрасно, плетеные жгуты новые. Релюшки в отсеке ЭБУ местами не менял))))

 

Ну а что до меток на демпфере..... если только предположить проворачивание? Но там все со шпонками, анрил практически. Да и до этого не один десяток тысяч проехал с этим демпфером.

Опубликовано

У меня уже давно нет М20, но, если мне не изменяет память, считыватель там (на шкиве) приварен к оси через резиновый демпфер, который имеет свойство проворачиваться со временем.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день, помощь нужна по мотору м20В25, КПП автомат. Мотор работал хорошо, пока я его не помыл. Мыл я его 3 года назад и без происшествий, снял аккумулятор, помыл и полтора часа на солнышке сушил и в этот раз точно так же всё сделал. Просушил, завел и машина троить начала, обороты упали до 400 и работает так минуту, трясётся вся и глохнет. Загнал в гараж, оставил всё до утра. Утром пришёл, завёл, поехал всё хорошо заработало, только холостые гулять начали немного ( с 800 до 1000 подпрыгнут резко и обратно упадут), но ничего страшного. А потом с каждым днем всё хуже и хуже, заведу на холодную, работает чётко, с гаража выезжаю, а она ехать не хочет, пока газ в пол не нажмёшь, а нажимаешь она стартует как сумасшедшая. Так тупила она минут пять езды, потом как будто бы просиралась и ездила нормально, изредка, даже очень редко стоя на светофоре заглохнуть хотела, но не глохла, а просто тряслась на 400- 500 оборотах. Сегодня утром завел на холодную, всё хорошо, 10 минут стояла хоть бы что, но когда поехал она не едет, газ нажимаю в пол, обороты почти до отсечки и она срывается с места, только газ отпустишь она опять не едет, остановишь где нибудь, вся трясется и глохнет. Газ жму, а она вообще на него не реагирует, пока до пола не нажмёшь(при нажатии газа обороты поднимаются и до 1500 и до 3000, но ей пофигу, она их не видит). Ездить вообще невозможно стало. По проделанной работе: заменил клапан хх, датчик положения дроссельной заслонки, дмрв (залить его вряд ли получилось бы, но на всякий случай поменял), трамблёр снял, контакты почистил, фишки на эти агрегаты очистителем карбюратора промыл. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, что делать не знаю? Понимаю, что залил что то но, что?

Сейчас вот вечером ковырял ковырял её, заводится хорошо, обороты на хх 800-900, но постоит прогреется и обороты падают до 300-400 и почти глохнет, потрясётся с минуту и обороты опять выравниваются до 800-900 и потом опять падают и поднимаются. В момент падения оборотов, дросселем добавляю обороты, лопата дмрв начинает громко хлопать и в выхлопной трубе в районе катализатора слышны хлопки.

Опубликовано
52 минуты назад, PEKC24 сказал:

заводится хорошо, обороты на хх 800-900, но постоит прогреется и обороты падают до 300-400 и почти глохнет, потрясётся с минуту и обороты опять выравниваются до 800-900 и потом опять падают и поднимаются. В момент падения оборотов, дросселем добавляю обороты, лопата дмрв начинает громко хлопать и в выхлопной трубе в районе катализатора слышны хлопки.

Фишки дтож на мозги и лямбды тоже продувались,брызгались карбклинером?

Опубликовано
18 минут назад, Кила69 сказал:

Фишки дтож на мозги и лямбды тоже продувались,брызгались карбклинером?

Да, две фишки которые идут на корпус термостата, синию и зелёную промыл. Под впускным коллектором то же все фишки на косе промыл. На лямбду круглую фишку то же пробрызгивал. Корпус мозгов вскрывал, там сухо, пыль лежит не тронутая, следов воды там нет. Когда машина дёргалась, все провода и фишки шевелил, без изменений. Свечку выкрутил, она белая. Из катушки зажигания вытащил провод, на конце он чёрный, хотя провода менял прошлым летом. Датчик положения коленвала новый.

Опубликовано
29 минут назад, PEKC24 сказал:

 Свечку выкрутил, она белая.

При бедной смеси наоборот должно стрелять во впуск,но не в выпуск,нелогично как-то.. Раз фишки лямбды и дтож на мозги сухие,надо проверить сами датчики,скорее всего какой-то из них(или оба),по мере прогрева мотора,начинают давать кривые сигналы на мозги,а тот опираясь на эти показания готовит неверную смесь

Опубликовано
54 минуты назад, Кила69 сказал:

Фишки дтож на мозги и лямбды тоже продувались,брызгались карбклинером?

С этим двигателем горя не знал, только он маслом весь со временем обрастает, и шланги и провода все в масле, а сверху ещё и пыль и грязь ложиться. Запах масла на разогретом двигателе чувствуется не только возле машины, но и в машине, поэтому раз в несколько лет мою его. В гараже у меня круглый год тепло, зимой от +10 до +20, сейчас +30, по идее должно всё просохнуть, а становится всё хуже и хуже, мыл двигатель 16 апреля, три недели прошло.

Опубликовано
1 минуту назад, Кила69 сказал:

При бедной смеси наоборот должно стрелять во впуск,но не в выпуск,нелогично как-то.. Раз фишки лямбды и дтож на мозги сухие,надо проверить их самих,скорее всего какой-то из них(или оба),по мере прогрева мотора,начинает давать кривые сигналы на мозги,а тот опираясь на эти показания готовит неверную смесь

А хлопки слышно снизу машины, когда газу даёшь во время дрыгания, она на выпуске хлопает. Сигнал я померить не смогу, электрики не берутся за неё, придётся поэтапно датчики менять и методом тыка уже выявлять.

Опубликовано
1 минуту назад, Кила69 сказал:

А нах он нужен,чтоб задрать пыльник с фишки к примеру того же дтож,подцепиться тестером к пинам и сравнить цифры с номиналом? Думаю с этим даже школьник справится 

Цифры я получу на тестере, а номиналы где брать, где есть такая информация?

Опубликовано
13 часов назад, Кила69 сказал:

По идее должна быть в подкорке каждого бумеровода,ну или хотя бы где-то записано.. По сути,Омы у разных моторов практически идентичны,например при атмосферных 20*С,т.е. у незапущенного мотора сейчас по теплу,сопротивление должно = 2200-2800 Ом,при 60*С = 800 Ом и прогретый до рабочей t* = 270-380 Ом

В общем нашёл причину, клапан вентиляции топливного бака. С заслонки по всей видимости вода в него попала. Замочил его в бензин, потом очистителем корбюратора промыл и всё, мотор заурчал, обороты ровные, машина едет)))

Опубликовано
12 минут назад, PEKC24 сказал:

В общем нашёл причину, клапан вентиляции топливного бака. С заслонки по всей видимости вода в него попала.

Маловероятно,там же герметично всё по сути.. Ну теперь хотя бы появился повод проверить дымогенератором на подсос) Может трещина в гофре,но если бы вода во впуске имела место быть,то её давно бы мотор всосал,сожрал и высрал,что было бы логично

Опубликовано
4 часа назад, Кила69 сказал:

Маловероятно,там же герметично всё по сути.. Ну теперь хотя бы появился повод проверить дымогенератором на подсос) Может трещина в гофре,но если бы вода во впуске имела место быть,то её давно бы мотор всосал,сожрал и высрал,что было бы логично

Гофра на впуск новая стоит, вода стекла по штоку дроссельной заслонки в саму заслонку, а от тудого распределилась в ДПДЗ и клапан вентиляции. Двигатель, заслонка и гофра были заросшие маслом+заслонка внутри скорее всего закидана маслом с сапуна(она обычно всегда закидана, а когда снимал чистенькая была), и всё это дело я с шампунем смыл в заслонку и в датчик, потом всё высохло и закоксовалось. Когда после помывки мотора снимал ДПДЗ он весь был в коричневом масле, да же фишка с проводом в масле были(под резинкой масло было на проводах и фишке). Побрызгал очистителем карбюратора на шток ДЗ, протекает. Логично было бы предположить, что через ДЗ и сапун в масло вода попала в двигатель, но я его после помывки заменил. Обороты холостые на P и N 1000-1100 подсасывает через шток походу, проверю.

Опубликовано
4 часа назад, Кила69 сказал:

Маловероятно,там же герметично всё по сути.. Ну теперь хотя бы появился повод проверить дымогенератором на подсос) Может трещина в гофре,но если бы вода во впуске имела место быть,то её давно бы мотор всосал,сожрал и высрал,что было бы логично

ДЗ родная стоит, машина 88 года выпуска и всё изношено, на экзисте есть ДЗ, но там написано "Корпус дроссельной заслонки" и не понятно, есть там сама заслонка, шток и пружина или же нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...