Виталёк Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Дорогие камрады, выручайте советом! Простите, если был вопрос (поиск юзать некогда, надо срочно определиться): ГБЦ для М20 карбюраторная и инжекторная одинаковые? Или есть неустранимые различия? Просто забрал родную с опрессовки сегодня, приговор - здоровенная трещина. Есть живая ГБЦ недорого (хоть и далеко, но доставка приемлема по деньгам) - но она от М20 с карбюратором. По фото сравнил со своей - вроде, одинаковые. Но вдруг я каких-то нюансов не учел или просто не заметил? Заранее огромное спасибо! 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 А камеры сгорания по объему одинаковые? Если да - можешь ставить. Цитата
Виталёк Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Да, с объемом камер там все ровно - эта голова, как ни странно идет и на b20, и на b 25. Спасибо! Цитата
kodex Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Вообще-то у В20 и В25 диаметр поршней разный, как следствие камеры на голове тоже разные. Проконтролируй сей момент. В25 и В27 одинаковые, а В20 должна быть другая. Цитата
Виталёк Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Не, там тоже от b20 голова - только карбюраторная. Цитата
dimas Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 всем доброго времени суток!подскажите какое давление масла должен показывать механический монометр как вообще это всё проверять последовательность какая Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 всем доброго времени суток!подскажите какое давление масла должен показывать механический монометр как вообще это всё проверять последовательность какая На холостом ходу и на прогретом двигателе оно не должно быть менее 0.6-0.8 атм, при повышении оборотов расти. Проверяется очень просто: вместо датчика давления масла вкручивается штуцер с подходящей резьбой (можно из негодного датчика сварить), к нему - манометр (непосредственно или через трубку, чтоб вывести в удобное место), после этого запускаешь двигатель и смотришь, что там творится. Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 На холостом ходу и на прогретом двигателе оно не должно быть менее 0.6-0.8 атм, при повышении оборотов расти. Проверяется очень просто: вместо датчика давления масла вкручивается штуцер с подходящей резьбой (можно из негодного датчика сварить), к нему - манометр (непосредственно или через трубку, чтоб вывести в удобное место), после этого запускаешь двигатель и смотришь, что там творится. спасибо буду пробовать Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 нагрел двигатель замерил давление на хх 0-0,5 обороты повышаю даже до 2х не поднимается гдето 1,8(((( что делать? это насос или мне вал неправильно расточили?и как снять поддон не снимая двс кто снимал раскажи Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 нагрел двигатель замерил давление на хх 0-0,5 обороты повышаю даже до 2х не поднимается гдето 1,8(((( что делать? это насос или мне вал неправильно расточили?и как снять поддон не снимая двс кто снимал раскажи Сразу вопрос - а манометр не врет? Какой у него предел измерений - если 10 и более атмосфер, то он запросто может врать на таких значениях - у любого измерительного прибора предпочтительный предел измерения - вторая треть рабочего диапазона (в крайнем случае допускается вторая и третья четверти). Лампочка аварийного давления масла на холостых оборотах не горит? Но вообще давление низкое, варианта два: либо насос не качает (забит маслоприемник, неисправен редукционный клапан, большие боковые зазоры из-за общего износа), либо тебе коленвал неправильно перешлифовали (поставили несоответствующие вкладыши). Еще вариант - большой зазор во втулках паразитного вала, который приводит маслонасос. И еще - а в торцах осей коромысел пробки завернуты? По поводу снятия поддона - поддомкрачиваешь двигатель на опорах и все прекрасно снимается. Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 диапазон у него до 20,манометр может врать но он новый а новым доверять сам понимаешь,на холодную 4 показал как только завёл пото постепенно упал,лампочка начинает гореть как только двигатель прогреется на холостых начинает маргать потом загорается газку поддашь она на800-900 уже тухнет масло менял 3 фильтра менял датчика уже 2 поменял,и под крышкой клапанов какойто цокот стоит думаю клапана,как узнать нормальный зазор или нет на паразитном вале,вкладыши я поставил 0.50 потомушто фира которая точила сказала только под 0.50 Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 я сделал фото на прогретом но немогу сюда выложить Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 диапазон у него до 20,манометр может врать но он новый а новым доверять сам понимаешь,на холодную 4 показал как только завёл пото постепенно упал,лампочка начинает гореть как только двигатель прогреется на холостых начинает маргать потом загорается газку поддашь она на800-900 уже тухнет масло менял 3 фильтра менял датчика уже 2 поменял, Похоже все-таки что что-то с давлением действительно не то. и под крышкой клапанов какойто цокот стоит думаю клапана, Бери набор щупов и регулируй зазоры. как узнать нормальный зазор или нет на паразитном вале, только разбирать и мерять диаметры (вала и отверстия), если износ есть - перепрессовывается втулка в блоке. Новую уже не найдешь, но можно по идее сделать из втулки шатуна от какого-нибудь грузового дизеля. На валу если задиры есть - прошлифовать. И разворачивать втулку после запрессовки в диаметр вала + зазор порядка 0.05 мм. вкладыши я поставил 0.50 потомушто фира которая точила сказала только под 0.50 Хрена себе у вас еврейки-шлифовщицы! O_o 1 Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 ещё такое только загорелась лампочка я поднимаю обороты до 3500 и скидываю на хх может минуты две не загоратся но потом всё равно начинает моргать Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 всё начилось после капиталки,но когда я её завёл и неделю на холостых каждый день держал минут 40 ничего не загоралось потом проехал в один день до заправки второй просто метров 500 не чего не горело а потом на третий раз уже начало маргать и загоратся Цитата
ste1s Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Предыстория: за один заход поменял ремень, ролик грм, помпу, насос гура, промыл радиатор, систему охлаждения, заменил шланги.После того как все собрал, попытался завести - заметил, что двс троит - заглушил, завел заново - все ок. Через пару дней поехал на дальнее расстояние ~ 1100 км, первую половину пути было все хорошо, но вот дальше началась какая-то херня :)Двигатель ни с того ни с сего начал глохнуть прямо в движении (такое повторялось раз в пол часа мб), на педаль газа машина никак не реагировала, как только обороты падали ниже 2 тысяч все приходило в норму, иногда приходилось глушить и заводить машину прямо на ходу. Позже появились рывки в движении, как будто сдох бензонасос ( фильтры все менял, бак чистил, промывал, когда менял все трубки в нем на медь, тоже перед поездкой )Еще заметил, что в такие моменты, когда обороты падали или были рывки датчик температуры двс на приборке лихорадочно дергался или уходил в красную зону и оставался там, даже когда заглушишь авто. Если постоять минуты 3-4 с выключенным зажиганием и завести машину, стрелка датчика показывает реальную (нормальную температуру). Хочу заметить, что двс я не перегревал, его температура всегда была в норме. Воздушных пробок нет, уровень ож в норме.За 200 км от пункта назначения решил остановиться по нужде :) Когда вернулся, обнаружил что авто не заводится вообще, даже не схватывает. Не было искры/свечи были сухие, прозвонил проводку от дпкв до 46/47 пинов мозга - проводка целая, поменял датчик на 406 (всегда с собой вожу на всякий случай), машина завелась, поработала минуты 3 и заглохла, дальше завести ее не получилось, посадил аккум. Пришлось тащить ее на буксире до места назначения.Итак: свечи залитые (пришлось купить от 406 и временно поставить), искра с катушки есть и хорошая, с распределителя какая-то слабая (не такая как с катушки, если смотреть на глаз), насос качает, но машина не заводится. Пару раз завелась с отключенной лямбдой и расходомером.Кто что посоветует? Сегодня поменяю бегунок и крышку распределителя, мб в них косяк.Где посмотреть пины датчика температуры ож, что идет на мозг (хочу померить сопротивление). Цитата
ste1s Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 всё начилось после капиталки,но когда я её завёл и неделю на холостых каждый день держал минут 40 ничего не загоралось потом проехал в один день до заправки второй просто метров 500 не чего не горело а потом на третий раз уже начало маргать и загоратся У меня была похожая проблема после замены масла, когда поставил маленький масляный фильтр (в половину меньше чем родной), потом купил большой оригинальный - лампа давления больше не загоралась Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Yfxbyfq всё начилось после капиталки,но когда я её завёл и неделю на холостых каждый день держал минут 40 ничего не загоралось потом проехал в один день до заправки второй просто метров 500 не чего не горело а потом на третий раз уже начало маргать и загоратся Начни с простого: проверь заглушки в торцах осей коромысел - вдруг вывернулась какая? Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Yfxbyfq Начни с простого: проверь заглушки в торцах осей коромысел - вдруг вывернулась какая? я если чесно тоже думаю с них начать это само проще Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 а фильтр а уже 4 года ставлю маленький и не каких проблем ставил и ман и скт и вик и кобель Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 как заглушка туда вворачивается в эту ось? Цитата
dimas Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Предыстория: за один заход поменял ремень, ролик грм, помпу, насос гура, промыл радиатор, систему охлаждения, заменил шланги. После того как все собрал, попытался завести - заметил, что двс троит - заглушил, завел заново - все ок. Через пару дней поехал на дальнее расстояние ~ 1100 км, первую половину пути было все хорошо, но вот дальше началась какая-то херня :) Двигатель ни с того ни с сего начал глохнуть прямо в движении (такое повторялось раз в пол часа мб), на педаль газа машина никак не реагировала, как только обороты падали ниже 2 тысяч все приходило в норму, иногда приходилось глушить и заводить машину прямо на ходу. Позже появились рывки в движении, как будто сдох бензонасос ( фильтры все менял, бак чистил, промывал, когда менял все трубки в нем на медь, тоже перед поездкой ) Еще заметил, что в такие моменты, когда обороты падали или были рывки датчик температуры двс на приборке лихорадочно дергался или уходил в красную зону и оставался там, даже когда заглушишь авто. Если постоять минуты 3-4 с выключенным зажиганием и завести машину, стрелка датчика показывает реальную (нормальную температуру). Хочу заметить, что двс я не перегревал, его температура всегда была в норме. Воздушных пробок нет, уровень ож в норме. За 200 км от пункта назначения решил остановиться по нужде :) Когда вернулся, обнаружил что авто не заводится вообще, даже не схватывает. Не было искры/свечи были сухие, прозвонил проводку от дпкв до 46/47 пинов мозга - проводка целая, поменял датчик на 406 (всегда с собой вожу на всякий случай), машина завелась, поработала минуты 3 и заглохла, дальше завести ее не получилось, посадил аккум. Пришлось тащить ее на буксире до места назначения. Итак: свечи залитые (пришлось купить от 406 и временно поставить), искра с катушки есть и хорошая, с распределителя какая-то слабая (не такая как с катушки, если смотреть на глаз), насос качает, но машина не заводится. Пару раз завелась с отключенной лямбдой и расходомером. Кто что посоветует? Сегодня поменяю бегунок и крышку распределителя, мб в них косяк. Где посмотреть пины датчика температуры ож, что идет на мозг (хочу померить сопротивление). у меня на подобие было глохла на ходу но у меня просто + один отвалился который из основной косы идёт Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 как заглушка туда вворачивается в эту ось? С торцов и вворачиваются (их 4 шт там стоит), только не знаю, что там на торце - шлиц под отвертку или 6-гранник? Цитата
Мишка Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 С торцов и вворачиваются (их 4 шт там стоит), только не знаю, что там на торце - шлиц под отвертку или 6-гранник? у меня воопще как пробки алюминиевые, ни граней, ни шлицов..... еще как вариант может через посадочные отверстия штанг масло травить, если небрежно вытащить их Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 у меня воопще как пробки алюминиевые, ни граней, ни шлицов..... Ладно, они со всех 4-х концов имеются? еще как вариант может через посадочные отверстия штанг масло травить, если небрежно вытащить их Каких еще штанг? O_o Цитата
Мишка Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Ладно, они со всех 4-х концов имеются? у меня со всех сторон осей пробки вмятые, до того мягкие,что когда выбивал одну ось (штангу как выразился)) она промялась( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 у меня со всех сторон осей пробки вмятые, до того мягкие,что когда выбивал одну ось (штангу как выразился)) она промялась( Не насквозь часом? Заведи мотор со снятой клапанной крышкой и посмотри, не льется ли с торцов масло. Не должно вообще-то. Цитата
dimas Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 у меня воопще как пробки алюминиевые, ни граней, ни шлицов..... еще как вариант может через посадочные отверстия штанг масло травить, если небрежно вытащить их а с этого места можно подробней какие ещё посадочные штанги, что сними не так и как проверить и как исправить Цитата
Мишка Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 а с этого места можно подробней какие ещё посадочные штанги, что сними не так и как проверить и как исправить как техас сказал сними клапанную крышку и понаблюдай по штангам (ось коромысел) нигде не "вытекает"?( желательно автономно, шуриком например, покрутить шкив маслонасоса) Ты масслонасос смотрел? клапана особенно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.