enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Всем здорова! В схемах рыться уже сил нет. Может подскажите. Изначально было m50b20 vanos c мозгами MS 40.1 и акпп 5hp18 c мозгами 0 260 002 282 (авто 93 года) так было с завода! EGS и DME находятся под капотом. Селектор АКПП желтый. Мотор умер - был сделан свап на m50b25 с мозгами 402. Но свап мотора достался с косой от механики, т.е. мне пришлось выплести косу которая идет на акпп. И понеслось.... Получилось некорое количество проводов которые идут от EGS. И начал их подключать по цветам в косу мотора. 87,88 диагностику подключил 28 землю подключил 26 + подключил 34 землю подключил. И какие то еще уже не помню точно. Прошло уже около 5 месяцев В общем остались 5 пинов которые я так и не понял точно. Это: 8 - Положение L2 ??? 35 - дроссель (сейчас подключен на 12 пин DME ) это вроде верно, прозвонил идёт на один пин ДПДЗ 40 - вмешательство двигателя в блок DME ???? 41 - расход топлива TI сигнал ???? 43 - частота вращения двигателя TD сигнал??? Индикация PRND432 на приборке показывает. Нашел один вариант такой: EGS - DME 8-6 35-11 40-64 41-17 43-74 Когда подключаю таким образом вперед, назад вообще не едет, буксует до 3000 потом включается аварийный режим. Одно время я как-то подключил и она поехала, но не запаял и опять такая херня пошла. Мозги уже подкидывал другие разницы нет. Едет на 3 передаче. Прошу помощи! Спасибо за внимание. 1 Цитата
Кила Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Ответом к заголовку будет - никак)Проще скрестить бульдога с носорогом,нежели любые DME bocsh с EGS,который работал с DME siemens ms40.0/1)) Если уж на то пошло,то даже при попытке сдружить DME bocsh 2.0 c EGS 2.5 и наоборот,акпп тут-же прыгала в аварию или вообще тупо не заводилась,а что уж говорить про твой случай,бош и сименс - это небо и земля))) Таких прецедентов море,точнее умников пытающихся наипать немецких программистов)Так,а что мешает найти родственное твоим DME стоковые EGS и не парить себе мосх? Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Не DME,а EGS родственные твоим DME) Так,немного для ясности - тебе достался свап м50в25 с моторной косой и DME c этого же мотора,верно? Да, верно. Свап с косой для МКПП. У меня осталась акпп, проводка к ней и EGS её родная Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Ты опять не ответил - DME родные этой косе и мотору? Да Цитата
Кила Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Во ты артист,а как ты хотел чтоб мкппшные DME заработали с EGS,когда у DME от механики вообще нет выходных каскадов для связи c EGS? Даже если б ты нашёл нужные тебе EGS и то у тебя ничего бы не вышло)) Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Во ты артист,а как ты хотел чтоб мкппшные DME заработали с EGS,когда у DME от механики вообще нет выходных каскадов для связи c EGS? Даже если б ты нашёл нужные тебе EGS и то у тебя ничего бы не вышло)) А есть автоматные DME bosch? 403,405??? Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Естественно))У любых DME или DDE есть подразделения - автоматные/мкппшные)))DME это бензинDDE это дизель А где подразделения АКПП/МКПП? Какие DME идут на АКПП к примеру? Номер? Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Я в курсе,просто к примеру упомянул,не суть)) Это надо по ЕТК смотреть,там различия в каких-то паре-тройке цифр,а ещё лучше и проще у себя по месту на разборках искать именно безваносную 525 на автомате и брать с неё оба мозга - самый верный вариант,не промажешь))) Такую машину надо ещё поискать Цитата
Кила Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Такую машину надо ещё поискать Ну или купи здесь на форуме,обычно DME 3-5р,а EGS рубль-два максимум) Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 Ну или купи здесь на форуме,обычно DME 3-5р,а EGS рубль-два максимум) надо сначала подкинуть эти мозги и потом покупать) а то не удивлюсь если еще и проводку надо будет и акпп саму) Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 В смысле какие мозги,куда подкинуть? Кстати да,упустил этот момент - у акпп до 09.92 и после различаются сами разъёмы.Фото ниже.Ну ты ж по-любому вплетаешь свою акппшную косичку в моторную мкппшную косу,так что тут ещё вполне может всё срастись) h-272.jpg ЗЫ Вот тебе образцы нужных мозгов,пробито по вин коду 525-й безванос на акпп,там должны присутствовать вот такие цифры на DME - 12 14 1 703 578 ,но там в любом случае на DME есть наклейка с вин-кодом машины,по которой легко пробивается коробка идущая с данной машиной на EGS - 24 61 1 218 920 Хорошо, сейчас почитаем в чём там отличия. Цитата
enver777 Опубликовано 9 июня, 2018 Автор Опубликовано 9 июня, 2018 В смысле какие мозги,куда подкинуть? Кстати да,упустил этот момент - у акпп до 09.92 и после различаются сами разъёмы.Фото ниже.Ну ты ж по-любому вплетаешь свою акппшную косичку в моторную мкппшную косу,так что тут ещё вполне может всё срастись если подключить опытного электрика) h-272.jpg ЗЫ Вот тебе кат.номера нужных мозгов,пробито по вин коду 525-й безванос на акпп,там должны присутствовать вот такие цифры на DME - 12 14 1 703 578 ,но там в любом случае на DME есть наклейка с вин-кодом машины,по которой легко пробивается коробка идущая с данной машиной на EGS - 24 61 1 218 920 ЗЫ2 Вот например как один из вариантов нужных тебе мозгов $_3.jpg https://www.etkbmw.c...886/12141703578 Нашел вот такие мозги DME В чём же отличия??? Какие мне подойдут? мой vin wbahb61020bk72355 Сначала бы с DME разобраться Цитата
avona Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Во ты артист,а как ты хотел чтоб мкппшные DME заработали с EGS,когда у DME от механики вообще нет выходных каскадов для связи c EGS? Даже если б ты нашёл нужные тебе EGS и то у тебя ничего бы не вышло)) А что есть дме с выходными каскадами для связи с егс?? А есть без?? Вот ты артист. Все отличие в прошивке, да и только. Цитата
avona Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Автору. Необходимо открыть етм, посмотреть были ли вообще с 402 мозгом коробка 5нр18. Возможно придется поменять мозг на 405. В косу доплести нужные провода. Мотроник перепрограммировать на автомат. егс блок от ваносного мотора не подойдет. Нужно искать именно тот егс, который шел с безваносом и 5нр18. Цитата
Кила Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 А что есть дме с выходными каскадами для связи с егс?? А есть без?? Вот ты артист. Все отличие в прошивке, да и только. Угу.Ну вынь из постелек DME микросхемы с акппшной прошивкой и вставь в мкппшные,я результат сей рокировки знаю,вот и ты проделай на досуге и отпишешь дабы не быть голословным,заодно проясним кто тут артист егс блок от ваносного мотора не подойдет. Нужно искать именно тот егс, который шел с безваносом и 5нр18. Думаю он уже это и после 12-го сообщения прекрасно усвоил,не школьник надеюсь Цитата
enver777 Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Зачем тебе мозги с космическикми ценами,закажи у продавцов нашего форума,вышлют почтой да и всё.Просто вот сюда закинь запрос - "так и так,ищу DME и EGS на безваносную 525i,можно с косой" ,думаю максимум в рублей 8 уложишься,включая моторную косу и почтовую доставку) Я показал номера этих мозгов, чтобы проще было искать по этим номерам. Покупать конечно, это бред за такие суммы) Цитата
Кила Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Я показал номера этих мозгов, чтобы проще было искать по этим номерам. Ну я ж выше упомянул как проще выяснить от какой 525-й - достаточно вбить последние 7 знаков винкода с наклейки предлагаемого DME и весь *уй до копейки,тут же всю поднаготную машины выдаст)) Цитата
enver777 Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Ну я ж выше упомянул как проще выяснить от какой 525-й - достаточно вбить последние 7 знаков винкода с наклейки предлагаемого DME и весь *уй до копейки,тут же всю поднаготную машины выдаст)) Как найду отпишусь. Цитата
enver777 Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 А нужные авторазборки то поблизости есть? Думаю всё ж тут на форуме быстрее найдёшь) Сначала буду подлиже искать, а потом уже и форумы) Изначально я отталкивался вот от этой темы http://www.e34.su/forum/topic/88917-swap-akpp/ Но как я понял у него EGS как минимум безванос и т.д. Цитата
enver777 Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Бегло пробежался по паре-тройке сообщений,на таких темах лучше внимание не заострять,больше запутаешься,там единственное что и может представлять какую пользу - это посты Texasа,KirillM и bodylau,у них головы в электрике варят очешуенно,так что по приращиванию акппшной косички к чужеродной моторной косе,эт сразу к ним Подкидывал такие мозги, даже prnd432 не высвечивается при зажигании сразу шестерёнкаDME 403 EGS 114 Цитата
enver777 Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 Фото этого DME скинь сюда) https://yadi.sk/i/5rS-GhqM3XgvFr Цитата
avona Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Угу.Ну вынь из постелек DME микросхемы с акппшной прошивкой и вставь в мкппшные,я результат сей рокировки знаю,вот и ты проделай на досуге и отпишешь дабы не быть голословным,заодно проясним кто тут артист Думаю он уже это и после 12-го сообщения прекрасно усвоил,не школьник надеюсь Выходные каскады-сделаны дабы управлять оконечными механизмами или сервоприводами. Дме коробкой не управляет. Пургометам советую открыть тис и почитать его и посмотреть на схемы. Правда надо уметь их читать и знать язык. Таки вытаскивал и переставлял. И таки коробка даже переключалась. Неправильно только. И даже шил мкппшные дме автоматной прошивкой, товарищу при смене 3-х литров на 4-ре. И проблем не было, кроме отсутствия торможения двигателем и подгазовки. И таки дме не бывают автоматные или мкппшные. Они все одинаковые. Разница в прошивках. Артист. Цитата
Кила Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Таки вытаскивал и переставлял. И таки коробка даже переключалась. Неправильно только. И даже шил мкппшные дме автоматной прошивкой, товарищу при смене 3-х литров на 4-ре. И проблем не было, кроме отсутствия торможения двигателем и подгазовки. И таки дме не бывают автоматные или мкппшные. Они все одинаковые. Разница в прошивках. Читаем внимательно - у мкппшной DME нет действующих пинов для связи с EGS,в каком из моих сообщений ты увидел,что "дме управляет коробкой"?( Слушай друг,если дело только в прошивках,тогда почему,стесняюсь спросить,при перестановке акппшных микросхем в DME от механики происходит полный хайвей в работе акпп?А то я-да я,шил то-да сё,правда там торможения нет и едет немного через жопу(Если есть что посоветовать автору по существу,делай,но только пальцы не топырь тут перед нами неучами,я тебя умоляю Цитата
enver777 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 Давайте по теме. Как всё таки подключить?. Пока я жду мозги на проверку Слушай друг,если дело только в прошивках,тогда почему,стесняюсь спросить,при перестановке акппшных микросхем в DME от механики происходит полный хайвей в работе акпп?А то я,да я,шил то-да сё,правда там торможения нет и едет немного через жопу(Если есть что посоветовать автору по существу,делай,но только пальцы не топырь тут перед нами неучами,я тебя ум Цитата
Кила Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Давайте по теме. Ну давай по теме - где последние 7 знаков вин кода с DME и EGS,что на фото? Или я для рекламы эти цифры ранее спрашивал? А по части подключения,обращайся к господину авона,он тут корифей электроники и языков Цитата
enver777 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 Ну давай по теме - где последние 7 знаков вин кода с DME и EGS,что на фото? Или я для рекламы эти цифры ранее спрашивал что-ли? А по части подключения,обращайся к господину авона,он тут корифей электроники и языков Последние 7 цифр я не записал. Цитата
Кила Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Последние 7 цифр я не записал. Ну тады звиняй,тут нет колдунов и экстрасенсов,чтоб играть в угадайку - совместимы ли приведённые выше блоки Цитата
enver777 Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 Есть у кого распиновка 402 bosch мозгов с показаниями напряжения и сопротивления? Я нашел только на siemens ms40.1 вот http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=305477 Цитата
frg Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Таки вытаскивал и переставлял. И таки коробка даже переключалась. Неправильно только. И таки дме не бывают автоматные или мкппшные. Они все одинаковые. Разница в прошивках. Артист. Сам же себе и противоречишь тут,посему пургу ты впариваешь аффтару.Что ж смена микрух не помогла и твои перепрошивки не сработали должным образом,хотя заверял стуча кирзачами в грудь,что достаточно только перепрошить?) Недопрограммист) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.