Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация такова.

Имеем 520, проводка весьма бедная (даже косу полного БК штатно подключить не удалось, пришлось резать и скручивать). Из комплектации только кондиционер  и люк

Установлен, как я сказал полный БК и хайная приборка методом перепиновки фишек

Задняя проводка вполне себе богатая -- люк и задние электростеклоподъёмники

Есть полностью подкапотная проводка от 525,  а именно монтажный блок для предохранителей, проводка к фарам и прочим вещам,

Есть подторпедная коса под полный БК.

Есть собственно сами блоки LKM и ССМ

Вопрос: достаточно ли мне этого для полного перехода на хай приборку, или же потребуются ещё и задние косы?

Опубликовано

Салонная хай проводка от 525 отличается от 520 и без колхоза они не взаимозаменяемы. Поэтому если менять - то целиком на всем авто или вколхаживать новые провода в салонную проводку и перепиновывать фишки в ногах водителя. С блоками самоконтроля нужны соответственно и провода для этого самоконтроля, в том числе и в салонной проводке (особенно на задние фонари).

Опубликовано

то есть, понадобится также задняя коса полностью?
Фишки в ногах водителя какие именно перепиновываются?
там получается две идут в торпедную косу, а две наверное и надо перепиновывать те что идут назад?

ИТОГО:

Подкапотная коса с монтажным блохом (уже есть)

Подторпедная коса (уже есть)

Задняя коса на фонари которая идёт (она одна или несколько их)?
задняя коса под сидения. Блоки можно мои оставить. (или же задняя коса стыкуется?)

Верно? ничего не упустил?

Есть у знакомой донор, но надо так чтобы знать наверняка что снимать

Опубликовано

Если будут косяки в проводке, то ССМ может потом сыпать ошибками там где их нет.

Фишки точно перепиновываются если остается что-то от 520. И возможно перепиновываются если куски хай проводки разного возраста.

Подкапотная и Подторпедная от одной машины? Если нет и различаются по возрасту, то могут быть нестыковки.

"Задняя коса" одна цельная вместе с коробом под блоки под диваном и называется салонной проводкой.

Опубликовано

Так-то получается, что у меня хоть задняя проводка и полная, но для LKM не будет там проводов.

В общем, складывается такая мозаика:

нахожу заднюю косу от 525 1995 года, беру свои подкапотную и подторпедную косы от 525 1995 года и вкилываю их

и всё должно взлететь.

Верно?

По-хорошему - да. Или сравнивая схемы добавлять провода в ту что от 520.

Опубликовано

Если всё прям от 525 и 95 года, тогда точно взлетит :) Но рекомендую перед сборкой взять соединяемые фишки и просмотреть чтобы цвета проводов совпадали (может быть так что с одной стороны фишки проводов будет меньше - это норма для 95 года).

А ну и еще разъем на мотор должен быть рестайловый - на 25 пинов. И на моторную косу датчики может какие добавить придется если останется от 520 (ну там уровни жиж и прочее).

П.С. про экранчик АКПП для лоу приборок я больше ничего не знаю (чтоб в той теме отдельным сообщением не писать)

Опубликовано

Моторная коса и мозги уже давно стоят BOSCH-413

Если всё прям от 525 и 95 года, тогда точно взлетит :) Но рекомендую перед сборкой взять соединяемые фишки и просмотреть чтобы цвета проводов совпадали (может быть так что с одной стороны фишки проводов будет меньше - это норма для 95 года).

А ну и еще разъем на мотор должен быть рестайловый - на 25 пинов. И на моторную косу датчики может какие добавить придется если останется от 520 (ну там уровни жиж и прочее).

П.С. про экранчик АКПП для лоу приборок я больше ничего не знаю (чтоб в той теме отдельным сообщением не писать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...