Wsevolod Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Собственно возник такой вопрос... Нужны ли санкции за обсуждения в теме купля/продажа? Являясь новеньким на данном ресурсе, но вполне подкованным в работе аналогичных (сам на одном админ) задумался после очередного предупреждения за флуд... Может конечно я и не прав, но адекватный стеб или сомнения в предмете продажи того же авто или запчасти в теме могут заблаговременно отговорить покупателя или продавца от ошибки... Почему я не могу, например, назвать откровенное ведро с болтами ВЕДРОМ??? Почему не могу написать "ДОРОГО"-сразу "наезд" в виде фразы "Обсуждение в личке"... Может после такого поста потенциальный (допустим НЕОПЫТНЫЙ) покупатель не позарится на крутой шильдик на спойлере и не отдаст последние за потенциальный гроб??? Или продавец одумается и не ВПАРИТ одноклубнику отреставрированную и покрашенную запчасть... А в Личке я могу кому хочешь какие-угодно сказки рассказывать-пойди докажи что вообще разговор был.. Тут как бы конечно "Ничего личного,-чистА бизнес"(с), но БМВ34клаб как бы и не биржа ММВБ, где каждый хочет извлечь выгоду из ближнего, а санкции в данном вопросе только улучшают положение более подкованного в маркетинге пользователя прикрытого правилами от обсуждения... 2 1
Kouta Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Тут как бы конечно "Ничего личного,-чистА бизнес"(с) Судя по всему тут именно так. И не удивительно ведь большинство теми же запчастями постоянно торгующие тут же рекламодатели и зачем им бизнес кошмарить. Еще эти санкций привели к подорожанию запчастей, ведь теперь никто не скажет барыге что курить при ценообразовании не стоит, я с осени не особо заглядывал в раздел с запчастями, а сейчас понадобилось и был неприятно удивлен.
Vovan Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Не интересуешься покупкой ----->проходи мимо,не мешай продавать Для тебя дорого, для другого нормально Тебе не нравится, другому понравится В общем на вкус и цвет все фломастеры разные Если действительно человек заинтересован в покупке, то он позвонит по телефону и ему все расскажут, осмотр машины или любой другой б/у вещи можно проверить на станции А просто ляпнуть: круто дорого или ведро, желающих будет много.
Gil Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 одно дело писать "Ведро" "Дорого" "Не продашь" и т.д. просто по каким-то своим там соображениям а другое дело найти допустим по фоткам какой-нибудь косяк и о нем написать... но в целом с Вованом согласен, после того как нашел машину перестал вообще залезать в тот раздел, а когда искал сразу звонил)
aerostream Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Со другой стороны, если компетентному человеку видно, что продаётся некомплектная, явно коцаная, явно нерабочая, в общем с изъяном, деталюшка, кароче, если автор темы явно хочет облапошить неопытного юзверя-соклубника, почему он должен быть посылаем под лозунгом: "Не любо не слушай, а врать не мешай" Продавец же не байки травит, а деньги за весчь хочет получить, а весчь видиво не надложещего качества. Я считаю. что в таких случаях опытные товарисчи просто обязаны подавать знаки своим менее прохаванным камрадам! От так Не, по поводу бессмысленного флуда я тоже солидарен с предыдущими ораторами=)
Wsevolod Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Можно ввести огранничения и что бы обсуждение было развернутым.. Дорого или дешево определяется рынком, а форум он на то и форум что бы люди общались и извлекали из общения пользу для того же автомобиля а не "кормили" по незнанию более опытных "товарищей"...
Lesha Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Если действительно человек заинтересован в покупке, то он позвонит по телефону и ему все расскажут, Ага, счаз, размечтался. Продавец - ему надо продать и желательно дорого. Поэтому о чём-то можно тактично забыть. Обсуждение вполне нормальное явление. Я тоже модер на одном городском форуме в продажах. У нас продают в основном компьютерное железо и довольно часто по не адекватным ценам. Wsevolod, правильно сказал - что обсуждением косяков можно уберечь неопытного человека от последующих проблем. Как вы думаете откуда берутся фразы типа "BMW ломучий отстой", да и вместо BMW можно что угодно подставить - чайнику впаривают хлам по цене нормальной вещи. А когда на фотках чётко видно, что машина кривая, битая-перебитая, а в объявлении "не бита, не крашена" - то тут имеет смысл указать на косяки и соотвественно обсудить ценник. Впаривать хлам - это удел профильных сайтов типо авто.ру, авито.ру и прочих.
DoCEnT Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Да уж.. вы ребятки малость зарапортовались... Тема для продаж.. эта тема продаю-куплю и не более того. Хотите обсудить, есть флудильня и флудите там себе сколько влезет... Что касается подорожания запчастей от "предупреждений за флуд" - вы в своем уме??? Lesha - я могу любую машину представленную в клубе обосновать что это хлам.. вот абсолютно любую.. и еще вопрос откуда в 24 года ОПЫТ по BMW??? Я ими занимаюсь более 15 лет и не могу сказать что я Гуру... У всех простой треп... а вот реального конструктива просто нет, ну или почти нет... И давайте без бреда, ни кто ни кого ни разу не забанил и не вынес предупреждение за то, что человек нашел косяк в продаваемой вещи... Еще раз будет подобная ХЕРНЯ, (просто гон, лишь бы по балаболить), будут БАНЫ Выдержка из привил ресурса - 5. Порядок обжалования действий администрации: 5.1. Если вы не согласны с решением модератора, то сначала попробуйте прояснить вопрос с ним по средствам Личных Сообщений (ЛС). Если и после этого Вы считаете, что модератор поступил с вами не корректно, смело пишите в ЛС администратору 5.2. Все разногласия с Администрацией, если их невозможно решить простым путем решать только с "DoCEnT" 5.3. Выясните, кто именно применил к Вам меры наказания. В некоторых случаях Вам могут прислать на e-mail уведомление об удалении/закрытии темы, в нём будет указано конкретное лицо, применившее к Вам наказание. В том случае, если Вы не сможете определить конкретного человека, Вам необходимо связаться со всеми модераторами раздела, в котором Вам сделали замечание и пр.. 5.4. Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём: - свой ник; - ссылку на тему/сообщение, послужившее основой для возражений; - причины, по которым Вы не согласны с решением администрации. - Если ответ Вас не удовлетворил, пошлите апелляцию главному администратору форума (ник - DoCEnT) через систему жалоб форума, либо в личное сообщение, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку. Любые сомнения трактуются в пользу апеллирующего. Мне хоть раз кто-то что-то написал??? Хоть раз что-то попытались обжаловать ??? НЕТ!!!!!!! И не порите больше этого БРЕДА!!!
Julia_Ku Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Надо чтобы на форуме был проф. оценщик авто :professor:, который по виду может определить примерное состояние. Понятно, что без личного осмотра говорить о состонии бессмысленно. Вот после комментов опытного человека, 20-ти летние спецы писать не будут всякую чушь.
Vovan Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Надо чтобы на форуме был проф. оценщик авто :professor:, который по виду может определить примерное состояние. Понятно, что без личного осмотра говорить о состонии бессмысленно. Вот после комментов опытного человека, 20-ти летние спецы писать не будут всякую чушь. И назвать направление, гадаю по фотографии=))))
Julia_Ku Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 И назвать направление, гадаю по фотографии=)))) Или "Битва экстрасенсов" :rolff: :rolff: :rolff:
DoCEnT Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 И назвать направление, гадаю по фотографии=)))) +100500 Невозможно определить состояние машины по фото... Я миллион раз ездил смотреть машины, которые на фотке просто СКАЗКА.. а приезжаешь и впадаешь в ступор. Один раз такому фотографу чуть башку не оторвал, милиция на его счастье вовремя приехала и меня забрала :rolff: Все ребятки хватит трепа
MOH@PX Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Ребят, давайте не будем горячиться. Каждый думает по своему, а вот посты типа "дорого", "фигня" и т.п. просто сбивают неопытного пользователя. А тех, кто когда-либо продал здесь полную фигню, надо просто отправлять в пожизненный бан за неуважение к другим участникам клуба. И тогда будет очень простая логика: у того, кто зареген 2 дня и что-то продает - покупать страшно, а тот, кто в клубе уже какое-то время побоиться втюхать один раз отстой, чтобы быть изгнанным.
Julia_Ku Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Надо просто людьми быть иметь совесть и уважать других, но к сожалению в любом обществе находятся крысеныши. И нам надо по сторонам клювом не щелкать и смотреть внимательно, что предлагают.
Vovan Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот один спец оставил свой комментарий... http://www.e34.su/forum/index.php?topic=20782.0;topicseen Здесь ещё цитату скину наконец то слил корытце ))
DoCEnT Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Все заканчиваем ТРЕП... Parovoz столько бился за раздел "Общество Потребления" - http://www.e34.su/forum/index.php?board=76.0 Все есть на ресурсе, все методы воздействия на недобросовестного продавца... Просто вам это на фиг не надо, вам лишь бы языки почесать!!! Тему закрываю, ибо БРЕД ПОЛНЫЙ!!!
Рекомендуемые сообщения