Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Доброго всем! Машина BMW 520 е34, М50, 2л, 1993.
    Такая проблема: машина стояла месяц без движения (из-за карантина). Карантин закончился. Сел, завел, проехал километр и поползла температура. Потрогал нижний патрубок радиатора, и о чудо он холодный. Подумал термостат. Купил новый, поставил, и ничего не поменялось, как ползла так и поползла. Начал читать разбираться, мб пробка воздушная где-нибудь, но все делал правильно по мануалу. Еще штук 20 видео по этому поводу посмотрел, кароче пробки быть не могло. Стал натыкаться на то что люди часто хают печку, и подумал, а гляну ка я, как раз запах антифриза с парами из печки дует, мб у меня тоже проблема в ней. И о чудо номер 2. Убираю коврики, а у меня вся обшивка залита.

• Естественно принял решение разбирать все и доставать радиатор печки. И тут в процессе возникло много вопросов, на которые прошу дать ответ вас, более шарющих и бывалых. Так как расположение радиатора у меня не вертикальное, а горизонтальное, возникла сложность с тем, что б отодвинуть 3 пластмассовых трубки идущих на радиатор, ибо его невозможно вытащить. И так вопросы:

• Как отодвинуть или полностью вытащить эти трубки?
    Течь шла не из места стыковок трубок, а откуда-то снизу, что вылилось и на пассажирское место и на водительское. Означает ли это замену полностью?
    Скорее всего означает... Поэтому на что заменять, сименс уже не производится?
    И последний вопрос, если дело было в печке, то почему патрубок был холодный, термостат все равно должен был открыться?
    Снизу прикреплю фото на каком этапе я застрял.
  • Заранее спасибо!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано

В месте где "как отодвинуть..." обведено откручиваются болтики которыми трубки в радиатор фиксируются.

В месте "и еще здесь мокро" внизу есть винт, который держит фиксирующий обхват самих трубок. Когда его отсоединить, то трубки можно будет отодвинуть.

Там где на фото течь - это самое низкое место где может переливаться заполнившийся поддон печки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...