Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно возник такой вопрос...  Нужны ли санкции за обсуждения в теме купля/продажа?

Являясь новеньким на данном ресурсе, но вполне подкованным в работе аналогичных (сам на одном админ) задумался после очередного предупреждения за флуд... Может конечно я и не прав, но адекватный стеб или сомнения в предмете продажи того же авто или запчасти в теме могут заблаговременно отговорить покупателя или продавца от ошибки... Почему я не могу, например, назвать откровенное ведро с болтами ВЕДРОМ??? Почему не могу написать "ДОРОГО"-сразу "наезд" в виде фразы "Обсуждение в личке"... Может после такого поста потенциальный (допустим НЕОПЫТНЫЙ) покупатель не позарится на крутой шильдик на спойлере и не отдаст последние за потенциальный гроб??? Или продавец одумается и не ВПАРИТ одноклубнику отреставрированную и покрашенную запчасть... А в Личке я могу кому хочешь какие-угодно сказки рассказывать-пойди докажи что вообще разговор был.. Тут как бы конечно "Ничего личного,-чистА бизнес"(с), но БМВ34клаб как бы и не биржа ММВБ, где каждый хочет извлечь выгоду из ближнего, а санкции в данном вопросе только улучшают положение более подкованного в маркетинге пользователя прикрытого правилами от обсуждения...

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано
Тут как бы конечно "Ничего личного,-чистА бизнес"(с)

Судя по всему тут именно так. И не удивительно ведь большинство теми же запчастями постоянно торгующие тут же рекламодатели и зачем им бизнес кошмарить.

Еще эти санкций привели к подорожанию запчастей, ведь теперь никто не скажет барыге что курить при ценообразовании не стоит, я с осени не особо заглядывал в раздел с запчастями, а сейчас понадобилось и был неприятно удивлен.

Опубликовано

Не интересуешься покупкой ----->проходи мимо,не мешай продавать

Для тебя дорого, для другого нормально

Тебе не нравится, другому понравится

В общем на вкус и цвет все фломастеры разные

Если действительно человек заинтересован в покупке, то он позвонит по телефону и ему все расскажут, осмотр машины или любой другой б/у вещи можно проверить на станции

А просто ляпнуть: круто дорого или ведро, желающих будет много.

Опубликовано

одно дело писать "Ведро" "Дорого" "Не продашь" и т.д. просто по каким-то своим там соображениям а другое дело найти допустим по фоткам какой-нибудь косяк и о нем написать... но в целом с Вованом согласен, после того как нашел машину перестал вообще залезать в тот раздел, а когда искал сразу звонил)

Опубликовано

Со другой стороны, если компетентному человеку видно, что продаётся некомплектная, явно коцаная, явно нерабочая, в общем с изъяном, деталюшка, кароче, если автор темы явно хочет облапошить неопытного юзверя-соклубника, почему он должен быть посылаем под лозунгом: "Не любо не слушай, а врать не мешай" Продавец же не байки травит, а деньги за весчь хочет получить, а весчь видиво не надложещего качества. Я считаю. что в таких случаях опытные товарисчи просто обязаны подавать знаки своим менее прохаванным камрадам!

От так

Не, по поводу бессмысленного флуда я тоже солидарен с предыдущими ораторами=)

Опубликовано

Можно ввести огранничения и что бы обсуждение было развернутым.. Дорого или дешево определяется рынком, а форум он на то и форум что бы люди общались и извлекали из общения пользу для того же автомобиля а не "кормили" по незнанию более опытных "товарищей"...

Опубликовано

Если действительно человек заинтересован в покупке, то он позвонит по телефону и ему все расскажут,

Ага, счаз, размечтался.

Продавец - ему надо продать и желательно дорого. Поэтому о чём-то можно тактично забыть.

Обсуждение вполне нормальное явление. Я тоже модер на одном городском форуме в продажах.

У нас продают в основном компьютерное железо и довольно часто по не адекватным ценам.

Wsevolod, правильно сказал - что обсуждением косяков можно уберечь неопытного человека от последующих проблем.

Как вы думаете откуда берутся фразы типа "BMW ломучий отстой", да и вместо BMW можно что угодно подставить - чайнику впаривают хлам по цене нормальной вещи.

А когда на фотках чётко видно, что машина кривая, битая-перебитая, а в объявлении "не бита, не крашена" - то тут имеет смысл указать на косяки и соотвественно обсудить ценник.

Впаривать хлам - это удел профильных сайтов типо авто.ру, авито.ру и прочих.

Опубликовано

Да уж.. вы ребятки малость зарапортовались...

Тема для продаж.. эта тема продаю-куплю и не более того. Хотите обсудить, есть флудильня и флудите там себе сколько влезет...

Что касается подорожания запчастей от "предупреждений за флуд" - вы в своем уме???

Lesha - я могу любую машину представленную в клубе обосновать что это хлам.. вот абсолютно любую..

и еще вопрос откуда в 24 года ОПЫТ по BMW??? Я ими занимаюсь более 15 лет и не могу сказать что я Гуру...

У всех простой треп... а вот реального конструктива просто нет, ну или почти нет...

И давайте без бреда, ни кто ни кого ни разу не забанил и не вынес предупреждение за то, что человек нашел косяк в продаваемой вещи...

Еще раз будет подобная ХЕРНЯ, (просто гон, лишь бы по балаболить), будут БАНЫ

Выдержка из привил ресурса -

5.  Порядок обжалования действий администрации:

5.1. Если вы не согласны с  решением  модератора, то сначала попробуйте прояснить вопрос с ним по средствам Личных Сообщений (ЛС). Если и после этого Вы считаете, что модератор поступил с вами не корректно, смело пишите в ЛС администратору

5.2. Все разногласия с Администрацией, если их невозможно решить простым путем решать только с "DoCEnT"

5.3. Выясните, кто именно применил к Вам меры наказания. В некоторых случаях Вам могут прислать на e-mail уведомление об удалении/закрытии темы, в нём будет указано конкретное лицо, применившее к Вам наказание. В том случае, если Вы не сможете определить конкретного человека, Вам необходимо связаться со всеми модераторами раздела, в котором Вам сделали замечание и пр..

5.4. Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём:

- свой ник;

- ссылку на тему/сообщение, послужившее основой для возражений;

- причины, по которым Вы не согласны с решением администрации.

- Если ответ Вас не удовлетворил, пошлите апелляцию главному администратору форума (ник - DoCEnT) через систему жалоб форума, либо в личное сообщение, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку. Любые сомнения трактуются в пользу апеллирующего.

Мне хоть раз кто-то что-то написал??? Хоть раз что-то попытались обжаловать ???

НЕТ!!!!!!!  И не порите больше этого БРЕДА!!!

Опубликовано

Надо чтобы на форуме был проф. оценщик авто  :professor:, который по виду может определить примерное состояние. Понятно, что без личного осмотра говорить о состонии бессмысленно. Вот после комментов опытного человека, 20-ти летние спецы писать не будут всякую чушь.

Опубликовано

Надо чтобы на форуме был проф. оценщик авто  :professor:, который по виду может определить примерное состояние. Понятно, что без личного осмотра говорить о состонии бессмысленно. Вот после комментов опытного человека, 20-ти летние спецы писать не будут всякую чушь.

И назвать направление, гадаю по фотографии=))))

Опубликовано

И назвать направление, гадаю по фотографии=))))

+100500

Невозможно определить состояние машины по фото... Я миллион раз ездил смотреть машины, которые на фотке просто СКАЗКА..  а приезжаешь и впадаешь в ступор. Один раз такому фотографу чуть башку не оторвал, милиция на его счастье вовремя приехала и меня забрала  :rolff:

Все ребятки хватит трепа

Опубликовано

Ребят, давайте не будем горячиться. Каждый думает по своему, а вот посты типа "дорого", "фигня" и т.п. просто сбивают неопытного пользователя.

А тех, кто когда-либо продал здесь полную фигню, надо просто отправлять в пожизненный бан за неуважение к другим участникам клуба.

И тогда будет очень простая логика: у того, кто зареген 2 дня и что-то продает - покупать страшно, а тот, кто в клубе уже какое-то время побоиться втюхать один раз отстой, чтобы быть изгнанным.

Опубликовано

Надо просто людьми быть иметь совесть и уважать других, но к сожалению в любом обществе находятся крысеныши. И нам надо по сторонам клювом не щелкать и смотреть внимательно, что предлагают.

Опубликовано

Все заканчиваем ТРЕП...

Parovoz столько бился за раздел "Общество Потребления"  - http://www.e34.su/forum/index.php?board=76.0

Все есть на ресурсе, все методы воздействия на недобросовестного продавца... Просто вам это на фиг не надо, вам лишь бы языки почесать!!! Тему закрываю, ибо БРЕД ПОЛНЫЙ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...