Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Комплект катушек купил, поставил - работа огонь. Так тихо она ещё не работала. Валит ещё лучше, пока не троила. Думаю форсы надо помыть и поменять один ДД, а там уже думать надо ли диоды паять

какой фирмы ? )) в темноте светятся ?

Опубликовано

какой фирмы ? )) в темноте светятся ?

Орига. В темноте ничего не светится, да и прошлые не светились. Прошлые правда были все разные.

НО

Я думаю если бы мы скрутки не паяли хуй бы я так легко отскочил

Опубликовано

Орига. В темноте ничего не светится, да и прошлые не светились. Прошлые правда были все разные.

НО

+1000000!

Опубликовано

НО

странно ,оригинал нету в продаже на экзисте и автодоке у меня ,да и стоили бы они миллион за значок ((

По-любасу паять,моторы-то далеко не новые,да и навеска её тоже,что-нибудь один *уй отдаёт в мотор,а те два засранца отреагируют на любую херь,например,даже на поуставший двухмассовик,следовательно и DME тут-же "примет меры")

на бошик тоже можно впаять попробовать ?? у меня от гидротрансформатора небольшой шум идет немного ,может он всю кашу портит.

Опубликовано

странно ,оригинал нету в продаже на экзисте и автодоке у меня ,да и стоили бы они миллион за значок ((

на бошик тоже можно впаять попробовать ?? у меня от гидротрансформатора небольшой шум идет немного ,может он всю кашу портит.

Так я и не новые брал - рабочий комплект с машины пробегом 163к - вид у них реально свежий

На бош не видел чтобы паяли диоды - это вроде чисто сименсовский блудняк. Тут надо у Толи узнавать есть ли смысл или поговорить с Bob (автором метода впайки диодов)

по сути он должен и на боше работать, ведь принцип - шунтирование сигнала с ДД

Опубликовано

Помнится клубень один с 413-ми грозился впаять,ему даже накинули на какие пины припаивать,потому как они естественно отличаются от сименса,ннно.. как часто бывает - слился не отписавшись)) Ниже распиновка именно ДД,остальное вырезал со скрина.И так,выходит у 413-х, 71 пин(заземление датчиков детонации и экран) - общий для обоих датчиков)

attachicon.gifБезымянный.png

да это точно ,в инете много тем где молят и ноют помочь решить проблему ,а потом пропадают не отписавшись ! причем это не только в автомобильной сфере.

ЗЫ распиновку знаю ,я с etm на ты ))

Опубликовано

да это точно ,в инете много тем где молят и ноют помочь решить проблему ,а потом пропадают не отписавшись ! причем это не только в автомобильной сфере.

ЗЫ распиновку знаю ,я с etm на ты ))

Я тоже встречал по сименсу только брошенные темы, поэтому и решил тут тему сделать, чтобы люди хоть что то видели
Опубликовано

Ну чё,не хочешь попробовать впаять и отписаться как оно на боше?wink.gif Так глядишь и - "а вдруг девчооонки"spiteful.gif

да без проблем )) вот только поищу пока проверенные темы и попутно ещё кое что у себя проверю

Опубликовано

вот только поищу пока проверенные темы 

А ты их и не найдёшь,потому как будешь "первопроходцем" для боша) Я бы не раздумывая впаял,но не на чем,в м51 датчиков детонации не водилось от природыbiggrin.gif

Опубликовано

Катушки какой фирмы поставил ?
У меня стоят беру. Но бош мне больше по нраву.
Надо будет тогда перепаять всеже скрутки. И катушки проверить стробоскопом. 

Опубликовано

Катушки какой фирмы поставил ?

У меня стоят беру. Но бош мне больше по нраву.

Надо будет тогда перепаять всеже скрутки. И катушки проверить стробоскопом. 

орига бмв

по моему там bmw-bremi

до стробоскопа не добрался - не понадобился

а вот скрутки точно паяй - даже думать нех

Опубликовано

На моей beru с завода стоял,520i 94гв) К сожалению сейчас beru окетаился по самое не балуй,как и hella

У меня также беру стоят. Но из родных выжили три. Есть два боша и бреми. 

Сейчас стоит комплект от синего. все беру.

Решил вовсе махнуть косу попутно перепаяв на ней скрутки. Своя коса печальная я ее и так оживлял. Даже провода на дмрв все были перебиты

Опубликовано

Вон,у Неунывающего Командора в продаже моторная коса мкппшная,цена ниже плинтуса)) Единственное что,проводок один в круглой фишке добавил,под чё не помню,но всё вроде обратимо)

Я уже купил. Скоро придет и начну все паять и внедрять. 

Опубликовано

кстати про пропайку и проводку моторную ,у меня сейчас провода на катушки идущие с пенала - очень жесткие ,прям как на старых родных датчиках коленвала ))) если провод поставить то он будет стоять )) проводка 94 года ,и пины в разъемах на катушки алюминиевые ,а вот на проводке 91 года от безваносной 520 - они мягкие и податливые ,провод не поставиш - он сгибается мигом ,и к тому же на разъемах катушек стоят медные пины ,вот думаю их перепаять под пенал прям ,вдруг в моих деревянных внутри где провод потянулся когда я клапанку зимой снимал ,ну или переломился . У знакомого на ауди после дтп проводку потянуло так ,провод как бы цел но внутри жилы ушли , еле нашли тогда .

Опубликовано

кстати про пропайку и проводку моторную ,у меня сейчас провода на катушки идущие с пенала - очень жесткие ,прям как на старых родных датчиках коленвала ))) если провод поставить то он будет стоять )) проводка 94 года ,и пины в разъемах на катушки алюминиевые ,а вот на проводке 91 года от безваносной 520 - они мягкие и податливые ,провод не поставиш - он сгибается мигом ,и к тому же на разъемах катушек стоят медные пины ,вот думаю их перепаять под пенал прям ,вдруг в моих деревянных внутри где провод потянулся когда я клапанку зимой снимал ,ну или переломился . У знакомого на ауди после дтп проводку потянуло так ,провод как бы цел но внутри жилы ушли , еле нашли тогда .

Ну ты же можешь сопротивление померить провода? Хотя жесткие провода не есть гуд точно

Опубликовано

Отписываюсь. Так как коса пока не пришла, а руки чешутся перепаял скрутки на своей. 

Не думал я что там такие зеленые провода. Но все же я ее осилил. Эффект ест вроде стало лучше. Но и пропуски по катушкам стали ярко выражены. Какая то из катушек померла пока так и не вычислил ее. 
Фокус с отключением катушек не помогает. Так фик ее вычислишь. 
Мотор потряхивает из за этой катушки.
Пробовал подкинуть другие мозги даже все также. Но есть одно отличие на своих я почти не слышу как насос качает из бака. На подменных насос начинает так жужжать что его слышно

Опубликовано

Пробовал подкинуть другие мозги даже все также. Но есть одно отличие на своих я почти не слышу как насос качает из бака. На подменных насос начинает так жужжать что его слышно

crazy_girl.gif Подменные наверное бабские мозги,жужжат и пилят

Опубликовано

Отписываюсь. Так как коса пока не пришла, а руки чешутся перепаял скрутки на своей. 

Не думал я что там такие зеленые провода. Но все же я ее осилил. Эффект ест вроде стало лучше. Но и пропуски по катушкам стали ярко выражены. Какая то из катушек померла пока так и не вычислил ее. 

Может не только в катушке дело? Компрессия, форсунки - что со всем этим?

И что, даже если меняешь ее с другим цилиндром - этот же цилиндр не работает? Или тот, на который поставили подозрительную катушку? 

Ну вообще-то между мозгами и насосом реле стоит, так что тут мимо.

Опубликовано

crazy_girl.gif Подменные наверное бабские мозги,жужжат и пилят

Мозги с другой е34 где все отлично. Машина брата стоит давно проблема с документами.

Опубликовано

Может не только в катушке дело? Компрессия, форсунки - что со всем этим?

И что, даже если меняешь ее с другим цилиндром - этот же цилиндр не работает? Или тот, на который поставили подозрительную катушку? 

Ну вообще-то между мозгами и насосом реле стоит, так что тут мимо.

Компрессия 14 во всех. Форсы чистые и промытые. Есть второй комплект с ними все также

Вот как вычислить ее если все свечи с нормальным нагаром кроме одной на ней красноватый

Про реле я тоже так подумал видимо просто устал с ней играться

Опубликовано

очень похоже на моего катушечного диверсанта.

варианта 2:

1) поменять катушки и наконечники комплектом с рабочей машины

2) купить заведомо рабочую катушку и наконечник и подкидывать ее по очереди заменяя свои

Я сначала пошел по второму пути, купил катушку и заменил одну, которая у меня точно не работала. троение осталось, потому, что была катушка которая как бы работала, но не так как надо. По сути надо было бы купить еще одну и  по очереди заменять свои, выискивая дивера. Но я психанул и махнул сразу комплект - тем самым проблему решил, но какая конкретно катушка мандила я не нашел

Опубликовано

Но я психанул и махнул сразу комплект - тем самым проблему решил, но какая конкретно катушка мандила я не нашел

Ну дык,поочерёдно ставь из снятого комплекта,например на первый цилиндр,вот и выявишь засранца из оставшихся 5-ти катушек(одного же нашёл),потом нах его сразу с поля,а хорошие 4 прозапас))

Опубликовано

Все разобрался. Все катушки рабочие делал так как кила написал выше. Все отлично. Сейчас едет как из видео у парня который впаял диоды. На грунтовке если резко придавить гашетку буксует.
Мотор стал работать адекватно и всегда одинаково. Едет хорошо для 2 литров норм. 
Вообщем я сам тупанул. Перепаяв скрутки прогрел и тестить не поехал. Поигрался с мозгами зачем то сам не знаю. 
Пайка скруток помогает на 100%. Мотор стал эластичнее. После того как дал просраться мотор заработал ровно. 
Я доволен. Всем спасибо !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...