Mr.X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А с поршнями что? Просто если у М20В25 поршни со сферическим днищем и слегка выступают за плоскость блока - то действительно, головой от М20В20 его не накроешь - они упрутся в нее. А смысла делать такую форму камеры при поршне с плоским днищем нет никакого - будет детонировать даже на 98-м бензине. Поршни у 2.5 имели как выемку так и вытеснитель. От этого менялась степень сжатия. Естественно имея огромный вытеснитель нет никакого смысла накрывать все гбц которая под него не рассчитана. Вообще-то этот острый угол не зря придуман - при подходе поршня к ВМТ между ним и головкой образуется защемленный объем, из которого заряд вытесняется в основную камеру, в месте перехода от одного к другому должна быть максимальная скорость потока - это позволяет эффективно бороться с детонацией (практически ликвидируется застойная зона, которая вспыхивает сама по себе от высокой температуры, а не от того, что до нее дошел фронт пламени). Я не говорю про прилив в выемке под камеру сгорания. Я говорю про то, что диаметр цилиндра 2.5 мотора = 84 мм., если его накрыть гбц 2.0 у которой диаметр выемки 80 мм (не считая прилива который создает свою ступеньку) то получится кольцо в 1 мм по кругу... со всех сторон. Это кольцо я и называю ступенькой которая может повлиять на работу мотора. и обрати внимание - она находится в наиболее удаленном от свечи месте камеры сгорания. Я знаю о том что она нужна. Но ее расположение и наличие обусловлено направлением потоков газа который циркулирует. Это особенность данных гбц, и кстати, форма и расположение на прямую зависит от формы и расположения вытеснителей или выемок на поршне. Цитата
Виталёк Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Доброго времени суток. Я здесь новичок, поэтому если что не так - прошу сильно не серчать. Сначала немного предыстории. Мотор М20B20, пробита прокладка ГБЦ, масло летело в антифриз - в расширительном бачке эмульсия. С такими вводными мотор юзали километров 100, не меньше, само собой - кипел. Потом машина полгода стояла на приколе. В масле эмульсии не было. Когда я ее завел, чтобы отогнать в гараж - ОЖ (вернее, срань, образовавшаяся вместо нее) пошла в масло. Рисковать не стал, потащили на веревке. Но перед гаражами спуск, товарищ буксировщик не шибко опытный, на Баварце тормоза без вакуума "колом" - решил не рисковать чужой кормой, завелся и в гараж заехал своим ходом. Пока суд да дело - почти закипел. Снял клапанную крышку - там все в эмульсии. Снял все шланги системы охлаждения - там эта слизь осела внутри плотно. Вся гофра от ДМРВ к дросселю - в следах этого говна. Из ДМРВ тоже капает. Само собой - радиатор тоже забит. Теперь вопросы. Ну, ГБЦ сниму сейчас, потом померяю - насколько повело, повезу на опрессовку/шлифовку. Вопрос в том - насколько реально промыть мотор и системы охлаждения и смазки от этого дерьма? Есть шансы спасти радиатор или придется менять? Шланги, я так понимаю, лучше все тоже поменять. Насколько вероятно, что при промывке эта дрянь угробит помпу и термостат? Заранее, спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Все это дело прекрасно смывается бензином и другими подобными моющими жидкостями. Масло менять - это 100%, желательно залить промывочное и дать поработать на нем, потом уже нормальное заливать. По поводу системы охлаждения - можно радиатор отдельно промыть тем же бензином (не обязательно чистым, главное, чтоб эту дрянь вымыть), а потом уже, после того, как мотор сделаешь, произведи комплексную промывку системы охлаждения 2-компонентным составом "Лавр" - он наверняка все это дело удалит. Цитата
Mr.X Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Доброго времени суток. Я здесь новичок, поэтому если что не так - прошу сильно не серчать. Сначала немного предыстории. Мотор М20B20, пробита прокладка ГБЦ, масло летело в антифриз - в расширительном бачке эмульсия. С такими вводными мотор юзали километров 100, не меньше, само собой - кипел. Потом машина полгода стояла на приколе. В масле эмульсии не было. Когда я ее завел, чтобы отогнать в гараж - ОЖ (вернее, срань, образовавшаяся вместо нее) пошла в масло. Рисковать не стал, потащили на веревке. Но перед гаражами спуск, товарищ буксировщик не шибко опытный, на Баварце тормоза без вакуума "колом" - решил не рисковать чужой кормой, завелся и в гараж заехал своим ходом. Пока суд да дело - почти закипел. Снял клапанную крышку - там все в эмульсии. Снял все шланги системы охлаждения - там эта слизь осела внутри плотно. Вся гофра от ДМРВ к дросселю - в следах этого говна. Из ДМРВ тоже капает. Само собой - радиатор тоже забит. Теперь вопросы. Ну, ГБЦ сниму сейчас, потом померяю - насколько повело, повезу на опрессовку/шлифовку. Вопрос в том - насколько реально промыть мотор и системы охлаждения и смазки от этого дерьма? Есть шансы спасти радиатор или придется менять? Шланги, я так понимаю, лучше все тоже поменять. Насколько вероятно, что при промывке эта дрянь угробит помпу и термостат? Заранее, спасибо. Все прекрасно моется. Есть специальные промывки для системы охлаждения как уже написали выше. Я бы мыл все по отдельности обычными средствами: бензин, растворители и прочее. Мотор я бы не рекомендовал гонять на промывочном масле в принципе. Лучше снять поддон и промыть все тем же бензином, потом залить масло с хорошим пакетом моющих присадок и вскоре заменил его на нормальное. В зависимости от состояния по щупу. Еще раз повторю: лучше если все разбирать и отмывать ручками. ;) Цитата
Виталёк Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Понял, спасибо! Да хорошего (даже дорогого) масла не жаль и в качестве промывочного. Машина - не единственная в арсенале средств перемещения, есть желание сделать все по уму для себя. Просто за 15 лет владения разными авто не сталкивался с таким - ну не доводилось мне так мотор уездить :-) Да, такой вопрос еще. Судя по состоянию выходного сопла ДМРВ, вся эта дрянь безбожно летала в этот тонкий, ранимый и дико капризный прибор. Вот, думаю теперь - насколько вероятно, что ему хана, и реально ли его попробовать "помыть"? Или проще искать другой рабочий? Интересует еще мнение опытных БМВ-водов по поводу ДМРВ BOSH от "Волговского" ЗМЗ-406, подключенного через USB-Pilot. Насколько адекватна/оправдана такая альтернатива и насколько это "допустимый" колхоз? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Да, такой вопрос еще. Судя по состоянию выходного сопла ДМРВ, вся эта дрянь безбожно летала в этот тонкий, ранимый и дико капризный прибор. Ну на самом деле он не такой уж тонкий и ранимый, скорее наоборот, довольно дубовый, но все равно этой каки там быть не должно. С ним еще проще: внутренности промываешь карбклинером, просто струей все выдуваешь оттуда. Вот, думаю теперь - насколько вероятно, что ему хана, и реально ли его попробовать "помыть"? Или проще искать другой рабочий? Вряд ли ему что-то сделалось, особенно если учесть, что весь реостатный механизм у него сверху стоит, над заслонкой. Интересует еще мнение опытных БМВ-водов по поводу ДМРВ BOSH от "Волговского" ЗМЗ-406, подключенного через USB-Pilot. Насколько адекватна/оправдана такая альтернатива и насколько это "допустимый" колхоз? Если оно нормально наcтроено и работает - почему бы и нет? Цитата
PalSan Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Промывал подобное уже не один раз к сожалению. Сначало просто бензом, потом промывочным маслом+фильтр самый дешёвый. Пока все ок. По ДМРВ его можно протереть тряпкой смоченной в бензине внутри(где лопата) но при этом электроникой держать вверх, что бы не затекло. и осторожно с датчиком температуры всасываемого воздуха, что бы не повредить. По пилоту есть темы и отзывы счастливых владельцев. Однозначно лучше чем мудрить с платой самоделкой, которую здесь продают, т.к. после разборки и сборки расходомера(при замене платы) его еще предстоит грамотно настроить, обычно все крутят "на авось". С пилотом все будет лучше, т.к. не будет ступенчатости данных поступаемых к мотрону.Но как я понял будет колхозно и не очень аккуратно под капотом, т.к. придется менять ДМРВ и как-то городить ему корпус. Цитата
Виталёк Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Понял! Ну, как говорится, вскрытие покажет! Спасибо! :) Цитата
segabmw Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 самое главное понять вообще ПОЧЕМУ масло оказалось в тосоле.... Цитата
Виталёк Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Либо прокладка ГБЦ, либо трещины. Сейчас вот не ко времени заболел, как оклемаюсь - выясним, в чем причина. Цитата
Mr.X Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Либо прокладка ГБЦ, либо трещины. Сейчас вот не ко времени заболел, как оклемаюсь - выясним, в чем причина. Не хочешь вместо пилота на альтернативный мозг пересесть? Чтоб не по ДМРВ а по ДАДу всё рулилось? Цитата
Виталёк Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ух ты! Давно мне мысль про ДАД покоя не давала, но поскольку тут даже упоминания о такой альтернативе не встретил - даже вопрос поднимать не стал. Что потребуется? Цитата
NNNVSN Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 проще взять проводку от м50, датчики и мозг, и все, никаких трамблеров, лопат, и прочего хлама Цитата
Mr.X Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ух ты! Давно мне мысль про ДАД покоя не давала, но поскольку тут даже упоминания о такой альтернативе не встретил - даже вопрос поднимать не стал. Что потребуется? Сам блок управления, Желательно распаянный на фишке под стандартный мотрониковский разъем. Блок управления можно на базе мегасквирта. Все под штатные датчики только вместо ДМРВ вешается ДАД и вакуумная трубка от регулятора давления топлива через тройник. Желательно повесить ДД на блок. Потом все настраивается и обкатывается. В общем ничего сверхсложного. Мы с моими ребятами будем по весне мотор на е30 (моторон 1.0) запускать на блоке который сами спаяли. Цитата
Mr.X Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 проще взять проводку от м50, датчики и мозг, и все, никаких трамблеров, лопат, и прочего хлама Проще, если не брать в расчет, что много скруток делать надо будет и придумывать как с салонной проводкой ее коммутировать. Цитата
Виталёк Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 А блок под мотрониковский разъем какой ставить? Цитата
Mr.X Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 А блок под мотрониковский разъем какой ставить? Мы пока остановились на мега бюджетном МегаСквирте. ) Но паяем его сами. Есть ребята которые занимаются изготовлением на заказ, или есть готовые эбу, которые нужно будет правильно срастить с штатной мотроник фишкой. В принципе, при наличии схемы любой начинающий электрик с этим справится. ) В принципе может подфартит и кто нибудь готовый б\у продаст. ) Цитата
NNNVSN Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Проще, если не брать в расчет, что много скруток делать надо будет и придумывать как с салонной проводкой ее коммутировать. Скрутки будут только где проводка в салон уходит, там они одинаковые почти. Ну если не ставить на лоу хай проводку Цитата
Мишка Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 мужики а лопату можно заменить на расходомер от м50 или дад просто перепайкой фишки расходомера? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 мужики а лопату можно заменить на расходомер от м50 или дад просто перепайкой фишки расходомера? Не получится - у всех этих девайсов сигналы на выходе совершенно разные, к тому же если расходомер (любой) выдает сигнал, функционально связанный с расходом воздуха, то при наличии ДАД этот расход еще вычислять надо (по его данным и данным ДПКВ). Так что прошивки разные по-любому должны быть. Цитата
kuks Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Доброе время суток, подскажите,может есть у кого ссылки о пошаговой сборке двигателя м20б25(блок и голова стоит)а навесное нужно по местам раскинуть. Буду благодарен за помощь Цитата
Mr.X Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Доброе время суток, подскажите,может есть у кого ссылки о пошаговой сборке двигателя м20б25(блок и голова стоит)а навесное нужно по местам раскинуть. Буду благодарен за помощь В любом "букваре" по е34 есть раздел двигатель, в котором все более-менее расписано. Или гугли поэтапно: установка гены, стартера, форсунок, впуска и т.д. Хотя там и так все понятно. интуитивно. ) Цитата
NNNVSN Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 все вот думаю, зазор в кольце первом компрессионном делать больше или нет Чет я опасаюсь за то что там будет всего 0.1 - 0.15 Цитата
NNNVSN Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 По идее ТИС говорит что 0.2 - 0.5 должно быть Цитата
uluschev Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 все вот думаю, зазор в кольце первом компрессионном делать больше или нет Чет я опасаюсь за то что там будет всего 0.1 - 0.15 сделай если волнуешься, не убудет. Локальный перегрев и перегретое кольцо - гораздо худшее последствие. в блок вставь кольца и померяй щупами, ничего сложного) Цитата
NNNVSN Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 сделай если волнуешься, не убудет. Локальный перегрев и перегретое кольцо - гораздо худшее последствие. в блок вставь кольца и померяй щупами, ничего сложного) Ну я мерял, что странно - 2 компрессионное в принципе нормально, 0.2, а первое все - 0.15 где то Кольца SM, сильно не ругайтесь :3 Цитата
uluschev Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 http://tis.bmwcats.com/doc30138/ Ну я мерял, что странно - 2 компрессионное в принципе нормально, 0.2, а первое все - 0.15 где то Кольца SM, сильно не ругайтесь :3 ^^ Цитата
Mr.X Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ну я мерял, что странно - 2 компрессионное в принципе нормально, 0.2, а первое все - 0.15 где то Кольца SM, сильно не ругайтесь :3 Не забываем про погрешности в измерениях и притирку колец. ;) А так же о подпоре отработавшими газами которые прорываются именно через зазор в замке. Цитата
PEKC24 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вечер добрый. Может кто сталкивался с такой проблемой. Кароче в пробке стоял и стрелка температуры ушла до конца красной зоны, машина заглохла и перестала заводится, при том, что на улице -30. Подождал минут пять, завелась. Отъехал на парковку, машину заглушил, вышел и слышу, как булькает жидкость в двигателе, кипит. Через пробки прорвался на кипящей машине до дома, ну как прорвался, на светофорах и в заторах пришлось зажимать педаль тормоза и давить на газ, что бы обороты высокие были и она не заглохла(отпускаешь педаль газа и она глохнет), то бишь трогался с места на 4000 оботах. На ночь её поставил в гараж. На утро решил разобраться в чём причина, пришёл в гараж, завёл её и подождав минуты две, включаю задний ход(коробка автомат) и она у меня моментально глохнет. Пытаюсь её завести, не заводится, завожу минуты три, пока аккумулятор не начинает дохнуть и всё таки заводится. Кое как выезжаю с гаража, еду по дороге, стрелка температуры долго лежит в крайнем левом положении, и через какое то время резко подпрыгивает до красной зоны, ну всё опять греется, хотя я в мороз -30 еду со скоростью 120 км/ч. Т.е. машина в движении не охлаждается. Останавливаюсь на светофоре, отпускаю газ и она резко глохнет, т.е. в нагретом состоянии она на холстых вообще не работает, просто глохнет. Дальше больше, теперь при включении заднего хода она ВСЕГДА глохнет. Едешь на холодном двигателе в горку или по прямой она перестаёт тянуть, и как не газуй, медленно очень тяга пропадает, обороты падают и она глохнет, останавливаешься, и пять минут её заводишь. На холодную её заводишь, даёшь её 4000-5000 об., отпускаешь газ и она просто глохнет. У меня несколько раз было, когда машина ещё не грелась, резко тормозишь и обороты резко пают, она глохла.В общем снял голову, её не повело, прокладка целая не продуло! Клапана чёрные и свечи тоже, поршни все в масле, наверное кольцам конец пришёл и масло горело(когда на холодную газовал, сажа из трубы кусками летела). Снял радиатор, возле расширителного бачка два патрубка на коробку уходят, в месте присоединения нижнего патрубка из радиатора декстрон вытек. От температуры все патрубки системы охлаждения скукожились.Ну вроде как то так. Вот почему она глохнет и потом хрен её заведёшь? в чём может быть причина. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Смотри ДПДЗ - похоже у тебя не замыкаются контакты холостого хода, от этого и не работает на холостых, еще РХХ может чудить. Еще советую ДПКВ попробовать поменять, возможно он сдыхает уже. А от температуры патрубки кстати, не скукожатся - они же рассчитаны на долгую работу с горячим антифризом. Но вообще не дело - проверяй помпу, термостат, радиатор, вискомуфту и раз двигатель разобран - наличие грязи в блоке и голове, после сборки сделай промывку системы охлаждения 2-компонентным составом "Лавр", штука реально сильная. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.