megaelebrus Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 Доброго времени суток собратья :) В Феврале месяце приобрёл себе чудо е34 89 года) Мотор: м20б20 Приборка с мех одометром. Ни как не могу победить тахометр: кондеры и стабилизатор в приборке менял, кодер паял, батарейки первым делом махнул. Почитал много тем, поиском пользовался. На 26 пине после того как двигатель запущен поднимается около 11.5V (делаю вывод что с проводкой все ок) На сам моторчик тахометра подавал напряжение около 9V, стрелка поднимается до 3тыс примерно. После всех манипуляций с приборкой после того как двигатель заглушить стрелка расходомера немного поднимается. (единственные признаки жизни) Наталкивают мысли шить кодер или смотреть на фишку подкапотки… Приборку с low проводкой искал (в наличие ни у кого нет) Буду рад любой помощи. Заранее спасибо☺️ Цитата
ap-bmw Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 2 часа назад, megaelebrus сказал: На сам моторчик тахометра подавал напряжение около 9V, стрелка поднимается до 3тыс примерно. А что говорит само-диагностика приборки? Цитата
megaelebrus Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 5 часов назад, ap-bmw сказал: А что говорит само-диагностика приборки? На мех одометре(приборка с одной кнопкой) нет же само диагностики или я не прав? Цитата
ap-bmw Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 Тебе виднее, я всегда имел дело с двухкнопочными... Цитата
KirillM Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 На приборке с механическом одометром не знаю, с электронным есть самотест - держать кнопку и включить 1е положение зажигания. Цитата
megaelebrus Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 Достал приборку с эл одометром. Жду пока доедет, надеюсь она сможет решить мою проблему. там же кодер нужно шить только для корректировки пробега и точности показаний? 20 минут назад, KirillM сказал: На приборке с механическом одометром не знаю, с электронным есть самотест - держать кнопку и включить 1е положение зажигания. Цитата
KirillM Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 1 минуту назад, megaelebrus сказал: там же кодер нужно шить только для корректировки пробега и точности показаний? Точно прошивку править нужно будет если приборка окажется от М40, а так все верно. Цитата
megaelebrus Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 3 минуты назад, KirillM сказал: Точно прошивку править нужно будет если приборка окажется от М40, а так все верно. Вроде с м50б25 приборка То что нужно править было ожидаемо. Но на сколько я понял после установки стрелки ожить смогут :) Цитата
KirillM Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 С б25 хай приборка идет. надеюсь готов к замене лоу приборки на хай? Цитата
megaelebrus Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 6 минут назад, KirillM сказал: С б25 хай приборка идет. надеюсь готов к замене лоу приборки на хай? Значит ошибочка вышла по мотору.. то что low 100% Цитата
megaelebrus Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 4 минуты назад, KirillM сказал: Ну тогда всё норм. Уточнил момент стоял м50б20 если я правильно понимаю то редачить ничего не нужно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.