Неунывающий Командор Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Добрый день бояре! Думал уже не понадобится этим летом кондиционер, но тем не менее. После замены радиатора сначала не собирал печку, убедился, что в зависимости от положения крутилок, нагревается та или иная сторона. Потом собрал печку и катался так, без кондея т.к. холодно. Но вот пришлось его включить и что стало интересно -- из левого сопла, того что дует в морду, дует тёплый (но не горячий) воздух, а из правого -- нормальный холодный. Когда кручу среднее колёсико между соплами -- начинает из обоих дуть горячий. Из верхнего, того что большая решётка сверху -- дует холодный. Из дверей дует холодный. Из тех что дуют на стекло, как я понимаю, там вообще всегда горячий воздух может идти, т.к. клапана печки хоть и перекрыты (я ж проверил) но при отключении зажигания, радиатор один фиг весь прогреется, т.к. с клапанов будет снято напряжение. Собственно вопрос -- я так понимаю, что речь идёт о заслонках и что какая-то заслонка барахлит, предположительно это заслонка на центральном колёсике между соплами. Как бы мне это дело проверить / починить с минимальной разборкой? ну и второй вопрос -- за что отвечают два сервопривода что в ногах водителя расположены? Цитата
Кила Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 Один открывает/закрывает створки забора воздуха с улицы,второй соответственно закрывает/открывает забор воздуха с салона Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 2 часа назад, Кила69 сказал: Один открывает/закрывает створки забора воздуха с улицы,второй соответственно закрывает/открывает забор воздуха с салона Ясно, значит на температуру особо не влияют Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Опубликовано 17 июня, 2021 Дополнение: Решил пощупать шлангочки от клапанов к радиатору -- выход (там где трубка потолщее) горячий не дотронуться (понятно, продавливает в обратку) -- лево-право горячие, но рука терпит. Выдернул реле доп.помпы -- левая сторона стала работать вроде как адекватно. Потому возникают ещё вопросы: 1. Получается, реле продавливает сквозь клапаны печки и надо с ними разбираться? Или такое поведение нормально? 2. Стоит ли сделать дополнительное реле, которое будет отключать доп. помпу при наличии напряжения на клапане хотя бы левой стороны? Цитата
KirillM Опубликовано 17 июня, 2021 Опубликовано 17 июня, 2021 2 часа назад, Неунывающий Командор сказал: 2. Стоит ли сделать дополнительное реле, которое будет отключать доп. помпу при наличии напряжения на клапане хотя бы левой стороны? Клапана работают в импульсном режиме (когда печка регулирует температуру), так что на зиму придется переделывать обратно. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Опубликовано 18 июня, 2021 7 часов назад, KirillM сказал: Клапана работают в импульсном режиме (когда печка регулирует температуру), так что на зиму придется переделывать обратно. Ясно, значит этот вариант не подходит. Но вообще -- описанные признаки это клапана не держат? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 21 июня, 2021 Автор Опубликовано 21 июня, 2021 Сейчас проверил напряжения клапанов --- минусов на клемме нет. Похоже, дело в электрической части. По схеме эти провода идут непосредственно с мозгов печки. (разъём x18157, контакт 19) Получается, надо будет выдрать мозги (как раз фильтр салона поменяю) и прозвонить эту цепь. Если цепь в порядке -- предстоит таки замена мозгов. Живые, как я понимаю, найти не проблема? Подача напряжения на клапана -- слышен щелчок. У меня дополнительный вопрос -- я как раз вместе с радиатором печки заменил переднюю панель (глючила крутилка включения обдува) С этим может быть как-то связано? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Опубликовано 28 июня, 2021 Проблема решена -- отходил штекер на панели управления печкой и поэтому не поступало напряжение на клапана. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.