Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настало время скучных записей — сделал ТО, поменял масло в двигателе и коробке, различные фильтры по машине, а также обновил тормозную жидкость. По дороге от гаража до дома каких-либо фантастических изменений не заметил, разве что педаль тормоза стала чуть отзывчивей. А то после е90 мне не очень нравились тормоза — менее резкие и как будто надо приложить больше усилий для остановки.

_ygvRX6Bu9zTANvFVhWE2PzbTaE-1920.jpg

Заодно прошел техосмотр, без замечаний, но стыдно было бы в таком возрасте их иметь.

Решил в этот раз использовать пару новых вещей. Залили перед сменой масла промывку для мотора, а то знаю я рекомендуемые интервалы замены масла тут, по 15тысяч миль только так катают. В следующий раз не вижу смысла, я меняю масло сильно чаще :)
И решил попробовать что за Cera Tec от Liqui Moly, подавляющее большинство хвалит, посмотрим… Эффекта ждать 200-500 миль, если будет.

Делал в новом для меня сервисе, вроде норм чуваки. В приемной стоит такое чудо из прошлого:e5MtyP2s8M9YKrNDSh0rS0VqFqE-1920.jpg
Адская колесница, причем почти без тормозов

А также неплохой учебный материал:
h_JFCoHr4vt8jaQplb6JJk5q6vY-1920.jpg

Модель я, конечно же, про.л и не посмотрел, поэтому остается только гадать. Как по мне, что-то из эры конца 90-х, тот же м52.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Надоело мне кататься на кроссовере, воткнул пружины Eibach по кругу + проставки (12мм спереди, 15мм сзади).

HjYrVEv127S6KQBwx3UJc0RbyIw-1920.jpg

Теперь едет собраннее, меньше кренится в поворотах и выглядит приятнее. А еще стало немного мягче и меньше мелких тычков передается на кузов. Это вторая БМВ где на родных пружинах машина одновременно и кренится больше, и острее орабатывает неровности, как так то, а?

47FgnqYYZqIV70aoatbXz3zpZU4-1920.jpg

С оригинальной подвеской не было ощущения что едешь на довольно низкой машине, хз почему так. С другой стороны на волнах в комфорт+ можно было ехать немного покачиваясь, на айбахах такого уже нет (если кому важно). Но в целом все 3 режима подвески остались адекватными, в спорте не козлит и не спрыгивает с траектории.

gcQV-4bQlrPqR939FCHdVl2Tobc-1920.jpg

И не забываем про проставки, без них колеса уж слишком глубоко сидят.

uOjydevsJ8Owd66NIb7SUO2xVOk-1920.jpg

p.s. еще заметил что левая сторона мм на 8-10 выше, интернет подсказывает что это фишка праворульных машин…

Опубликовано

Устал смотреть на черный ковер цвета слоновой кости, заморочился и почистил интерьер от и до. Кроме потолка, он черный и на нем не заметно :)

Вот так было:
Фото в бортжурнале BMW 6 Series Gran Coupe (F06)

Вот так стало:

Времени ушло немало, много разных деталей и материалов. Ковер почистился относительно легко, понадобились универсальный очиститель, дрель с насадкой и экстрактор. Получилось близко к идеалу, как по мне. Подлокотник водителя в том месте, где лежит локоть, оказался не протертым, а просто грязным. Такая же тема и с переключателем бк, кто-то кушал много чебуреков и не вытирал руки (бе).

А еще передние сидухи… тяжелые п***, плюс дверной проем далеко не как у купе, а по факту еще и ниже чем у седана. Хорошо запихнуть приехал друг помог, хз как бы я сам справился. А вот когда вытаскивал, жестоко пролюбил момент с порогом и в одном месте поцарапал до металла. На скорую руку замазал краской, ну и через пару дней попробовал минимизировать последствия с помозью наждачки, полироли и прочего. Получилось не идеально, но терпимо:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зажал £40 за доставку в Икее, решил проверить практичность — по мне так вполне, за счет складывающихся задних сидух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...