Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю, думаю ... Чем "дальше в лес,-тем толще партизаны")))))(с) :rolff: :rolff: :rolff:

Наверное старость...-чем больше читаю, тем больше начинаю сомневаться в собственных "догмах"..

И так..-что же считать "КОЛХОЗОМ" и где правда в этой жизни...

Применительно к классическому автомобилю (коим, уже, можно считать Е34) у меня всегда была позиция, что Все что выходит за грани комплектухи выпущенной с завода уже колхоз... (хотя для Мажоров наверно и Е53-Е66 уже классика).

Теперь по пунктам:

1. Салон (по базе) "тряпка"...-кожа колхоз или катать на драном???

2. Диски были 15 (сейчас 18 Тридцатьсемь-стайл)- колхоз?

3. Майфун КАССЕТНЫЙ...-думаю вопросы начинают пропадать..

4. Подвеска БМВ (сейчас Лемф\Бильштайн)..-- сэкономил блин..

5. Люк "весло"-дрочить ЕГО дальше???

6. Низ бампера НЕкрашен, но ЭТО меня НЕрадует...

Есть мнения, что ТЮНИНГ это колхоз... Согласен, что во всем важна МЕРА и "табуретка" на крышке багажника это за гранью добра и зла (ибо она тупо не "работает" как ей положено на том же ВрЫксе и не соответствует классу автомобиля..

Был в "отмороженной" юности СТИ-коньюктивид...-ОЧЕНЬ драйвовый и ПРАВИЛЬНЫЙ тачан, но в связи с тем что блоки на "презах" для Европы ПЛАСТИЛИНОВЫЕ мотор "загнулся на 25.000 км (без переборов в оборотах и т.п.).. Были поставлены кованные поршня и гильзовка Косуорт/Дартон... По большому счету это Был КОЛХОЗ, но с гарантией на 70-100 тыс. км..., хотя можно было БЫТЬ НЕколхозником и вставить все СТИшное и выкинуть мотор еще через 25 тыШШ... Где же грань между Колхозом, РАЗУМНЫМ тюнингом и БЮДЖЕТОМ????? Считаю что на Е34 клабе надо быть немного ТЕРПИМЕЕ к нововведениям ...Надцатых владельцев данных авто...

П.С.. Штудирую постоянно ЕТК..-половину З/ч уже НЕ производят..-где теперь разница в покупке тюнинга или Неоригинала в то же место (и не удивлюсь что не от того же кЕтайского "мастера")

Опубликовано

Думаю колхоз , это прежде всего вносимые измения в конструкцию автомобиля , не предусмотренные заводом изготовителем , явно изменяющие внешний вид авто и его конструктивные особенности.

Раскроем:

Запчасти- есть оригинал , есть аналоги , не думаю что речь идёт о колхозе если ставить аналог , он подешевле может быть , да и в наличии чаще, единственное это надёжность - тут как повезёт... аналоги всегда были и будут , особенно для пожилых авто .

Салон - вот выкидываем велюровый салон из Е34 ,и ставим салон кожу от Е34- вроде не колхоз , на этой модели он имеет место быть , вам просто не повезло и вы исправили это , а вот вкорячивать от Е32 думаю колхозец (хотя и не страшный).

Вобщем с комплектацией понятно  - ставь что хочешь , если это предусматривалось заводом изготовителем , только это должно быть как положено без всяких собственных дороботок и кустарщины.

Оптика бывает - обыкновенная (что имели с завода), альтернативная(что придумала Hella) и какая та ( что придумали кетайцы и иже с ними ) , расписывать думаю не надо , все в курсе как выгледят нормальные фары ,фонари , поворотники... Правильно , ни каких тебе хрустальных , диодных  , всяких глазок и тому подобной хрени на заводах BMW не придумывали , покрайне мере для Е34.

Кузов очень большой , на него можно  навешать много чего , тут фантазия начинает бурлить и многие забывают обо всём ... Тут как с оптикой , три вида :  1ый - простая машина , как и задумывалась , обычный кузов седан или универсал , для массового потребителя  ; 2ой - машина имеет некие изменения , но они рассматриваются как оригинал ,над ними работали солидные ателье , обвес такой эргономичный , выглядит солидно и главное не портит внешний вид машины, а только дополняет его , встречается не часто стоит дорого , именно из-за дорого и редкости появляется 3ий  вид , обычный ширпотреб , порой уродующий машину , отсутствие качества и эстетики , а так же дешевизна- главные определяющие , смотря на такое , думаешь что лучше вернуться к 1ому виду ... Где кохоз , думаю вы поняли.

Колёса , хотя говорить будем о дисках , они бывают разные , но в большинстве круглые... Есть оригинальные , есть реплика , есть другие... Тут я ни чего не скажу , сам езжу на реплике от Е39 , вобщем я терпимо отношусь к этому девайсу , пусть у тебя и не оригинал и да же другой марки диски , главное чтоб выглядело строго , солидно как и сама машина ... Да же не знаю что лучше , облупившийся , уставший оригинал , заваренный 5 раз и 10 раз прокатанный или просто нормальные аккуратные диски , кто му же всем известно , что хороший оригинал стоит хороших денег... Тут решайте сами , где колхоз ...

Вобще реальный колхоз и самый страшный можно увидеть Уголок автовладельца > E34 Тюнинг , удивительное рядом и оно пугает , темы : Кто знает где достать альтернативные шкалы? ,Щетки BOSCH TWIN AERO , подстаканник (вообще убила)

Оказывается не обязательно иметь много денег , что  бы изуродовать машину , это можно сделать своими руками и совсем бесплатно.

Сам имею изменения : диски реплика для Е39 , ксенон(наверное колхоз , хотя филипс , ставили в германии)  , музыка не родная но в штатных местах , салон кожа - шили на заказ по сиденьям , кожа снимается как чехлы... всё остальное в первозданном виде )))

Опубликовано

Жутким колхозом всегда считался предмет установленный на автомобиль, который портит внешний вид автомобиля.

Сообщение склеено: [time]1288678078[/time]

acn.jpg

яркий пример=)

Опубликовано

Для меня колхоз - это ставить ручки КПП от Таза, бензонасос от волги, и тд и тп.

куча народу, ваяют чёнить со своим авто и тупо не выкладывают отчеты о своих машинах, т.к. набежит куча дрочеров с криками колхозник =)

причём на этом форуме каждый позволяет себе это брякнуть ( не имея БМВ, или имея сущее ведро!!!)

Опубликовано

мне к примеру нравиться все в оригинале,а всякие накладки,спойлера, фиг пойми от чего-полное барахло,единственное что более менее нравиться-козырек на стекло заднее,но т.к у меня туринг-он там уже с завода))

еще есть у нас такие,которые вешают на бмв все что ни попадя и потом гадают,почему у меня машина жрет много и дорогу держит не так хорошо.. 

конечно некоторым машинам,похожим на "гараж" часто красиво смотрятся изменения,но трогать такую классику как 34 это уже перебор.

Опубликовано

Я вообще люблю, что бы все было в первозданном виде. Как оно и должно быть. Оригинально. М-обвес на 520 например......ну не знаю, быстрее она ну никак не поедет. На мой взгляд это бред. имхо. Вот интересно почитать http://express.irkutsk.ru/smi/press/market/99/99_09/pcr3.htm

Опубликовано

уважаемый мной Ж.П. Сартр говорил: "Ад - это другие".

Колхоз это то, что мне не нравится, это так, как я бы не сделал.

У каждого свой вкус

Сказал индус

И женился на обезьяне

Опубликовано

Считаю, колхозом то, что не ставилось с завода на эту машину. Для примера хелла блек колхоз.

Считаю, что неоригинальные детали можно ставить, только если их "не видно". Типа стартер можно, молдинги нельзя.

Спорные случаи рассматриваются отдельно!

Опубликовано

Для примера хелла блек колхоз.

Hella KGaA Hueck Ко (Hella) , Основные виды деятельности - системы освещения и электронные системы автомобиля. Является поставщиком оптики для немецкого автопрома , BMW  так же пользуется их услугами . Вобщем hella black  , это не из балончика покрасить и самому кресты вырезать , это нормальная оптика рекомендованная производителем.

Опубликовано

Hella KGaA Hueck Ко (Hella) , Основные виды деятельности - системы освещения и электронные системы автомобиля. Является поставщиком оптики для немецкого автопрома , BMW  так же пользуется их услугами . Вобщем hella black  , это не из балончика покрасить и самому кресты вырезать , это нормальная оптика рекомендованная производителем.

Хоть одна БМВ е 34 сошла с конвеера с черной оптикой?! Тогда если верить вашим утверждения то это колхоз!

Опубликовано

Почему рассматриваем только 2 позиции: заводская комплектация и колхоз? Есть ещё хорошее определение "тюнинг". Думаю, правильные девайсы вроде чёрной Хеллы можно отнести к тюнингу.

Но важно помнить, что между тюнингом и колхозом довольно тонкая черта...

Опубликовано

Почему рассматриваем только 2 позиции: заводская комплектация и колхоз? Есть ещё хорошее определение "тюнинг". Думаю, правильные девайсы вроде чёрной Хеллы можно отнести к тюнингу.

На этом сайте помойму тюнинг в расчет никто не берет!

Опубликовано

Хоть одна БМВ е 34 сошла с конвеера с черной оптикой?!

Я думаю на этот вопрос здесь ни кто не ответит , но я знаю точно , что многие машины дооснащались позже , получаетчя Alpina то же колхоз , с конвеера BMW она тоже не сходила.

Я в своём первом посте как раз и рассматривал три варианта )))

Опубликовано

Я думаю на этот вопрос здесь ни кто не ответит , но я знаю точно , что многие машины дооснащались позже , получаетчя Alpina то же колхоз , с конвеера BMW она тоже не сходила.

Я в своём первом посте как раз и рассматривал три варианта )))

Просто все отталкиваются от обще принятых понятий как стадо баранов (никого не хочу обидеть) Такое ощущение что личного мнения тут вообще нет! Если в машине были внесены изменения и все сделано качественно то это тюнинг и не важно нравится тебе это или нет потому что на вкус и цвет.... тем более в тюнинге Т.к. это самовыражение!!!

Опубликовано

Просто все отталкиваются от обще принятых понятий как стадо баранов (никого не хочу обидеть) Такое ощущение что личного мнения тут вообще нет! Если в машине были внесены изменения и все сделано качественно то это тюнинг и не важно нравится тебе это или нет потому что на вкус и цвет.... тем более в тюнинге Т.к. это самовыражение!!!

Не знаю про обще принятые понятия  ,знаю существуют нормы , которые в большинстве не соблюдаются ... Поставить hella black (рекамендованно завводом) - всё равно что поменять велюр на кожу , поставить кетайские фанарики - поменять салон на вазовский...

А как вы относитесь к турбированию и прочим вмешательствам в агрегаты машины?

Опубликовано

А как вы относитесь к турбированию и прочим вмешательствам в агрегаты машины?

Если это сделано качественно то положительно! И дело не в вазовском салоне. Что бы было понятнее о чем я говорю Допустим человек сам сделал бампера накладки на пороги и тд и тп Хочу отметить что сделано все на высоком уровне! Все сразу закричат что колхоз и тд! Завтра этого человека приглашают работать в Alpina он делает тоже самое и все закричат что это верх дизайнерской мысли! Там работают такие же люди.

Опубликовано

каждый  дро*ит как он хочет)

тюненх личное дело каждого)

Мне лично нравятся тока шницер, зендер, м-тех) колесья на 34-ке больше 17 мне не нравятся)

хелла блек делает машин злее)

Опубликовано

Допустим человек сам сделал бампера накладки на пороги и тд и тп Хочу отметить что сделано все на высоком уровне! Все сразу закричат что колхоз и тд! Завтра этого человека приглашают работать в Alpina он делает тоже самое и все закричат что это верх дизайнерской мысли! Там работают такие же люди.

Вот вот , именно так и обстоят дела ...Только Alpina это не гаражный кооператив и работает более 40 лет  , да и не берёт доморощенных юнцов , только потому что он что то наваял на коленях , Цитата :Alpina создаёт узнаваемый, но ненавязчивый внешний вид, создаваемый фирменными дисками ALPINA и функциональными аэродинамическими компонентами ... И да же если взять не гаражный кооператив , а конторы делающие обвесы, у скольких есть аэродинамическая труба , что бы сделать обвес функциональным , а не просто кусками пластика облепить машину....

Так что завтра твоего человека не пригласят ни куда , так и будет воять на коленках очередной колхоз, пока самому не надоест, если такое понятие обидно , можно заменить на кустарщина )))

Я в этом ни чего плохого не вижу , каждый занимается тем чем нравиться , но всякий кустарных дел мастер должен быть готов не к Вау , как клёво , а колхоз братец кохлоз...

Кстати есть что нибудь из такого посмотреть ? Достойный самопал ...

Опубликовано

Вот вот , именно так и обстоят дела ...Только Alpina это не гаражный кооператив и работает более 40 лет  , да и не берёт доморощенных юнцов , только потому что он что то наваял на коленях , Цитата :Alpina создаёт узнаваемый, но ненавязчивый внешний вид, создаваемый фирменными дисками ALPINA и функциональными аэродинамическими компонентами ... И да же если взять не гаражный кооператив , а конторы делающие обвесы, у скольких есть аэродинамическая труба , что бы сделать обвес функциональным , а не просто кусками пластика облепить машину....

Так что завтра твоего человека не пригласят ни куда , так и будет воять на коленках очередной колхоз, пока самому не надоест, если такое понятие обидно , можно заменить на кустарщина )))

Я конечно понимаю что реклама двигатель прогресса))) Тебе так нужна аэродинамическая труба (разговор не про тебя просто образно выражаюсь) ты каждый день гоняешь по треку и у тебя 400 лошадей под капотом)))) Красивой машине не обязательно быстро ездить и 2 х литровые бехи далеко не гоночные! Что за мода все обобщать какие куски пластика если ты только так умеешь то за других не говори! А продается у нас в основном говно потому что именно его мы и покупаем!

Опубликовано

Мне труба не нужна , я не заморачиваюсь обвесами и всякой ерундой , мне главное чтоб машина мою попу возила и промежутки между ремонтами были как много больше))) За семь лет эксплуатации в конструкцию моего авто  ,ни каких изменений не вносилось , я прям рад этому ,а машина думаю вообще щаслива )))

"34-й кузов BMW типичный представители классической баварской школы дизайна. Внешне - строги, внутри, даже несмотря на богатое убранство, - сдержанны. Здесь не найдешь несерьезных цветов или оттенков. Даже владельца машины светлых тонов вряд ли кто-то назовет беспечным. Строгость и сдержанность царят в самом стиле."

У нас делают из неё новогоднюю ёлку и как только не ухищряются испоганить авто и разрушить его стиль , поэтому я против кустарщины , так как в подобных условиях нельзя добиться нужного результата, всё что нужно было - уже придумали , улучшать лучшее - бессмысленная работа.

А вот кто навешал на машину гавна непутевого , пусть теперь знает , что он помог своими деньгами  и дальше плодить монстров ...

Опубликовано

я не заморачиваюсь обвесами и всякой ерундой , мне главное чтоб машина мою попу возила и промежутки между ремонтами были как много больше))) За семь лет эксплуатации в конструкцию моего авто  ,ни каких изменений не вносилось , я прям рад этому ,а машина думаю вообще щаслива )))

У нас делают из неё новогоднюю ёлку и как только не ухищряются испоганить авто и разрушить его стиль , поэтому я против кустарщины , так как в подобных условиях нельзя добиться нужного результата, всё что нужно было - уже придумали , улучшать лучшее - бессмысленная работа.

А вот кто навешал на машину гавна непутевого , пусть теперь знает , что он помог своими деньгами  и дальше плодить монстров ...

+1!

Опубликовано

Хорошо)) допустим в конструкцию не лезем.. Хотя с Музыкой вопрос открыт (это же вмешательство в проводку)..

Прогресс не стоит на месте:

1. Масла ищем полусинтетику для ОРИГИНАЛА?

2. Тачан НЕтонируем-катаем в "аквариуме" и сжигаем на солнце панель и кожу?

3. Зимой ездим на шипах ("липучки" в 91-м нормальной не было)?

4. Зачем ирридиевые или многоконтактные свечи и силиконовая проводка с лучшей проводимостью?

5. Что делать с напрвлением Аэрографии? (Арт-кары вроде у БМВ есть), а краска не влияет на техническую сторону?

6. А если по вину комплектуха слабенькая?

У всех свой "край" в плане дооснащения авто и где тут грань Тюнинга (дословный перевод с англ "УЛУЧШЕНИЕ") и "КОЛХОЗА" понять сложно, особенно глядя на Пластилиновые (гнущиеся) диски от Шнцера и Убогий дизайн современного Хартиджа, который кому-то тоже нравится...

Опубликовано

Ответы:

1. Масло и так полусинтетика

2. За тонировку платить нынче дорого

3. Только на шипах

4. Ну у нас не Германия и погодные условия хреноватые

5. Можно конечно...но если только качественно, а не баллончиком)))

6. Ничего не поделаешь. Хочешь побогаче, ищи другую машину.

:rolff:

Опубликовано

Тут спорить бесполезно у каждого свое представление о том какая должна быть машина! Кто то доволен приорой говоря что она меня возит и тд и тп и его это устраивает. А кто то хочет выделиться из толпы и он не считает что надпись БМВ на машине которой 20 лет делает ее особенной. Я только хочу сказать что не надо бросаться словами типо колхоз Очень часто это слово употребляется не по делу И заметьте кто его чаше всего произносит типо Санек Пашек)))) У которых одна мысль бумер ёу круто)

Опубликовано

Считаю неколхозом покупку деталей по каталогу, пусть и дешёвых, если совсем с деньгами не очень, но чтобы было без переделок :) Возможны мелкие отступления типа покупки современной магнитолы, но и то это уже почти на грани колхоза :)

Опубликовано

Чёт , совсем крайности пошли ,  причём тут масло , резина , тонировка ? ещё замену порогов припишите и за бензином в Германию гоните...

Вобщем тема бессмысленная , кто хочет тот налепит всё что угодно , видимо очень трудно удержаться от такого соблазна ...

Эксперементируйте на японках , мне кажется они больше к этому расположены ))))

А кто то хочет выделиться из толпы и он не считает что надпись БМВ на машине которой 20 лет делает ее особенной.

С математикой проблемы?

Опубликовано

Для меня колхозом считается то, если в машину(в данном случае Е34) пыхать детали которые делались не на эту машину... Типа задный диван с Е32, или передние сидушки с Е38... Вот это реальный колхоZ.

А от если ставить те детали, которые делались именно для Е34 - это вполне нормальное явление... Вот я себе недавно поставил передние сидушки с полным эл приводом, подогревами и подкачкой... Хотя у меня Low Version и под капотом, и под задней сидухой.... Разве это колхоз уже???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...