Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здорова!

В схемах рыться уже сил нет. Может подскажите.

Изначально было m50b20 vanos c мозгами MS 40.1 и акпп 5hp18 c мозгами 0 260 002 282 (авто 93 года)  так было с завода! EGS и DME находятся под капотом. Селектор АКПП желтый.

Мотор умер - был сделан свап на m50b25 с мозгами 402. Но свап мотора достался с косой от механики, т.е. мне пришлось выплести косу которая идет на акпп. И понеслось....

Получилось некорое количество проводов которые идут от EGS. И начал их подключать по цветам в косу мотора.

87,88 диагностику подключил

28 землю подключил

26 + подключил

34 землю подключил.

И какие то еще уже не помню точно. Прошло уже около 5 месяцев

В общем остались 5 пинов которые я так и не понял точно. Это:

8 - Положение L2 ???

35 - дроссель (сейчас подключен на 12 пин DME ) это вроде верно, прозвонил идёт на один пин ДПДЗ

40 - вмешательство двигателя в блок DME ????

41 - расход топлива TI сигнал ????

43 - частота вращения двигателя TD сигнал???

Индикация PRND432 на приборке показывает.

Нашел один вариант такой:

EGS - DME

8-6

35-11

40-64

41-17

43-74

Когда подключаю таким образом вперед, назад вообще не едет, буксует до 3000 потом включается аварийный режим.

Одно время я как-то подключил и она поехала, но не запаял и опять такая херня пошла. Мозги уже подкидывал другие разницы нет. Едет на 3 передаче.

Прошу помощи! :1237:  :1237:  :1237:  :1237:  :1237:  :1237:  :1237:  :1237: 

Спасибо за внимание.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ответом к заголовку будет - никак)Проще скрестить бульдога с носорогом,нежели любые DME bocsh с EGS,который работал с DME siemens ms40.0/1)) Если уж на то пошло,то даже при попытке сдружить DME bocsh 2.0 c EGS 2.5 и наоборот,акпп тут-же прыгала в аварию или вообще тупо не заводилась,а что уж говорить про твой случай,бош и сименс - это небо и земля))) Таких прецедентов море,точнее умников пытающихся наипать немецких программистов)
Так,а что мешает найти родственное твоим DME стоковые EGS и не парить себе мосх?

Опубликовано

Не DME,а EGS родственные твоим DME)

Так,немного для ясности - тебе достался свап м50в25 с моторной косой и DME c этого же мотора,верно?

Да, верно. Свап с косой для МКПП. У меня осталась акпп, проводка к ней и EGS её родная
Опубликовано

Во ты артист,а как ты хотел чтоб мкппшные DME заработали с EGS,когда у DME от механики вообще нет выходных каскадов для связи c EGS? :lol11:  Даже если б ты нашёл нужные тебе EGS и то у тебя ничего бы не вышло))

Опубликовано

Во ты артист,а как ты хотел чтоб мкппшные DME заработали с EGS,когда у DME от механики вообще нет выходных каскадов для связи c EGS? :lol11: Даже если б ты нашёл нужные тебе EGS и то у тебя ничего бы не вышло))

А есть автоматные DME bosch? 403,405???

Опубликовано

Естественно))У любых DME или DDE есть подразделения - автоматные/мкппшные)))

DME это бензин

DDE это дизель

А где подразделения АКПП/МКПП? Какие DME идут на АКПП к примеру? Номер?

Опубликовано

Я в курсе,просто к примеру упомянул,не суть))

Это надо по ЕТК смотреть,там различия в каких-то паре-тройке цифр,а ещё лучше и проще у себя по месту на разборках искать именно безваносную 525 на автомате и брать с неё оба мозга - самый верный вариант,не промажешь)))

Такую машину надо ещё поискать
Опубликовано

Ну или купи здесь на форуме,обычно DME 3-5р,а EGS рубль-два максимум) 

надо сначала подкинуть эти мозги и потом покупать) а то не удивлюсь если еще и проводку надо будет и акпп саму)

Опубликовано

В смысле какие мозги,куда подкинуть?

Кстати да,упустил этот момент - у акпп до 09.92 и после различаются сами разъёмы.Фото ниже.Ну ты ж по-любому вплетаешь свою акппшную косичку в моторную мкппшную косу,так что тут ещё вполне может всё срастись)

attachicon.gifh-272.jpg

ЗЫ Вот тебе образцы нужных мозгов,пробито по вин коду 525-й безванос на акпп,там должны присутствовать вот такие цифры

на DME - 12 14 1 703 578 ,но там в любом случае на DME есть наклейка с вин-кодом машины,по которой легко пробивается коробка идущая с данной машиной

на EGS -  24 61 1 218 920

Хорошо, сейчас почитаем в чём там отличия.

Опубликовано

В смысле какие мозги,куда подкинуть?

Кстати да,упустил этот момент - у акпп до 09.92 и после различаются сами разъёмы.Фото ниже.Ну ты ж по-любому вплетаешь свою акппшную косичку в моторную мкппшную косу,так что тут ещё вполне может всё срастись если подключить опытного электрика)

attachicon.gifh-272.jpg

ЗЫ Вот тебе кат.номера нужных мозгов,пробито по вин коду 525-й безванос на акпп,там должны присутствовать вот такие цифры

на DME - 12 14 1 703 578 ,но там в любом случае на DME есть наклейка с вин-кодом машины,по которой легко пробивается коробка идущая с данной машиной

на EGS -  24 61 1 218 920

ЗЫ2 Вот например как один из вариантов нужных тебе мозгов

attachicon.gif$_3.jpg

https://www.etkbmw.c...886/12141703578

Нашел вот такие мозги DME

В чём же отличия???

Какие мне подойдут? мой vin wbahb61020bk72355

Сначала бы с DME разобраться

Опубликовано

Во ты артист,а как ты хотел чтоб мкппшные DME заработали с EGS,когда у DME от механики вообще нет выходных каскадов для связи c EGS? :lol11:  Даже если б ты нашёл нужные тебе EGS и то у тебя ничего бы не вышло))

А что есть дме с выходными каскадами для связи с егс?? А есть без?? Вот ты артист. :lol11: Все отличие в прошивке, да и только.

Опубликовано

Автору. Необходимо открыть етм, посмотреть были ли вообще с 402 мозгом коробка 5нр18. Возможно придется поменять мозг на 405. В косу доплести нужные провода. Мотроник перепрограммировать на автомат. егс блок от ваносного мотора не подойдет. Нужно искать именно тот егс, который шел с безваносом и 5нр18.

Опубликовано

А что есть дме с выходными каскадами для связи с егс?? А есть без?? Вот ты артист. :lol11: Все отличие в прошивке, да и только.

Угу.Ну вынь из постелек DME микросхемы с акппшной прошивкой и вставь в мкппшные,я результат сей рокировки знаю,вот и ты проделай на досуге и отпишешь дабы не быть голословным,заодно проясним кто тут артист

егс блок от ваносного мотора не подойдет. Нужно искать именно тот егс, который шел с безваносом и 5нр18.

Думаю он уже это и после 12-го сообщения прекрасно усвоил,не школьник надеюсь

Опубликовано

Зачем тебе мозги с космическикми ценами,закажи у продавцов нашего форума,вышлют почтой да и всё.Просто вот сюда закинь запрос - "так и так,ищу DME и EGS на безваносную 525i,можно с косой" ,думаю максимум в рублей 8 уложишься,включая моторную косу и почтовую доставку)

Я показал номера этих мозгов, чтобы проще было искать по этим номерам. Покупать конечно, это бред за такие суммы)

Опубликовано

Я показал номера этих мозгов, чтобы проще было искать по этим номерам.

Ну я ж выше упомянул как проще выяснить от какой 525-й - достаточно вбить последние 7 знаков винкода с наклейки предлагаемого DME и весь *уй до копейки,тут же всю поднаготную машины выдаст))

Опубликовано

Ну я ж выше упомянул как проще выяснить от какой 525-й - достаточно вбить последние 7 знаков винкода с наклейки предлагаемого DME и весь *уй до копейки,тут же всю поднаготную машины выдаст))

Как найду отпишусь.

Опубликовано

А нужные авторазборки то поблизости есть? Думаю всё ж тут на форуме быстрее найдёшь)

Сначала буду подлиже искать, а потом уже и форумы)

Изначально я отталкивался вот от этой темы http://www.e34.su/forum/topic/88917-swap-akpp/

Но как я понял у него EGS как минимум безванос и т.д.

Опубликовано

Бегло пробежался по паре-тройке сообщений,на таких темах лучше внимание не заострять,больше запутаешься,там единственное что и может представлять какую пользу - это посты Texasа,KirillM и bodylau,у них головы в электрике варят очешуенно,так что по приращиванию акппшной косички к чужеродной моторной косе,эт сразу к ним :smile64:

Подкидывал такие мозги, даже prnd432 не высвечивается при зажигании сразу шестерёнка

DME 403

EGS 114

Опубликовано

Угу.Ну вынь из постелек DME микросхемы с акппшной прошивкой и вставь в мкппшные,я результат сей рокировки знаю,вот и ты проделай на досуге и отпишешь дабы не быть голословным,заодно проясним кто тут артист

Думаю он уже это и после 12-го сообщения прекрасно усвоил,не школьник надеюсь

Выходные каскады-сделаны дабы управлять оконечными механизмами или сервоприводами. Дме коробкой не управляет. Пургометам советую открыть тис и почитать его и посмотреть на схемы. Правда надо уметь их читать и знать язык. Таки вытаскивал и переставлял. И таки коробка даже переключалась. Неправильно только. И даже шил мкппшные дме автоматной прошивкой, товарищу при смене 3-х литров на 4-ре. И проблем не было, кроме отсутствия торможения двигателем и подгазовки.

И таки дме не бывают автоматные или мкппшные. Они все одинаковые. Разница в прошивках.

Артист.

Опубликовано

Таки вытаскивал и переставлял. И таки коробка даже переключалась. Неправильно только. И даже шил мкппшные дме автоматной прошивкой, товарищу при смене 3-х литров на 4-ре. И проблем не было, кроме отсутствия торможения двигателем и подгазовки.

И таки дме не бывают автоматные или мкппшные. Они все одинаковые. Разница в прошивках.

Читаем внимательно - у мкппшной DME нет действующих пинов для связи с EGS,в каком из моих сообщений ты увидел,что "дме управляет коробкой"?( Слушай друг,если дело только в прошивках,тогда почему,стесняюсь спросить,при перестановке акппшных микросхем в DME от механики происходит полный хайвей в работе акпп?А то я-да я,шил то-да сё,правда там торможения нет и едет немного через жопу(Если есть что посоветовать автору по существу,делай,но только пальцы не топырь тут перед нами неучами,я тебя умоляю

Опубликовано

Давайте по теме. Как всё таки подключить?. Пока я жду мозги на проверку

Слушай друг,если дело только в прошивках,тогда почему,стесняюсь спросить,при перестановке акппшных микросхем в DME от механики происходит полный хайвей в работе акпп?А то я,да я,шил то-да сё,правда там торможения нет и едет немного через жопу(Если есть что посоветовать автору по существу,делай,но только пальцы не топырь тут перед нами неучами,я тебя ум

Опубликовано

Давайте по теме. 

Ну давай по теме - где последние 7 знаков вин кода с DME и EGS,что на фото? Или я для рекламы эти цифры ранее спрашивал?

А по части подключения,обращайся к господину авона,он тут корифей электроники и языков

Опубликовано

Ну давай по теме - где последние 7 знаков вин кода с DME и EGS,что на фото? Или я для рекламы эти цифры ранее спрашивал что-ли?

А по части подключения,обращайся к господину авона,он тут корифей электроники и языков

Последние 7 цифр я не записал.

Опубликовано

Последние 7 цифр я не записал.

Ну тады звиняй,тут нет колдунов и экстрасенсов,чтоб играть в угадайку - совместимы ли приведённые выше блоки

Опубликовано

Таки вытаскивал и переставлял. И таки коробка даже переключалась. Неправильно только.

Артист.

Сам же себе и противоречишь тут,посему пургу ты впариваешь аффтару.Что ж смена микрух не помогла и твои перепрошивки не сработали должным образом,хотя заверял стуча кирзачами в грудь,что достаточно только перепрошить?) Недопрограммист)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...