Serg40rus Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 В общем проблема в следующем. При движении загорается датчик АБС. Причем это может произойти сразу после начала движения или как за эти 2 выходных загорелся один раз. При маленькой скорости до 20 км.ч., едешь передом или задом, слышно как гудит насос, а потом загорается лампочка. При большей скорости педаль проваливается при торможении и на нее приходится ждать сильнее, чтобы затормозить. При скорости свыше 70 при торможении может резко кинуть вправо или совсем чуть влево. Педаль также проваливается. Во всех случаях загорается чек и АБС не работает. После выключенного зажигания все в норме. Потом все тоже самое. Что было сделано. -Резина одинаковая стоит. Момент вращения колеса должен считывать одинаково. - ЭБУ другой брал на проверку, дало краткосрочный эффект, симптомы те же. - Менялись датчики по кругу. Эффекта нет. - Заменил гидроблок. Тоже самое. После всего проделанного самодиагностика показывает одно и тоже. Чек мигает 6 раз быстро, а 7 раз более долгий, чем все остальные и чек гаснет. Что значит сие чудо? Диагностика окончена и ли показывает неисправность 2 датчиков? Уже всю голову сломал. С АБС никогда проблем не было. Это чудо вылезло где то год назад, вот решил заняться и зашёл в тупик. 1 1 Цитата
KirillM Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Все еще M50B20 1993г? 6-передний правый датчик "7 раз более долгий" - Диагностика окончена Диагностика передних датчиков сложная, т.к. там провода при повороте колес изгибаются, и обрыв может быть внутренний под резиновой оболочкой, проявляться когда провод натянут. Крайне хорошо бы сделать диагностику DIS - там можно активировать для проверки все механизмы по отдельности. "При скорости свыше 70 при торможении может резко кинуть вправо или совсем чуть влево. Педаль также проваливается. Во всех случаях загорается чек и АБС не работает." Отключить эбу ABS и проверить исправность тормозных механизмов, безопаснее с такими симптомами на стенде. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Возможно проводка к датчикам АБС. Я бы прозвонил эти датчики на разъеме мозгов, причем если есть стрелочный (да-да - типа советского Ц431) омметр, то проделал бы еще вот какую вещь: попробовал бы катнуть машину взад-вперед при омметре, подсоединенном к выводам, отвечающим за датчик. Если стрелка колеблется в такт прохождения зубьев - значит оно все нормально, если нет - скорее всего гребенки забиты железистым мусором и им же покрыты саи датчики - надо чистить. Однажджы такое сделал, реально помогло. Цитата
Serg40rus Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 Да, все ещё та самая. Попробую. Цитата
Serg40rus Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 В общем проблема была в проводке переднего правого датчика. Осыпалась обмотка, замыкала на провод, который идёт к компрессору кондея и был коротыш. Все восстановили, ошибку сбросил через диагност. Самодиагностика показывает теперь 1 - нет неисправностей. Цитата
Serg40rus Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 В общем проблема была в проводке переднего правого датчика. Осыпалась обмотка, замыкала на провод, который идёт к компрессору кондея и был коротыш. Все восстановили, ошибку сбросил, все рабоиаетчерез диагност. Самодиагностика показывает теперь 1 - нет неисправностей. В выхи поеду ставить обратно свой старый блок АБС. Цитата
Мишка Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 мужики! 4 года гонял с горящей в пол накала лампой абс) а оказалось не было контакта в нормально закрытом положении релюхи, та что в алюминиевом корпусе) теперь все гаснет) но есть другой момент, лампа не горит 3 секудны, а после включения зажигания быстро 2 раза моргнет и все, самодиагностика по прежнему не работает, какие варианты? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.