Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Ну че смотрел краску ? Я в гараж сходил уточнил все правильно летний песок!!!

нет еще не смотрел

твоя бабка старше моей бабки на два месяца

а вот интересно старше моей на форуме есть?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вобщето я был волговодом и ездил на 3110, но пришла пора её менять. Я позвонил знакомому в Нижний, чтоб встречал и поехал. Он то мне и предложил взять у него 34ку в 2,5 раза дешевле волги. Он человек состоятельный, эту машину  привез из Германии в 98, отьездил на ней года два, дальше машины менялись как перчатки. А 34ка скромно числилась за женой и стояла в гараже. « жене самой за рулем вообще западло, да она еще и не красного цвета». Влюбился я в неё сразу как увидел. Вид был как у новой. Вообщем, купил я эту машинку в очень хорошем состоянии. при покупке был предупрежден о предстоящей замене пружин, ремня грм и задних ступичных подшипников. Ремень и подшипники поменял сразу. Где-то через год напомнила о себе ходовая. При осмотре оказались сломанными основные витки правой передней и левой задней пружин. Я купил пружины,  пыльники, отбойники, амортизаторы, положил все это под кровать и………. забил. Весной у меня закончился тех. осмотр и я стал ездить на дачу по дремучему проселку мимо поста гаи. Вот тогда то я впервые и обратил внимание, что при езде минут 10 на 1 передаче, стрелка стала отклоняться от 12 вправо. Потом в течении месяца пару раз закипел в челнинских минипробках. Как то все, то времени не было, то желания  Вообщем она просила о помощи всеми доступными способами, не понимала её чуткая немецкая душа сурового мужского характера, привыкшего к волгам и тазам, у которых движки вырублены топором из цельного куска металла. Сердце мое растаяло я купил антифриз, промывку для системы охлаждения. Взял все, для того чтобы в случае чего снять головку. И поехал на дачу.

Движок уже подклинивал.  Не доехал я метров 200 до ворот. Двиг заглох на скорости км 100 я его пытался завести с  передачи несколько раз, но похоже компрессии уже не было. Открыл капот. Оттуда валил густой пар, верхний патрубок был оторван. Для «верности» я захерачил в радиатор литров десять родниковой воды и пошел за буксиром. Я это все к чему, а к тому, что не верю я когда пишут: « я за машиной ухаживаю как за родной,а у меня двиг. треснул или вкладыши провернуло».

Лично я два месяца делал все, чтобы убить двигатель и то она сопротивлялась как могла.

Во дворе я открутил пробку для слива ож и оттуда вылилось мутно-коричневое масло без примеси антифриза-приговор стал ясен. Пришло время искупать грехи. Я снял гараж. Сам я по природе ленивый да и со временем было не очень. Поэтому весь процесс занял у меня год. После ремонта отьездил 3000. после полутора тыс. появился стук в движке. Но к моей великой радости причина оказалась смешной и была быстро устранена.

Друзья не повторяйте моих ошибок. Сэкономив 2 часа времени на диагностике и пару тыс.на работах и зап. частях можно попасть на год работы и не менее 80 тыр. с накладными расходами.

111452780.jpg

111452812.jpg

111453445.jpg

111798558.jpg

вот такая "красота" была вместо о.ж.

Сообщение склеено: [time]1282944573[/time]

113560614.jpg

новая головка kolbenschmidt

113560571.jpg

113560588.jpg

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят хотите прикол,у меня есть матиз 2006г выпуска,так вот я на нее потратил около150тыр!!!!,а дело было так:работаю торговым представителем как сами понимаете катаюсь много,в среднем по 300-400 км в день,и пришло время поменять масло-лил мобил,была минералка решил залить синтетику из за этого приобрел промывочное,ну поменял все как положенно,поездил гдет 5000т.км и появился небольшой стук прямо в пути я сначало не понял что это,а ехал уже домой,решил заехать к знакомому БЛАГО ПО ПУТИ БЫЛО,так вот пригнал,глянули-вроде все в норме,так неопределиш,сняли крышку головки а там!!!!!!........гдет 1.5см слой не понятной консистенции,ну думаю ппц попал,так и случилось.Короче менял все:навая головка,кстати 25тыр стоит))коленвал-10тыр,распредвал-8,поршневая и тд и тп,короч набежало 70тыр.Это первый раз))))Во второй,поехал в Москву,еду по мкаду вдруг загорается чек,машина тутже глохнет,думаю что за х...,завожу а никак,что делать куда податься,пока звонил друзьям знакомым подлетел эвакуатор,так и так мол тут не далеко все сделают,спросил скок до дома дотащить ответ был 10000,не сэкнономишь ,решил гнать,там сказали ремень оборвался посмотрел нда,что интересно разошолся вдоль!!!я по крайней мере не видел,погнуло клапана ну и тд,короч еще 53тыр отдал,ну а дальше подвеску менял генератор,много гемора с трамблером-это у них болезнь,один датчик хола 7300тыр)))Вот такой матиз :golova: :rolff:

Сообщение склеено: [time]1288716935[/time]

Да кстати красивая машинка,а салон редкий,короч удачи и терпения тебе

Опубликовано

Респект!

спасибо

Взял у меня приятель в кредит( помоему на 3 года) шевроле круз(это хрень сделана на платформе дельта 2 -то же что новая астра и еще ряд машин) и отдает он по 17 тысяч в месяц.(в год 204тыр., а за полтора соответственно 306) поначалу я хотел повторить за ним, а 34 оставить на летние выходные. а потом подумал ежели я в свою ежемесячно буду вваливать 17 тыс. то через год-полтора она у меня в идеальном состоянии. и помоему не ломающаяся и хорошо выглядящая 34 намного интересней фокусов, крузов, лачетти, лансеров-список можно продолжать до бесконечности. одно жалко что его машина через 3 года будет стоить 350, а моя 75

вообщем двиг перебран-работает пока отлично. по ходовой осталось немного. а потом уже займусь кузовом.

Опубликовано

одно жалко что его машина через 3 года будет стоить 350, а моя 75

только он так и будет продолжать ездит на табуретке и медленно но верно убивать свои почки от тряски!,а ты все так же будешь наслаждаться езде полу лежа и с довольным лицом оставлять кредитомобили на каждом светофоре сигналя проходящим мимо фифам) ВЕДЬ ТЫ НЕ ПРОСТО ГОНЯЕШЬ НА БМВ ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ ЛЕГЕНДОЙ!А когда его машине исполнится 22 года поверь она не то что 75 она и 5 не будет стоить если конечно доживет в чем я Лично глубоко сомневаюсь!)))))

• 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...