Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Предохранитель проверь. А реле помпы управляется блоком "крутилок" - на обмотку реле подаётся минус (+ постоянно при вкл. зажигании). И работает она при низких температурах.

Завтра посмотрим что получится...

Опубликовано

машина просто начинает вскипать мотор м50б20,когда еду машина не греется,когда останавливаюсь начинает бурлить,выбило вчера крышку из под руки и фонтаном кипятка окатило...

может кто поможет советом?

Опубликовано

Термостат, муфта, пробка воздушная, радиатор грязный. Патрубки все горячие? Герметик радиатора не заливали случаем?

Опубликовано

Термостат, муфта, пробка воздушная, радиатор грязный. Патрубки все горячие? Герметик радиатора не заливали случаем?

незнаю..но патрубки оба становятся горячими на холостом ходу
Опубликовано

Если термостат ,вискомуфта робочии  посмотри помпу! У меня грелась по страшному,все проверил гуд,думал снимать голову..... Но перед этим решили посмотреть помпу. Окозалось что крыльчатка пластиковая и ее провирнуло,вот и помпа не работала!!!!

Опубликовано

термостат видимо работает. давно антифриз меняли? поменяйте, может пробка воздушная в системе и радиатор почистите. И посмотрите как муфта работает - если всегда с одинаковой скорость - в ней дело.

Опубликовано

да муфта всегда работает с одинаковой скоростью,просто до этого ездил в жару не замечал что бы машина грелась...еще - когда газовал на месте температура опускалась

Сообщение склеено: [time]1275557890[/time]

да муфта всегда работает с одинаковой скоростью,просто до этого ездил в жару не замечал что бы машина грелась...еще - когда газовал на месте температура опускалась

Опубликовано

Если термостат ,вискомуфта робочии  посмотри помпу!

Печка греет? Если греет то помпа живая, по моему машина кипела бы все время если помпа дохлая.

Опубликовано

помпа может то работать то нет... у мня так было.

и еще: пробовал на холостых при прогретом двигателе крыльчатку останавливать???

Опубликовано

Сообщение склеено: [time]1275554290[/time]

муфта с одной скоростью работает?

Опубликовано

Когда муфта клинит то она работает от оборотов двигателя! А проверить ее  можно анродным методом-скрутить газету в трубку и всунуть в пропейлер ,если он остановится значит муфта не рабочая,но это если двигатель нагрет выше рабочей температуры! А вообще я бы помпу посмотрел ,сколько там дела,она же на навесном ремне находится!

Опубликовано

Электро винтелятор он работает с одной скоростью как на оборотах так и на хх,а вискомуфта от оборотов !!

вентиллятор вообще помоему не врубается....ну я его не слышу..вискомуфта работает от оборотов,чем выше тем сильнее....простовчера залили воду,вчера весь вечер ездил,утром на работу заехал снова вскипела..но вылился гдето литр снизу радиатора
Опубликовано

А когда машина греется в радиаторе тосол есть?

в тот то и дело что нет..заливаем в него тосол,все вроде нормально но опять таки на день всего...хотя это все было то день...тоесть началось с того что я в пробке застрял..а антифриза оставалось очень мало в бачке...пришлось обороты гнать до 6 тысячч что бы не вскипеть...потом остановился и хотел заливную крышку откручивать..она как вылетит нафиг гейзером из антифриза меня окатило..было вообщето очень больно...проезжающие мимо водилы даже засматривались...антифриза вылилось просто море..потом закачали в радиатор и систему тосол+вода..на следующий день опять в скипела..вот и вся история...

мне сейчас надо систему развоздушить....незнаю как..вроде все по инструкции делаем все равно тосол из радиатора куда то девается

Опубликовано

Муфта, помпа, возд.пробка, прокладка ГБЦ или сама ГБЦ.

помпа качает вода ходит когда в радиатор заливаем воду и тосол..потом она почему то вскипает...склоняюсь к пробке...если гбц повело то вообще жопа блин
Опубликовано

Если радиатор целый, то смотри помпу (сама помпа или прокладка между неи и движкой), термостат и муфту.Антифриз заливай на остывшую машину выпуская воздух!Это лучший вариант, а худший прокладка головки блока!

Опубликовано

машина сейчас уже остыла..вот торчу в сервисе...думаю как лучше залить...купил даже промывку и натитечь...просто вчера реально все работало нормально весь вечер..ничего не грелось и вода по системе ходила а сегодня блин с утра опять шляпа такая...просто по идее когда верхний патрубок качаешь в бачке сверху должна идти вода...а у меня сейчас качаешь только воздух идет...и все...

Опубликовано

Смотри от куда течь, у меня было такое, ремень плохой был, помпа херово работала, еще бежала прокладка из под помпы, в итоге сдох термостат!Течь было видно только на высоких холостых, поменял прокладку, ремень, термостат и все встало в норму!

Сообщение склеено: [time]1275568412[/time]

Посмотри помпу саму еще, если крыльчатка пластмасовая ее прокрутить могло, такие симптомы, думаю у тебя не одна причина!

Опубликовано

да просто воду в систему загоняем...она гоняет нормально,но почему то через какое то время начинает вскипать

была такая же фигня тогда была воздушная пробка..но теперь эту пробку просто не можем выгнать

Опубликовано

Воздуха система схавала... Открути сверху радиатора пробку и заливай жидкость или воду в бачек пока из той дырочки не польётся,закрути пробку. Затем понадавливай на верхний шланг пока булькать не перестанет. затем заводишь двиг, газуешь, дуешь ртом в расширительный бачок( сильно и резко отпускай), при отпускании будет булькать и т.д. Все, главное следи

за уровнем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...