Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

готовлю я её вот так.

знакомый держал барсучят. откормил за зиму. мне тушку привёз.

 

по хребту разделал напополам. половинку закинул в холодильник на запас .

 и начинаем готовить.

-с мяса снимаем как можно больше жира. чем чище тушка  от жиринок, тем лучше. (для курящих и желающих почистить свои лёгкие немного  жира можно оставить).

-помещаем в кастрюлю  и промываем проточной водой примерно  час.

-затем  замачиваем в подсоленной воде часов на 8 в холодильнике.

-достаём тушку и режем/рубим на порционные куски.

- промываем и   замачиваем в живом тёмном пиве на ночь.

- сливаем пиво и заполняем кастрюлю холодной водой, не солим.

-туда же две крупные луковицы, шелуху можно не снимать,только отрезать кусочек корневища.

-доводим на быстром огне до кипения и убавляем огонь. варим минут 40.

-через дуршлаг сливаем бульон. лук и бульон выбрасываем.

-мясо скидываем на разогретую с парой-тройкой ложек растительного масла сковороду и постоянно перемешивая слегка обжариваем на сильном огне.

-пару крупных луковиц режем полукольцами и добавляем на обжарку к мясу. крышкой не закрываем.

-в подзолочённый лук добавляем пошинкованную моркву. крышкой не закрываем.

-в обмякшую моркву добавляем два крупных очищенных и порезанных кубиками  помидорины. крышку не закрываем ещё минуток 15. пережариваем.

-два небольших зелёных перца режем соломкой,добавляем и закрываем крышку. тушим в сковороде минут 30.

-всё это варево вываливаем в кастрюлю/казан. добавляем соль, приправы (я сыплю ложку смеси для плова).

-засыпаем порезанный на кубики картофель, так, чтоб не было видать , не перемешиваем. картофель сверху.

-штук пять небольших зубчиков чеснока заглубляем, лист лаврушки сверху.

-заливаем водой пока не скроется картофель,закрываем крышку.

-доводим до кипения и минут через 10 вынимаем лист лавра.

-убавляем на медленный огонь и  тушим часа 1.5-2. картофель должен потерять свои кубические формы :)

на стол подаем посыпав порции смесью порезанной зелени: кинза,петруха.укроп,стрелки лука.

всё.

кушайте на здоровье :)

 

Опубликовано

на паровой бане натопил примерно с полтора стакана нутряного жира.

используем не злоупотребляя, чтоб печенюшка не отстегнулась :)

 

на ночь:

-стакан рыночного молока кипятим, снимаем с плиты.

-добавляем ЧАЙНУЮ ложку жира и чайную ложку мёда, размешиваем.

-слеганца остужаем, до употребляемого состояния, и сморщившись быстро-быстро выпиваем.

пьём месяц: неделя через неделю.

носовой платочек носим обязательно ибо очищение приходит очень неожиданно  в самый неудобный момент, прям как чих,  не удержишься.

и курите себе на здоровье :) :) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...