Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Подскажите, в машине стоит штатная сигналка и есть всего ОДИН ключ с ИК передатчиком.

1. Можно ли отключить иммобилайзер  сохраняя штатную сигналку ? (не доверяю 25летней электронике)

2. Как сделать дубликаты ключей ИК ключей? Где брать болванку, микросхему?

Спасибо!

Опубликовано

ИК ключ - это только дистанционное закрытие\открытие ЦЗ и постановка на сигналку. Новый ключ по вину в каталоге BMW, например.

Иммо ставился штатный на машины 95 года и моложе. Иммо завязан на мозги двигателя, с сигналкой не завязан, только получает от нее инфу о необходимости блокировки. Поэтому его отключить сложно без перепрошивки\замены мозгов двигателя.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Машина как раз 95 год, сименс мозги. Вокруг  лечинки замка есть такое утолщение - там и есть иммобилайзер.

Закажу ключ, но иммо то в нем не будет, верно?

Опубликовано

Если ключ закажешь у дилера БМВ, то он придёт уже привязаный под твой иммобилайзер и нарезаный под твои личинки. Чтобы заказать, нужны будут ПТС и свидетельство о регистрации на машину и твой паспорт, все документы должны быть на одну фамилию. И ещё нужен будет чемодан денег)

Опубликовано

Мне простые ключи без электронной начинки 5 лет назад дилер в 11000 зарядил, правда я к нему с бухты-барахты завалился просто узнать, без номеров деталей и прочего, даже не уверен что именно мне за озвученную сумму предложили :)

Вроде как №22 если по вину бьются все опции связанные с этим вопросом - https://bimmercat.com/bmw/RU/search/selectCar/E34/Lim/BMW+520i+M50/ECE/41_0044 (мне кажется зарядят за него тысяч 40)

Если найдешь БУ ключ с чипом иммо, то чип можно достать и вложить в другой ключ и потом его привязать в твоей машине, но не уверен что это можно сделать без комплекта диагностики INPA.

Опубликовано

А просто купить такой комплект - https://www.drive2.ru/c/522141030674333837/

Нарезать болванку у токаря и прошить к иммобилайзеру получится?

Желательно конечно вообще отключить иммобилайзер. Неужели никто не делал?

Опубликовано

Как я уже написал - чтобы отключить иммо нужно перепрошить или заменить мозги двигателя. Гуглится по запросу "отключение иммобилайзера bmw e34 siemens ms40.1". Например, информация даже на форуме клуба - http://www.e34.su/forum/topic/61764-dme-siemens-otkliuchenie-ews/

Можно сделать как делают установщики сигналок с автозапуском на авто с иммо - скотчем привязывают к кольцу у замка чип иммо вытащенный из ключа и готово.

Привязать точно можно, но я не знаю можно ли это сделать на коленке без компьютерной диагностики BMW.

Вот фотка как приблизительно выглядит чип иммо в сравнении с ключом https://images.ua.prom.st/1175906914_w640_h640_img_20180521_121254.jpg

Опубликовано

Хотел бы уточнить, если собрался покупать комплект на который с драйва2 ссылку скинул - не факт что в том комплекте будет сам чип иммо - на фотках его нету. Так что уточняй у продавца, может это ключ только ИК и чип отдельно искать придется.

Как я понял он продет 2 китайские болванки и вот эту платку с ИК-диодом, которая вкладывается в болванки.

И то что я дал ссылку на каталог - №22 - это комплект ключей.

Опубликовано

Я уже понял - что проще всего отказаться от 003 мозгов и перейти на 002. В поисках мозга...

Шаг 1 - устранение иммо

Шаг 2 - дублирование ИК ключа

Шаг 3 - привязка Нового ИК ключа к авто

ЗЫ. Интересно, а возможно ли вообще отключить штатную сигнализацию и оставить ТОЛЬКО центральный замок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...