Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После поездки открыв крышку маслозаливной горловины, был неприятно удивлен. Идет дымок (( Несколько лет назад такого вроде как не наблюдалось... а тут впервые заметил при смене масла и вот сейчас снова залез в печали... Можно ли так и дальше эксплуатировать тыс 6 еще? Хочу попробовать сделать раскоксовку колец при смене масла. Если не поможет, пожалуй это ускорит мои поиски свапа...

Еще вопрос. Куда-то уходит антифриз. По городу вроде как не сильно(могу и на 500км подлить стакан), а вот по трассе за 250км ушло где-то от половины уровня до поплывка. Собственно поэтому и полез в горловину, глянуть эмульсию. Её нет. Подумывал раньше на печку(по двигу и радиатору потеков ОЖ не наблюдаю), но не вяжется с режимом трасса-город...

Опубликовано

После поездки открыв крышку маслозаливной горловины, был неприятно удивлен. Идет дымок (( Несколько лет назад такого вроде как не наблюдалось... а тут впервые заметил при смене масла и вот сейчас снова залез в печали... Можно ли так и дальше эксплуатировать тыс 6 еще? Хочу попробовать сделать раскоксовку колец при смене масла. Если не поможет, пожалуй это ускорит мои поиски свапа...

Еще вопрос. Куда-то уходит антифриз. По городу вроде как не сильно(могу и на 500км подлить стакан), а вот по трассе за 250км ушло где-то от половины уровня до поплывка. Собственно поэтому и полез в горловину, глянуть эмульсию. Её нет. Подумывал раньше на печку(по двигу и радиатору потеков ОЖ не наблюдаю), но не вяжется с режимом трасса-город...

скажем так...для двигателя это не очень хорошо....но если надо ездить то не смертельно...я на 9-ке своей 2 года ездил с поведёной головой...она воду жрала как бензин)))и ничего...потом только поршни поменял и голову....а глянец на блоке даже нигде не повредился(т.е. обошёлся даже без расточки блока)....так что не парься...если надо значит надо!

Опубликовано

сегодня ехал три часа по трассе - срабатывает отлично - на скорости свыше 40 кмч при отпускании газа стрелка расхода падает. ни разу не сглючило за поездку. НО! на той же скорости свыше 40 кмч, после сильного нажатия на газ и отпускания - на полсекунды глохнет мотор и падает стрелка тахометра. возможно что-то там замыкается в дпдз. он вообще разбирается? сложно его снять-поставить не снимая дроссельный узел?

Опубликовано

дым из маслозаливной - может просто старый конденцат испаряется? а куда тосол может деваться? ему путь или наружу, или в салон, или в масло или в цилиндр.

свечи какого цвета? одинаковые?

Опубликовано

скажем так...для двигателя это не очень хорошо....но если надо ездить то не смертельно...я на 9-ке своей 2 года ездил с поведёной головой...она воду жрала как бензин)))и ничего...потом только поршни поменял и голову....а глянец на блоке даже нигде не повредился(т.е. обошёлся даже без расточки блока)....так что не парься...если надо значит надо!

 

 

дым из маслозаливной - может просто старый конденцат испаряется? а куда тосол может деваться? ему путь или наружу, или в салон, или в масло или в цилиндр.

свечи какого цвета? одинаковые?

мляяя, походу приплыл... эмульсия на маслозаливной... Утром долил систему до пол уровня. Смотался еще по трассе 50км. Машина постояла, еще проехался. Ошибка появилась, фриз долить. Долил пол литра. Вернулся в город. Уже на подлете к дому опять ошибка (( открываю капот, все сухо. Открываю бачок с шипением, в бачке антифриз скрывает  поплавок. Открываю маслозаливную, дымок+ сопли на крышке ((

х.з. что делать (( 4 года назад уже попадал на голову. Следил за антифризом все время, по необходимости доливал, списывая на печку или еще что(тем летом поднимал ковер все сухо было). Башку перед установкой опресовывал, правда жидкостью комнатной температуры. Впульнул 45-50 в тот ремонт и опять жопа...

Забодал м20, но и нет донора. Да хрен знает что делать вообще теперь.

Опубликовано

А башка не веденая была? Плоскость ровная? В любом случае скидывать, осматривать, мерять и если надо - шлифовать. Как вариант - прогорела прокладка, но это самое легкое.

Опубликовано

А башка не веденая была? Плоскость ровная? В любом случае скидывать, осматривать, мерять и если надо - шлифовать. Как вариант - прогорела прокладка, но это самое легкое.

Нет конечно же. Эта башка была куплена как "идеал". Из всего было в идеале только плоскость. Человек прошел спланировал "сотку". по прокладке... после предыдущей ГБЦ уже в это не вериться. Где где, но не на м20...

Самое что обескураживает что я её опресовывал. Путем погружения в емкость и нагнетания воздуха во внутренее пространство воздуха более 2 очков. Может рукожопно конечно, но как смог.(по сервисам в области вообще не нашел такой услуги). За эти 4 года с начало ОЖ уходила ели заметно и то только с уровня где надпись, до середины уровня. Подливал вообще по немного, думал в печку может или еще куда(за пару лет канистру может меньше). Постоянно текло, то с ГБО то еще откуда. А вот последний год стало уходить бодрее и в основном по трассе. По городу катался не так сильно уходило.

Думаю в чем же дело? Мог ли это спровоцировать как-то я кончину ГБЦ или все таки эта болезнь м20 которую не победить? За ОЖ всегда следил, стрелка температуры дальше 1-2мм за все время не уходила от 12часов. И тут такой напас.

Сейчас на конкретном распутье. Продать как есть "за так", но кузов хороший, жалко. Купить ГБЦ м20, поменять что бы ездила и продать. Сделать еще раз "для себя" с ценником 50+/-. Или же искать свап м50 перебирать сразу и ездить дальше. Или же купить м50 не перебирать и ждать когда что-то вылезет и тогда перебирать.

С деньгами сейчас туго. Видеться самый бюджетный вариант это реанимировать м20. Но давно мечтаю о м50в25 ((

Опубликовано

не знаю..второй год эта машинка и до этого была года два другая(разбил)....у обеих М20...у той не работала приборка...перегрел...голову поменял и год ездил вообще без нареканий...ни капли не уходило ни куда...ни в хвост ни в гриву...вывод уж точно это не косяк М20...

Опубликовано

скажем так...для двигателя это не очень хорошо....но если надо ездить то не смертельно...я на 9-ке своей 2 года ездил с поведёной головой...она воду жрала как бензин)))и ничего...потом только поршни поменял и голову....а глянец на блоке даже нигде не повредился(т.е. обошёлся даже без расточки блока)....так что не парься...если надо значит надо!

А если антифриз девается но эмульсии нету это что такое может быть?

Опубликовано

А если антифриз девается но эмульсии нету это что такое может быть?

я не претендую на истину последней инстанции...но иногда если девается в малом количестве...к примеру грамм 200 на 5000 км...то бывает что испаряется...а вот если больше утекает...то где-то через шланг сочиться 100% чудес не бывает...

Опубликовано

бывает крайне редко(видел лично такое) микротрещина в башке...и вроде нет иммульсии в масле а жидкость лопает поманеньку) но на свечах было видно...

Опубликовано

бывает крайне редко(видел лично такое) микротрещина в башке...и вроде нет иммульсии в масле а жидкость лопает поманеньку) но на свечах было видно...

А на свечах это как видно?

У меня по стакану на 500 км где-то уходит. Облазил весь мотор, нашел два места - в районе подогрева ДЗ кристаллы антифриза видны и в районе термостата из-под патрубка. И там и там сухо на стоящей машине :) Почистил кристаллы, буду смотреть где вырастут.

Короче гадаю толи случилось страшное толи просто патрубок с хомутом просится под замену, или прокладка.

Опубликовано

А на свечах это как видно?

Эти свечи заметно чище остальных, при этом совершенно точно, что форсунки и сами свечи исправны.

 

У меня по стакану на 500 км где-то уходит. Облазил весь мотор, нашел два места - в районе подогрева ДЗ кристаллы антифриза видны и в районе термостата из-под патрубка. И там и там сухо на стоящей машине :) Почистил кристаллы, буду смотреть где вырастут.

Короче гадаю толи случилось страшное толи просто патрубок с хомутом просится под замену, или прокладка.

Тщательно помой мотор керхером с моющим средством, удали влагу с электроприборов (гена, катушка зажигания, высоковольтные провода) и поезди какое-то время. Для пущей надежности поиска отключи печку (отсоедини и заглуши шланги подачи и обратки), и через какое-то время в темноте посвети в моторный отсек лампой черного света (есть в формате энергосберегаек с черной колбой и светят светом на грани видимости и ультрафиолетового диапазона), дело в том, что в антифризе есть ультрафиолетовый краситель, который при высыхании и в тонком слое дает желтовато-зеленоватое или какое другое свечение.

Опубликовано

свечи могут быть и чистыми, могут быть и с белым налетом. но не все, а одна или редко две. значит туда протекает. выхлоп в теплую суху погоду может быть белым.

помыть керхером и поглядеть - очень верная идея. но не все антифризы со светящейся добавкой. это надо уточнить. УФ лампы можно купить и дневного света и светодиод - это не дифицит совсем.

еще бы я порекомендовал попробовать надеть вместо крышки радиатора - воздушный шарик, завести и на холодном моторе он надуваться не должен совсем.

Опубликовано

свечи могут быть и чистыми, могут быть и с белым налетом. но не все, а одна или редко две. значит туда протекает. выхлоп в теплую суху погоду может быть белым.

помыть керхером и поглядеть - очень верная идея. но не все антифризы со светящейся добавкой. это надо уточнить.

Как правило, все сейчас имеют такую добавку. Sintec точно имеет (такой лью). А проверить легко: смочить какой-нибудь пластмассовый или металлический предмет в антифризе и дать высохнуть, как высохнет - посветить уф-лампой в темноте, все ясно станет.

 

УФ лампы можно купить и дневного света и светодиод - это не дифицит совсем.

еще бы я порекомендовал попробовать надеть вместо крышки радиатора - воздушный шарик, завести и на холодном моторе он надуваться не должен совсем.

Ну это несколько спорный вопрос, потому что холодный двигатель постепенно прогревается, более надежный признак - бурление в расширительном бачке, либо неожиданно резкий подъем уровня жидкости, несмотря на то, что двигатель еще не прогрелся.

Опубликовано

Народ, что могло повлиять на кончину ГБЦ? Выше писал уже про температуру ит.д., что следил за этим делом как мог. Финал один.

Есть такая особенность. Что всегда зимой даю прогреться авто что бы стрелка подходила к 12ч а только после этого включаю немного печку. НЕ мог ли холодным антифризом из печки ушатать ГБЦ?

Опубликовано

Народ, что могло повлиять на кончину ГБЦ? Выше писал уже про температуру ит.д., что следил за этим делом как мог. Финал один.

Есть такая особенность. Что всегда зимой даю прогреться авто что бы стрелка подходила к 12ч а только после этого включаю немного печку. НЕ мог ли холодным антифризом из печки ушатать ГБЦ?

Вряд ли таким количеством ты ее ушатаешь, во-первых, холодная жидкость сначала идет в помпу, где разбавляется горячей, идущей с термостата, во-вторых, прежде, чем попасть в головку, она нагревается еще и в блоке - в него тоже какое-то количество тепла отводится, в-третьих, отверстий для прохода жидкости из блока в головку довольно много и не в одно место она пойдет. Но вообще я печку включаю уже когда стрелка из синей зоны выйдет - все-таки самому холодно, а вот вентилятор на полную скорость можно и не включать - сильнее греть будет, пока двигатель не прогрет.

Опубликовано

Вряд ли таким количеством ты ее ушатаешь, во-первых, холодная жидкость сначала идет в помпу, где разбавляется горячей, идущей с термостата, во-вторых, прежде, чем попасть в головку, она нагревается еще и в блоке - в него тоже какое-то количество тепла отводится, в-третьих, отверстий для прохода жидкости из блока в головку довольно много и не в одно место она пойдет. Но вообще я печку включаю уже когда стрелка из синей зоны выйдет - все-таки самому холодно, а вот вентилятор на полную скорость можно и не включать - сильнее греть будет, пока двигатель не прогрет.

 

да тоже думаю что не в этом дело, но тогда еще более не понятно что произошло и как быть.

Сейчас получается 2 головы уже будет валяться с трещинами. Что мне их солить что ли? Еще один расходник бмв?

Буду пробовать восстановить эти головы. Предлагают опресовать еще раз, с нагревом(они делают феном промышленным, но я наверно куплю кипятильник на ведро который и в емкость погружу с жидкостью и ГБЦ). Да дуну 4-5очков. Откуда пойдут пузырьки, засверлить 5-6мм, нарезать резьбу и на термостойкий клей заглушку завернуть... Говорят на мазду так лечили ГБЦ. Но х.з. что русскому хорошо, то немцу смерть...  Как думаешь поможет?

Да и вообще, что бы победить недуг, нужно понять его природу. Пока не пойму, из-за чего получается эти микротрещины.

Опубликовано

Уж лучше найти хорошего аргонщика и по-нормальному заварить трещины. Еще вопрос - в каком месте они возникли, если в межклапанной перемычке или от свечного отверстия к клапанам - дело дрянь, такую голову только на цветмет сдать. Заварить если и получится, то нет никакой гарантии, что это сколько-нибудь долго прослужит - может и 100 тысяч пройти и ничего, а может и через 500 км вскрыться, причем в другом месте, но в том же цилиндре. Если от седла клапана до отверстия под болт ГБЦ или водяной рубашки - это лучше, скорее всего поможет надолго.

Опубликовано

Сейчас не скажу точно(дома буду фото должны были быть ГБЦ с трещинкой) но по постели распредвала, просто точка, откуда пузырились микропузырики.

Еще когда первую голову делал, подходил не к одному сварщику. Все как один говорят что со швом, как повезет. Может тут-же лопина пойти, а может и походить немного. Но шансы не велики, т.к. у шва своё "напряжение метала" и при нагреве остывании, обязательно вылезет боком...  

За заглушку подумываю, т.к. в башке где-от по середине есть отверстие. Заводское заглушенное пробкой помоему на резьбе(мы его в тот раз первым подозревать начали, но нет). Значит завод допускает такой вид закупорки полостей.

Какое давление можно создать в ГБЦ дабы не повредить её?

Стоит ли менять болты на новые закрученные 1раз?(в тот раз менял на виктор рейнц) а сейчас что-то руки опускаются вкладывать в этот ДВС ((

И с ремнем ГРМ+роликом что делать? Читал, что не допускается повторная установка. Но если сейчас куплю новые(точно куплю, т.к. срок по времени подходит) соберу и опять через месяц башка накроется мохнатым зверем, как-то жаба задушит хорошее ставить, а плохое тоже не хочу(вдруг все будет ок). Так вот. можно ли купить норм ремень+ролик, и если что использовать повторно? нее?

 

Фото трещен не нашел, но она по расположению если не изменяет память, примерно как эта пробка, может немного к шейке ближе смещена.

165803274.jpg

Опубликовано

про ремень скажу так...если он визуально нормальный...то есть не имеет трещин и т.п. то вполне себе ещё может походить...и ничего нет там страшного...хоть 5 раз ставь...

Опубликовано

тоже не падает расход на 0 при торможении двигателем,  недавно менял ДПДЗ(просто прикрутил ничего не регулировал). Глохнет периодически на холостых, при включении/отключении ближнего света.

Достаточно отрегулировать ДПДЗ или может регулятор ХХ не исправен? 

Опубликовано

тоже не падает расход на 0 при торможении двигателем,  недавно менял ДПДЗ(просто прикрутил ничего не регулировал). Глохнет периодически на холостых, при включении/отключении ближнего света.

Достаточно отрегулировать ДПДЗ или может регулятор ХХ не исправен? 

Проверь щелкает микрик в ДПДЗ при закрытии дроссельной заслонке или нет! На заглушенном моторе четко слышно. Если не щелкает - регулируй трос. Винты на ДЗ не трогай.

Опубликовано

Народ, жду ваши мысли по этому поводу

 

Какое давление можно создать в ГБЦ дабы не повредить её?
Стоит ли менять болты на новые закрученные 1раз?(в тот раз менял на виктор рейнц)

Если греть ГБЦ промышленным феном или паяльной лампой, не поведет ли её или не появиться ли трещина?

Опубликовано

Фото трещен не нашел, но она по расположению если не изменяет память, примерно как эта пробка, может немного к шейке ближе смещена.

165803274.jpg

Так она в этом месте, а не в камере сгорания? Тогда можно спокойно аргоном заварить, эта часть не так нагружена, как обращенная к цилиндру.

Опубликовано

Так она в этом месте, а не в камере сгорания? Тогда можно спокойно аргоном заварить, эта часть не так нагружена, как обращенная к цилиндру.

Да, у меня соединяются(уже 2я голова) ОЖ с маслом, а не ОЖ и камера сгорания. Сварщик не решился варить, говорит шансы не велики...(сварщик хороший, латает ответственные детали для оборонки)

А при трещине между камерой сгорания и ОЖ вроде как только бульки идут в радиаторе и все? да? Эмульсии же не будет в маслозаливной?

И все же. Очень беспокоят вот эти вопросы: 

 

Какое давление можно создать внутри ГБЦ дабы не повредить её?

Стоит ли менять болты на новые закрученные 1раз?(в тот раз менял на виктор рейнц)

Если греть ГБЦ промышленным феном или паяльной лампой, не поведет ли её из-за неравномерного прогрева поверхности и внутри металла? Или не появиться ли трещина из-за этого?

Опубликовано

Да, у меня соединяются(уже 2я голова) ОЖ с маслом, а не ОЖ и камера сгорания. Сварщик не решился варить, говорит шансы не велики...(сварщик хороший, латает ответственные детали для оборонки)

Но попробовать-то можно, да и место не самое нагруженное, с одной стороны рубашка охлаждения, с другой - масло, температуры примерно одинаковые. Если бы в камере сгорания трещина была - это да.

А при трещине между камерой сгорания и ОЖ вроде как только бульки идут в радиаторе и все? да?

Не только - еще при работе двигателя из выхлопной трубы идет серо-белый дым с запахом антифриза.

 

Эмульсии же не будет в маслозаливной?

Если трещина не проросла также в масляный канал или в полость механизма ГРМ - не будет.

 

И все же. Очень беспокоят вот эти вопросы: 

 

Какое давление можно создать внутри ГБЦ дабы не повредить её?

Несколько атмосфер спокойно можно - по сравнению с усилием от затяжки болтов ГБЦ и от газовых сил, а также с термическими нагрузками это ничто.

 

Стоит ли менять болты на новые закрученные 1раз?(в тот раз менял на виктор рейнц)

Если они не имеют следов вытянутости - можно не менять. Но лучше поставить те, которые минимально нагружались до этого (опять же, если нет следов вытянутости).

 

 

Если греть ГБЦ промышленным феном или паяльной лампой, не поведет ли её из-за неравномерного прогрева поверхности и внутри металла? Или не появиться ли трещина из-за этого?

 

Думаю, не стоит этого делать, если трещина есть - она любым давлением выявится, лучше дать давление побольше

Опубликовано

покрутил все. и дпдз провернул от упора до упора, и винт упорный выкрутил на всю. ни в каких положениях щелчка микрика из регулятораХХ нет. только гул как из трансформаторной будки)))

Опубликовано

покрутил все. и дпдз провернул от упора до упора, и винт упорный выкрутил на всю. ни в каких положениях щелчка микрика из регулятораХХ нет. только гул как из трансформаторной будки)))

Надо не щелчок микрика ловить, а омметром проверять, замыкаются ли контакты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...