Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хозяйке на заметку - на мотор М20 подходит регулируемый РДТ "КЛР-1" производства фирмы ПЕКАР от ЗМЗ-406. Кто-нибудь в курсе, его можно отрегулироватЬ, чтобы вместо 3 бар он давал 2.5 (для М20Б20)?

e1463bcs-960.jpg

Ооо, пошли мои фотки на хорошие дела)

Опубликовано

Я бы на твоем месте сначала до конца выяснил что у тебя не исправно.

Не всегда проблема в расходомере.

Опрос ошибок и кодов неисправностей это не диагностика.

Вообще в твоем случае нужно начать с удаления колхозный запчастей. 

из колхоза у м еня только датчик каленвала змз и глушак от жигулей... мне сказали типо надо отрегулировать воздухомер типо он механичиский и надо дать регулировку парвдали это? и поменять глушак еше я не нашел где стоит лямбда у них с посмотрел к глу шителям некакого провода не идет где он стоит лямда ?изза лямбды может изменится расход топлива?
Опубликовано

а как проверить что у меня безлямдовая или нет

Забей на это дело! у меня машина 4 года м20б20 полный кап, все работает как часы, но расход ниже 15-18 не падает, а то и более 20. У тебя же 2.5! ездит машина, езди! не нравится, проще поменять машину, если начнешь до ума доводить, денег и сил вложишь немерено... и то не факт что чего то добьешься.

Опубликовано

Забей на это дело! у меня машина 4 года м20б20 полный кап, все работает как часы, но расход ниже 15-18 не падает, а то и более 20. У тебя же 2.5! ездит машина, езди! не нравится, проще поменять машину, если начнешь до ума доводить, денег и сил вложишь немерено... и то не факт что чего то добьешься.

Ты осознаешь что у тебя авто адски переливает?

Опубликовано

Ты осознаешь что у тебя авто адски переливает?

я думаю виной тому маленький город, переливать там ни чего не может, все  настроено и исправно работает. Все ровно не приятно =(

Опубликовано

я думаю виной тому маленький город, переливать там ни чего не может, все  настроено и исправно работает. Все ровно не приятно =(

ну у м20б25 моего расход сейчас как у тебя, причем у меня датчик ОЖ несиправен, лямбда полуживая и гбц на ремонт просится.

Опубликовано

ну у м20б25 моего расход сейчас как у тебя, причем у меня датчик ОЖ несиправен, лямбда полуживая и гбц на ремонт просится.

тут все просто,чтоб ехал м20б20 его нужно больше крутить чем тот же 2.5, я так думаю.

Опубликовано

Расход топлива: Трасса - от 7,5 л/100км, город - от 12,5 л/100км.

А это описание расхода от владельцев исправных б25. Вот и думай про свой "нормальный" более 20 расход, и людей не стращай)

Опубликовано

Расход топлива: Трасса - от 7,5 л/100км, город - от 12,5 л/100км.

А это описание расхода от владельцев исправных б25. Вот и думай про свой "нормальный" более 20 расход, и людей не стращай)

ерунда полнейшая, у меня королла 1.6 свежая так же кушает! не может такой древний мотор быть таким экономичным.

Опубликовано

ерунда полнейшая, у меня королла 1.6 свежая так же кушает! не может такой древний мотор быть таким экономичным.

И чем же он древний? Есть лямбда, ДТОЖ, воздухомер, ДТВ, - во сколько штук бенз лить точно сколько нужно, а ты говоришь древний

Опубликовано

И чем же он древний? Есть лямбда, ДТОЖ, воздухомер, ДТВ, - во сколько штук бенз лить точно сколько нужно, а ты говоришь древний

совсем современный :) а так не по теме, меня заинтересовал РДТ с регулировкой от 406. попробовать отрегулировать давление. Ну а потом на продажу и искать достойный аппарат м50 б25 =)

Опубликовано

Ребята у меня машина пишет постоянно колант левел типо мало воды в радиаторе а на самом деле все ок. Может из-за этого быть?с чего начать проверять машину на то что она прожорливая?и где рас шифровать вин чтоб узнать есть лямбда или нет?

Опубликовано

Ребята у меня машина пишет постоянно колант левел типо мало воды в радиаторе а на самом деле все ок. Может из-за этого быть?с чего начать проверять машину на то что она прожорливая?и где рас шифровать вин чтоб узнать есть лямбда или нет?

лямбда, ДТОЖ, воздухомер, ДТВ

вин - ЕТК

колант левел - проверь датчик уровня

Опубликовано

раз уж начали писками мериться, то у меня м20б25 тоже расход: трасса 8-9 л. город 13-14 . режим гонщика может и 18 съесть)))) 

Ну это и есть расход нормальный, на литр - полтора больше номинального может быть, но никак не 15 - 18 литров с нихуя

Опубликовано

Ну это и есть расход нормальный, на литр - полтора больше номинального может быть, но никак не 15 - 18 литров с нихуя

а без куя можно?! если ташнить можно в 13-14, но нормльная езда 15-18! но ни как не то, что ты написал 12.5 литров.

трасса 9-10.

Опубликовано

и бороться с расход нужно начинать со сход развала и наката авто. а не сразу в датчики лезть. =)

Ну, начнем с того, что на этих авто только сход регулируется. И тот максимум на пол литра поднимет расход.

Во вторых - как вы отжигаете так, что у вас расход под 20 литров? Если номинальный 11 - 12 то даже отжигая он максимум литра на 3 должен подняться, все что сверх меры - капиталить двс и менять датчики

Опубликовано

Ну, начнем с того, что на этих авто только сход регулируется. И тот максимум на пол литра поднимет расход.

Во вторых - как вы отжигаете так, что у вас расход под 20 литров? Если номинальный 11 - 12 то даже отжигая он максимум литра на 3 должен подняться, все что сверх меры - капиталить двс и менять датчики

только схождение делается? да ладно? какая ценная информация:)

Опубликовано

из колхоза у м еня только датчик каленвала змз и глушак от жигулей... мне сказали типо надо отрегулировать воздухомер типо он механичиский и надо дать регулировку парвдали это? и поменять глушак еше я не нашел где стоит лямбда у них с посмотрел к глу шителям некакого провода не идет где он стоит лямда ?изза лямбды может изменится расход топлива?

Про колхоз:

Сними глушитель и езди без него. Сразу станет понятно на сколько он делал хуже. 

Лямбда зонд стоит на приемной трубе (http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47373/19870600/M/L/18/18_0159)

К ГБЦ крепятся выпускные коллектора 2 штуки (3 в 1), далее к ним крепится приемная труба (та что на картинке). В приемной трубе и стоит лямбда. деталь номер 21. Второй лямбды (деталь номер 25) у тебя скорее всего нет и не было.

Лямбда влияет на расход топлива.

Про расходомер воздуха тебе уже ответили выше. Человек даже ссылки давал на свои труды, в которых он рассказывал, что и как регулировать и как проверять.

На будущее просьба: читай свои сообщения перед тем как отправить. Я лично не с первого раза могу тебя понять.      

Опубликовано

Вот тебе и ответ. Если твой М20 полностью исправен, тормоза не клинит и колеса не 20 дюймов в диаметре, то все дело в твоей манере вождения. Ты просто не умеешь ездить экономично. 

Пример: у моего товарища Г4 1.8т (АUM) на палке. Расход по городу 15-17 литров. Но как только за руль садится другой человек, расход падает до 12 литров.

Пример 2: у моей жены Х3 е83 М54Б30 ат. Расход летом по городу 14.5 -15 в то время как все на форумах с пеной у рта доказывают что 17 это минимум. 

Думайте сами, решайте сами. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...