Stalingrad Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Долго думал ставить или нет. Но в начале декабря решился поставить оригинальные брызговики БМВ (дорогие сволочи) и сейчас делаю выводы: 1. машина стала меньше засиратся грязью, особенно водительские стекла. 2. снег налипает на брызговики и легко отваливается, раньше намерзал на порогах. 3. внешний вид на любителя, уж очень они большие, но мне нравится. из минусов: так как у меня стоят пластикове M порги, то пришлось немного дорабатывать (подрезать) передние брызговики. Фото сделано мобильником: Цитата
Гость Antip Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 поэтому я переднии и не покупал, т.к. резать Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Я давно себе хотел купить, но, опять же, руки не доходили. :) Вообще, я где-то в инете видел, что в Питере есть контора (практически рядом со мной - на Южном шоссе), которая делает брызговики для кучи машин. И ценник копеечный. Вот жаль, что в Питере бываю только в выходные - никак не успеваю заехать, чтоб посмотреть. Цитата
Гость Antip Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Я давно себе хотел купить, но, опять же, руки не доходили. :) Вообще, я где-то в инете видел, что в Питере есть контора (практически рядом со мной - на Южном шоссе), которая делает брызговики для кучи машин. И ценник копеечный. Вот жаль, что в Питере бываю только в выходные - никак не успеваю заехать, чтоб посмотреть. Высокая цена оригинальных брызговиков обусловленна их конструкцией. Основа брызговиков состоит из металла, благодаря чему брызговики держат форму. Брызговики выполнены из качественной резины, которая не ломается на морозе. В комплекте с брызговиками идут все необходимые крепления, которые позволяют самостоятельно без сверления и специальных приспособлений крепко закрепить брызговики на кузове. Основное назначение брызговиков - это предохранение кузова от эффекта пескоструйки вызванным поднятым с дороги колесами песком, который на высокой скорости отбивает с кузова защитную мастику и краску. Если вы ездите по дорогам на которых зимой рассыпается песок, то без брызговиков уже за одну-две зимы можно лишиться защитного слоя мастики, а там не далеко и до сквозной корозии. Дешевые универсальные брызговики лучше ставить и не пытаться. Крепко их закрепить не удастся. После нескольких лет эксплуатации крепления брызговиков могут ослабнуть из-за воздействия корозии. В этом случае их можно заменить на новые, купив ремкомплект для крепления брызговиков. (с) Цитата
Stalingrad Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 Всем привет По просьбе участников клуба Е34, добавил фотку переднего брызговика (внутренняя часть). Доработка заключается в надрезе (не на сквозь) нижней части брызговика, так что бы в этот разрез заходила часть выступа крыла (метал), который не дает брызговику плотно прилегать к арке колеса. Примерный разрез в длину 2 - 3 сантиметра, толщиной 2 мм, более точно подгоняется по месту. Из минусов: в верхней части образуется небольшая полость в которую забивается песок, в остальном все крепиться как положено. P.S. Доработка требуется для оригинальных передних брызговиков при установке на пластиковые М пороги. Цитата
никита Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 а сколько стоят такие брызговики комплект? Цитата
Stalingrad Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Опубликовано 8 ноября, 2009 На existe.ru комплект передних (72 60 8 102 996) стоит 2864 руб 42 коп , комплект задних (72 60 8 102 199) стоит 3088 руб 30 коп Что-то подорожали они так дофига, я покупал за 1200 руб + 1400 руб Цитата
Egosha Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 цены на них дикие....я их еще покупал у официалов.....поэтому когда задний отвалился....я весь город объездил в поисках его на дороге...) Цитата
Anna Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 На existe.ru комплект передних (72 60 8 102 996) стоит 2864 руб 42 коп , комплект задних (72 60 8 102 199) стоит 3088 руб 30 коп мцентр выдает перед 2086 зад 2226 р Цитата
doc525 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 а у меня сродня стоят вот такие....правда видно не очень пардон.... Цитата
biocat Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 А защелки на них отдельно продаются ? Цитата
STOXANOFF Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 В диоле 1800 и 2000 соответственно... Цитата
biocat Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 интересуют только защелки...брызговики стоят уже, не хватает несколько штук. Цитата
acvolinn Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 А у меня передние цеплять за резину стали, на поворотах на скорости (когда к вывернутым колёсам добовляется крен) после смены 15-х колёс на 16-ые...А так как на стоянке - всё нормально, то непойму, что нужно доработать\подрезать, и об какое место трётся.... )))))) Или это только у меня так? Прередние оригинальные брызговики. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 А у меня передние цеплять за резину стали, на поворотах на скорости (когда к вывернутым колёсам добовляется крен) после смены 15-х колёс на 16-ые...А так как на стоянке - всё нормально, то непойму, что нужно доработать\подрезать, и об какое место трётся.... )))))) Или это только у меня так? Прередние оригинальные брызговики. не должно быть так! тока с одной стороны трёт? Цитата
acvolinn Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 я зимой ещё брызговики снял, чтоб не потерять (по сугробам сорвал все скобы) Заказал вот недавно - пришли на экзисте. Поставил пока один))) с водит-ой стороны - и при левом крутом повороте на скоросте больше 20км\час - скрежет резины по резине))))) (размерность сейчас 225х55 R16, это так....вроде из штатного размера, до этого стояла 225х60 R15) Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 может сайленты рычагов кончились?=) Цитата
acvolinn Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Не, рычаги в ноябре менял (с сайлентами вместе, разумеется) Вообще в ноябре всю подвеску перетрехнул спереди, рычаги и рулевую трапецию новую поставил...и на развал\схождение съездил. Сзади амморты поменял с опорами (вт сзади сайленты умерли...не добраться да задних рычагов никак) 16-ые колёсья реально больше в диаметре...сантиметра на 2 машинка выше стала..... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 интересуют только защелки...брызговики стоят уже, не хватает несколько штук. У себя в теме писал, что клипсы (на перед) подходят от Опеля Омеги Б. Может кому то понадобится вот номер комплект № 905 134 12 (либо 17 18 206). На экзисте пробивал, комплект рублей 60 стоит вроде. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 400р стоит комплект на всю машину, оригинал какой опель?? зачем Цитата
acvolinn Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 400р стоит комплект на всю машину, оригинал какой опель?? зачем Ну если подходит один-в-один, и стоит дешевле, то зачем платить больше??? И потом, не 400, а все 500 на круг получается...если оригинал Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 если я говорю 400 значит 400, если вы взяли за 500 значит вы взяли за 500, я беру за 400. Цитата
acvolinn Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Сейчас глянул на экзисте - прифигел, если крепление переднего брызговика - 104р (одного) , то заднего - 323р (тоже ес-но одного) Есть гдето дешевле??? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Сейчас глянул на экзисте - прифигел, если крепление переднего брызговика - 104р (одного) , то заднего - 323р (тоже ес-но одного) Есть гдето дешевле??? конечно есть=) Цитата
ViSHNYa Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 400р стоит комплект на всю машину, оригинал какой опель?? зачем за такую фигулину переплачивать 300 с лишнем рублей лично я не готов (тем более, если учитывать что эти клипсы имеют свойство отлетать, особенно зимой)...опелевские подходят ваще отлично. Дело каждого, если есть возможность купить оригинал, покупай оригинал. И также, номера оригинального комплекта я не знал, нашел то что нашел и оно подошло отлично. Лично меня не волнует, буду покупать опелевский комплект клипс. Не материмся. На первый раз устное предупреждение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.