Alpina_Katerina Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Столкнулась с проблемой подключения М-зеркал. Дверная проводка дорест, зеркала по ходу рест. Обогрев зачудить удалось, а регулировки не работают. Смотрю на букет проводов, идущих из двери на зеркала, и недоумеваю, какой с каким запараллелить надо, и надо ли вообще. Схема показывает, что все просто и задорно, но у меня проводов на деле больше и цвета другие. Чувствую, что нужно менять дверную проводку, что не очень хочется делать из-за того, что это за собой потянет замок. Как можно обойтись малой кровью? Выкладываю фото безобразия, которое сейчас творится (первые две фото - правая дверь, вторые два - левая). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 У тебя проводка зеркал не под память часом? Там проводов было гораздо больше - и как раз для этой цели, также другой переключатель управления зеркалами - в нем 4 ножки, а не 6. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 У тебя проводка зеркал не под память часом? Там проводов было гораздо больше - и как раз для этой цели, также другой переключатель управления зеркалами - в нем 4 ножки, а не 6. Да непонятно, я читала, что под память больше проводов. А у меня с зеркала идет всего 4 провода. Зато в двери 8. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Да непонятно, я читала, что под память больше проводов. Это вообще, в дверной проводке. А у меня с зеркала идет всего 4 провода. Зато в двери 8. Зеркало значит обычное, не под память, без датчиков положения. А проводка в передних дверях видимо, под память. И да, что там с переключателем - у него 6 ног или 4? Можешь по разъему водительского жгута также посмотреть. Цитата
KirillM Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 Там где в пучке желтые провода - это пучок на зеркала с памятью - все идут к блоку памяти, и нам не интересны (кроме коричневого и зелено\серого - масса и 12 предохранитель). Соответственно надо искать\делать-новые провода от водительской двери до пассажирской, чтобы зеркала без памяти подключить (3 провода и их нет в проводке под зеркала с памятью или есть в разъемах дверей - пины 20-22). Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Опубликовано 20 августа, 2018 Это вообще, в дверной проводке. Зеркало значит обычное, не под память, без датчиков положения. А проводка в передних дверях видимо, под память. И да, что там с переключателем - у него 6 ног или 4? Можешь по разъему водительского жгута также посмотреть. 6 ног в кнопке Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2018 Опубликовано 20 августа, 2018 6 ног в кнопке А в ответной части сколько? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 А в ответной части сколько? Тоже 6. Я в итоге не пойму, каков способ решения проблемы? Менять проводку? У меня есть коса левой и правой двери, в которой белая фишка тоже с 4 проводами, как у зеркал прям. Может она и подойдет как раз? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Так, я похоже понял - два желтых провода, которые ты держишь в числе прочих, к зеркалу отношения не имеют - это на пищалку в двери (ВЧ-динамик, устанавливается при наличии штатной Hi-Fi аудиосистемы). Ну тогда проще все: коричневый с коричневым (масса), остальные 3 - либо сличая по схемам до/после 09.1991, либо методом тыка до тех пор, пока не будет ходить в нужном направлении - не так уж много вариантов тут. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Так, я похоже понял - два желтых провода, которые ты держишь в числе прочих, к зеркалу отношения не имеют - это на пищалку в двери (ВЧ-динамик, устанавливается при наличии штатной Hi-Fi аудиосистемы). Ну тогда проще все: коричневый с коричневым (масса), остальные 3 - либо сличая по схемам до/после 09.1991, либо методом тыка до тех пор, пока не будет ходить в нужном направлении - не так уж много вариантов тут. Ага, уже яснее гораздо становится. Ок, а белые тогда на что, тоже писчи? Потому что если отсечь желтые, остается 6 проводов, а не 4. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Да, не разглядел, какой там. На доресте белый точно идет на зеркала, если проводка рестайловая, там на зеркало кроме коричневого идут провода таких цветов: черно-белый, сине-белый и сине-черный, чисто белого там нет. На пассажирской двери - синие с черной, белой и зеленой полосами. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 На писчи вообще скрученные провода отдельной косичкой, так что из косы эти желтые не пищалки.... Получается, проводка дорест и все провода, которые я держу, все-таки на зеркала Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Так... Спецом глянул схему - у тебя проводка в дверях под память, НО: в ней присутствует какой-то дикий колхоз с той целью, чтобы заставить работать обычные зеркала. Раньше кстати какие стояли? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Так... Спецом глянул схему - у тебя проводка в дверях под память, НО: в ней присутствует какой-то дикий колхоз с той целью, чтобы заставить работать обычные зеркала. Раньше кстати какие стояли? Проводка досталась с дверями, хз какого года они. До этого вообще все просто было - дорест проводка в дверях и дорест зеркала без памяти с подогревом. Вот если со старых дверей брать проводку, то там тоже 4 провода, как и на зеркалах. А что ЭТО за проводка и какого она года, и какова была ее судьба, неизвестно совсем. Смотрю сейчас схему 95 года зеркала под память - некоторые цвета сходятся, но белые все равно остаются лишними, судя по схеме. Там таких нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Бело-серый и бело-зеленый есть (правда проводка 94 года, память - это съем сигнала с датчиков положения зеркала по вертикали и по горизонтали. Но судя по 6-пиновой фишке - кто-то что-то пытался люто заколхозить - там никаких левых скруток из изоленты всех возможных цветов нет? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Бело-серый и бело-зеленый есть (правда проводка 94 года, память - это съем сигнала с датчиков положения зеркала по вертикали и по горизонтали. Но судя по 6-пиновой фишке - кто-то что-то пытался люто заколхозить - там никаких левых скруток из изоленты всех возможных цветов нет? Нет, вообще никаких следов колхоза. А кнопка на 6 ног моя, со старой проводки, кстати, если это имеет значение Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Даже не знаю... Ну что могу сказать - значит белые тоже не задействуются, что осталось - то на зеркала. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Даже не знаю... Ну что могу сказать - значит белые тоже не задействуются, что осталось - то на зеркала. Подключала без желтых и белых, ничего не работает. Короче, вывод напрашивается сам - менять дверную проводку. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Ну в данной ситуации это наверное самое разумное будет. Справишься? Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 Ну в данной ситуации это наверное самое разумное будет. Справишься? С этим конечно. Вопрос не по теме - когда сигналку снимал с моей машины, она к концевикам дверей была подсоединена, в двери ничего не уходило? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Нет - все в пределах кузова было. Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 Продолжу тему... Поменяла я проводку, пока только в левой двери. Вуаля - левое зеркало заездило. Но не так все просто - я джойстик вправо, а оно вниз, я джойстик вниз, а оно вправо. Короче, не туда, куда надо оно ездит. отсюда родился вопрос - возможен ли такой глюк из-за того, что не подключено правое зеркало? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Точно нет - на эти дела там переключатель стоит. А насчет того, что ездит туда, куда не надо - задача нехитрая: 3 провода местами поменять, максимум за 3 попытки сделаешь (четвертый, который коричневый - не трогай, это 100% масса). Цитата
Alpina_Katerina Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Опубликовано 2 сентября, 2018 Точно нет - на эти дела там переключатель стоит. А насчет того, что ездит туда, куда не надо - задача нехитрая: 3 провода местами поменять, максимум за 3 попытки сделаешь (четвертый, который коричневый - не трогай, это 100% масса). Что-то эта простая гениальная мысль меня не посетила вчера, наверно, голова в 3 ночи уже не варила. Завтра буду пробовать! Заодно закину правую проводку. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 Что-то эта простая гениальная мысль меня не посетила вчера, наверно, голова в 3 ночи уже не варила. Это жесть! У меня такое нечасто бывает, и после этого я целый день хожу никакой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.