Onzek Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 а почему бы тогда не обосывать лицо владельцу продуктового скажем. Пришел в магаз за продуктами, а владелец то перекуп - он же не произвел колбасу, он купил ее и дороже продает. Позвать его в торговый зал и всем показать, какой он козел. Обоссать владельцев не диллеров салонов новых тачек - они то же наваривают, ведь не в убыток торгуют. Вся страна не хера не производит, но все зато менегеры да продавцы. Система подвела к этому, люди живут в рамках системы. Если при совке все было государственное почти, то и статья была за спекуляцию. Я еще застал времена когда касательно б/у тачек перекупами были почти одни перегонщики. Их кстати уважали то же в большинстве. Сделайте революцию. смените систему, а так то хрен ли брать какой то вектор деятельности современной и говорить, что это херовые люди. Как то всех под одну гребенку. Моралистов по форумам и соц.сетям до фига, но ирл их уже гораздо меньше. Засираем человеку тему... Ты опять жопу с пальцем сравниваешь. Владелец продуктового оказывает определенный сервис, несет ответственность, образует рабочие места, платит налоги, аренду и тд Тоже самое и с владельцами салонов, даже подержанных авто. А перекуп не несет никакой ответсвенности, даже продавая машину, которая сварена из кусочков/неисправное рулевое/неисправные тормоза и может угробить новых владельцев. При этом он не платит налоги. За коммунизм со старым пионером зарубиться не буду - сейчас система такая - много манагеров все что то продают а не производят - согласен с тобой что это очень херово. Но от этого перекуп из опездола человеком не становится Ну и замашки у тебя барские - революцию сделайТЕ ему - сам давай с вилами на амбразуру Цитата
Сарайчелло Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Да все темы засираются. Владельцы магазов запросто меняют даты и продают просроченное, стухших куриц в гриль и все такое. Даже производителе врут за наличие вредных составляющих в еде - так это то же убивает. Салоны подержанных авто могут продавать их в качестве посредника, тогда с них взятки гладки - комиссию свою взяли за предоставление площадки и досвидос. Как в любом деле нет однозначно черного и белого - везде есть полутона С правильно составленным договором продающая сторона несет некоторую ответственность. За аварию конечно не знаю можно ли спросить, но при поломке тотальной ДВС после продажи например в течении 3 вроде месяцев можно расторгнуть ДКП и вернуть деньги по суду. В общем ньюансы они везде есть., как я и сказал - я просто пытаюсь сказать, что лучше со всех сторон глядеть на вопрос, прежде чем осуждать. Некоторые перекупы(редкость возможно) не хрена не маскируют, находят просто реально хорошие варики, прогибают продавца по цене, в силу своих спеллов и его нужды а потом прибавив свою дельту продают. В современных реалиях они плохого ни чего не делают по идее. на счет сам с вилами на амбразуру - я же не осуждаю систему, я, как слабая личность, плыву по течению и по ее законам. не осуждаю и ее плоды - зарабатывай и дай заработать другим, как говорил один известный в 90-тые киношный плохиш. Так конечно не благородно, но зато честно перед самим собой. з.ы. и на счет налогов - если я машины все с себя продаю, то налоговая уже не в упрек. Есть "официальные" пути не уплаты просто нужно бумагами показать, что прибыли с этих продаж ты не получил или за 250 т.р не перевалил в течении года. Пару раз было вылезал - тогда платил какие то суммы, ничего страшного - заплатил опять за свой опыт. 1 Цитата
Onzek Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Да все темы засираются. Владельцы магазов запросто меняют даты и продают просроченное, стухших куриц в гриль и все такое. Даже производителе врут за наличие вредных составляющих в еде - так это то же убивает. Салоны подержанных авто могут продавать их в качестве посредника, тогда с них взятки гладки - комиссию свою взяли за предоставление площадки и досвидос. Как в любом деле нет однозначно черного и белого - везде есть полутона С правильно составленным договором продающая сторона несет некоторую ответственность. За аварию конечно не знаю можно ли спросить, но при поломке тотальной ДВС после продажи например в течении 3 вроде месяцев можно расторгнуть ДКП и вернуть деньги по суду. В общем ньюансы они везде есть., как я и сказал - я просто пытаюсь сказать, что лучше со всех сторон глядеть на вопрос, прежде чем осуждать. Некоторые перекупы(редкость возможно) не хрена не маскируют, находят просто реально хорошие варики, прогибают продавца по цене, в силу своих спеллов и его нужды а потом прибавив свою дельту продают. В современных реалиях они плохого ни чего не делают по идее. на счет сам с вилами на амбразуру - я же не осуждаю систему, я, как слабая личность, плыву по течению и по ее законам. не осуждаю и ее плоды - зарабатывай и дай заработать другим, как говорил один известный в 90-тые киношный плохиш. Так конечно не благородно, но зато честно перед самим собой. з.ы. и на счет налогов - если я машины все с себя продаю, то налоговая уже не в упрек. Есть "официальные" пути не уплаты просто нужно бумагами показать, что прибыли с этих продаж ты не получил или за 250 т.р не перевалил в течении года. Пару раз было вылезал - тогда платил какие то суммы, ничего страшного - заплатил опять за свой опыт. Да, только ты учти что за все эти махинации они несут ответственность по закону. Как минимум должны, понятно что гнилая власть и тд... Перекупа же сам знаешь притянуть практически не реально, договоры - всё это шляпа. Перекупы зачастую не ставят машины на себя, да и есть варианты как от налога уйти. Проблема не в том, что люди покупают тачки и потом продают, это нормально. Так денег особо не заработаешь, они максимально дешевый вариант (а в основном это битые, гнилые, колбаса), за муку их шаманят и продают по среднему рынку а то и дороже. При этом наёбывая покупателя, естественно того, который не шарит. Из-за этих опездолов развелось куча подборщиков, некоторые из них такие же перекупы или мошенники. Все, кто часто смотрит тачки палят перекупа по объявлению или первому звонку, но попадаются и те, которые шифруются В любом случае смотрю тачку, шлю нахуй и уезжаю. А вообще проходила недавно новость что власть рассматривает возможность забрать себе рынок подержанных авто, как в Японии Цитата
Сарайчелло Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 согласен, что ситуация на рынке б/у авто уже напоминает сорочинскую ярмарку, подборщики это уже как третья степень опизденения - скоро не исключено и появление четвертой степени, как "контроля" уже не чистых подборщиков не брезгующих разводить лоха в сговоре с перекупами и т.д. буду искренне рад, если государство наведет порядок на этой грядке. я же не проффи - одну две тачки в год продаю, больше в качестве хобби - не на хлеб этим барыжу - тем более минимум все машины ставятся на себя. так что я может и не совсем перекуп или глупый перекуп.%) найду какое нибудь другое увлечение - абсент например начну делать и продавать... или пчел заведу. =/ Цитата
Onzek Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 согласен, что ситуация на рынке б/у авто уже напоминает сорочинскую ярмарку, подборщики это уже как третья степень опизденения - скоро не исключено и появление четвертой степени, как "контроля" уже не чистых подборщиков не брезгующих разводить лоха в сговоре с перекупами и т.д. буду искренне рад, если государство наведет порядок на этой грядке. я же не проффи - одну две тачки в год продаю, больше в качестве хобби - не на хлеб этим барыжу - тем более минимум все машины ставятся на себя. так что я может и не совсем перекуп или глупый перекуп.%) найду какое нибудь другое увлечение - абсент например начну делать и продавать... или пчел заведу. =/ У нас порядок наведут как всегда, кормушка очередная Цитата
Сарайчелло Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 У нас порядок наведут как всегда, кормушка очередная ну х.з. ... хотя бы законодательно назначили бы наказание за сматывание пробега и подобные моменты. нормальную систему тех.осмотра бы запилили и в обяз перед продажей ее бы вкатили, как в гермаше. хотя вероятнее всего, что и это все обойдется банальными взятками. и в итоге конечный покупатель будет платить еще большую цену, с учетом этих "бюрократических издержек". Цитата
SSDrift Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 хотя вероятнее всего, что и это все обойдется банальными взятками. и в итоге конечный покупатель будет платить еще большую цену, с учетом этих "бюрократических издержек". я вас огорчю но уже так.Особенно при постановке научет и прохождения площадки осмотра!!! Цитата
Anton_EK Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 согласен, что ситуация на рынке б/у авто уже напоминает сорочинскую ярмарку, подборщики это уже как третья степень опизденения - скоро не исключено и появление четвертой степени, как "контроля" уже не чистых подборщиков не брезгующих разводить лоха в сговоре с перекупами и т.д. буду искренне рад, если государство наведет порядок на этой грядке. я же не проффи - одну две тачки в год продаю, больше в качестве хобби - не на хлеб этим барыжу - тем более минимум все машины ставятся на себя. так что я может и не совсем перекуп или глупый перекуп.%) найду какое нибудь другое увлечение - абсент например начну делать и продавать... или пчел заведу. =/ что есть государство? Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 что есть государство? Небольшая группа сильных личностей сумевших организовать тотальный прессинг и рэкет большой территории их ставленники на местах и их дружина для подавления возможных силовых сопротивлений их воле и действиям. В некоторых странах эта группа так организовывает дела на вторичном авторынке, что все сливки получают только они - на прямую, исключив других хитровыебанных личностей-посредников, при этом гарантируя конечному покупателю некоторую честность в плане пробега и тех.состояния покупаемого ведра. я вас огорчю но уже так.Особенно при постановке научет и прохождения площадки осмотра!!! Мы говорили о какой то новой системе и алгоритме смены владельца, которые в итоге опять будут форсированны бОльшими взятками, как сейчас все это делается, я знаю не хуже тебя. 1 2 Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 ошибка в определении дай правильное Цитата
lexa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 А перекуп не несет никакой ответсвенности, даже продавая машину, которая сварена из кусочков/неисправное рулевое/неисправные тормоза и может угробить новых владельцев. При этом он не платит налоги Да щяс.Перекуп вёдра эти не ворует, он их сука покупает за свои деньги. Трахается с ними, возвращая к жизни хоть как-то после старых наездников, спасая от чермета. Вкладывает свои деньги и своё время, понимаешь? Потом продаёт мозгоёбам, с которыми нянчится сцуко и при постановке, и при первом ТО, и потом ещё хз сколько по поводу и без. Купи кривую тачку в салоне и попробуй предъявить потом. Науй будешь послан раз и навсегда. Примеров масса. Могу написать рассказ. Цитата
br@tishka Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Да щяс. Перекуп вёдра эти не ворует, он их сука покупает за свои деньги. Трахается с ними, возвращая к жизни хоть как-то после старых наездников, спасая от чермета. Вкладывает свои деньги и своё время, понимаешь? Потом продаёт мозгоёбам, с которыми нянчится сцуко и при постановке, и при первом ТО, и потом ещё хз сколько по поводу и без. Купи кривую тачку в салоне и попробуй предъявить потом. Науй будешь послан раз и навсегда. Примеров масса. Могу написать рассказ. у вас в спб какие-то не такие перекупы , наши ток если бензина 92 залить ток могут)) Цитата
Onzek Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Да щяс. Перекуп вёдра эти не ворует, он их сука покупает за свои деньги. Трахается с ними, возвращая к жизни хоть как-то после старых наездников, спасая от чермета. Вкладывает свои деньги и своё время, понимаешь? Потом продаёт мозгоёбам, с которыми нянчится сцуко и при постановке, и при первом ТО, и потом ещё хз сколько по поводу и без. Купи кривую тачку в салоне и попробуй предъявить потом. Науй будешь послан раз и навсегда. Примеров масса. Могу написать рассказ. Что это за перекупы такие сказочные? Может они еще и качественный ремонт при этом делают? Не смеши, а А мозгоёбы это покупатели, которые хотят по средней цене нормальную машину купить, а не кривой подшаманеный ушат? ну с точки зрения перекупа они конечно опездолы Когда попадается перекуп при просмотре машины он обычно через минуту сам говорит - не нужна такая машина тебе, брат - потому что видит что тебя не наебать Салон с кривой по докам тачкой встрянет так, что проклянет всё. А если тачки кривая по кузову то тут скорее всего такой же хач салон как и перекупы И что это за перекупы, которые нянчатся потом с лохами? Ты гонишь чтоли? Потом если позвонишь пошлет нахуй сразу Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Вы прямо крайности только видите. Вот этой весной у родственников в Череповце пассат Б4 уходил на площадку - ну не хотелось мужу сестры двоюродной заниматься его продажей. На железке работает - сотку получает. Типа одна его зарплата цена машины - пох. Сьздили на ближайшую площадку, там его оценили в 63 т.р. под выкуп за нал. Танька звонит - хочешь забирай за эти деньги, пассат весь ровный по кузову, родная краска, правда весь в сколах царапинах, приехал - там сцепе конец, у меня и родная сетсруха убивает сцепу быстро - всегда нога на педали, поменял сцепу - 10К прямо там. Приехал домой поменял одну опору ДВС и наконечники рулевые - остальное норм было, не стал проблему решать с ЦЗ только, там ваукуум - все честно сказал. Средняя цена 120 примерно на такие пассаты у нас, причем в более худшем состоянии - уходят и по 150-160- если в одеяле. Попродавал я его пару недель за 120, пока говна были и бэху было жалко. Потом до 100К снизил цену и его забрали в два дня. Новый владелец доволен, звонил через месц после покупки заказать насос на Ц.З. сказал все остальное более чем устраивает. Свезло мне - заработал там где то 20-ку - чуть меньше. Не вижу никакой своей тут вины или налюбилова. Зато в Череповец сьездил погостил и все это можно сказать на халяву, перекрылось прихлопом с пассата. Цитата
BALU Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 но при поломке тотальной ДВС после продажи например в течении 3 вроде месяцев можно расторгнуть ДКП и вернуть деньги по суду. (с) не думаю. продал недавно машину (в октябре 17го )... хозяин пригнал машину к себе домой и у него сломало колено. он проехал на ней 6000 км я проехал всего 3500. Откуда мне знать что у машины отъе..нет мотор?? Это доказать невозможно. Он тоже рыпнулся было меня пугать адвокатами и исками, но быстро заглох. перебрал мотор и смирился. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 но при поломке тотальной ДВС после продажи например в течении 3 вроде месяцев можно расторгнуть ДКП и вернуть деньги по суду. (с) не думаю. продал недавно машину (в октябре 17го )... хозяин пригнал машину к себе домой и у него сломало колено. он проехал на ней 6000 км я проехал всего 3500. Откуда мне знать что у машины отъе..нет мотор?? Это доказать невозможно. Он тоже рыпнулся было меня пугать адвокатами и исками, но быстро заглох. перебрал мотор и смирился. Можно, если с умом - отмотать аккуратно пробег до купленного + 500 км, допустим. Все юридически грамотно сделать, не наезжая даже на бывшего, а просто сразу в суд обратившись и так далее - прецеденты были у меня у знакомых. Не 100% но если правильно все составить, то суд встанет с большей вероятностью на сторону "честного покупателя". %) Другое дело, что выплачивать продавец сумму может по решению суда до пенсии - малыми частями, предоставив там то же со своей стороны бумаги о нищете своей и слабоумии . Цитата
lexa Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Что это за перекупы такие сказочные? Может они еще и качественный ремонт при этом делают? Не смеши, а А мозгоёбы это покупатели, которые хотят по средней цене нормальную машину купить, а не кривой подшаманеный ушат? ну с точки зрения перекупа они конечно опездолы Когда попадается перекуп при просмотре машины он обычно через минуту сам говорит - не нужна такая машина тебе, брат - потому что видит что тебя не наебать Салон с кривой по докам тачкой встрянет так, что проклянет всё. А если тачки кривая по кузову то тут скорее всего такой же хач салон как и перекупы И что это за перекупы, которые нянчатся потом с лохами? Ты гонишь чтоли? Потом если позвонишь пошлет нахуй сразу Я занимался этим. Ты занимался этим? Цитата
BALU Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Можно, если с умом - отмотать аккуратно пробег до купленного + 500 км, допустим. Все юридически грамотно сделать, не наезжая даже на бывшего, а просто сразу в суд обратившись и так далее - прецеденты были у меня у знакомых. Не 100% но если правильно все составить, то суд встанет с большей вероятностью на сторону "честного покупателя". %) Другое дело, что выплачивать продавец сумму может по решению суда до пенсии - малыми частями, предоставив там то же со своей стороны бумаги о нищете своей и слабоумии . опять не получится. отмотал на 6000 назад... НО поставил на учет ее в Улан-Уде... Не по воздуху же она туда прилетела... +у меня лежит оплаченный штраф где моя машина превышает 90 км в час где то по пути (уже не помню). В сервис он сам отказался ехать, ждать пока поставим на учет в гаи тоже. Написали ДКП на ночь глядя и полетел. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Балу, да я не про твой именно случай, что все только на себя все примеряют. блин.) Можно ведь взять и подумать в отрыве от себя и своей машины. Понятно, что в делах таких нюансов до фига и каждый может быть решающим. Но подобная практика существует и судебные решения то же. Я говорил в общем, потом ты сказал - "не думаю" и привел в пример свой единичный случай У тебя есть какая то выборка хоть сколько то обьемная или ты взял обдумал свой конкретный случай и решил сказать - "не думаю, что такое возможно"? Ну пожалуйста не делайте так - я вас буквально умоляю. Такие логические цепочки поднимают из Тар-тара темного сарая, а я его боюсь, как голум свою злую половину. xD 1 Цитата
34-й Скорый Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Да щяс. Перекуп вёдра эти не ворует, он их сука покупает за свои деньги. Трахается с ними, возвращая к жизни хоть как-то после старых наездников, спасая от чермета. Вкладывает свои деньги и своё время, понимаешь? Потом продаёт мозгоёбам, с которыми нянчится сцуко и при постановке, и при первом ТО, и потом ещё хз сколько по поводу и без. Купи кривую тачку в салоне и попробуй предъявить потом. Науй будешь послан раз и навсегда. Примеров масса. Могу написать рассказ. Это ты не перекупа описал, это ты описал неправильный бизнес - альтруизм называется. Перекуп - нашел вариант дешевле рынка, купил, почистил, помыл (что-нибудь по мелочи покрасил) и продал на 50-100 дороже. На машине кстати стоят редкие диски - реплика 21 стиля. Видел вживую такие один раз. 1 Цитата
Onzek Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Это ты не перекупа описал, это ты описал неправильный бизнес - альтруизм называется. Перекуп - нашел вариант дешевле рынка, купил, почистил, помыл (что-нибудь по мелочи покрасил) и продал на 50-100 дороже. На машине кстати стоят редкие диски - реплика 21 стиля. Видел вживую такие один раз. Люто плюсую! Я занимался этим. Ты занимался этим? Чем ты занимался? Себе в убыток тачки качественно с колен поднимал? Или что ты хочешь рассказать? Я никогда тачки не перекупал, за все время было около 15 машин, минимум владел полгода Цитата
Onzek Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Балу, да я не про твой именно случай, что все только на себя все примеряют. блин.) Можно ведь взять и подумать в отрыве от себя и своей машины. Понятно, что в делах таких нюансов до фига и каждый может быть решающим. Но подобная практика существует и судебные решения то же. Я говорил в общем, потом ты сказал - "не думаю" и привел в пример свой единичный случай У тебя есть какая то выборка хоть сколько то обьемная или ты взял обдумал свой конкретный случай и решил сказать - "не думаю, что такое возможно"? Ну пожалуйста не делайте так - я вас буквально умоляю. Такие логические цепочки поднимают из Тар-тара темного сарая, а я его боюсь, как голум свою злую половину. xD На тёмного сарая у нас свой хуй с резьбой есть Цитата
Сарайчелло Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 На каждый хуй с резьбой есть жопа с лабиринтом, сказал бы темный сарай. А светлый промолчит, пожав плечами Цитата
ZeBriK Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Это ты не перекупа описал, это ты описал неправильный бизнес - альтруизм называется. Перекуп - нашел вариант дешевле рынка, купил, почистил, помыл (что-нибудь по мелочи покрасил) и продал на 50-100 дороже. На машине кстати стоят редкие диски - реплика 21 стиля. Видел вживую такие один раз. Ага, когда то эти диски стояли на зеленой 540 мороза 1 Цитата
Python Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Ага, когда то эти диски стояли на зеленой 540 мороза Было дело...неразборные...я офигел, когда увидел их вживую. Я после них недолго BBS RX поюзал, а потом святые Футуры купил... Тормоза оттуда же вроде, от е31 под 330 диск или типа того Цитата
ZeBriK Опубликовано 24 июля, 2018 Автор Опубликовано 24 июля, 2018 ну и где все дриставраторы? Или у них бюджет до 50000?))) Цитата
авося Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 продан?на учет сама встанет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.