Texas_Ranger Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Хотелось бы поднять вопрос о раскоксовке ДВС, в часности таких старых как м20. На просторах инета, мнения встречаются прямо противоположные. Говорят что можно попасть на капиталку, кому-то помогало. Есть ли у кого собственный опыт или из достоверных источников, стоит ли мыть таких старичков, или это дорога на капиталку? Скорее другое - если в результате раскоксовки компрессия не поднялась - это признак скорой капиталки, но сама раскоксовка угробить двигатель не может - ее суть в том, чтобы разъесть нагар и смолы, из-за которых поршневые кольца потеряли подвижность и не выполняют своих функций, кроме того вся эта гадость окончательно смывается маслом в процессе работы двигателя после стояния со спецсредством в цилиндрах, и масло после пробега 150-200 км с большой скоростью и нагрузкой, вообще говоря, надо менять, и фильтр тоже (нерастворимые частицы оседают в нем). А если там уже зазоры такие, что поршень чуть ли не на пару мм поперек цилиндра ходит и в замке кольца зазор под полмиллиметра - тут уже никакая раскоксовка не поможет. Но и не угробит окончательно мотор. 1 Цитата
timon671 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Это точно, я раскоксовывал, так 5 горшков отошли, а 4й так и неотошел. 1 Цитата
PalSan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 В общем стоит ли незная реального состояния двигателя использовать раскоксовку,что бы не попасть на капиталку? Сейчас какая бы не была, но компрессия есть(может и масляная) т.к.лью где то 0.5л на 8-10тыс. А в этом году по трассе за 2200км ушло где то 0.5л 5w40.Где то читал что между метками 1л. Может дело в том что за 28ч я глушил машину 2ды мин по 5 и раз на 4ч да и днем была жара сильная. Но самое интерестное что во все замены, расход виден где то до пол уровня и дальше как будто не уходит. Либо не видно,что пугает. Масло не жалко,хочется в конечном результати получить ровно работающий двигатель,если это конечно возможно. Мне не с чем сравнить,у кого видел м20 не лучший пример для подражания.Видел видео с м-кой двигатель работал ровно,а у меня он бубнит и двиг дрожит.Попробую снять видео но врядли получится нормально. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Так сделай раскоксовку и замерь компрессию повторно, если выровняется и двигатель будет ровнее работать - считай, повезло. Хуже вряд ли сделаешь. А масло может еще подъедать из-за неработающего сапуна с обратной стороны клапанной крышки - тоже не помешает произвести ревизию. Могут еще форсунки лить вразнобой - надо промывать, причем не на двигателе (это мало, что дает), а со снятием и промывкой спецжидкостью на стенде в течение длительного времени, также не лишним будет замерять производительность, если у каких-то сильно отличается от остальных - заменить одну форсунку на такую же, можно б/у, но исправную и проверенную. 1 Цитата
PalSan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Так сделай раскоксовку и замерь компрессию повторно, если выровняется и двигатель будет ровнее работать - считай, повезло.Хуже вряд ли сделаешь. А масло может еще подъедать из-за неработающего сапуна с обратной стороны клапанной крышки - тоже не помешает произвести ревизию. Могут еще форсунки лить вразнобой - надо промывать, причем не на двигателе (это мало, что дает), а со снятием и промывкой спецжидкостью на стенде в течение длительного времени, также не лишним будет замерять производительность, если у каких-то сильно отличается от остальных - заменить одну форсунку на такую же, можно б/у, но исправную и проверенную. А если не повезет? )) Если смою компрессию(пусть даже масляную), да еще вдруг перекос по компресси станет еще больше, то это капиталка. Так как же, хуже не будет? Поэтому и создал эту тему, может кто личным опытом подтвердит или опровергнет мои опасения. Про форсы, пройденный этап. Свои помыл(выше писал про сильный расколбас и плохую заводку на холодную), одна как сказал мойщик "залипла". Перестала реагировать на подачу напряжения, все время закрыта. Сейчас катаюсь на товарища форсах от 2 или 2.7литра мытых, но не идеал. Завтра иду заказывать комплект новых 2.5литра. Надеюсь это спасет, но все же не верю что неровная работ уйдет без вмешательства в компрессию. Но не хочу чисто из косметической проблемы(неровно работает ДВС) превратить проблему в фатальную, поэтому и ищу здесь ответ или размышления других участников форума, истина рождается в спорах Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 А если не повезет? )) Если смою компрессию(пусть даже масляную), да еще вдруг перекос по компресси станет еще больше, то это капиталка. Так как же, хуже не будет? Поэтому и создал эту тему, может кто личным опытом подтвердит или опровергнет мои опасения. Масляную компрессию ты не смоешь - она вновь появится, если кольца изношены в хлам, но они не только от этого не выполняют свою функцию - от работы на плохом масле они покрываются слоем кокса, который не дает им двигаться в канавках и в этом случае между ними и стенкой цилиндров появляется зазор, через который масло проникает в цилиндр. Раскоксовка позволяет решить эту проблему, но только если кольца еще не изношены в хлам и цилиндры не выработаны в эллипс. И еще она не поможет, если низкая компрессия по причине прогара клапанов (начальная стадия), впрочем также ничего и не ухудшит. Про форсы, пройденный этап. Свои помыл(выше писал про сильный расколбас и плохую заводку на холодную), одна как сказал мойщик "залипла". Перестала реагировать на подачу напряжения, все время закрыта. Сейчас катаюсь на товарища форсах от 2 или 2.7литра мытых, но не идеал. Завтра иду заказывать комплект новых 2.5литра. Надеюсь это спасет, но все же не верю что неровная работ уйдет без вмешательства в компрессию. Но не хочу чисто из косметической проблемы(неровно работает ДВС) превратить проблему в фатальную, поэтому и ищу здесь ответ или размышления других участников форума, истина рождается в спорах По крайней мере хуже от раскоксовки точно не будет, если сделать все по правилам, ну а насколько лучше - зависит от состояния двигателя. А помимо форсунок и поршневой на расколбас влияет состояние свечей, клапанов и высоковольтных проводов. 1 Цитата
uluschev Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А если не повезет? )) Если смою компрессию(пусть даже масляную), да еще вдруг перекос по компресси станет еще больше, то это капиталка. Так как же, хуже не будет? Поэтому и создал эту тему, может кто личным опытом подтвердит или опровергнет мои опасения. Про форсы, пройденный этап. Свои помыл(выше писал про сильный расколбас и плохую заводку на холодную), одна как сказал мойщик "залипла". Перестала реагировать на подачу напряжения, все время закрыта. Сейчас катаюсь на товарища форсах от 2 или 2.7литра мытых, но не идеал. Завтра иду заказывать комплект новых 2.5литра. Надеюсь это спасет, но все же не верю что неровная работ уйдет без вмешательства в компрессию. Но не хочу чисто из косметической проблемы(неровно работает ДВС) превратить проблему в фатальную, поэтому и ищу здесь ответ или размышления других участников форума, истина рождается в спорах +1 к раскоксовке. Залей в цилиндры ацетон или сольвент, покрути немного, пару тройков оборотов двигателя, на ночь оставь... или в пустой бак залей сольвента несколько литров - заведи - все тоже самое будут, на сольвенте пока будет работать, нагар и с клапанов, и с поршней сойдет (не весь конечно), и форсунки прочистяться, только оборотов твысоких не давай - сольвент особо хорошо стирает пленку с зеркал цилиндров) После всего всего , залей в цилиндры по 10 мл масла, покрути без бензина для восстановления масляной пленки (отключи пред на насос), и се. Ток желательно фильтр маслянный поменять. Да и от масла нового хуже никому не было) А насчет форсунок - может что то не в порядке с давлением топлива в рампе? При недостаточно слабом - форсунки тоже не пропускают (но этой твой случай только если у тебя не работает крайняя 6 форсунка, самая далекая от впускного топливопровода на рампе) . Попробуй местами поменять, но с такой же вероятностью теряется сигнал в пластиковой обойме с управляющими проводами на форсунки. Прозвонить несложно... 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 +1 к раскоксовке. Залей в цилиндры ацетон или сольвент, покрути немного, пару тройков оборотов двигателя, на ночь оставь... Лучше всего заливать в цилиндры еще теплого, но не горячего двигателя (температура в районе свечи - градусов 60), чтобы создать в цилиндре паровую баню из растворителя - она более эффективно отъедает кокс. На горячую нельзя - может вспыхнуть от горячих стенок цилиндра и того, что внутри (электроды свечи, выпускной клапан), и вообще-то применяется смесь равных частей керосина с ацетоном - не так быстро испаряется, да и керосин тоже чего-то отмывает. или в пустой бак залей сольвента несколько литров - заведи - все тоже самое будут, на сольвенте пока будет работать, нагар и с клапанов, и с поршней сойдет (не весь конечно), и форсунки прочистяться, только оборотов твысоких не давай - сольвент особо хорошо стирает пленку с зеркал цилиндров) А всякие-разные резинки в топливной системе не растворятся? К бензину они устойчивы, а к сольвенту - хз. Может быть и такой вариант, что сольвент отъест отложения в топливной системе и они прямым ходом пойдут в форсунки и забьют их фильтра. Уж лучше тогда потихоньку подавать сольвент в штуцер дроссельного узла, к которому идет шланг от клапана продувки адсорбера, одновременно подгазовывая - в этом случае в месте его выхода в дроссельный узел будет большая скорость потока и сольвент будет мелко распыляться После всего всего , залей в цилиндры по 10 мл масла, покрути без бензина для восстановления масляной пленки (отключи пред на насос), и се. Ток желательно фильтр маслянный поменять. Да и от масла нового хуже никому не было) А насчет форсунок - может что то не в порядке с давлением топлива в рампе? При недостаточно слабом - форсунки тоже не пропускают (но этой твой случай только если у тебя не работает крайняя 6 форсунка, самая далекая от впускного топливопровода на рампе) . Попробуй местами поменять, но с такой же вероятностью теряется сигнал в пластиковой обойме с управляющими проводами на форсунки. Прозвонить несложно... Вообще двигатель сохраняет работоспособность (холостой ход) при падении давления в топливной рампе примерно до 1 атм (проверено на М50 неоднократно), другое дело, что машина тянуть не будет в этом случае, а если не работает какая-то одна форсунка и замена на исправную ничего не дает - стоит вскрыть пластиковый канал и проверить, что там. 2 Цитата
PalSan Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 ну с раскоксовкой я думал все проще сделать без привлечения топливной системы(хотя возьму на вооружение, промою так топливную систему всю, перед установкой новых форсунок). На прогретом двигателе выкрутить свечи, выставить цилиндры примерно вровень и залить одинаковое количества какой-нить байды для раскоксовки(лавр на пример или тот же сольвент, хотя только о нем услышал, почитаю что это, но не суть). Дать постоять пару часов.Потом покрутить стартером без свечей что бы выплюнуло все что может, а потом уже пробовать заводить это чудо. Масло конечно же поменяю, поэтому и озадачился этой раскоксовкой так как уже через пару тысяч замена масла будет. Да но у меня сейчас другая проблема. Сегодня столкнулся, точнее уже давно. Я бы сказал дилетантский вопрос о замере уровня масла. После того как машина постоит или просто заглушишь через некоторое время, весь щуп в масле!!! Ладно фиг с ним. Вытер, вставил(через сколько смотреть уровень повторно?) если сразу вставил и тут же достал один уровень(где-то в низу). Если вставил и подождал сек 15, то где-то середина. Можно было бы подождать и больше. Но вспоминаю про то что(только что он был весь в масле) когда машина стоит, и как бы все масло должно стечь в низ, но у меня вся пластмасска щупа становиться в масле!!(к примеру с утра перед заводкой, что абсурдно) получается какой-то бред. Как правильно происходит замер масла и есть ли у у кого такая фигня, что после долго стояния весь щуп в масле? Боюсь что движок может работать без масла или с малым количеством, а я прозеваю. Про чудеса писал выше, что до середины уровня ест а потом как-то перестает. Может масло естся и дальше просто я не вижу в следствии чего-то? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 ну с раскоксовкой я думал все проще сделать без привлечения топливной системы(хотя возьму на вооружение, промою так топливную систему всю, перед установкой новых форсунок). На прогретом двигателе выкрутить свечи, выставить цилиндры примерно вровень и залить одинаковое количества какой-нить байды для раскоксовки(лавр на пример или тот же сольвент, хотя только о нем услышал, почитаю что это, но не суть). Дать постоять пару часов.Потом покрутить стартером без свечей что бы выплюнуло все что может, а потом уже пробовать заводить это чудо. Надо не просто завести, а "дать гари" по трассе в течение часа-двух и после этого уже менять масло. Масло конечно же поменяю, поэтому и озадачился этой раскоксовкой так как уже через пару тысяч замена масла будет. Да но у меня сейчас другая проблема. Сегодня столкнулся, точнее уже давно. Я бы сказал дилетантский вопрос о замере уровня масла. После того как машина постоит или просто заглушишь через некоторое время, весь щуп в масле!!! Ладно фиг с ним. Вытер, вставил(через сколько смотреть уровень повторно?) если сразу вставил и тут же достал один уровень(где-то в низу). Если вставил и подождал сек 15, то где-то середина. Можно было бы подождать и больше. Но вспоминаю про то что(только что он был весь в масле) когда машина стоит, и как бы все масло должно стечь в низ, но у меня вся пластмасска щупа становиться в масле!!(к примеру с утра перед заводкой, что абсурдно) получается какой-то бред. Как правильно происходит замер масла и есть ли у у кого такая фигня, что после долго стояния весь щуп в масле? Боюсь что движок может работать без масла или с малым количеством, а я прозеваю. Наиболее правильно мерять - минут через 5 после остановки двигателя и обязательно на горизонтальной ровной площадке. А насчет работы без масла - это ты никак не прозеваешь, потому как загорится лампочка аварийного давления масла, если оголится маслоприемник и начнет воздух хватать. Про чудеса писал выше, что до середины уровня ест а потом как-то перестает. Может масло естся и дальше просто я не вижу в следствии чего-то? Может оно у тебя тупо выливается через что-то? Хотя странно, с чего бы это вдруг... 1 Цитата
PalSan Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Надо не просто завести, а "дать гари" по трассе в течение часа-двух и после этого уже менять масло. Наиболее правильно мерять - минут через 5 после остановки двигателя и обязательно на горизонтальной ровной площадке. А насчет работы без масла - это ты никак не прозеваешь, потому как загорится лампочка аварийного давления масла, если оголится маслоприемник и начнет воздух хватать. Может оно у тебя тупо выливается через что-то? Хотя странно, с чего бы это вдруг... Двигателю не будет хуже с этой херней в масле(ведь через поршни все просочиться в поддон) да еще если дать гари движку? На всякий случай решил начать с новых форсунок. Если двигатель не начнет работать норм тогда как крайняя мера сделаю раскоксовку, а там будь что будет. Гляди быстрее решусь на свап с м50 )) Все сделал так, машина постояла на ровной поверхности, проверил уровень. Но вот всегда первое доставание щупа, он в масле, вытер снова вставил. Неее, у меня когда сочилось с порванной резьбы маслосливного болта, вся защита пластиковая была в смеси, грязи и масла. Сейчас же все более менее. Да и капель на земле, не наблюдаю. Сегодня было пол уровня, поехал купил литр масла, залил 0.5л подождал минуту-две(вроде как на улице еще плюс должно было дотечь), уровень почти не изменился. Машина ночь постоит, завтра гляну снова. Но вот что за фигня, что щуп весь в масле после таких долгих простоев, ведь оно должно все стечь в поддон и показывать с первого раза настоящий уровень. А у меня пока не вытрешь, не увидишь. Да и неизвестно что я вижу когда смотрю уровень. Как лучше сделать, прям одним движением вытертый щуп вставить и вытащить(на улице плюс масло 5на40 должно быть текучим) и те показания считать истинным уровнем, или вставить подождать 30-60сек и это считать уровнем? Или тут, уже начнет влиять, то что когда щуп долго на месте то он весь в масле. У кого как? После долгой стоянки щуп чистый? И сразу виден уровень или как у меня нужно вытерать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Двигателю не будет хуже с этой херней в масле(ведь через поршни все просочиться в поддон) да еще если дать гари движку? Ну во-первых, до трущихся пар она не доберется - есть фильтр, а если что-то и растворится, то по сравнению с объемом масла (несколько литров) это такой мизер, что серьезно не повлияет на его свойства. К тому же летучие компоненты от нагрева испарятся и уйдут через вентиляцию картера. На всякий случай решил начать с новых форсунок. Если двигатель не начнет работать норм тогда как крайняя мера сделаю раскоксовку, а там будь что будет. Гляди быстрее решусь на свап с м50 )) Лучше свой тогда откапиталь - гемора меньше, а тянет как минимум, не хуже, к тому же 170 л.с. - мощнее, чем М50В20, но слабее М50В25, по крутящему моменту примерно такое же соотношение. Все сделал так, машина постояла на ровной поверхности, проверил уровень. Но вот всегда первое доставание щупа, он в масле, вытер снова вставил. Неее, у меня когда сочилось с порванной резьбы маслосливного болта, вся защита пластиковая была в смеси, грязи и масла. Сейчас же все более менее. Да и капель на земле, не наблюдаю. Сегодня было пол уровня, поехал купил литр масла, залил 0.5л подождал минуту-две(вроде как на улице еще плюс должно было дотечь), уровень почти не изменился. Машина ночь постоит, завтра гляну снова. Но вот что за фигня, что щуп весь в масле после таких долгих простоев, ведь оно должно все стечь в поддон и показывать с первого раза настоящий уровень. А у меня пока не вытрешь, не увидишь. Да и неизвестно что я вижу когда смотрю уровень. Как лучше сделать, прям одним движением вытертый щуп вставить и вытащить(на улице плюс масло 5на40 должно быть текучим) и те показания считать истинным уровнем, или вставить подождать 30-60сек и это считать уровнем? Или тут, уже начнет влиять, то что когда щуп долго на месте то он весь в масле. У кого как? После долгой стоянки щуп чистый? И сразу виден уровень или как у меня нужно вытерать? Масло пачкает щуп еще и за счет эффекта сверхтекучести (есть такое у всех жидкостей, но у масла особенно заметно), так что все правильно делаешь, что сперва протираешь щуп, а потом уже проверяешь уровень. 1 Цитата
Wolfmen Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 у меня сразу видно..но я его протираю иногда и ещё раз замеряю сразу... 1 Цитата
PalSan Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну во-первых, до трущихся пар она не доберется - есть фильтр, а если что-то и растворится, то по сравнению с объемом масла (несколько литров) это такой мизер, что серьезно не повлияет на его свойства. К тому же летучие компоненты от нагрева испарятся и уйдут через вентиляцию картера. Лучше свой тогда откапиталь - гемора меньше, а тянет как минимум, не хуже, к тому же 170 л.с. - мощнее, чем М50В20, но слабее М50В25, по крутящему моменту примерно такое же соотношение. Масло пачкает щуп еще и за счет эффекта сверхтекучести (есть такое у всех жидкостей, но у масла особенно заметно), так что все правильно делаешь, что сперва протираешь щуп, а потом уже проверяешь уровень. Я про м50 2.5литра и имел в виду, но не как не 2л )) Свой двиг буду катать до победного, т.к. его знаю, он каждый год возит меня на море и я знаю что он не подведет. А нашел сейсчас донор с м50в25, так чувак мало того, что подливает масло на 5тыс/1литр так он его не менял с 2009 года при пробеге 50тыс(мол я же новое лью)!!! я выпал в осадок и резко передумал брать донор. м50 хочу только из-за кондера(+ как раз эти 20л.с. и будут компенсировать мне кондер), на м20 его найти комплектом почти не реально. По замеру уровня масла. Списывался с человеком, говорит, что на стоячем моторе тоже с первого раза показывает уровень, и не бывает у него щупа в масле. Но это пол беды, мне не тяжело вытереть и замереть еще раз. Меня напрягает то, что непонятно что я меряю. Через какое время после установки щупа на место, будет виден его реальный уровень, а не начало "эффекта весь щуп в масле"? И почему может так быть, что масло расход виден где-то до середины щупа, а дальше нет?(после замены попробую вести журнал по датам и пробегу и расходу масла) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я про м50 2.5литра и имел в виду, но не как не 2л )) Свой двиг буду катать до победного, т.к. его знаю, он каждый год возит меня на море и я знаю что он не подведет. А нашел сейсчас донор с м50в25, так чувак мало того, что подливает масло на 5тыс/1литр так он его не менял с 2009 года при пробеге 50тыс(мол я же новое лью)!!! я выпал в осадок и резко передумал брать донор. м50 хочу только из-за кондера(+ как раз эти 20л.с. и будут компенсировать мне кондер), на м20 его найти комплектом почти не реально. Почему? Там вроде только компрессор отличается и 2 трубки (при желании делаются в спецконторах), остальное все одинаковое. И раз с компрессором такие проблемы (доставаемость), то может имеет смысл вкорячить такой от М50 с заменой шкива или универсальный (есть и такие)? С кронштейном еще проблемы могут быть, но он при желании варится из сурового чермета, кстати по конструкции он может даже попроще будет, чем для М50. Насчет 20 л.с. на кондей - это ты конечно загнул, он почти на порядок меньше берет, даже с учетом доп. вентилятора на полной скорости (примерно 300 Вт). По замеру уровня масла. Списывался с человеком, говорит, что на стоячем моторе тоже с первого раза показывает уровень, и не бывает у него щупа в масле. Но это пол беды, мне не тяжело вытереть и замереть еще раз. Меня напрягает то, что непонятно что я меряю. Через какое время после установки щупа на место, будет виден его реальный уровень, а не начало "эффекта весь щуп в масле"? И почему может так быть, что масло расход виден где-то до середины щупа, а дальше нет?(после замены попробую вести журнал по датам и пробегу и расходу масла) Как раз самое точное - когда вставил-вынул протертый щуп. Цитата
Wolfmen Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 гыыы..про новое прикольно)))) а про фильтр и выработку он не слыхал?))) я на горячую вообще никогда не меряю...хоть там и написано в книжке...нафиг...пришол на холодную поглядел...оно сразу и состояние масла увидишь... Цитата
PalSan Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 гыыы..про новое прикольно)))) а про фильтр и выработку он не слыхал?))) я на горячую вообще никогда не меряю...хоть там и написано в книжке...нафиг...пришол на холодную поглядел...оно сразу и состояние масла увидишь... если ты про донора, то я еще раз уточнил все что он сказал, просто попрощался и положил трубку. В общем за вчера и сегодня залил 1литр масла при показаниях середина!! Я х.з. что за погоду показывает щуп, но на уровень середина-чуть больше сегодня на холодную, еще не заводив после вчерашнего, долил еще пол литра масла он показал где-то 80-90% от уровня. Я тут двиг берегу, прогреваю в 30 градусную жару, масло лью синтетику, а он походу так загнется от банального отсутствия масла. Цитата
Wolfmen Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 если ты про донора, то я еще раз уточнил все что он сказал, просто попрощался и положил трубку. В общем за вчера и сегодня залил 1литр масла при показаниях середина!! Я х.з. что за погоду показывает щуп, но на уровень середина-чуть больше сегодня на холодную, еще не заводив после вчерашнего, долил еще пол литра масла он показал где-то 80-90% от уровня. Я тут двиг берегу, прогреваю в 30 градусную жару, масло лью синтетику, а он походу так загнется от банального отсутствия масла. у меня после долива масла его колбасит..пока не совсем понял отчего такое странное явление...но факт...насчёт уровня ваще не парься...пока лампочка не загорится его там будет хватать... Цитата
PalSan Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 у меня после долива масла его колбасит..пока не совсем понял отчего такое странное явление...но факт...насчёт уровня ваще не парься...пока лампочка не загорится его там будет хватать... Может щуп или пробку заливную неплотно закрываешь? В щупе колечки есть уплотнительные, может они под износились. да не, очково так. Даю иногда движку просраться (да и так обычный режим переключаюсь тыс на 4х), думая, что для жизни его обеспечил всем необходимым, а тут такая херня с уровнем. Перед заменой масла, проверю уровень щупом и солью все в какую-нить емкость, что бы понять есть там 4.25л или нет. Но все равно как-то не по себе. Может я сейчас перелил там 1,5 нормы и выдавит что нибудь, а может на самом деле, откатал 8тыс без масла/на минимуме. Кстати наверно уже тыс 50, так катаю. Как взял так и всегда было что первый раз щуп вытираю, потом меряю. Но раньше не гнал, т.к. обычно гляну пол уровня, не глядя грамм 250 плесну (думал сделаю этим 75% щупа) и еще тыс сколько-то не смотрю. Потом опять половина щупа и еще 250 грамм, вот уже и замена на носу. Т.е. не разу не довел с половины уровня до 100%, а туда может литрами лить можно было. Цитата
PalSan Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Сегодня посмотрел с утра 75% на щупе,это после залитых за несколько дней 1.25л масла. Парни какие мысли? Цитата
Wolfmen Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ну было получается 90 стало вроде как 75...подожди пока...много масло тож херово...если по утру вытеришь замеришь будет минимум..тогда странно..а так пока ничего такого не вижу критичного... Цитата
PalSan Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 ну было получается 90 стало вроде как 75...подожди пока...много масло тож херово...если по утру вытеришь замеришь будет минимум..тогда странно..а так пока ничего такого не вижу критичного... я бы тоже странного не видел если бы не залил за 30-50км 1.25л масла, а уровень всего 75% при том что лил, при показаниях пол уровня! Кстати, а у всех трубка куда щуп вставляется с изгибом? И бывают ли разновидности щупов? Батя рассказал, что на камазах встречал 3 разных щупа, которые показывали 3 разных показаний(а еще говорим что наш автопром нечего нового не придумывает). В итоге, залил по паспорту норму(вроде как 26литров) масла и нацарапал это на щупе. Я наверно сделаю так же, при замене, если не совпадет что-то после 4.5л. Еще уровень на шупе какой-то размывчатый. т.е. не строго перпендикулярно щупу, а как-то наискосок. 2 раза подряд примерно одинаково, только смущает отличия с разных сторон щупа небольшое различие(1-2мм). Цитата
uluschev Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 на м20 все щупы одинаковые, на м30 - другие, но также, между собой одинаковые.. Проблем возникнуть не должно со считыванием уровня на родном щупе... А насчет трубочки с изгибом, куда щуп вставляется, у меня так из за того что блок двигателя старый (от е30 с джетроником) и из за этого пришлось эту трубку согнуть чтобы не мешала лапе двигателя - т.к. у меня она вставляется в блок а не в картер, как должна на новых блоках.. Цитата
predator_e34 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Дорогой сейщн. нужна помощь с переделкой м20в25на м50в20 . Все что касается проводки моторной . Что, да как там менять , вживлять , перематывать и т.д .Буду очень признателен за помошь. Цитата
PalSan Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Дорогой сейщн. нужна помощь с переделкой м20в25на м50в20 . Все что касается проводки моторной . Что, да как там менять , вживлять , перематывать и т.д .Буду очень признателен за помошь. в тюнинге 100500 раз обсуждалось ищи, читай, спрашивай что не понятно Цитата
uluschev Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Можно ли расточить 2.0 до 2.5? Сам знаю что можно, но все таки, может у кого нибудь были с этим проблемы? Просто лежит блок 2.5 номинал, но подржавели цилиндры( а поршневых ремонтных нет( вот и созрела идея 2.0 мотор с изношенными цилиндрами точить.. Кстати может у кого нибудь лежат поршневые ремонтные 2.5? Купил бы. Цитата
uluschev Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 и еще. Голову перебираю, что на м30 что на м20 головки были: с двумя мягкими пружинками (большая и маленькая) клапанными и с одной, более жесткой, Кто нибудь пробывал ставить одну жесткую большую и одну мягкую маленькую? По логике на верхах получше крутиться будет, но вращать мотор будет сложнее, знает кто? Цитата
timon671 Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 По поводу расточки в 2.5 точи не парься, До 84 стенки можно протачивать, а вот с пружинками я бы не шутил тем более б.у. Цитата
niko64 Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Вопрос по теме:какие внешние отличия ГБЦ от М20 2.0л. и 2.5л?Есть ли какие надписи на них?Нужны з/ч на головку(р/вал,коромысла...).А с какого мотора непонятно.Машина мутная-по вину бьётся как Е30 1.6.В доках ничего не написано...Жду какой нибудь помощи... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.