Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая проблема: у меня стоит печка в сборе от кандейного бехра, но все что связано с кондеем отсутствует так как машина с завода была без кондея. Так что про кондей забываем. Проблемы:

1. Нет одного минуса на фишке клапанов печки

2. Даже при снятой фишке( клапана открыты) при прогреве машины тёплый воздух идёт только после долгого времени

3. Если подключаю фишку к клапанам, то один клапан начинает щёлкать постоянно, второй молчит так как нет минуса на фишке.

Не знаю уже куда копать. Подскажите может кто сталкивался с таким и знает решение этой проблемы...

Опубликовано

Такая проблема: у меня стоит печка в сборе от кандейного бехра, но все что связано с кондеем отсутствует так как машина с завода была без кондея. Так что про кондей забываем. Проблемы:

1. Нет одного минуса на фишке клапанов печки

Это почти 100% мозги. Может и проводка (обрыв возле самой фишки), но менее вероятно - это обнаруживается почти сразу.

2. Даже при снятой фишке( клапана открыты) при прогреве машины тёплый воздух идёт только после долгого времени

А дополнительная помпа есть? Она работает? Вообще похоже на забитый конкретно радиатор печки. Систему охлаждения неплохо бы промыть...

 

3. Если подключаю фишку к клапанам, то один клапан начинает щёлкать постоянно, второй молчит так как нет минуса на фишке.

Не знаю уже куда копать. Подскажите может кто сталкивался с таким и знает решение этой проблемы...

Ну вот в сторону прозвонки проводки и мозгов - похоже в них или неконтакт, или транзистор вышибло, который отвечает за нее.

Опубликовано

А мозги как проверить? Сегодня вечером прозвоню проводку от клапанов до переключателей на предмет разрыва. А с мозгами не понятно что делать

Опубликовано

А мозги как проверить? Сегодня вечером прозвоню проводку от клапанов до переключателей на предмет разрыва. А с мозгами не понятно что делать

Увы, только убедившись что все вокруг них (клапана, панель управления) исправно и питание приходит. Тогда проблема точно не в них.

Опубликовано

Если на клапана поменять местами управляющие провода не "щелкающий"  клапан заработает? Тот же вопрос к работающему- "щелкающему" клапану. Можно проще- кинуть прямой плюс на клапана и обычным проводом( замкнутым на корпус авто) проверить их работу. Еще вопрос, для себя, а на работающем клапане, на его управляющем проводе, там прямая масса? Просто хочу понять как определили где есть минус, а где нет.

Опубликовано

*** Еще вопрос, для себя, а на работающем клапане, на его управляющем проводе, там прямая масса? Просто хочу понять как определили где есть минус, а где нет.

Там масса через транзистор в мозгах печки. Но в обычных кондеях IHKR(2 и 3) еще провода проходят через панель управления - там выключатели стоят когда крутилку до щелчка выкручиваешь в тепло - в это месте может контакт теряться еще.
Опубликовано

Я у себя сейчас посмотрел. При вкл зажигании, вкл печкой и выкрученной крутилкой на холод до щелчка сопротивление между массой кузова и управляющими проводами клапанов( фишка снята-это понятно) составляет 110 Ом.

Опубликовано

Открытый транзистор омметром не проверяется - мешается принцип действия прибора. Лучше уж лампочку от габарита вместо клапана подруби (нагрузка примерно та же) - эта куда нагляднее покажет, что там и как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...