Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулась с проблемой подключения М-зеркал. Дверная проводка дорест, зеркала по ходу рест. Обогрев зачудить удалось, а регулировки не работают. Смотрю на букет проводов, идущих из двери на зеркала, и недоумеваю, какой с каким запараллелить надо, и надо ли вообще. Схема показывает, что все просто и задорно, но у меня проводов на деле больше и цвета другие. Чувствую, что нужно менять дверную проводку, что не очень хочется делать из-за того, что это за собой потянет замок. Как можно обойтись малой кровью? Выкладываю фото безобразия, которое сейчас творится (первые две фото - правая дверь, вторые два - левая).

9b2f69667b48.jpg

aaf36d07209d.jpg
baf7dccad4d9.jpg

080d6fdf8e85.jpg

Опубликовано

У тебя проводка зеркал не под память часом? Там проводов было гораздо больше - и как раз для этой цели, также другой переключатель управления зеркалами - в нем 4 ножки, а не 6.

Опубликовано

У тебя проводка зеркал не под память часом? Там проводов было гораздо больше - и как раз для этой цели, также другой переключатель управления зеркалами - в нем 4 ножки, а не 6.

Да непонятно, я читала, что под память больше проводов. А у меня с зеркала идет всего 4 провода. Зато в двери 8. 

Опубликовано

Да непонятно, я читала, что под память больше проводов.

Это вообще, в дверной проводке.

А у меня с зеркала идет всего 4 провода. Зато в двери 8. 

Зеркало значит обычное, не под память, без датчиков положения. А проводка в передних дверях видимо, под память. И да, что там с переключателем - у него 6 ног или 4? Можешь по разъему водительского жгута также посмотреть.

Опубликовано

Там где в пучке желтые провода - это пучок на зеркала с памятью - все идут к блоку памяти, и нам не интересны (кроме коричневого и зелено\серого - масса и 12 предохранитель).

Соответственно надо искать\делать-новые провода от водительской двери до пассажирской, чтобы зеркала без памяти подключить (3 провода и их нет в проводке под зеркала с памятью или есть в разъемах дверей - пины 20-22).

Опубликовано

Это вообще, в дверной проводке.

Зеркало значит обычное, не под память, без датчиков положения. А проводка в передних дверях видимо, под память. И да, что там с переключателем - у него 6 ног или 4? Можешь по разъему водительского жгута также посмотреть.

6 ног в кнопке

Опубликовано

А в ответной части сколько?

Тоже 6. 

Я в итоге не пойму, каков способ решения проблемы? Менять проводку? У меня есть коса левой и правой двери, в которой белая фишка тоже с 4 проводами, как у зеркал прям. Может она и подойдет как раз?

Опубликовано

Так, я похоже понял - два желтых провода, которые ты держишь в числе прочих, к зеркалу отношения не имеют - это на пищалку в двери (ВЧ-динамик, устанавливается при наличии штатной Hi-Fi аудиосистемы). Ну тогда проще все: коричневый с коричневым (масса), остальные 3 - либо сличая по схемам до/после 09.1991, либо методом тыка до тех пор, пока не будет ходить в нужном направлении - не так уж много вариантов тут.

Опубликовано

Так, я похоже понял - два желтых провода, которые ты держишь в числе прочих, к зеркалу отношения не имеют - это на пищалку в двери (ВЧ-динамик, устанавливается при наличии штатной Hi-Fi аудиосистемы). Ну тогда проще все: коричневый с коричневым (масса), остальные 3 - либо сличая по схемам до/после 09.1991, либо методом тыка до тех пор, пока не будет ходить в нужном направлении - не так уж много вариантов тут.

Ага, уже яснее гораздо становится. Ок, а белые тогда на что, тоже писчи? Потому что если отсечь желтые, остается 6 проводов, а не 4.

Опубликовано

Да, не разглядел, какой там. На доресте белый точно идет на зеркала, если проводка рестайловая, там на зеркало кроме коричневого идут провода таких цветов: черно-белый, сине-белый и сине-черный, чисто белого там нет. На пассажирской двери - синие с черной, белой и зеленой полосами.

Опубликовано

На писчи вообще скрученные провода отдельной косичкой, так что из косы эти желтые не пищалки.... Получается, проводка дорест и все провода, которые я держу, все-таки на зеркала

Опубликовано

Так... Спецом глянул схему - у тебя проводка в дверях под память, НО: в ней присутствует какой-то дикий колхоз с той целью, чтобы заставить работать обычные зеркала. Раньше кстати какие стояли?

Опубликовано

Так... Спецом глянул схему - у тебя проводка в дверях под память, НО: в ней присутствует какой-то дикий колхоз с той целью, чтобы заставить работать обычные зеркала. Раньше кстати какие стояли?

Проводка досталась с дверями, хз какого года они. До этого вообще все просто было - дорест проводка в дверях и дорест зеркала без памяти с подогревом. Вот если со старых дверей брать проводку, то там тоже 4 провода, как и на зеркалах. А что ЭТО за проводка и какого она года, и какова была ее судьба, неизвестно совсем.

Смотрю сейчас схему 95 года зеркала под память - некоторые цвета сходятся, но белые все равно остаются лишними, судя по схеме. Там таких нет.

Опубликовано

Бело-серый и бело-зеленый есть (правда проводка 94 года, память - это съем сигнала с датчиков положения зеркала по вертикали и по горизонтали. Но судя по 6-пиновой фишке - кто-то что-то пытался люто заколхозить - там никаких левых скруток из изоленты всех возможных цветов нет?

Опубликовано

Бело-серый и бело-зеленый есть (правда проводка 94 года, память - это съем сигнала с датчиков положения зеркала по вертикали и по горизонтали. Но судя по 6-пиновой фишке - кто-то что-то пытался люто заколхозить - там никаких левых скруток из изоленты всех возможных цветов нет?

Нет, вообще никаких следов колхоза. А кнопка на 6 ног моя, со старой проводки, кстати, если это имеет значение

Опубликовано

Даже не знаю... Ну что могу сказать - значит белые тоже не задействуются, что осталось - то на зеркала.

Подключала без желтых и белых, ничего не работает. Короче, вывод напрашивается сам - менять дверную проводку.

Опубликовано

Ну в данной ситуации это наверное самое разумное будет. Справишься?

С этим конечно.

Вопрос не по теме - когда сигналку снимал с моей машины, она к концевикам дверей была подсоединена, в двери ничего не уходило? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжу тему... Поменяла я проводку, пока только в левой двери. Вуаля - левое зеркало заездило. Но не так все просто - я джойстик вправо, а оно вниз, я джойстик вниз, а оно вправо. Короче, не туда, куда надо оно ездит. отсюда родился вопрос - возможен ли такой глюк из-за того, что не подключено правое зеркало?

Опубликовано

Точно нет - на эти дела там переключатель стоит. А насчет того, что ездит туда, куда не надо - задача нехитрая: 3 провода местами поменять, максимум за 3 попытки сделаешь (четвертый, который коричневый - не трогай, это 100% масса).

Опубликовано

Точно нет - на эти дела там переключатель стоит. А насчет того, что ездит туда, куда не надо - задача нехитрая: 3 провода местами поменять, максимум за 3 попытки сделаешь (четвертый, который коричневый - не трогай, это 100% масса).

Что-то эта простая гениальная мысль меня не посетила вчера, наверно, голова в 3 ночи уже не варила. Завтра буду пробовать! Заодно закину правую проводку.

Опубликовано

Что-то эта простая гениальная мысль меня не посетила вчера, наверно, голова в 3 ночи уже не варила.

Это жесть! У меня такое нечасто бывает, и после этого я целый день хожу никакой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...