Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На таких крупных деталях обычно отливается номер  по каталогу или хотя бы последние 7 его цифр - пробей через bmwcats.com, кроме того у 2.5-литрового мотора тарелки клапанов крупнее на несколько мм, чем у 2-литрового - штангенциркуль или хотя бы линейка в помощь.

Опубликовано

Я так понимаю тебе нужно закупить запчасти к голове но не знаешь что за ГБЦ?

Самое простое на глаз ГБЦ 2 от 2.5 литра можно отличить по каналам охлаждения со стороны камеры сгорания. НА 2.5 литра есть, а на 2х нету. Еще от года зависит толщина стержня клапана и количество пружин на один клапан(1 или 2). Поэтому определив вообще какой объем ГБЦ, снимаешь клапан и меряешь, смотришь нюансы именно твоей ГБЦ. А потом как выше писали bmwcats.com тебе в помощь, по параметрам подбираешь запчасти зайдя уже зная какой объем ДВС и размеры клапанов.

Опубликовано

кстати про мутность авто... я бы с начало пробил бы что за авто и почему так бъеться. У нас в городе один человек уже пустил на болты такую машину с кривыми доками. Может и ДВС не придется восстанавливать

Опубликовано

Кто сколько снимал с головы мм без последствий?  (Например для поднятия степени сжатия или при постройке строкера)

 Мне из за кривизны, головку на 0.4 мм торцанули, сток прокладку (не ремонтную!) поставил и все нормально, причем поршни стоят джетрониковские, с которыми 9.8 СЖ.   Кто сколько снимал?

Опубликовано

Добрый день ребят.вопрос не совсем в тему. Есть у меня гбо двиг м 20 я весь инет перевернул немогу найти как его установить самому. Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Или может у кого стоит на м20 можете поподробнее сфоткать где форсунки и где вода подходит.извините за напряги Заранее благодарет)))) просто незнаю где писать а тему нестал создавать.

Опубликовано

люди наоборот снимают его обычно...а ты ставить...а вообще при установке самому гбо всегда очково что он потечёт...

 

Ну мне тоже)))))

Опубликовано

У тебя гбо впрыск(4е поколение) или обычное? Под какой газ?

Фото могу вечером кинуть,но я бы тебе не рекомендовал самому ставить наобум.Или лопатить газ форумы вникать в теорию и т.д. Или оставь это людям кто занимается.

Опубликовано

У тебя гбо впрыск(4е поколение) или обычное? Под какой газ?

Фото могу вечером кинуть,но я бы тебе не рекомендовал самому ставить наобум.Или лопатить газ форумы вникать в теорию и т.д. Или оставь это людям кто занимается.

Да ловато 4.всмысле под какой газ??? Да я уже наверное весь нет перечитал,видео пересмотрел))))))) . Не ну руки есть почему бы и не попррбовать бутут какието сомнения обязательно поеду к профанам. Вот если понадобиться почта.

 

 

 

 

 

bopiga86@mail.ru

Опубликовано

Да ловато 4.всмысле под какой газ??? Да я уже наверное весь нет перечитал,видео пересмотрел))))))) . Не ну руки есть почему бы и не попррбовать бутут какието сомнения обязательно поеду к профанам. Вот если понадобиться почта.

 

bopiga86@mail.ru

Наверно стоит тебе еще почитать )) Или я вопрос не правильно задал. ГБО бывает под пропан-бутан и под метан. Вот поэтому я и спросил что тебе досталось. Еще если ты читал то знаешь, что под каждый двигатель ГБО свое(мощность/производительность) и еще в добавок нужно настроить непосредственно под твой двиг. Неправильная сборка/настройка черевата хлопками во впуск и гибелью ДМРВ. 

 

Да, фото что нашел у себя отправил тебе на ящик. На фото не попал мозги ГБО и датчик давления.(у меня они нашли место с противоположной стороны) В моем монтаже не правильно что трубки длиноваты от форсунок до коллектора. По возможности постарайся минимизировать расстояние. Ну и трубки должны быть равной длины. Редуктор я не знаю на сколько кВт, но бери с запасом. На 170 л.с. бери редуктор рассчитанный на 200-230 л.с.

Я все же, советую обратиться к установщикам. И желательно не к первым попавшимся.

Опубликовано

Наверно стоит тебе еще почитать )) Или я вопрос не правильно задал. ГБО бывает под пропан-бутан и под метан. Вот поэтому я и спросил что тебе досталось. Еще если ты читал то знаешь, что под каждый двигатель ГБО свое(мощность/производительность) и еще в добавок нужно настроить непосредственно под твой двиг. Неправильная сборка/настройка черевата хлопками во впуск и гибелью ДМРВ.

 

Да, фото что нашел у себя отправил тебе на ящик. На фото не попал мозги ГБО и датчик давления.(у меня они нашли место с противоположной стороны) В моем монтаже не правильно что трубки длиноваты от форсунок до коллектора. По возможности постарайся минимизировать расстояние. Ну и трубки должны быть равной длины. Редуктор я не знаю на сколько кВт, но бери с запасом. На 170 л.с. бери редуктор рассчитанный на 200-230 л.с.

Я все же, советую обратиться к установщикам. И желательно не к первым попавшимся.

Ну установщиков я нашол на варшавке навсякий случай)))) редуктор на 200, это оборудование с м20б25 как и у меня м20б25. Балон правдо в багажник надо в запаску купить. Спасибо тебе. А ты сам ставил????

Опубликовано

Ну установщиков я нашол на варшавке навсякий случай)))) редуктор на 200, это оборудование с м20б25 как и у меня м20б25. Балон правдо в багажник надо в запаску купить. Спасибо тебе. А ты сам ставил????

Ставил не сам, но под моим чутким руководством ))  Над душой стоял, высказывал сомнения и предложения и т.д. Где-то соглашались они, где-то я с ними. В общем мне повезло с ними. А им со мной ))  По поводу балона... если ты не законченный меломан и готов пожертвовать "сабом в багажник" то ставь балон не в запаску, а за спинку сиденья (если у тебя обычное как у меня). У меня вместился балон не соврать на 65-70л.(по трассе при среднем расходе 11-12л мне хватает 470-500км) В запаску, мне кажется ставят 40-45л, чаще будешь останавливаться, средняя скорость упадет ))

Плюсы:

не видно(штатный ковер, как раз поднимается и закрывает балон)

запаска всегда на месте, а не по багажнику болтается

минусы:

саб в багажник не кинешь. точнее не откроешь лючок для лыж что бы качало лучше.

 

Да и как поставлю(емли смогу) то на ностройку полюбому поеду к профанам.

На установке ты много не с экономишь.Денег стоит откатать ГБО уже на машине в онлайн,а проложить трубки и смонтировать шланги, обычно есть малоквалифицированный персонал.

+ если ты не знаешь какой пробег был у ГБО(или он приблизился к 70-80тыс) то пожалуй стоит перебрать редуктор и форсунки.

Опубликовано

Доброго времени суток, господа.

Пришел тот момент, когда понял, что необходимо принимать решение, либо добивать, либо восстанавливать.

ржавый кузов (днище, пороги, багажник, чашки)e34 на ушатанном m20b20, собственно здесь вопрос непосредственно по двигу и заключается он в следующем, есть ли смысл им заниматься?

Поведение следующее:

1. Жрет много масла на 150-200 км литр точно (течи нигде нет); Выхлоп на холостых чистый; Ощутимо срет только при езде задним в горку)));

2. Очень слабый разгон (ощутимое ускорение до 3500 об - при условии на 1 - до 20км, на 2 до 40 и т.д.,, дальше только шум); Максимально развиваемая скорость - 120км/ч;

3. Иногда возникает ощущение будто в двиг вместо бензина налили воды, при разгоне ощущаются неприятные вибрации, такое явление началось после заправки на одной известной АЗС и больше не проходит;

4. Летом был перегрев, но после ремонта и прокачки системы охлаждения, нагрева за 12 не наблюдается, эмульсии также не имеется.

5. Свечи всегда с нагаром;

 

Заранее благодарю, с уважением.

Опубликовано

1. Для начала советую сделать 2 вещи: тщательно почистить сапун в клапанной крышке (если он весь загажен - отделять масло от картерных газов нихрена не будет) и сделать раскоксовку, есть шанс, что отделаешься малой кровью. Хотя если в ТАКИХ количествах его жрет - тут уже не только поршневую менять надо, но и направляющие втулки клапанов, и заново седла прирезать.

2. Возможно, вытекает из первого: из-за изношенных направляющих масло в больших количествах поступает во впускные каналы, на горячих тарелках клапанов коксуется и наверняка там уже нарост кокса в полканала на головке и на клапане - сталкивался с таким в свое время на запорожском моторе, но там проблема была не столько в этом - там конструктивно не предусмотрены маслосъемные колпачки (я это устранил). Из-за этого даже при полностью открытой дроссельной заслонке на входе в цилиндр имеется не маленькое местное сопротивление потоку, из-за этого двигатель не развивает полной мощности. Но может и проблема не в двигателе, а в топливоподаче (насос, форсунки, регулятор давления) - тоже надо проверять.

3. Возможно, имеет место дикий разброс компрессии по цилиндрам, причины - как дыра в поршне (очень похоже, что зверский расход масла из-за нее), так и прогоревший клапан.

4. А антифриз не уходит?

5. А нагар сухой, похожий на бархат, или влажный? Если второе - это масло.

Опубликовано

1. Обязательно, сделаю), что-подобное читал, подозреваю, что данное явление имеет место быть.

Доп вопросы: в сколько может выйти замена поршневой? и всего перечисленного)

2. При разборе все будет видно)

3. Компрессию не замерял, насколько допустим разброс? и если он будет, какие возможны причины и дальнейшие действия? Было как-то раз не заводилась, как раз по совету с форума, с шрица влил масла в цилиндры, и завелась.

4. Фриз не уходит

5. Нагар сухой.

 

З.Ы. по действиям: может быть есть какие нибудь ссылки или мануалы?

Заранее благодарю)

Опубликовано

1. Обязательно, сделаю), что-подобное читал, подозреваю, что данное явление имеет место быть.

Доп вопросы: в сколько может выйти замена поршневой? и всего перечисленного)

Что касается поршневой, то прежде, чем ее менять, цилиндры придется перетачивать на ремонтный размер (+0.25 относительно настоящего) и хонинговать - с этим будет самый  гемор (снять двиг с машины, разобрать до голого блока + перевозка блока в ремонтную контору и обратно), соответственно поршни и кольца нужны будут тоже ремонтного размера. С головкой придется повозиться, но там несколько проще, а разобрать-собрать можно даже в условиях гаража или крытого хоздвора.

 

3. Компрессию не замерял, насколько допустим разброс?

не более 1 атм.

 

и если он будет, какие возможны причины и дальнейшие действия? Было как-то раз не заводилась, как раз по совету с форума, с шрица влил масла в цилиндры, и завелась.

Да тут причин две: поршневая или клапана, в твоем случае был первый вариант, но возможно тогда все обошлось, масла хватило, чтобы на короткое время создать компрессию, а дальше по мере работы кольца как-то разработались и снова стали держать, если дело было после долгой стоянки.

5. Нагар сухой.

Значит у тебя еще и смесь богатая (причин тоже масса: расходомер, лямбда, просекание и подсос воздуха в выпуске выше лямбды...), а виной недостатка мощности могут быть и сбитые фазы ГРМ из-за вытянутого ремня - хоть раз его менял? Сколько она у тебя ест на 100 км (бензин)?

 

З.Ы. по действиям: может быть есть какие нибудь ссылки или мануалы?

Заранее благодарю)

Есть очень хорошая тема участника Karat по переборке М20,  найди и внимательно изучи. Куча фоток и расписано подробно.

Опубликовано

По 1,3 все ясно.

 

По поводу отсутствия компресии, случай был не после долгой стоянки, а после длительной поездки, масло все съела, тогда еще не знал, что так кушает, в общем масло было ниже уровня по щупу. Благодаря форумам только и разобрался).

 

Ремни вообще пока никакие не трогал), знаю, что периодически свистит ремень генератора, из-за того, что помпа травит.

 

По поводу подсоса воздуха в выпуске выше лямбды - скорее всего в точку, т.к. когда менял прокладку выпускного коллектора, нашли отверстие в штанах, не думал, что это может серьезно влиять)))

 

Расход на сотню от 11 до 15 в условиях средней скорости 40 км в час (то чисто, то пробки);

 

Тему нашел, спасибо)

Опубликовано

По 1,3 все ясно.

 

По поводу отсутствия компресии, случай был не после долгой стоянки, а после длительной поездки, масло все съела, тогда еще не знал, что так кушает, в общем масло было ниже уровня по щупу. Благодаря форумам только и разобрался).

Давно это было? В процессе поездки двигатель не перегревался?

 

Ремни вообще пока никакие не трогал), знаю, что периодически свистит ремень генератора, из-за того, что помпа травит.

А вот это зря. Если на генераторный можно забить, то ремень ГРМ штука очень ответственная - при обрыве в 99% случаев загибает клапана. Нормальная практика - менять его раз в 80-100 тысяч км или в 4 года, смотря что раньше наступит. Натяжной ролик желательно тоже заменить, особенно если есть люфт. А из-за помпы ремень свистеть не может - это просто такой ремень.

 

По поводу подсоса воздуха в выпуске выше лямбды - скорее всего в точку, т.к. когда менял прокладку выпускного коллектора, нашли отверстие в штанах, не думал, что это может серьезно влиять)))

Если лямбды нет - это действительно пофиг, а если она есть и рабочая - мозги будут с ума сходить.

 

Расход на сотню от 11 до 15 в условиях средней скорости 40 км в час (то чисто, то пробки);

 

Тему нашел, спасибо)

В общем-то нормально.

Опубликовано

Отсутствие компресси около 5000км назад было, далее строго перед заводом проверка уровня и соответственно долив масла и строгий расчет по времени работы двига на холостом и пробегу). Приходилось пару раз доливать масло на горячую((( предполагаю, что это не очень благоприятно сказывается, хотя некоторые личности говорили, что без разницы.

 

Как я понял лямбду можно отключить?

 

Пробег у авто за 520000 перевалил))) на моем веку 10000 км накатал.

 

А в плане помпы, травит из нее фриз на горячую льет))) при определенных положениях.

Опубликовано

Отсутствие компресси около 5000км назад было, далее строго перед заводом проверка уровня и соответственно долив масла и строгий расчет по времени работы двига на холостом и пробегу). Приходилось пару раз доливать масло на горячую((( предполагаю, что это не очень благоприятно сказывается, хотя некоторые личности говорили, что без разницы.

В общем-то без разницы, к тому же прежде, чем попасть к маслоприемнику, оно нагреется от горячих деталей двигателя.

 

Как я понял лямбду можно отключить?

Можно, но нежелательно - расход бензина может возрасти. Или уж тогда переходить на безлямбдовую прошивку и вырезать катализатор (вместо него вварить пламягаситель).

 

Пробег у авто за 520000 перевалил))) на моем веку 10000 км накатал.

Ну это уже хм... серьезный пробег в общем.

 

А в плане помпы, травит из нее фриз на горячую льет))) при определенных положениях.

Значит она потекла, надо менять.

Опубликовано

Ребят такой вопрос.Я в движках не особо,поэтому не ругайте.Хотел отрегулировать клапана на своем м20в20,скинул крышку,поставил вроде как ВМТ на 1-м цил.,а коромысло при этом имеет свободный осевой ход около миллиметра.На других цилиндрах похожая картина.Так вот,должны ли коромысла свободно ходить,т.е.как бы "болтаться"между клапаном и распредвалом?Или это следствие выработки на коромысле или распредвале или на самих клапанах?

Опубликовано

Ребят такой вопрос.Я в движках не особо,поэтому не ругайте.Хотел отрегулировать клапана на своем м20в20,скинул крышку,поставил вроде как ВМТ на 1-м цил.,а коромысло при этом имеет свободный осевой ход около миллиметра.На других цилиндрах похожая картина.Так вот,должны ли коромысла свободно ходить,т.е.как бы "болтаться"между клапаном и распредвалом?Или это следствие выработки на коромысле или распредвале или на самих клапанах?

вот этот ход между клапаном и коромыслом или кулачком и коромыслом и регулируется эксцентриком-и называеться регулировкой клапанов. По поводу ВМТ. Этим летом состоялся мой дебют в регулировке клапанов. С начало очень сцал и хотел строго сделать все по букварю, не слушая "бывалых".

Потом сделал как советовали, в итоге пробег около 6тыс и все ок(это я для справки, что не сломал ничего). Поэтому не мучайся с ВМТ, а выставляй кулачок распредвала примерно ровно, в противоположную сторону от коромысла(т.е. максимум не нажатым был клапан). Температура двигателя примерно должна быть 20 градусов. Х.з. может в гараж загони и пусть постоит с пол дня/день, все зависит от возможностей. 

А вот дальше начинается самое интересно. Сколько и где выставлять )) Когда я втыкался с этим вопросом, находил много прямопротивоположных мнений по зазорам и между чем и чем мерять/выставлять(сейчас выставлены между распредвалом и коромыслом) букварь же говорит об обратном между клапаном и коромыслом.

Опубликовано

после добавления своих сообщений начинаю комплексовать... ну не умею я коротко писать. Иначе остается чувство не досказаности, не раскрытости темы ))

Опубликовано

вот этот ход между клапаном и коромыслом или кулачком и коромыслом и регулируется эксцентриком-и называеться регулировкой клапанов. По поводу ВМТ. Этим летом состоялся мой дебют в регулировке клапанов. С начало очень сцал и хотел строго сделать все по букварю, не слушая "бывалых".

Потом сделал как советовали, в итоге пробег около 6тыс и все ок(это я для справки, что не сломал ничего). Поэтому не мучайся с ВМТ, а выставляй кулачок распредвала примерно ровно, в противоположную сторону от коромысла(т.е. максимум не нажатым был клапан). Температура двигателя примерно должна быть 20 градусов. Х.з. может в гараж загони и пусть постоит с пол дня/день, все зависит от возможностей. 

А вот дальше начинается самое интересно. Сколько и где выставлять )) Когда я втыкался с этим вопросом, находил много прямопротивоположных мнений по зазорам и между чем и чем мерять/выставлять(сейчас выставлены между распредвалом и коромыслом) букварь же говорит об обратном между клапаном и коромыслом.

Спасибо за советы.Может не все так у меня и плохо.Я подумал,что свободный ход коромысла в 1мм это слишком много и регулировать не стал,побоявшись сделать еще хуже.Посетила мысль,что может эксцентрики нужно будет поменять.Как определить состояние эксцентриков?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...