Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проехал сегодня немного и почувствовал запах масла горелого. Температура -15 примерно. Под капотом дымит всё.

Весь выпускной коллектор в масле. Снял пластиковую накладку на клапанной крышке. Под каждой катушкой зажигания лужа масла.

С чего это её вдруг так порвало, если это она.

Просели резиновые колечки и возможно так же задубела прокладка клапанной крышки.

Меняй все сразу.

Не думаю, что у тебя давит масло из-за прорыва газов, проверить можно открыв маслозаливную горловину на заведенном двигателе, если валит дым, то печалька.

Опубликовано

Просели резиновые колечки и возможно так же задубела прокладка клапанной крышки.

Меняй все сразу.

Не думаю, что у тебя давит масло из-за прорыва газов, проверить можно открыв маслозаливную горловину на заведенном двигателе, если валит дым, то печалька.

Двигатель только летом собрали, как-то быстро для того чтобы задубела она :) Дым не валил не так давно, только слегка парило.

Но чую я почему-то что не отделаюсь простой заменой прокладки клапанной крышки :)

Систему вентиляции картерных газов я ещё не смотрел, лабиринт то чистил весь в клапанной крышке, а трубки не смотрел. Может от этого конечно из под трубки щупа масляного давило.

Опубликовано

да капиталятся они без проблем просто там ценники нереальные выходят за работу по обработке блока и установки гильз, еще в довесок комплектующие для капиталки и если не сам делаешь цена за работу и набегает около сотни.

Полтос только гильзовка.

Опубликовано

В общем все свечные колодца полностью в масле.

Тонкая трубка вентиляции картерных газов вообще не продувается на улице, дома оттаяла и продувается.

Толстая трубка продувается на машине, не снимал её даже.

Крышку клапанную ещё не снял пару гаек ещё не смог открутить. Но более чем уверен что там в змеевике чисто.

Неужели давануло так только из-за маленькой трубочки, и как предотвратить замерзание её в будущем?

https://yadi.sk/i/5gqU7eh7d2Q86

Опубликовано

Просто когда-то давно на одном из форумов читал, что если они забиты в мотор противодавление идёт и масло начинает давить изо всех щелей.

Опубликовано

Просто когда-то давно на одном из форумов читал, что если они забиты в мотор противодавление идёт и масло начинает давить изо всех щелей.

Прочищу вентиляцию картерных газов, поменяю прокладку клапанной крышки, а там буду надеяться что не произойдёт того же.

Опубликовано

Заказал малую трубку вентиляции картерных газов. Старая конечно продувается, но она в плохом состоянии как пластилин какой-то.

Со стоянки приехал на машине в гараж, хоть я его и побаиваюсь, у отца машину от туда украли, но там удобнее. За время поездки около 600 метров ничего не пролилось и не выдавилось.

Опубликовано

И ещё сегодня обнаружилось когда до гаража доехал при нажатии на сцепление стуки постоянные, НО не всегда, один раз из трех-пяти раз нажатия. Раньше бывала только вибрация при нажатии. И это не всегда так происходит. Помоему до замены сцепления с маховиком такого не замечал.

Опубликовано

В трубках обоих картерных газов заледенел конденсат. Тонкую новую купил, толстые промыл.

06f971532e4f4ccceb726ebf3ac5068cc340c720

Змеевик в клапанной крышке весь чистый. Резинка на крышке змеевика потрескалась, её я не хочу ставить. Вопрос. Ставили ли вы на герметик её???

d88d0a4cff6e08d45183ab2d65e572e2c340c720

Надеюсь после проделанных манипуляций не даванёт так сильно масло, выдавило 0,5 литра примерно за 10км пути. Термостат в корпусе воздушного фильтра работает, трубки горячие, дроссельная заслонка значит подогревается.

Сегодня после завода машины до разборки холостые сильно поднялись до 2 тыс оборотов, такого не было никогда.

Опубликовано

Я оставил прокладку старую, при желании можно на герметик посадить.

Собирай и все будет хорошо, виной всему забитая вентиляция!

Надеюсь она снова не забьется зимой

Опубликовано

Надеюсь она снова не забьется зимой

По моему мнению, виной всему короткие поездки и недогрев мотора, что приводит к образованию конденсата, который в свою очередь смешиваясь с парами масла застывает, превращаясь в пластилин.

Опубликовано

По моему мнению, виной всему короткие поездки и недогрев мотора, что приводит к образованию конденсата, который в свою очередь смешиваясь с парами масла застывает, превращаясь в пластилин.

А вот тут странно, потому что сейчас я ездил в основном только на длинные поездки, хотя последние парочку были на 10-15км. А Пару лет назад, когда на работу на ней ездил, то 3 км туда, 3 км назад и так постоянно, но проблема не возникала. Хотя да, конденсат при коротких поездках образовывается.

Опубликовано

Поставил клапанную крышку, трубки вентиляции картерных газов. Без декоративных крышек двигатель даже интереснее смотрится.

Вот так сейчас работает двигатель. Слышно форсунки и стук гидрокомпенсаторов.

Опубликовано

Поздравляю!

Форсунки нормально звучат, а вот стук какой то не здоровый, мне так показалось.

Гидрики иначе стучат.

Насколько я помню, на предыдущей головке до замены гидриков всё также стучало. Надеюсь это они.

Опубликовано

Это не гидрики... Проверь нятяжитель цепи.

перед разбором двигателя начала стучать планка натяжителя был другой звук, планки и цепи все менялись, сами натяжители помоему нет. Разберёмся когда-нибудь :)

Опубликовано

И ещё вчера-сегодня(только вентиляцию картерных газов почистил) отсутствовали провалы и не стреляло в выпуск при резком нажатии на газ, мистика какая-то.

Опубликовано

Моё мятое переднее крыло и старая фара с мутным и треснутым дальним

202894892.jpg

Зачетный баварец))) у меня такой же цвет и  эта же фара треснута мутная, сейчас еще и диски пятого стиля подошли  :lol11:  :lol11:  :lol11:  :lol11:  :lol11:  :lol11:  :lol11:

Опубликовано

Привет, глухой стук сверху, в районе выноса скорее всего, это он гремит, у меня так же, даже после замены ремкомплекта ваноса. Говорят надо ставить тарельчатую пружину от более свежих моделей мотора.

Опубликовано

Привет, глухой стук сверху, в районе выноса скорее всего, это он гремит, у меня так же, даже после замены ремкомплекта ваноса. Говорят надо ставить тарельчатую пружину от более свежих моделей мотора.

Ваноса у меня нет, двигатель безваносный, но головка сама стоит ваносная, только распредвал впускной старый от безваносного стоит.

• 5 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...