Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да

Явление не нормальное, думаю мозги печки подглючивают

ЗЫ; И охота же людям лишний геморой себе устраивать, кондейный бехр самая сбалансированная печка

Так получается мозги климата не обесточиваются?

Еще заметил если включить рециркуляцию, то заслонки внешнего забора воздуха закрываются, а при выключении зажигания остаются открытыми!

И еще вопрос на кондейном бехре реле компрессора стоит в подкапотном монтажном блоке и оно маленькое, когда смотрел схему ихка, если я правтльно понял оно находится слева в ногах водителя за кик панелью и оно обычное оранжевое! Возможно не совпадение проводок моей салонной и климата?

Опубликовано

Так получается мозги климата не обесточиваются?

Полностью - нет, только с отключением аккумулятора. Хотя бы потому, что вентилятор продувки датчика воздуха в салоне работает какое-то время (несколько минут) после выключения зажигания.

Еще заметил если включить рециркуляцию, то заслонки внешнего забора воздуха закрываются, а при выключении зажигания остаются открытыми!

Видимо это зависит от прошивки мозгов климата, но вроде инфа о том, включена ли рециркуляция, не сохраняется после выключения зажигания.

И еще вопрос на кондейном бехре реле компрессора стоит в подкапотном монтажном блоке и оно маленькое, когда смотрел схему ихка, если я правтльно понял оно находится слева в ногах водителя за кик панелью и оно обычное оранжевое! Возможно не совпадение проводок моей салонной и климата?

Это от года зависит, у меня оно под капотом.

Опубликовано

Сегодня проверил ток утечки. 480-500мА, вытаскиваю 20 пред, становится 20мА. На нем судя по етм как раз и висит климат, а еще парковочная вентиляция, бортовой комп и приборка. Завтра попробую методом исключения выяснить что пожирает аккум, если подтвердится что климат, мозги чинятся? Просто перед установкой я их вскрывал, т.к. корпус был в антифризе, но внутри все было чисто и сухо.

Опубликовано

если из средних дует холодный, - то это печка Сименс, как у меня. Так и должно быть. Я разбирал - там воздух идёт напрямую с улицы, не проходя через радиатор печки, такая вот конструкция(

Опубликовано

если из средних дует холодный, - то это печка Сименс, как у меня. Так и должно быть. Я разбирал - там воздух идёт напрямую с улицы, не проходя через радиатор печки, такая вот конструкция(

в сименсе как раз есть колесико, которое регулирует холодный/горячий)

Пацаны не вносите путаницу в то что давно известно, читайте фак

Центральная вентиляционная решетка (Центральный дефлектор)

Опубликовано

Всем привет , проблема с печкой е34 1993 год раздельный климат с кодндеем. проблема такая Дует горячим только под сткло лобовое , в ноги и по бокам где колонки на панели , по середине дует холодным, также долговато нагревается сама печка. помогите в чем может быть проблема??? Могу сказать сразу это 100% не Клапана печки не радиатор не термостат . Это что-то другое.

Опубликовано

и по бокам где колонки на панели , по середине дует холодным

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=763139

также долговато нагревается сама печка

доп. помпа?!

Дует горячим только под сткло лобовое , в ноги дует холодным

Такого быть не может

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите. А может мотор печки умереть скоропостижно и внезапно. Климат авто-бехр. Сегодня ночью ехал с обдувом стекол и внезапно вентилятор остановился, не в каких режимах больше не крутит. Сабля исправна, реагировала на любое отклонение колесика изменением скорости. Заслонки все фунциклируют судя по звукам. Может за вентилятор отвечает какой нибудь предохранитель?

Опубликовано

Подскажите. А может мотор печки умереть скоропостижно и внезапно.

А почему нет? Запросто, достаточно, чтобы одна щетка зависла.

Климат авто-бехр. Сегодня ночью ехал с обдувом стекол и внезапно вентилятор остановился, не в каких режимах больше не крутит. Сабля исправна, реагировала на любое отклонение колесика изменением скорости. Заслонки все фунциклируют судя по звукам. Может за вентилятор отвечает какой нибудь предохранитель?

Да, есть там такой, №19

Опубликовано

Относительно первого - если были бы хоть какие то предпосылки, шум, потеря мощности или ещё что то то тогда верилось бы увереннее)) А относительно второго спс за информацию но сам тоже подсмотрел в руководстве.

Опубликовано

Стал плохо крутиться ротор печки,то ли подшипник,то ли что,точно не знаю,печка Bosch 0 130 111 020,подскажите можно ли починить,если нет,то где купить.

Опубликовано

Всем привет! Проблема в следующем: поменял кондейный бехр на автоматическую IHKA, после замены стал высаживаться аккум за ночь. На днях сидел в салоне и подключал магнитолу, заметил что сервоприводы самопроизвольно включаются с периодичностью 10-12 мин, и это с выключенным зажиганием. Климат же вроде после выключения зажигания продолжает работать в течении 3 мин!?

Так же с сервоприводами слышно что иногда щелкают клапана печки! Как бороться или это нормальное явление?

Всем привет. Может кому нибудь пригодится, все решилось заменой ЭБУ IHKA. Теперь работает как должен. Спасибо за подсказки
Опубликовано

Помогите разобраться. м20б20

Заважу машину , набирает температуру , печка дует холодным, дам 3-4 тыщ оборотов идет теплый, потом проходит пол минуты и опять холодный, как понимаю в системе воздух. Открываю капот в шлангах давление спускается через развоздушку быстренько , развоздушиваю систему и все окей(ташкент), до этого валил пар с печки -было как в бане , снимал  радиатор печки ,Давление создавал(небольшое) не где не течет ,поменял колечки резиновые и для уверености залил герметика радиаторного, и теперь вот такая проблема. Как раньше было даже не знаю , покупал машину с кривой головой , но все уже сделал и не кипит (помпа тоже заменена)....  ?

Опубликовано

Проблема, печка бехр кондейная 1992 г , в ноги, на лобовое стекло дует в штатном режиме, в зависимости от переключения температуры, но с центрального сопла дует только холодный воздух, центральный барашек не переключает на горячий воздух, снимал смотрел - шлейф на месте. Подскажите в чем может быть проблема?

Опубликовано

Проблема, печка бехр кондейная 1992 г , в ноги, на лобовое стекло дует в штатном режиме, в зависимости от переключения температуры, но с центрального сопла дует только холодный воздух, центральный барашек не переключает на горячий воздух, снимал смотрел - шлейф на месте. Подскажите в чем может быть проблема?

Похоже с самим регулятором (крутилкой) проблема.

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/74738-remont-krepezha-servoprivoda-motorchika-pechki-3/?do=findComment&comment=1127596

http://www.e34.su/forum/topic/73829-raspolozhenie-zaslonki-tcentralnogo-vozdukhovo/

Опубликовано

Помогите разобраться. м20б20

Заважу машину , набирает температуру , печка дует холодным, дам 3-4 тыщ оборотов идет теплый, потом проходит пол минуты и опять холодный, как понимаю в системе воздух. Открываю капот в шлангах давление спускается через развоздушку быстренько , развоздушиваю систему и все окей(ташкент), до этого валил пар с печки -было как в бане , снимал радиатор печки ,Давление создавал(небольшое) не где не течет ,поменял колечки резиновые и для уверености залил герметика радиаторного, и теперь вот такая проблема. Как раньше было даже не знаю , покупал машину с кривой головой , но все уже сделал и не кипит (помпа тоже заменена).... ?

Поменял крышку бочка,без изменений. Давление в шлангах большоватое, развоздушу все хорошо поезжу пару часов а давления в шлангах даже не создается.
Опубликовано

Подскажите плиз у меня печкка на BMW E34 с кондиционером и циркуляцией
воздиха в салоне,она работает непонятно,тоесть ставишь только на стекло
горячий воздух она дует горячим,а потом становиться холодным пока не
погазуешь дует холодный воздух,а когда ставишь чтоб дул на воодителя то
она в начале дует теплым,и резко холодным,но когда газуешь даше воздух
теплее не становится.Что мне делать и как это исправить чтоб она
нормально работала,ответьте плиз!!!!

ответьв лс плиз

Опубликовано

Подскажите плиз у меня печкка на BMW E34 с кондиционером и циркуляцией
воздиха в салоне,она работает непонятно,тоесть ставишь только на стекло
горячий воздух она дует горячим,а потом становиться холодным пока не
погазуешь дует холодный воздух,а когда ставишь чтоб дул на воодителя то
она в начале дует теплым,и резко холодным,но когда газуешь даше воздух
теплее не становится.Что мне делать и как это исправить чтоб она
нормально работала,ответьте плиз!!!!

ответьв лс плиз

Опубликовано

Привет.Печка дует горячим на стекло и в ноги только при наличии 1500 оборотов и выше. Я так понял - это нормально??  Из центрального и верхнего на торпеде - холодный это тоже норма?? Как сделать чтоб  было тепло?? Доп помпа слишком дорогая, от опеля или еще что - то, это колхоз, колхоз не хочется. Что делать? Искал ,ничего не нашел вразумительного?  На холостых дует реально холодный воздух отовсюду((

Опубликовано

Привет.Печка дует горячим на стекло и в ноги только при наличии 1500 оборотов и выше. Я так понял - это нормально?? 

Нет, не нормально. Ключевое слово-доп. помпа

Из центрального и верхнего на торпеде - холодный это тоже норма?? 

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=763139

Доп помпа слишком дорогая, от опеля или еще что - то, это колхоз, колхоз не хочется. Что делать? 

Не бывает так- и рыбку съесть и на йух сесть... Ставь от опеля, тем дофига, хреново ищешь или лукавишь

На холостых дует реально холодный воздух отовсюду((

А вообще, начинать надо с этого

На Е34 ставили 3 основных типа печек и множество их модификаций, для того чтобы вам давали грамотные советы по работе печек описывайте их тип в своих сообщениях, также обязательно указывайте свой ВИН-код!

http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=676620

Да эту тему очень трудно найти, она же прикрепленая в самом вверху, или фак читать не царское дело?! :yahoo:

Опубликовано

Про Опелевскую доппомпу я видел.А вот ФАК не узрил((  Печка безкондейная, в дефлекторе крутилка есть посередине с полосками синими красными(Сименс скорее всего),машина апрель 94. крутишь крутилку в дефлекторе цнтральном  - толку нет, может трос слетел. А печка греет с 1500 только, я не думаю что-так должно быть. Или все ездят так и довольны???  Или в Германии зимы не такие холодные)))

Вино код вот - GG49212

Опубликовано

Мдя... Печально все, вроде по русски фак писал и то не до всех доходит. Или это я тупой и гранаты у меня не той системы... :yahoo:

По ВИНу у тебя Кондейный Бехр и такая панель управления печкой

5717122f65aa.jpg

Опубликовано

64 11 8 390 090 - это вообще то родная!

Мдя, в чем прикол переплачивать в 4 раза если всего лишь надо пошаманить с разъемом и обернуть помпу изолентой(или еще чем-нибудь) чтобы она родным хомутом закрепилась?

Bosch 0 392 020 034 - 1 500р.

BMW 64 11 8 390 090 - 6 000р.

dtrubin, так ты не ответил я дурак или... :yahoo:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...