Damastir Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Такая проблема: у меня стоит печка в сборе от кандейного бехра, но все что связано с кондеем отсутствует так как машина с завода была без кондея. Так что про кондей забываем. Проблемы: 1. Нет одного минуса на фишке клапанов печки 2. Даже при снятой фишке( клапана открыты) при прогреве машины тёплый воздух идёт только после долгого времени 3. Если подключаю фишку к клапанам, то один клапан начинает щёлкать постоянно, второй молчит так как нет минуса на фишке. Не знаю уже куда копать. Подскажите может кто сталкивался с таким и знает решение этой проблемы... 1 Цитата
Damastir Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 Кстати забыл пометить что патрубки горячие подачи и обратим печки возле клапанов Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Такая проблема: у меня стоит печка в сборе от кандейного бехра, но все что связано с кондеем отсутствует так как машина с завода была без кондея. Так что про кондей забываем. Проблемы: 1. Нет одного минуса на фишке клапанов печки Это почти 100% мозги. Может и проводка (обрыв возле самой фишки), но менее вероятно - это обнаруживается почти сразу. 2. Даже при снятой фишке( клапана открыты) при прогреве машины тёплый воздух идёт только после долгого времени А дополнительная помпа есть? Она работает? Вообще похоже на забитый конкретно радиатор печки. Систему охлаждения неплохо бы промыть... 3. Если подключаю фишку к клапанам, то один клапан начинает щёлкать постоянно, второй молчит так как нет минуса на фишке. Не знаю уже куда копать. Подскажите может кто сталкивался с таким и знает решение этой проблемы... Ну вот в сторону прозвонки проводки и мозгов - похоже в них или неконтакт, или транзистор вышибло, который отвечает за нее. Цитата
Damastir Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 А мозги как проверить? Сегодня вечером прозвоню проводку от клапанов до переключателей на предмет разрыва. А с мозгами не понятно что делать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 А мозги как проверить? Сегодня вечером прозвоню проводку от клапанов до переключателей на предмет разрыва. А с мозгами не понятно что делать Увы, только убедившись что все вокруг них (клапана, панель управления) исправно и питание приходит. Тогда проблема точно не в них. Цитата
savok730 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Если на клапана поменять местами управляющие провода не "щелкающий" клапан заработает? Тот же вопрос к работающему- "щелкающему" клапану. Можно проще- кинуть прямой плюс на клапана и обычным проводом( замкнутым на корпус авто) проверить их работу. Еще вопрос, для себя, а на работающем клапане, на его управляющем проводе, там прямая масса? Просто хочу понять как определили где есть минус, а где нет. Цитата
KirillM Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 *** Еще вопрос, для себя, а на работающем клапане, на его управляющем проводе, там прямая масса? Просто хочу понять как определили где есть минус, а где нет.Там масса через транзистор в мозгах печки. Но в обычных кондеях IHKR(2 и 3) еще провода проходят через панель управления - там выключатели стоят когда крутилку до щелчка выкручиваешь в тепло - в это месте может контакт теряться еще. Цитата
savok730 Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Я у себя сейчас посмотрел. При вкл зажигании, вкл печкой и выкрученной крутилкой на холод до щелчка сопротивление между массой кузова и управляющими проводами клапанов( фишка снята-это понятно) составляет 110 Ом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Открытый транзистор омметром не проверяется - мешается принцип действия прибора. Лучше уж лампочку от габарита вместо клапана подруби (нагрузка примерно та же) - эта куда нагляднее покажет, что там и как. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.