BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Недавно себе поставил передние сидушки с полный эл. пакетом... Какой же я был рад, что сам все сделал и все это работает... Но радоваться долго не пришлось... В субботу обнаружил, что правый подголовник не регулируется... Сам моторчик жужит, значить все можно исправить(даже думаю, своими руками). Как я понял, там идет тросик от моторчика до этого привода... Походу тросик соскользнул с самого этого привода, и теперь оно не регулируется... Сегодня пытался что-то сделать - нифига не получилось... А делал я вот что; 1. Почитал эти ссылки; http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.bimmerboard.com/forums/posts/5326&prev=/search%3Fq%3Dgauges%2Bbmw%2Be34%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1&rurl=translate.google.ru http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://silverstone.fortunecity.com/ferrari/464/front1.htm&prev=/search%3Fq%3Dgauges%2Bbmw%2Be34%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1&rurl=translate.google.ru Вроде, что-то понял, но они мне особо не пригодились... 2. Вот ту заклепку(на фото обведена кружком) мял плоскогубцами(адский колхоз), мял, мял, потом немного покрутил ту заклепку, и дошло до того, что подголовник начал двигаться, но потом опять прекратил двигаться. А та заклепка, сЦуко :golova: , вернулась в свое прежнее положение, и я больше ничего не смог сделать... Вот как-то так... Ребят, прошу помощи, и советов... Наверняка, у кого-то что-то было подобное... А то как-то тупо ездить с не регулируемым подголовником :shoked: Цитата
Fozzil Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 ага, при том что больше чем пол форума такое в живую даже не видали))) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 ага, при том что больше чем пол форума такое в живую даже не видали))) нормалек))) Но все-равно... надо что-то делать... Цитата
Fozzil Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 подсказал бы, но сам такого девайса не имею))) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 подсказал бы, но сам такого девайса не имею))) спс) Думаю, найдется кто-то и поможет Цитата
Wsevolod Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Принцип действия "девайса" как на электролюке.. Скорее всего "сожрало" зубцы шестерней или шлицы на которых они закреплены.. (хотя странно как можно так подголовник задро....ть).... Я бы забил..-новый дорого, а этот отремонтировать скорее всего не выйдет... Посмотри через поиск инфу на 38 клабе..-сидения с глючными электропотрохами это их фетиш... Цитата
wolf6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 просто со временем тросик становится короче.есть два варианта- 1. купить новый, 2 срезать часть черной кожуха ,тогда тросик станет длинее и будет доставать до вала.Ну еще 3ий можно разобрать и воткнуть тросик обратно но это может быть не на долго Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 Принцип действия "девайса" как на электролюке.. Скорее всего "сожрало" зубцы шестерней или шлицы на которых они закреплены.. (хотя странно как можно так подголовник задро....ть).... Я бы забил..-новый дорого, а этот отремонтировать скорее всего не выйдет... Посмотри через поиск инфу на 38 клабе..-сидения с глючными электропотрохами это их фетиш... Сожрать не как не могло... Тросик просто спал, его надо на место поставить. Забивать на это дело просто не охота... Совесть мучать будет... А отремонтировать все можно. Надо что бы руки росли из правильного места =) За инфу на 38 клабе, спасибо, гляну просто со временем тросик становится короче.есть два варианта- 1. купить новый, 2 срезать часть черной кожуха ,тогда тросик станет длинее и будет доставать до вала.Ну еще 3ий можно разобрать и воткнуть тросик обратно но это может быть не на долго Вот, я ж говорил, что найдется тот кто с этим сталкивался! :) :heyy1: Я думаю, самый оптимальный вариант №2... :pisaka: Дружище, спасибо за помощь :danceee: + в репутацию тебе! А не подскажешь, как снять сам этот тросик, ну то есть отсоединить от привода и моторчика??? :neznau: Цитата
wolf6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 ток сегодня этим занимался) там 4 болтика под звездочку,но механизм надо как-то заставить поехать хотябы по чуть чуть иначе не подлезишь к болтикам Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 ток сегодня этим занимался) там 4 болтика под звездочку,но механизм надо как-то заставить поехать хотябы по чуть чуть иначе не подлезишь к болтикам Я видел 2 болтика, которые фиксируют сам моторчик... Пытался снять, не получилось... не подлез под болтик... А эти 4 болтика находятся где? С обратной стороны привода регулировки? :neznau: Цитата
Extremeracer Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 +1 такая же проблема... пробовал руками заставить ездить механиз, помогло но не надолго((( Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 +1 такая же проблема... пробовал руками заставить ездить механиз, помогло но не надолго((( Ага... а мне блина ваще не помогло... руками пытался двигать нифига... стоит мертво... Цитата
wolf6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 сам механизм регулировки держится на одном болтике под обшивкой,его откручиваешь механизм у тебя в руках, но еще висит на тросике.Затем с обратной стороны увидешь еще один болтик его тоже откручиваешь.И там же под рабочей частью которая непосредственно поднимает подголовник находятся 4 болтика которые держат корпус редуктора,но чтобы их открутить необходимо чтобы рабочая часть была сдвинута в крайнее положение.Моторчик я не снимал так как мне проще было разобрать подъемный механизм Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 сам механизм регулировки держится на одном болтике под обшивкой,его откручиваешь механизм у тебя в руках, но еще висит на тросике.Затем с обратной стороны увидешь еще один болтик его тоже откручиваешь.И там же под рабочей частью которая непосредственно поднимает подголовник находятся 4 болтика которые держат корпус редуктора,но чтобы их открутить необходимо чтобы рабочая часть была сдвинута в крайнее положение.Моторчик я не снимал так как мне проще было разобрать подъемный механизм Почитав это, аж камень с души спал... Настолько все просто!))))) :heeeeyyy: Я видел этот один болтик что держит механизм... НО там же его фиг открутишь... Неудобно, внедриться туда практически не реально... :ogogo: Как у тебя получилось открутить тот болтик? Головка болтика под какой ключ? Шестигранный или самый обычный? ЗЫ Сорри за многА вопросов Цитата
wolf6 Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Почитав это, аж камень с души спал... Настолько все просто!))))) :heeeeyyy: Я видел этот один болтик что держит механизм... НО там же его фиг открутишь... Неудобно, внедриться туда практически не реально... :ogogo: Как у тебя получилось открутить тот болтик? Головка болтика под какой ключ? Шестигранный или самый обычный? ЗЫ Сорри за многА вопросов у меня там отвертка под крест. легко открутился болтик, и обшивка легко снялась с крючков.Когда механизм будет в руках попробуй его шевелить и в этот момент нажимать кнопку чтобы механиз ушел в крайнее полжение иначе не получится подлезть к 4 шестиграникам.Я ушел Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Опубликовано 16 ноября, 2010 у меня там отвертка под крест. легко открутился болтик, и обшивка легко снялась с крючков.Когда механизм будет в руках попробуй его шевелить и в этот момент нажимать кнопку чтобы механиз ушел в крайнее полжение иначе не получится подлезть к 4 шестиграникам.Я ушел Ок. Буду пробовать :) Еще раз спасибо за инфу Цитата
dimon141190 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 один подголовник это фигня)) я когда купил машину, у меня оба подголовника не работали и спинка не ездила у пассажирского сиденья, и оно по высоте не регулировалось) за 3 часа всё сделали. всё как оказалось очень просто. действительно всё дело в тросиках, они похоже стачиваются от времени. Как мы всё сделали: снимали тросы, делали так, чтобы он с обеих сторон одинаково торчал, и пасатижами делали там метку ближе к кончику, чтобы он не выпадал больше. аккуратно вставляешь и видишь, что он с усидием заходит. Только надо аккуратно пасатижами работать, тросы хрупкие, у нас один крошиться начал, тогда подточили напильником. Вот уже месяц всё работает) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Опубликовано 19 декабря, 2010 Ребят, починил я наконец-то свой подголовник, все работает) :heyy1: Всем спасибо за участие))) :danceee: ЗЫ У кого есть вопросы по этому поводу обращайтесь Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.