Toorob Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 Всем привет. Есть BMW E34 мотор m30b34, механика, блок. После 3000 оборотов совсем плохо набирает обороты, очень долго. Если на нейтрале дать обороты в отсечку то набирает вроде быстро но все равно есть какой то затуп после 3000. А если долго кататься на машине, больше минут 30-40 то и до 3000 не охотно набирать начинает (ну есть разница когда только поехали на холодную). С системой охлаждения все в порядке, новая помпа, вся система прочищена и радиатор тоже, стрелка ровно всегда по приборке. Мотор компрессия нормальная, бензонасос новый, памперс новый, фильтр новый. Вот что еще было заменено : Сцепа полный комплект новый, маховик одно массовый (проточен), трамблёр, бегунок, свечные провода. Флюр идеальный, все датчики рабочие, подсоса нету воздуха. Мотор работает можно сказать идеально для м30. Масло везде поменяно и в движке и в кпп и в редукторе. Есть что может быть причиной но не уверен, по этому нужны советы. Это датчик коленвала стоит от Волги бош, обратный клапан топливный тоже от Волги на 3 бара, форсунки стоят от bmw мотора m52b28. Цитата
Кила Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 5 часов назад, Toorob сказал: обратный клапан топливный тоже от Волги на 3 бара, форсунки стоят от bmw мотора m52b28. Под каждый объём мотора свои форсунки, а рдт 3 бара вообще под 2-х литровый м50 - с таким винегретом откуда динамике быть Цитата
Bain Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 6 часов назад, Кила сказал: Под каждый объём мотора свои форсунки, а рдт 3 бара вообще под 2-х литровый м50 - с таким винегретом откуда динамике быть у м50 совсем другой рдт, к м30 он не подойдет. РДТ от волги ок тема, я так 8 лет ездил, вот форсунки это интересное решение... Вы их по производительности с оригой сравнивали или просто вкинули что было под рукой? Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 июля, 2023 Опубликовано 21 июля, 2023 Форсунки 52е розовые, Как я помню, на 3.5 бара пашут... от волги регулятор на 3 бара.. что при 3х барах выдают эти форсы вообще тайна... и по сопротивлению как бы они не другие были.. Форсунки надо бы сток найти... Цитата
Кила Опубликовано 22 июля, 2023 Опубликовано 22 июля, 2023 15 часов назад, Bain сказал: у м50 совсем другой рдт, к м30 он не подойдет. Я про Ивана, а он про... Речь то велась не про совместимость, но соответствие каждого рдт к определённым форсункам-объёму мотора, инженера ж наверное не для того всё с точностью высчитывали, чтоб всякие кулибины совали в мотор что первое найдётся на авторазборках Мораль проста - ставь положенное, дабы не удивляться почему машина не едет 15 часов назад, Bain сказал: РДТ от волги ок тема, я так 8 лет ездил Ну ты и на форсунках с рдт от 520 с год ездил на 525, для тебя тоже было ок Цитата
Toorob Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 В таком виде машина досталась. Форсунки родные были отдельно, вчера решил их на стенде проверить, а они льют и льют даже после отключения. Так что не знаю смогу ли найти родные, может кто сможет подсказать какие еще могут подойти на м30, от волги получаются подойдут? Цитата
Toorob Опубликовано 23 июля, 2023 Автор Опубликовано 23 июля, 2023 И еще если я поставлю регулятор давление от мотора вроде м20, на нем написано 2.5 бара, изменения будут на этих форсунках 2.8 в лучшую сторону? Цитата
Кила Опубликовано 23 июля, 2023 Опубликовано 23 июля, 2023 32 минуты назад, Toorob сказал: И еще если я поставлю регулятор давление от мотора вроде м20, на нем написано 2.5 бара, изменения будут на этих форсунках 2.8 в лучшую сторону? Как оно может быть в лучшую,человек же выше ясно даёт понять,что для форсунок с большей производительностью нужен рдт с более высоким порогом сброса Ищи по разборкам родной рдт с форсунками, потому-как у чуждых и производительность ниже и сопротивление иное, от чего мотроник скорее всего отправил мотор в режим "пенсионер" Цитата
Toorob Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Опубликовано 25 июля, 2023 Нашел форсунки родные на m30b34, Поставил, все четко запустилась, все ровно работает, но как не ехала так и не едет. Ниже видео как она со второй едет, но так на любой передаче... https://veed.io/view/b67a2fd1-24b6-49d6-8075-b62cb9dd77eb Цитата
Кила Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 59 минут назад, Toorob сказал: Нашел форсунки родные на m30b34 А на стенде они были, проверялись на распыл,герметичность или прямиком "из печи на стол"? К тому же рдт прежнее, которое сбрасывает давление при 3 барах, к форсункам от 2,5 л и выше рдт должно быть 3,5 бара, ставь и обязательная проверка манометром давления в рампе и только после уже делать видео динамики Цитата
Toorob Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Опубликовано 25 июля, 2023 Форсунки все после чистки, резиночки и сеточки стоят новые. Так на родные форсунки м30 рдт подходит же по параметрам от волги на 3 бара? или я что то опять путаю. До этого так же писали Цитата
Кила Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 3 часа назад, Toorob сказал: или я что то опять путаю Чтоб не ванговать, скинь последние 7 знаков винкода, пробью по мануалу и тогда точно определимся с барами родного рдт Цитата
Кила Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 Хмм, а на м30в34 рдт и вправду на 3.0 бара,почему-то Форсунки вроде совпадают по номеру с теми,что на фото 13 64 1 730 292 - валео, а по бошу стоковые 13 64 1 726 988 Остаётся проверить давление в рампе,даже с учётом нового бензонаоса - новый, не значит заведомо рабочий,мало ли Цитата
Toorob Опубликовано 25 июля, 2023 Автор Опубликовано 25 июля, 2023 Вот вот, родные были бош но они мертвые, вот эти нашел в хорошем состоянии, стояли от м52б28, но вот разницы и нет, остается мерить давление. Даже не знаю куда еще копать Цитата
Кила Опубликовано 25 июля, 2023 Опубликовано 25 июля, 2023 31 минуту назад, Toorob сказал: остается мерить давление. Да,цепануться манометром на входе в рампу,сначала не запуская мотор кинуть от соседних предов с 12в проводок на 23 пред и смотреть за стрелкой манометра, держит ли давление Цитата
Toorob Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Опубликовано 26 июля, 2023 А может быть что то с каким то датчиком? Было у меня так на е39 м54, тяга была плохая, оказалось что одна фишка не подключена на датчике распредвала. Цитата
Bain Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 у м30 нет такого серьезного датчика :) может там с предаточными числами что- то ещё нахуевертили? Цитата
Toorob Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Опубликовано 26 июля, 2023 Коробка родная, редуктор тоже. Цитата
Кила Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 3 часа назад, Toorob сказал: А может быть что то с каким то датчиком? Верно выше написал некогда бывший владелец м30-го, что у сего мотора датчиков, раз-два и обчёлся, к примеру мёртвый дмрв мог бы снизить тягу, но параллельно ещё стабильность холостых Так что показал замер давления в рампе? Пока его не проделаешь, дальнейшее станет игрой в угадайку Цитата
Toorob Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Опубликовано 26 июля, 2023 У меня у самого нету манометра, вот планирую в субботу в сервисе замерить. Цитата
Кила Опубликовано 26 июля, 2023 Опубликовано 26 июля, 2023 1 час назад, Toorob сказал: У меня у самого нету манометра, вот планирую в субботу в сервисе замерить. Проще купить манометр с тройником от омывателя стёкол и врезаться в рампу,чем отдавать втридорога недотёпам с сервисов Столько видео как делается, что даже школьница соорудит и замерит Цитата
Toorob Опубликовано 26 июля, 2023 Автор Опубликовано 26 июля, 2023 Спасибо за совет, попробую и так Цитата
Timofeuses Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 В 25.07.2023 в 08:17, Toorob сказал: Ниже видео как она со второй едет, но так на любой передаче... https://veed.io/view/b67a2fd1-24b6-49d6-8075-b62cb9dd77eb Это газ в пол?? капец... едет как м20б20... Из вариантов: Давление топлива неправильный дмрв Кривая прошивка эбу (видели такое) Низкая компрессия в цилиндрах (может быть от неправильной регулировки клапанов - если пережаты) Хреновое топливо (нужен нормальный 95й бензин) НУ и совсем магия - если остался родной катализатор - он мог забиться нафиг за столько лет... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.