Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мотор м50б25 ванос, после простоя 4 месяца, на стыке выпускного коллектора и приёмной трубы видимо имеется не плотное прилегание и сочится какая то каша что то коричневого цвета, вроде масла и при прогреве выхлопной трубы начинает по ней стекать и присутствует неприятный запах, но запах как будто нифига не горелого масла, что то не понятное. Что может быть помогите??? 

Опубликовано
1 минуту назад, timfed93 сказал:

Менялась прокладка поддона, клапанной крышки

У гбц,на торцевые вырезы полумесяцем,надо мазать герметик независимо от новой прокладки,иначе заипёт вонь в салоне,это место - болезнь)

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

У гбц,на торцевые вырезы полумесяцем,надо мазать герметик независимо от новой прокладки,иначе заипёт вонь в салоне,это место - болезнь)

Спасибо что откликнулся, но те полумесяцы я промазывал, этот ньюанс я знаю. Но сопливит не оттуда, а именно на стыке флянцев выпускного коллектора и глушителя. Ставил новые прокладки - сочится, вырезал из 4мм паронита, хорошо прижался, но тоже сочится прям кашица какая-то, как будто смазка течёт типа солидола при нагреве, но откуда там смазке то взяться?!?! Вот не пойму что это, на ощупь маслянистая хрень какая то, вот она течёт и воняет жёстко специфический запах такой

Опубликовано
58 минут назад, drovolet сказал:

Маслосъёмные колпачки выпускных клапанов как себя чувствуют?

Об этом конечно история умалчивает

Опубликовано
4 часа назад, drovolet сказал:

Маслосъёмные колпачки выпускных клапанов как себя чувствуют?

Чтоб так масло давило из соединений,одних мск мало,даже их полное отсутствие,плюс раздолбанные направляющие клапанов,и то такого эффекта бы не дало,там скорее всего кольца залегли по самое не могу.Не удивлюсь,если ТС обнаружит "выхлоп" из маслоналивной горловины вместо присасывания крышки)) Ну или как вариант,наглухо забитый глушак/катализатор)

Опубликовано
4 часа назад, drovolet сказал:

Ну выливается оно явно из цилиндров из-за наклона в сторону выхлопа, а как оно туда попадает - надо хотя-бы компрессию замерить

Вот это верочный способ, часто компрессия дает ответы на вопросы :rolleyes: часто кстате возникают такие проблемы после простоя..

Опубликовано

Вобщем всем спасибо за советы! 

Всё оказалось гараздо проще, проблема ушла. Шпильки были ооооочень обильно смазаны графитной смазкой, поездил пару дней вся смазка стекла и выгорела, все чисто и сухо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...