Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день бояре!

Думал уже не понадобится этим летом кондиционер, но тем не менее.

После замены радиатора сначала не собирал печку, убедился, что в зависимости от положения крутилок, нагревается та или иная сторона.

Потом собрал печку и катался так, без кондея т.к. холодно.

Но вот пришлось его включить и что стало интересно -- из левого сопла, того что дует в морду, дует тёплый (но не горячий) воздух, а из правого -- нормальный холодный. Когда кручу среднее колёсико между соплами -- начинает из обоих дуть горячий.

Из верхнего, того что большая решётка сверху -- дует холодный. Из дверей дует холодный.

Из тех что дуют на стекло, как я понимаю, там вообще всегда горячий воздух может идти, т.к. клапана печки хоть и перекрыты (я ж проверил) но при отключении зажигания, радиатор один фиг весь прогреется, т.к. с клапанов будет снято напряжение.

 

Собственно вопрос -- я так понимаю, что речь идёт о заслонках и что какая-то заслонка барахлит, предположительно это заслонка на центральном колёсике между соплами.

Как бы мне это дело проверить / починить с минимальной разборкой?

 

ну и второй вопрос -- за что отвечают два сервопривода что в ногах водителя расположены?

preview222.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Кила69 сказал:

Один открывает/закрывает створки забора воздуха с улицы,второй соответственно закрывает/открывает забор воздуха с салона

Ясно, значит на температуру особо не влияют

Опубликовано

Дополнение:

Решил пощупать шлангочки от клапанов к радиатору

-- выход (там где трубка потолщее) горячий не дотронуться (понятно, продавливает в обратку)

-- лево-право горячие, но рука терпит.

 

Выдернул реле доп.помпы -- левая сторона стала работать вроде как адекватно. Потому возникают ещё вопросы:

1. Получается, реле продавливает сквозь клапаны печки  и надо с ними разбираться? Или такое поведение нормально?

2. Стоит ли сделать дополнительное реле, которое будет отключать доп. помпу при наличии напряжения на клапане хотя бы левой стороны?

 

 

Опубликовано
2 часа назад, Неунывающий Командор сказал:

2. Стоит ли сделать дополнительное реле, которое будет отключать доп. помпу при наличии напряжения на клапане хотя бы левой стороны?

Клапана работают в импульсном режиме (когда печка регулирует температуру), так что на зиму придется переделывать обратно.

Опубликовано
7 часов назад, KirillM сказал:

Клапана работают в импульсном режиме (когда печка регулирует температуру), так что на зиму придется переделывать обратно.

Ясно, значит этот вариант не подходит. Но вообще -- описанные признаки это клапана не держат?

Опубликовано

Сейчас проверил напряжения клапанов --- минусов на клемме нет. Похоже, дело в электрической части.
По схеме эти провода идут непосредственно с мозгов печки. (разъём x18157, контакт 19)
Получается, надо будет выдрать мозги (как раз фильтр салона поменяю) и прозвонить эту цепь.
Если цепь в порядке -- предстоит таки замена мозгов. Живые, как я понимаю, найти не проблема?
Подача напряжения на клапана -- слышен щелчок.

У меня дополнительный вопрос -- я как раз вместе с радиатором печки заменил переднюю панель (глючила крутилка включения обдува)

С этим может быть как-то связано?

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...