Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет. Подскажите, как демонтировать задние блоки под сиденьем левого заднего пассажира. Сами блоки я выдернул, а как монтажный блок где разъемы не пойму как снять. Хочу посмотреть провода и скрутки подходящие к ним. Не работают стекла, дворники, бк, люк и музыка. Может ещё есть какие Советы, куда глянуть нужно. Заранее спасибо!)

Опубликовано

Все привет. Подскажите, как демонтировать задние блоки под сиденьем левого заднего пассажира. Сами блоки я выдернул, а как монтажный блок где разъемы не пойму как снять.

Нужно отщелкнуть назад по ходу машины две защелки в передней верхней части блока и открутить пластмассовую гайку на 10 в его задней-нижней части примерно посередине. После этого вся эта корзина вынимается.

Хочу посмотреть провода и скрутки подходящие к ним. Не работают стекла, дворники, бк, люк и музыка. Может ещё есть какие Советы, куда глянуть нужно. Заранее спасибо!)

Насчет первых четырех - смотри предохранитель, идущий к реле защиты салонной электроники (ближнее к GM), провод идет от преда к его 30-му контакту (реле), на нем должен быть постоянный плюс. Также надо смотреть, приходит ли плюс на этот самый пред. Если нет - повод посмотреть силовой предохранитель рядом с аккумом, а также толстенную скрутку красных проводов возле корзины с блоками GM и RM.

Насчет магнитолы - смотри там же черный 8-пиновый разъем, через него идет фиолетово-белый провод, появляется ли на нем плюс в положении ACC ключа зажигания? Если нет - смотри предохранитель №18 (вроде он на это дело стоит) под капотом слева.

Опубликовано

Была такая ситуация, от плюсовой клеммы аккумулятора идёт коробка, в ней стоит предохранитель на 80А, у меня была трещина в нем, визуально не видна, заменил его и все заработало.

Опубликовано

Все пролазил. Предохранителя у аккумулятора просто нет, два провода на один болт посажены. Сзади снял блоки, скрутки все целые, все перемотал. Предохранители все целые. Ничего не работает. Плюс на 30 ногу реле не приходит. Подавал его туда принудительно, ничего не щёлкает. Реле ставил другое, также ничего не происходит. Что дальше делать ума не приложу.

Опубликовано

На 30 ноге реле 1.2В намерил. Красный с серой полосой провод.

Он идет на предохранитель (можно отследить, какой) - бывает, что у преда банально окислились ноги, уж на него-то постоянный плюс от той здоровой красной скрутки должен по-любому приходить.

Опубликовано

На скрутку не приходит питание, если кинуть плюс напрямую с аккумулятора, желтое реле щёлкает. Куда глянуть ещё?

Опубликовано

На скрутку не приходит питание, если кинуть плюс напрямую с аккумулятора, желтое реле щёлкает. Куда глянуть ещё?

Вот как раз с этой скруткой и надо разбираться - смотри самый толстый провод, куда он идет (если в стоке, то должен идти на силовой пред и далее - на плюс аккума), похоже он где-то не подсоединен.

Опубликовано

Нашел! Действительно, предохранитель под задним правым пассажиром, точнее там был только корпус от него, также провода были посажены на один болт, и он сгнил! Подсоединил и все заработало! Огромное спасибо за помощь! Сам бы никогда не нашёл!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня то же не работает. Полез под сидением справа - там в коробке два провода и куча какой-то грязи. Болты не нашел, мб сгнили. На стакане есть точно такая же коробка с предом на 80А.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Опять отключились цз, дворники, люк, стекла. Бк и магнитола в этот раз остались работать) Проверил предохранитель, и на стакане и под задним правым сиденьем, все целое. Дворники при этом работают только на макс скорости, омыватель тоже работает, но без дворников. При нажатии на клавишу стеклоподъемников и люка блок реле не щёлкает. Предохранители все переставлял, не помогло. Куда ещё посмотреть можно? Заранее спасибо!)

Опубликовано

Посмотреть с помощью контрольки есть ли +12 на предохранителях под диваном с вкл. зажиганием.

Очень похоже на полное отсутствие питания на блок GM или его реле (то где ранее 30 контакт мерил). Нет питания на 37 преде (может для 90 года - 47й). Может теперь отгнил провод в той "здоровой красной скрутки" под блоками.

Опубликовано

Еще может быть 17 предохранитель спереди - +12 при включении зажигания - этот сигнал заставляет проснуться GM - приходит на 9 пин желтого разъема под блоком.

Если с питанием от 17 преда на GM все в норме, продолжим мучать диван :)

Еще на одной ноге этого реле также должно быть +12. Причем обязательно проверь, что от этих +12 должна лампочка загораться.  Реле должно включаться после включения зажигания.

У блока GM из 5 контактного разъема выходит толстый провод красный\фиолетовый. Он должен в блок RM приходить нормально (по пути есть скрутка которая могла испортиться). Предохранители 30 и 31 питают обмотки реле в блоке RM, также провода от них должны быть целыми, и +12 постоянно.

Сами блоки доставал чтобы просмотреть, не испортились ли они?

Опубликовано

Проверил, на все предохранители сзади приходит 12В. Реле при включении зажигания щёлкает. Если рукой надавить на реле рядом с ним (я так понимаю реле дворников), то дворники молотят постоянно независимо от положения переключателя.

Опубликовано

Могу ли я померить плюс на блоках RM и GM, он же должен туда приходить? 9 пин не смог найти, есть ли где-нибудь распиновка? Дворники один раз заработали на какое то время, потом сдохли. остальное не оживало совсем. 

Опубликовано
2 часа назад, bmw575 сказал:

Блок RM на 15 контакте нет плюса, должен ли он быть?

На 15 - провод красный\зеленый - пред 30. Постоянные +12в. Питание катушек реле в блоке RM.

1 час назад, bmw575 сказал:

На первом контакте пятиконтактного разъёма Gm должен быть +? К нему подходит красно-фиолетовый провод. 

Только при установленном блоке GM и сработавшем соседним реле - это выход основного питания на RM.

Опубликовано
9 часов назад, bmw575 сказал:

Реле при включении зажигания щёлкает. Если рукой надавить на реле рядом с ним (я так понимаю реле дворников), то дворники молотят постоянно независимо от положения переключателя.

Вот рисунок. https://a.d-cd.net/661a5bas-960.jpg

Именно реле К15 щелкает при включении зажигания?

Потому что соседнее реле К11 тоже щелкать должно. И в смысле когда на него давишь, дворники срабатывают? Оно что не в корпусе или как надавить? Не понимать. Не должно быть такого.

А пластик с блоков RM GM снимал, делал визуальный осмотр плат - прогары, трещины?

Опубликовано

Один раз как то пошевелил реле утром ещё, дворники замахали сами собой, больше не повторялось. Блоки не вскрывал, завтра поеду на разборку, подкину там другие. Но кажется не в них проблема

Опубликовано

Реле К15 включается когда блок GM просыпается при включении зажигания и выключается, когда блок засыпает (минут 5-15 после выключения зажигания).

Попробуй на его место другое реле поставить.

На разъем реле К15 приходит 2 постоянных плюса (30 и 86 контакты).

Собственно это реле не включается если: реле неисправно или блок GM не просыпается (сломан).

А болтики массы рядом с блоками на тоннеле хорошо прикручены? попробуй их почистить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...