timon671 Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 или крышку сажать без прокладки.... Цитата
FireChip Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 или крышку сажать без прокладки.... Спасибо за совет. Еще посоветовали на 2 прокладки или прокладку с герметиком. Цитата
IvanDobro Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Парни, подскажите, на фото выделено красным, там должны быть заглушки. В каталоге их нет, где искать?Двигатель м20б25. Цитата
IvanDobro Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Парни, подскажите, на фото выделено красным, там должны быть заглушки. В каталоге их нет, где искать? Двигатель м20б25. спасибо, сам нашел 11 33 1 264 519 Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Подскажите, нужно ли менять подшипник вот в этой детали? Мотор разобран. Только не могу понять, как этот подшипник оттудова выковыривать. Цитата
Wolfmen Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 у нас на Станкостроительном такого типа спец прессами выпрессовывают...а так даже не знаю..мож кто отвёрткой умудряется тогда подскажите)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Подскажите, нужно ли менять подшипник вот в этой детали? Мотор разобран. Если вал в нем сильно люфтит - надо. Только не могу понять, как этот подшипник оттудова выковыривать. Выбить с этой стороны выколоткой не вариант? Еще есть вариант - вытянуть маленьким 2-лапым съемником с противоположной стороны, у лапок концы должны наружу смотреть. Цитата
bodylau Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Подскажите, нужно ли менять подшипник вот в этой детали? Мотор разобран. Только не могу понять, как этот подшипник оттудова выковыривать. ну ты меня все больше удивляешь все чего то загудаешь на разборке эта хрень копейки стоит как и многое другое с чем ты химичишь да приеть ко мне я тебе ее так отдам а если заказывать соберешся то как раз будет стоить с пол движка Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 ну ты меня все больше удивляешь все чего то загудаешь на разборке эта хрень копейки стоит как и многое другое с чем ты химичишь да приеть ко мне я тебе ее так отдам а если заказывать соберешся то как раз будет стоить с пол движка Угу... А на разборке можно подумать, она новая? Хотя если повезло найти с минимальным износом - тады ой. Цитата
bodylau Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Угу... А на разборке можно подумать, она новая? Хотя если повезло найти с минимальным износом - тады ой. я еще не одной не встретил с большим износом Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Если вал в нем сильно люфтит - надо. Выбить с этой стороны выколоткой не вариант? Еще есть вариант - вытянуть маленьким 2-лапым съемником с противоположной стороны, у лапок концы должны наружу смотреть. О, а такие съемники бывают? Выбить не вариант, отверстие-то глухое. ну ты меня все больше удивляешь все чего то загудаешь на разборке эта хрень копейки стоит как и многое другое с чем ты химичишь да приеть ко мне я тебе ее так отдам а если заказывать соберешся то как раз будет стоить с пол движка На разборе там стопудово износ поболе чем у меня, т.к. у меня машина с меньшим пробегом чем они там разбирают это я точно знаю!!! а цена подшипника 300 р. Чо не поменять-то пока весь мотор по деталькам разобран, на бенз до разбора и обратно только половина этой суммы уйдет. А по поводу мелочи - по важным вопросам и так есть инфа в инете, а вот про мелочь вопросы думаю имеет смысел задавать только в эНтеллектуальном центре по 34кам - сайте e34.su!!! Не пойму только, что в этом подшипнике должно крутиться, шестерня маслонасоса вроде, или его валик? Так бы хоть вставил, оценил износ, только не пойму какую деталь туда совать. Цитата
bodylau Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 в нее вставляется шестерня масло насоса насчет остального я понял тебя бесполезно убеждать ты всеравно сделаешь по своему с советом или без лично мне копиталка встала в десятку когда свой соберешь напиши обезательно мне во сколько тебе встала капиталка 1 Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 в нее вставляется шестерня масло насоса насчет остального я понял тебя бесполезно убеждать ты всеравно сделаешь по своему с советом или без лично мне копиталка встала в десятку когда свой соберешь напиши обезательно мне во сколько тебе встала капиталка Я не напишу во сколько мне встанет ремонт и никому не напишу чтобы не сдали в дурдом!!! Совет есть информация бывает примеш к сведению а бывает нет, исходя из этого не отказываюсь ни от каких но делаю посвоему! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 О, а такие съемники бывают? Бывают, можно найти, но надо искать. Кстати вопрос - этот подшипник сам по себе с одной стороны глухой (наподобие уазовских 704702К - в карданных шарнирах стоят) или за ним уже стенка самой детали? В последнем случае все просто - лапки съемника упираешь в подшипник, винт - в деталь и вытягиваешь его оттуда, усилие особо большим не должно быть. Если глухой - можно попытаться просверлить в его дальней стенке отверстие (деталь главное насквозь не просверлить), нарезать в нем резьбу и завернуть какой-нибудь болт, и этим болтом уже вытянуть его наружу. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Бывают, можно найти, но надо искать. Кстати вопрос - этот подшипник сам по себе с одной стороны глухой (наподобие уазовских 704702К - в карданных шарнирах стоят) или за ним уже стенка самой детали? В последнем случае все просто - лапки съемника упираешь в подшипник, винт - в деталь и вытягиваешь его оттуда, усилие особо большим не должно быть. Если глухой - можно попытаться просверлить в его дальней стенке отверстие (деталь главное насквозь не просверлить), нарезать в нем резьбу и завернуть какой-нибудь болт, и этим болтом уже вытянуть его наружу. За ним стенка детали, он не глухой! Но не совсем стенка, а он как бы на ступеньку задним краем упирается. Не знаю, получится ли туда подсунуть крючки съемника. Такое ощущение, что производитель намекает на покупку новой крышки по негуманной цене, вместе с подшипником. Или что его сначала надо разломатЬ, чтобы выдернуть из детали :) Цитата
bodylau Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 За ним стенка детали, он не глухой! Но не совсем стенка, а он как бы на ступеньку задним краем упирается. Не знаю, получится ли туда подсунуть крючки съемника. Такое ощущение, что производитель намекает на покупку новой крышки по негуманной цене, вместе с подшипником. Или что его сначала надо разломатЬ, чтобы выдернуть из детали :) тебе одна дорога в спец ключ на ларина 10 там были сьемники разжимные (которые можно вставить в сенедину и расклинить) 1 Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 тебе одна дорога в спец ключ на ларина 10 там были сьемники разжимные (которые можно вставить в сенедину и расклинить) Пробью эту тему, спасибо за набойку! Инструмент в мастерской никогда не лишний. Господа знатоки, подскажите еще по маслонасосу. Разобрал свой (полный отчёт тут), фото крышки и деталей ниже. Ещё походит 100-200 тыщъ? На поверхностях раковин нет (точки на фото это капли масла и волосня с тряпки), только круговые царапины и потёртости. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Судя по виду деталей, ему еще ходить и ходить. Но проверь вот что (с помощью штангенциркуля или лекального угольника и набора щупов): какой зазор между шестернями и корпусом? Делается так: шестерни ставятся в корпус, на корпус накладывается ровный предмет (штангенциркуль или угольник), между ним и шестернями пробуешь просунуть щуп, по идее если там не более 0.1 мм - беспокоиться особо не о чем, если больше - надо сам корпус притирать на плите со шлифпорошком. 1 Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Судя по виду деталей, ему еще ходить и ходить. Но проверь вот что (с помощью штангенциркуля или лекального угольника и набора щупов): какой зазор между шестернями и корпусом? Делается так: шестерни ставятся в корпус, на корпус накладывается ровный предмет (штангенциркуль или угольник), между ним и шестернями пробуешь просунуть щуп, по идее если там не более 0.1 мм - беспокоиться особо не о чем, если больше - надо сам корпус притирать на плите со шлифпорошком. Спасибо, попробую! Только щупы надо добыть, их у меня что-то нету. А что за плита такая специальная (просто для расширения кругозора)? Цитата
bodylau Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 что то ты его разобрал не полностью сам клапан не вытащил (побоялся что не сможешь зарядить) а это тоже важно как он ходит не подклинивает ли .кстами у меня есть насос случаем не надо задарю короче бери сетку и комне завтра с утра я тебе наложу ее железками по движку и будет тебе из чего собирать а у меня это без надобности Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 что то ты его разобрал не полностью сам клапан не вытащил (побоялся что не сможешь зарядить) а это тоже важно как он ходит не подклинивает ли .кстами у меня есть насос случаем не надо задарю короче бери сетку и комне завтра с утра я тебе наложу ее железками по движку и будет тебе из чего собирать а у меня это без надобности Давай я к тебе лучше по надобности заеду попозже. Посидим обсудим дела всякие! А не вытащил потому что у меня нету сейчас щипцов для снятия стопора, и вторых рук чтобы обратно затолкать клапан. Химии только всякой туда налил, много раз промыл (вылилось много кусков грязи). На днях прочищу и с разбором! Цитата
PalSan Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Какая степень сжатия у наших моторов(м20в25)? До этого находил что 8.8, а сейчас нашел от 8.8-9.7 и интересно с чем связан такой разброс. Но что-то кажется что информация взята с потолка, хотя бы если посмотреть на год выпуска мотора. Вообще думаю как ее поднять, т.к. для ГБО лучше высока С.Ж. http://wikimotors.ru/m20b25/ З,Ы, что-то кнопка "удалить" сообщение не работает, глюк или что-то изменилось на форуме? "Изменить, "пожаловаться" все пашет, а "удалить" нет по С.Ж. нашел что были 170 и 171л.с. моторы, у них разные С.Ж. 8.8 и 9.7 http://peressadko.narod.ru/bmw/m20b27/m20seite1_rus.htm ка узнать какой из этих 2х моторов у меня? По диаметру клапанов уже не актуально. Цитата
Wolfmen Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Какая степень сжатия у наших моторов(м20в25)? До этого находил что 8.8, а сейчас нашел от 8.8-9.7 и интересно с чем связан такой разброс. Но что-то кажется что информация взята с потолка, хотя бы если посмотреть на год выпуска мотора. Вообще думаю как ее поднять, т.к. для ГБО лучше высока С.Ж. http://wikimotors.ru/m20b25/ З,Ы, что-то кнопка "удалить" сообщение не работает, глюк или что-то изменилось на форуме? "Изменить, "пожаловаться" все пашет, а "удалить" нет по С.Ж. нашел что были 170 и 171л.с. моторы, у них разные С.Ж. 8.8 и 9.7 http://peressadko.narod.ru/bmw/m20b27/m20seite1_rus.htm ка узнать какой из этих 2х моторов у меня? По диаметру клапанов уже не актуально. так в статье ж в твоей всё написано: 325i с 170 л.с. (171 л.с. без катализатора) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 Спасибо, попробую! Только щупы надо добыть, их у меня что-то нету. А что за плита такая специальная (просто для расширения кругозора)? Щупы подойдут самые обычные, из набора для регулировки клапанов, самый тонкий там 0.05 мм. А притирочная плита - это ровная плита из твердого металла (типа отбеленного чугуна, может и сталь какая), на которую насыпается шлифовальный порошок с водой, кладется притираемая поверхность детали и водишь по этой плоскости, периодически удаляешь шлифпорошок, кладешь внутрь шестерни и проверяешь, насколько сошлифовал. И перед сборкой все детали насоса тщательно промыть для удаления остатков шлифпорошка. А не вытащил потому что у меня нету сейчас щипцов для снятия стопора, Круглогубцы или длинногубцы рулят! Вынимается буквально одним движением. и вторых рук чтобы обратно затолкать клапан. Химии только всякой туда налил, много раз промыл (вылилось много кусков грязи). На днях прочищу и с разбором! Тут скорее не вторые руки нужны, а струбцина, чтобы сжать пружину на время, пока будешь ставить стопорное кольцо. 1 Цитата
PalSan Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 так в статье ж в твоей всё написано: 325i с 170 л.с. (171 л.с. без катализатора) ну кат это не показатель, его и вырезать могли за 25лет. И как вообще определить есть ли он у меня или нет. У меня вроде как 3 "бочки" в выхлопной системе если память не изменяет, но лямда одна. Получается система без ката, но вот неизветно ДВС был спроектирован под кат или нет и сколько в нем 170 или 171 и С.Ж. вопрос Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 ну кат это не показатель, его и вырезать могли за 25лет. И как вообще определить есть ли он у меня или нет. У меня вроде как 3 "бочки" в выхлопной системе если память не изменяет, но лямда одна. Все правильно - кат, резонатор и задняя банка. А если ката нет - лямбда не нужна в принципе. Получается система без ката, но вот неизветно ДВС был спроектирован под кат или нет и сколько в нем 170 или 171 и С.Ж. вопрос Если без ката с завода идет, то по VIN должна биться опция S199A - Отсутствие катализатора. Она есть у тебя? Цитата
FireChip Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 ну кат это не показатель, его и вырезать могли за 25лет. И как вообще определить есть ли он у меня или нет. У меня вроде как 3 "бочки" в выхлопной системе если память не изменяет, но лямда одна. Получается система без ката, но вот неизветно ДВС был спроектирован под кат или нет и сколько в нем 170 или 171 и С.Ж. вопрос +1, у движков под катализатор и без даже в каталогах поршни разные - разная степень сжатия, небось еще что-нибудь кроме этого отличается. Цитата
PalSan Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Все правильно - кат, резонатор и задняя банка. А если ката нет - лямбда не нужна в принципе. Если без ката с завода идет, то по VIN должна биться опция S199A - Отсутствие катализатора. Она есть у тебя? vin bc53113 если верить бмвкатсу, то это весь "фарш" S285A LM RAEDER/BMW STYLING Легкосплавный диск BMW дизайн BMW S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL Отсутствует обозначение модели S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания S199A, нет значит кат был с завода, значит С.Ж. ДВС 9.7? Не понял по лямбде, может имелось в виду вторая, что стоит после ката? А первая вроде как нужна для смесеобразования, как бы обратная связь для мозга, что он там "наварил" или я что путаю? Цитата
bodylau Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 подскажите что глянуть что поменять мотор работает все нормально но не едет так как хотелось бы у меня у товарища движок прет как надо аш вжимает с седло только на тапку нажми а у меня как то вяло все плавно но разгоню и до сотьни и больше но плавно проще сказать надо реско обогнать но не получится как то плавно это происходит скоро новый год дней много выходных вот хочу занятся посоветуйте что поменять или почистить что (по электрике на движок есть все) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 S199A, нет значит кат был с завода, значит С.Ж. ДВС 9.7? Откуда такие данные? По книге степень сжатия 8.8. Не понял по лямбде, может имелось в виду вторая, что стоит после ката? А первая вроде как нужна для смесеобразования, как бы обратная связь для мозга, что он там "наварил" или я что путаю? Второй лямбды (после ката) на этих моторах не было - она появилась позже, для более полного и точного контроля сгорания смеси и работы катализатора. подскажите что глянуть что поменять мотор работает все нормально но не едет так как хотелось бы у меня у товарища движок прет как надо аш вжимает с седло только на тапку нажми а у меня как то вяло все плавно но разгоню и до сотьни и больше но плавно проще сказать надо реско обогнать но не получится как то плавно это происходит скоро новый год дней много выходных вот хочу занятся посоветуйте что поменять или почистить что (по электрике на движок есть все) Топливоподача, зазоры в клапанах, фазы ГРМ - с этим все в порядке? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.