Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Проблема с АКПП - уходит в аварийный режим. Машина е34 м50b20 Бош 91г. Уровень масла проверили - частично заменили.(стала мягче переключаться). На холодную после сброса клемм едет отлично переключается мягко все скорости. Но в какой то момент провал до 2-х тысяч оборотов и коробка в аварии. Был на диагностике ошибки по коробке :

69 - сигнал нагрузки отклонения

2А - не определено

0С - не определено

Ошибки по двигателю:

41 - расходомер воздуха

12 - датчик положения дроссельной заслонки или цепь (датчик заменил, но видимо зря - показания нового и старого примерно равны)

Проблема с распознаванием ошибок по АКПП, нигде не смог найти. Если кто знает коды прошу помочь.

коды2.jpg

Поделиться этим сообщением

в продолжении темы...

Просмотрел коды в базе знаний тут на сайте и нашел некое совпадение в части кодов по АКПП:

0x0203000c 12 program button   - 0С (мой код)

0x0203002a 42 speed signal n-ab  - 2А (мой код)

0x02030069 105 load information(DKT-signal)  - 69 (мой код)

являются ли мои коды ошибок полным соответствием этим кодам?

битва за АКПП продолжается.

Продолжу тему сам может кому поможет. Полез в проводку от блока АКПП (за передним нижним динамиком пассажирской стороны). В общем сразу полез в пины датчика скорости (оборотов) выходного вала (ошибка 2А).(фото пинов по которым прозванивал прилагаю). В общем между пинами 16-44 = 300+ - Ом, между 14-42 начинается "мистика". На холодную коробку показания 300+ - Ом. После того как покатался и загнал автомат в аварию показания пропали т.е. показывало обрыв (хотя возможно показания более высокие в Омах, т.к. замерял в режиме 2кОм на мультиметре.(нужно будет это проверить.) Снял штекер АКПП и прозвонил эти пины от разъема блока АКПП до штекера в саму АКПП - все в норме. Какие выводы? А выводы как ни крути печальны - нужно лезть в АКПП и менять этот датчик либо смотреть разъем этого датчика в самой АКПП, потому как на холодную он показывает нормальные показания и машина едет отлично. Через пару дней буду снимать поддон. 

post-29691-0-23509900-1487149615.jpg

Продолжу тему.

Снял поддон АКПП(предварительно слив масло). Снял фильтр. Снял гидроблок. Делал все на домкратах(то еще извращение конечно), поэтому было проблематично определять болты с большей шляпкой дабы не разобрать сам гидроблок, плюс масло там капает постоянно (берегите лицо и голову). Но благо разобрался и выкрутил только те, что надо. По итогу на гидроблоке находится два датчика скорости валов. мне нужен был тот который ближе к кардану, его и снял. Временно вернул на место гидроблок(прикрутив на 4 болта) и временно прикрутил поддон на пару болтов дабы пыль пока туда не летела. Занес датчик домой и начал проводить опыты. Как потом оказалось дело пяти минут)) Взял мультиметр замерил сопротивление датчика на холодную, затем опустил в кипяток. На холодную 292 Ома, в кипятке - обрыв, что и требовалось доказать. Датчик под замену. Теперь начинается квест по поиску оного. По окончании всех процедур отпишу здесь. Фото опытов прилагаю.

4_1.jpg

1_1.jpg

Всем привет. В общем закончилась эпопея с коробкой. Так как ждать новый нужно было около 25 дней(под заказ) и цена была $80 (ZF), ребята с магазина предложили б.у. рабочий датчик скорости по цене $10. Решено было взять его, т.к. по отзывам электрика в 5HP18 долговечная да и сроки с ценой вопроса тоже имели место быть. Установил на место его. Почистил магниты. Заменил фильтр с маслом. Проехал уже 1000 км, коробка больше не уходит в аварию, езда стала приятнее(по ощущениям). Спасибо за внимание)) Прикреплю в тему еще некоторую информацию, которую удалось надыбать пока разбирался с проблемой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...