e1000 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 и потом отпишись пожалуйста,интересно как разрешишь проблему. Цитата
dima1972 Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 подскажите кто шарит! бывает не с того не сего не заводится стартер крутит а не заводится(крутить можно без остановки хоть сколько) вырубаю зажигание и тут же кручу снова и порядок причём пофиг холодная или горячая и есть провал оборотов при переходе с холостого датчики все в порядке делал диагностику единственно не меняная деталь бегунок Цитата
Berkut777 Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 форсунки мыл???давление в рампе мерил??? Цитата
Definger Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 Скорее всего проблема с подачей топлива. Возможно забита сетка на бензонасосе или топ. фильтр. Советую почитать http://www.e34.su/forum/index.php?topic=844.0 Цитата
dima1972 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 дописываю............... топливный насос новый сетка новая филтр новый форсунки мыл на стенде Цитата
Berkut777 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 значит где то пропадает какой то контакт!!!смотри по проводке!!!у меня такое бывает я не парюсь!! Цитата
dima1972 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 а я парюсь. машина должна работать как часы( швецарские) Цитата
Berkut777 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 ты прав однозначно!!!посмотри по проводам!!!а так издалека сказать толком ничего смогу!!)))))))))))))))) Цитата
dima1972 Опубликовано 19 июня, 2010 Опубликовано 19 июня, 2010 буду ещё раз проверять высоковольтную схему у другана на тайоте були такие же симптомы заменил катушку и всё наладилось Цитата
мехаил Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Возникла проблема, купил машинку 88 года, двигатель m20b20, заводилась туго как-то, если педаль прижать немного то полегче, но все равно 5-7 секунд крутил стартером пока заведется. Решил проверить свечи - пока снимал провод со свечи он в руках весь расползся, решил поменять провода, заказал, пришли новые, пока ждал - вывернул свечи и отчистил их кислотой, визуально все изоляторы и электроды целы были. Поставил назад все - не заводится вообще. Покряхтела немного при первом запуске, потом вообще гул от стартера какой-то странно монотонный стал. Проверил искру с катушки - есть но не совсем равномерная иногда. На свечах искра есть. Давление в топливных трубках есть. Форсунки не вынимал, но свечи влажные после пуска. Воздушный фильтр снимал (на дне гофры присутствует масло, но не уверен может ли из-за этого вообще не схватывать). Пробовал заводить с буксира - не получилось. Из выхлопной трубы, когда крутишь стартером, идет дымок, но с перебоями. Мерял сопротивление проводов - все в норме. Напрягает то, что двигатель даже не пытается завестись. Если бы она завелась и глохла или работала с перебоями - это было бы понятно, но здесь вообще как-то глухо. Какие есть идеи, куда копать? (на диагностику не предлагать, это и так понятно, но как самая крайняя мера) Цитата
Definger Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Проверить состояние мозгов (не утонули они часом), посмотреть датчик коленвала. Цитата
e1000 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Проверить состояние мозгов (не утонули они часом), посмотреть датчик коленвала. я думаю причина в датчике дроссельной заслонки.у меня такая же проблема,буду менять,после того как поменяю,отпишусь обязательно. Цитата
мехаил Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 а если искра есть, но с перебоями, она бы хоть как-то попыталась завестись? просто странно что отказалась заводиться именно после того как поменял высоковольтные провода и свечи почистил... или просто совпадение? Сообщение склеено: [time]1277623256[/time] Проверить состояние мозгов (не утонули они часом), посмотреть датчик коленвала. а разве искра была бы если б дпкв сдох? Цитата
e1000 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 мехаил, ты пожалуйста отпишись потом что да как. Цитата
мехаил Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 мехаил, ты пожалуйста отпишись потом что да как. само собой... а почему решил что именно датчик дросельной заслонки сдох? Цитата
e1000 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 само собой... а почему решил что именно датчик дросельной заслонки сдох? то что она у тебя так плохо заводилась,это скорее всего от датчика дросселя.думаю может он вообще сдох и потому тачила не заводится вообще.то есть есть искра,есть впрыск,но машина не заводится...думаю дело в этом,может заслонка необходимо не открывается.. Цитата
мехаил Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 то что она у тебя так плохо заводилась,это скорее всего от датчика дросселя.думаю может он вообще сдох и потому тачила не заводится вообще.то есть есть искра,есть впрыск,но машина не заводится...думаю дело в этом,может заслонка необходимо не открывается.. Так я с педалью нажатой заводить пытался... полюбому воздух значит всасывал, а раз есть искра бензин и воздух, то хоть криво/косо но как-нибудь бы попыталась завестись... другое дело если из-за неисправного датчика дроселя мозги не включают форсунки и нет бензина. А еще ведь есть регулятор холостго хода, он воздух в обход дроселя пускает... скорее тогда уже можно было бы грешить на расходометр, ведь количество впрыскиваемого топлива в первую очередь по его показаниям рассчитывается А то что плохо заводилась может быть много причин, например грязные форсунки или рхх... Цитата
Definger Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 А провода точно поставили на свои места, не перепутали. Цитата
мехаил Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Я вот думаю, может быть не правильно воткнул провода в крышку распределителя? Подключал как на схеме, это если смотреть на крышку распределителя, первый цилиндр считал от радиатора Сообщение склеено: [time]1277624161[/time] на самой крышке никаких обозначений не было... как были воткнуты старые провода, естественно не подумал посмотреть :sorry1: Цитата
cheguevara Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 подскажите.у меня м20 б25.машина начала подъедать масло.лью ликви моли оптимал.грязно в районе дросселя.кольца просятся?вообще думаю сделать раскоксовку для начала,и еще.что лить?хочу хадо попробовать.кто нибудь лил себе какие нибудь супер присадки?(про хадо читал в их каталоге.если им верить то восстанавливают все)сомневаюсь конечно Цитата
мехаил Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 померял сегодня обмотки катушки, сопротивление первичной 0,5 Ом (между выводами 1 и 15), а сопротивление вторичной 10 кОм (между выводами 15 и 4), при том сопротивление между контактами 4 и 1 также 10 кОм... это нормально? или катушка под замену? Цитата
SaintDuh Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой ! У меня BMW 520 1989г.в. мотор M 20. Вечером завел машину, завелась нормально а через минуты две просто заглохла и больше не заводилась. Целый день с ней маялся, оказывается нет искры! все вроде прозвонили с главного провода есть хорошая искра, а на свечи она не проходит. Помогите плиз.... что это может быть? Здравствуйте всем!возможно у меня такая же проблема(машина не давно поэтому больно то и не шарю)тоже пересталась заводиться,хотя до этого все в поряде было,пытаюсь завести-рыле срабатывает и выдает щелчок + щелчок исходит откуда то с карбюратора ,искра также не подается на свечки,может кто подскажет че да как???(BMW 525i 1989 г.в.) Цитата
e1000 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 мехаил, ну как проблема? разрешилась? Цитата
мехаил Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 мехаил, ну как проблема? разрешилась? увы нет... я уже думаю, может быть ремень провернуло каким-то образом на несколько зубцов? или бы ее просто трясло на холостых в таком случии? пробую разобрать сейчас, снять все шкивы и кожухи, чтобы проверить метки, но т.к. машина стоит на улице то продвигается все медленно... как только решу проблему, обязательно отпишу. Цитата
motya Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Добрый день господа хорошие. e34 мотор м20b20 motronic 1.3 89 год Проблема значит такая: меняли прокладку под гбц до кучи решил поменять форсунки на 110 (более бюджетно в сравнении с оригиналом), регулятор давления топлива, провода, свечи, жижи. Собрали, не заводится (вообще не схватывает). Проверил свечи - сырые (значит бенз льет) искра есть, дпкв - работает, дмрв - работает, холостого хода - работает, метки - все в порядке. датчики ОЖ отключал не помогает. ПОДСКАЖИТЕ!!! Хочется уже ездить Цитата
apostol919 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 бля мужчины, у меня опять прежняя беда((( короче пару дней езжу всё в норме, потом ХЗ чё происходит, завожу грею и еду, нагревается до рабочей и датчик показывает что начинает темпер рости, я останавливаюсь глушу откр. бачок уходит до дна?!?!? вчера такая Ху...ня была, пять раз доливал прокачивал тоже самое, до рабочей греется и кипит, через 5 часов вроде прокачал завёл и все в норме, а сёдня вроде сотку проеха всё пох, а потом опять?!?!?!? помогите кто чем может?!?!? Цитата
мехаил Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 ура, я нашел причину почему у меня не заводится - форсунки не открываются. вообще. хоть бы капля бензина... давление в рампе нормальное. откуда начинать копать? дпкв думаю исправен, ибо искра есть. Цитата
Definger Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Смотреть фишку соединения форсунок и мозгов, ну и сами мозги тож не помещает глянуть, вдруг утонули. Цитата
мехаил Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 +12 в приходит на форсунки, а вот управляющий импульс - от эбу судя по всему не приходит, форсунки исправны, давление в рампе есть, дпкв точно исправный... пережал обратку - машина начала схватывать (правда все равно не завелась) видимо форсунки подтравливать стали от большого давления. Мозги изнутри визуально в идеальном состоянии, для эксперимента пробовал другие подключать (от предыдущего хозяина остались лишние) - тоже самое, правда не исключаю возмжность того, что сдохли оба мозга. Датчик температуры (тот, что на термостате с 2мя выводами) проверил, сопротивление вроде бы в норме. Форсунки снимал и промывал (на всякий случай) какие еще датчики могут влиять на полное отсутствие подачи бензина? и вообще какие идеи еще у вас есть? Цитата
мехаил Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 подключил лампочку к форсунке - моргает, значит импульс все же есть. теперь уже начал грешить на насос... сдернул в багажнике с него шланг подачи топлива и фишку, крутанул стартером - завелась на 5 секунд и заглохла. вынул насос, притащил домой, в тазике с водой включил и подключил манометр, при токе около 3 ампер дает 2 атмосферы, если пальцем выход зажать то останавливается и потом включается если несколько раз туда-сюда питание подергать, при токе около 5 ампер давление дает в 5 атмосфер, потом начинает щелкать, отпускаешь - дальше работает ... получается, что насос рабочий? уже не знаю даже на что думать, все перепробовал((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.