геннадий Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 готовлю я её вот так. знакомый держал барсучят. откормил за зиму. мне тушку привёз. по хребту разделал напополам. половинку закинул в холодильник на запас . и начинаем готовить. -с мяса снимаем как можно больше жира. чем чище тушка от жиринок, тем лучше. (для курящих и желающих почистить свои лёгкие немного жира можно оставить). -помещаем в кастрюлю и промываем проточной водой примерно час. -затем замачиваем в подсоленной воде часов на 8 в холодильнике. -достаём тушку и режем/рубим на порционные куски. - промываем и замачиваем в живом тёмном пиве на ночь. - сливаем пиво и заполняем кастрюлю холодной водой, не солим. -туда же две крупные луковицы, шелуху можно не снимать,только отрезать кусочек корневища. -доводим на быстром огне до кипения и убавляем огонь. варим минут 40. -через дуршлаг сливаем бульон. лук и бульон выбрасываем. -мясо скидываем на разогретую с парой-тройкой ложек растительного масла сковороду и постоянно перемешивая слегка обжариваем на сильном огне. -пару крупных луковиц режем полукольцами и добавляем на обжарку к мясу. крышкой не закрываем. -в подзолочённый лук добавляем пошинкованную моркву. крышкой не закрываем. -в обмякшую моркву добавляем два крупных очищенных и порезанных кубиками помидорины. крышку не закрываем ещё минуток 15. пережариваем. -два небольших зелёных перца режем соломкой,добавляем и закрываем крышку. тушим в сковороде минут 30. -всё это варево вываливаем в кастрюлю/казан. добавляем соль, приправы (я сыплю ложку смеси для плова). -засыпаем порезанный на кубики картофель, так, чтоб не было видать , не перемешиваем. картофель сверху. -штук пять небольших зубчиков чеснока заглубляем, лист лаврушки сверху. -заливаем водой пока не скроется картофель,закрываем крышку. -доводим до кипения и минут через 10 вынимаем лист лавра. -убавляем на медленный огонь и тушим часа 1.5-2. картофель должен потерять свои кубические формы :) на стол подаем посыпав порции смесью порезанной зелени: кинза,петруха.укроп,стрелки лука. всё. кушайте на здоровье :) 1 Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 Чуть слюной не захлебнулся, пока дочитал до конца. Цитата
геннадий Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Опубликовано 19 июня, 2018 на паровой бане натопил примерно с полтора стакана нутряного жира. используем не злоупотребляя, чтоб печенюшка не отстегнулась :) на ночь: -стакан рыночного молока кипятим, снимаем с плиты. -добавляем ЧАЙНУЮ ложку жира и чайную ложку мёда, размешиваем. -слеганца остужаем, до употребляемого состояния, и сморщившись быстро-быстро выпиваем. пьём месяц: неделя через неделю. носовой платочек носим обязательно ибо очищение приходит очень неожиданно в самый неудобный момент, прям как чих, не удержишься. и курите себе на здоровье :) :) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.