steve86 Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Доброго дня. Подскажите, в машине стоит штатная сигналка и есть всего ОДИН ключ с ИК передатчиком. 1. Можно ли отключить иммобилайзер сохраняя штатную сигналку ? (не доверяю 25летней электронике) 2. Как сделать дубликаты ключей ИК ключей? Где брать болванку, микросхему? Спасибо! Цитата
KirillM Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 ИК ключ - это только дистанционное закрытие\открытие ЦЗ и постановка на сигналку. Новый ключ по вину в каталоге BMW, например. Иммо ставился штатный на машины 95 года и моложе. Иммо завязан на мозги двигателя, с сигналкой не завязан, только получает от нее инфу о необходимости блокировки. Поэтому его отключить сложно без перепрошивки\замены мозгов двигателя. Цитата
steve86 Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Спасибо за ответ! Машина как раз 95 год, сименс мозги. Вокруг лечинки замка есть такое утолщение - там и есть иммобилайзер. Закажу ключ, но иммо то в нем не будет, верно? Цитата
drovolet Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Если ключ закажешь у дилера БМВ, то он придёт уже привязаный под твой иммобилайзер и нарезаный под твои личинки. Чтобы заказать, нужны будут ПТС и свидетельство о регистрации на машину и твой паспорт, все документы должны быть на одну фамилию. И ещё нужен будет чемодан денег) Цитата
KirillM Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Мне простые ключи без электронной начинки 5 лет назад дилер в 11000 зарядил, правда я к нему с бухты-барахты завалился просто узнать, без номеров деталей и прочего, даже не уверен что именно мне за озвученную сумму предложили :) Вроде как №22 если по вину бьются все опции связанные с этим вопросом - https://bimmercat.com/bmw/RU/search/selectCar/E34/Lim/BMW+520i+M50/ECE/41_0044 (мне кажется зарядят за него тысяч 40) Если найдешь БУ ключ с чипом иммо, то чип можно достать и вложить в другой ключ и потом его привязать в твоей машине, но не уверен что это можно сделать без комплекта диагностики INPA. Цитата
steve86 Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 А просто купить такой комплект - https://www.drive2.ru/c/522141030674333837/ Нарезать болванку у токаря и прошить к иммобилайзеру получится? Желательно конечно вообще отключить иммобилайзер. Неужели никто не делал? Цитата
KirillM Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Как я уже написал - чтобы отключить иммо нужно перепрошить или заменить мозги двигателя. Гуглится по запросу "отключение иммобилайзера bmw e34 siemens ms40.1". Например, информация даже на форуме клуба - http://www.e34.su/forum/topic/61764-dme-siemens-otkliuchenie-ews/ Можно сделать как делают установщики сигналок с автозапуском на авто с иммо - скотчем привязывают к кольцу у замка чип иммо вытащенный из ключа и готово. Привязать точно можно, но я не знаю можно ли это сделать на коленке без компьютерной диагностики BMW. Вот фотка как приблизительно выглядит чип иммо в сравнении с ключом https://images.ua.prom.st/1175906914_w640_h640_img_20180521_121254.jpg 1 Цитата
steve86 Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Очень вам благодарен! Действую ) Цитата
KirillM Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Хотел бы уточнить, если собрался покупать комплект на который с драйва2 ссылку скинул - не факт что в том комплекте будет сам чип иммо - на фотках его нету. Так что уточняй у продавца, может это ключ только ИК и чип отдельно искать придется. Как я понял он продет 2 китайские болванки и вот эту платку с ИК-диодом, которая вкладывается в болванки. И то что я дал ссылку на каталог - №22 - это комплект ключей. Цитата
steve86 Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Я уже понял - что проще всего отказаться от 003 мозгов и перейти на 002. В поисках мозга... Шаг 1 - устранение иммо Шаг 2 - дублирование ИК ключа Шаг 3 - привязка Нового ИК ключа к авто ЗЫ. Интересно, а возможно ли вообще отключить штатную сигнализацию и оставить ТОЛЬКО центральный замок? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.