Sarmat1 Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 Всем привет! помогите чайнику разобраться) Решил восстанавливать е34))) Малярку машина прошла, ходовую прошла, салон перешит, вот встало дело за кондейной печкой, пока разобран салон. Читаю в интернете как поменять обычную печку на кондейную, но я не особо разбираюсь да и толковых постов я не нашел, а те которые достойные, они так заумно написаны, что не могу понять что куда ставить) надеюсь вы мужики мне поможете) Фотки машины прикладываю, что где и куда мне ставить и чего мне не хватает подскажите) Если объяснения будут с фото это будет вообще шикарно, потому что повторюсь в техничке чайник) Купил комплект с е32 тоже мотор м30б30 (компрессор, печка, кнопочки, осушитель с трубками, два радиатора), чего не хватает и куда это все ставить(я про компрессор, осушитель и радиаторы), куда ставить печку я разобрался))) Кто реально поможет, в долгу не останусь! какой-нибудь подгон организую!) Цитата
Sarmat1 Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 Простите, машина не на ходу, не могу отвезти помыть))) Цитата
KirillM Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 C того с чего бы я начал. Правда с продолжением не подскажу. Компрессор может быстро заржаветь изнутри - кондейное масло очень впитывает воду из воздуха. Должен вращаться передний диск на компрессоре, если закис, то он в переборку или на замену. Вон тот бочонок на фото с трубками покупать новый. Это расходный фильтр, и скорее всего он уже свое отслужил. Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 В первую очередь убедись, есть ли у тебя на моторе кронштейн крепления компрессора кондиционера (без него компрессор к мотору не прикрепишь), находится он справа, перед правой лапой двигателя, во вторых проверь сам компрессор (об этом написано выше), в третьих проверь все ли разъемы электро проводки кондиционера присутствуют (на левом брызговике короб с двумя реле кондея, тройная фишка на вентилятор охлаждения, тройная фишка на датчик температуры включения вентилятора (вместо заглушки на радиаторе), тройная фишка на компрессор кондея, две двойных фишки (в районе правой фары) на датчик давления на осушителе (бочонке), под правой фарой), убедись что датчик температуры воздуха рабочий (это важно, без него кондей не запустится), ну и после всех проверок приступай к монтажу самой системы. Если в машине кондея не было то придется пробивать отверстие в моторном щите справа, для прохождения двойной трубки со стеклянным окошком соединяющей печку с подкапотными магистралями. Обязательно приобрети НОВЫЕ резиновые колечки-прокладки для всех соединений магистралей: две на конденсор (радиатор впереди), две на осушитель (бочонок), две на соединения подкапотных магистралей с переходной трубкой со стеклянным окошком, две на соединение испарителя (радиатор кондея печки), и две на сам компрессор кондея. Они разных размеров, все размеры указаны в ЕТК. Не обязательно заказывать их у дилера, можно подобрать в конторах занимающихся ремонтом и заправкой кондиционеров. Монтаж начинай с самой печки, потом переходник, прикрути осушитель под правую фару и проведи магистраль от переходника к осушителю, далее вставь две магистрали от осушителя к конденсору и от конденсора к компрессору, поставь конденсор с вентилятором, прикрути кронштейн компрессора к двигателю, поставь на него компрессор и натяни ремень, протяни вторую магистраль от компрессора к переходной трубке печки, все монтаж закончен. Т.к. все диаметры магистралей разные, ты не сможешь ошибиться куда какую и с чем соединять. Накинь все электро разъемы, воткни реле и преды (если их нет), заправь систему и запускай)))) Вот как то так. Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 Да и замени резистор первой скорости вентилятора охлаждения на самом вентиляторе, судя по фото он у тебя разбитый. Цитата
Sarmat1 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 3 часа назад, ap-bmw сказал: В первую очередь убедись, есть ли у тебя на моторе кронштейн крепления компрессора кондиционера (без него компрессор к мотору не прикрепишь), находится он справа, перед правой лапой двигателя, во вторых проверь сам компрессор (об этом написано выше), в третьих проверь все ли разъемы электро проводки кондиционера присутствуют (на левом брызговике короб с двумя реле кондея, тройная фишка на вентилятор охлаждения, тройная фишка на датчик температуры включения вентилятора (вместо заглушки на радиаторе), тройная фишка на компрессор кондея, две двойных фишки (в районе правой фары) на датчик давления на осушителе (бочонке), под правой фарой), убедись что датчик температуры воздуха рабочий (это важно, без него кондей не запустится), ну и после всех проверок приступай к монтажу самой системы. Если в машине кондея не было то придется пробивать отверстие в моторном щите справа, для прохождения двойной трубки со стеклянным окошком соединяющей печку с подкапотными магистралями. Обязательно приобрети НОВЫЕ резиновые колечки-прокладки для всех соединений магистралей: две на конденсор (радиатор впереди), две на осушитель (бочонок), две на соединения подкапотных магистралей с переходной трубкой со стеклянным окошком, две на соединение испарителя (радиатор кондея печки), и две на сам компрессор кондея. Они разных размеров, все размеры указаны в ЕТК. Не обязательно заказывать их у дилера, можно подобрать в конторах занимающихся ремонтом и заправкой кондиционеров. Монтаж начинай с самой печки, потом переходник, прикрути осушитель под правую фару и проведи магистраль от переходника к осушителю, далее вставь две магистрали от осушителя к конденсору и от конденсора к компрессору, поставь конденсор с вентилятором, прикрути кронштейн компрессора к двигателю, поставь на него компрессор и натяни ремень, протяни вторую магистраль от компрессора к переходной трубке печки, все монтаж закончен. Т.к. все диаметры магистралей разные, ты не сможешь ошибиться куда какую и с чем соединять. Накинь все электро разъемы, воткни реле и преды (если их нет), заправь систему и запускай)))) Вот как то так. Очень объемно конечно, спасибо!) Теперь по проводке, как я понял от деталей кондея провода и фишки есть(ну которые были в комплекте с купленными деталями), там провода на другом конце отрублены, а вот со стороны машины какие должны быть провода и где их смотреть?) и насчет отверстий в моторном отсеке для конденсата я немного не понял) К сожалению погода ужас у нас и нет возможности попасть в гараж, чтобы все это на месте посмотреть) Цитата
Sarmat1 Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 3 часа назад, ap-bmw сказал: Да и замени резистор первой скорости вентилятора охлаждения на самом вентиляторе, судя по фото он у тебя разбитый. если есть возможность как-то связаться, когда я буду непосредственно в гараже чтобы сразу найти и понять чего не хватает и что именно мне нужно делать, было бы отлично) В долгу естественно не останусь!) Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 32 минуты назад, Sarmat1 сказал: и насчет отверстий в моторном отсеке для конденсата я немного не понял) Отверстие одно большое, овальное, и не для конденсата а для трубок газовых магистралей))), там есть разметка, просто надо выбить заглушку. И кстати для слива из печки конденсата, в тоннели коробки тоже должны быть два отверстия, справа и слева, в них вставляются специальные переходные воронки, которые стыкуются с резиновыми отливами внизу печки (иначе весь конденсат польется в салон). Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 39 минут назад, Sarmat1 сказал: а вот со стороны машины какие должны быть провода и где их смотреть?) В местах крепления компонентов кондея (поставишь их по местам и ищи рядом лишние провода, подмотанные к жгутам). Цитата
ap-bmw Опубликовано 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 40 минут назад, Sarmat1 сказал: если есть возможность как-то связаться, (925)772-55-5шесть Артем. Цитата
Sarmat1 Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Опубликовано 13 марта, 2022 В 11.03.2022 в 15:45, ap-bmw сказал: (925)772-55-5шесть Артем. Как буду двигать в гараж, заранее дать знать) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.