*Valek* Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Опубликовано 8 февраля, 2023 Настало время скучных записей — сделал ТО, поменял масло в двигателе и коробке, различные фильтры по машине, а также обновил тормозную жидкость. По дороге от гаража до дома каких-либо фантастических изменений не заметил, разве что педаль тормоза стала чуть отзывчивей. А то после е90 мне не очень нравились тормоза — менее резкие и как будто надо приложить больше усилий для остановки. Заодно прошел техосмотр, без замечаний, но стыдно было бы в таком возрасте их иметь. Решил в этот раз использовать пару новых вещей. Залили перед сменой масла промывку для мотора, а то знаю я рекомендуемые интервалы замены масла тут, по 15тысяч миль только так катают. В следующий раз не вижу смысла, я меняю масло сильно чаще :) И решил попробовать что за Cera Tec от Liqui Moly, подавляющее большинство хвалит, посмотрим… Эффекта ждать 200-500 миль, если будет. Делал в новом для меня сервисе, вроде норм чуваки. В приемной стоит такое чудо из прошлого: Адская колесница, причем почти без тормозов А также неплохой учебный материал: Модель я, конечно же, про.л и не посмотрел, поэтому остается только гадать. Как по мне, что-то из эры конца 90-х, тот же м52. 4 Цитата
*Valek* Опубликовано 10 апреля, 2023 Автор Опубликовано 10 апреля, 2023 Надоело мне кататься на кроссовере, воткнул пружины Eibach по кругу + проставки (12мм спереди, 15мм сзади). Теперь едет собраннее, меньше кренится в поворотах и выглядит приятнее. А еще стало немного мягче и меньше мелких тычков передается на кузов. Это вторая БМВ где на родных пружинах машина одновременно и кренится больше, и острее орабатывает неровности, как так то, а? С оригинальной подвеской не было ощущения что едешь на довольно низкой машине, хз почему так. С другой стороны на волнах в комфорт+ можно было ехать немного покачиваясь, на айбахах такого уже нет (если кому важно). Но в целом все 3 режима подвески остались адекватными, в спорте не козлит и не спрыгивает с траектории. И не забываем про проставки, без них колеса уж слишком глубоко сидят. p.s. еще заметил что левая сторона мм на 8-10 выше, интернет подсказывает что это фишка праворульных машин… 3 Цитата
*Valek* Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 В 13.04.2023 в 06:08, Buster сказал: Подумываю о 650... Дорогие мысли, но хорошие) Цитата
*Valek* Опубликовано 18 апреля, 2023 Автор Опубликовано 18 апреля, 2023 Устал смотреть на черный ковер цвета слоновой кости, заморочился и почистил интерьер от и до. Кроме потолка, он черный и на нем не заметно :) Вот так было: Вот так стало: Времени ушло немало, много разных деталей и материалов. Ковер почистился относительно легко, понадобились универсальный очиститель, дрель с насадкой и экстрактор. Получилось близко к идеалу, как по мне. Подлокотник водителя в том месте, где лежит локоть, оказался не протертым, а просто грязным. Такая же тема и с переключателем бк, кто-то кушал много чебуреков и не вытирал руки (бе). А еще передние сидухи… тяжелые п***, плюс дверной проем далеко не как у купе, а по факту еще и ниже чем у седана. Хорошо запихнуть приехал друг помог, хз как бы я сам справился. А вот когда вытаскивал, жестоко пролюбил момент с порогом и в одном месте поцарапал до металла. На скорую руку замазал краской, ну и через пару дней попробовал минимизировать последствия с помозью наждачки, полироли и прочего. Получилось не идеально, но терпимо: 5 Цитата
*Valek* Опубликовано 5 июля, 2023 Автор Опубликовано 5 июля, 2023 Зажал £40 за доставку в Икее, решил проверить практичность — по мне так вполне, за счет складывающихся задних сидух. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.