кирилл525 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Всем привет. Ребят хочу поменять прокладки впускного колектора, достало уже, где то идет конкретный подсос воздуха, машина с утра на холодную колбасит ого го как, глохнет , дергается... пока не прогреется, и даж на прогретом троит. Вообщем хотелось бы узнать сложности снятия колектора, какие нюансы могут быть, кто делал, мож поделиться чем, сложно ли их заменить. Машина 525 м50 без вануса. Спасибо. Сообщение склеено: [time]1290457129[/time] Машина ночь постоит, с утра заводишь, схватывает сразу, и блин сразу обороты падают, начинает дергаться как эта, как будто ваще один цилиндр работает,глохнет, газку поддаешь, она прогазуется, и сек через пять снова такая же фигня начинается, и так мин 3, пока более менее прогреется. Но всеравно когда полностью прогретая троит. При отключении расходометра, работает нормально. Ну бензина ей больше подается вот и нормально работает я так думаю. Менял свечи, катушки, рхх, расходометр,гофру, шланги на рхх все подтянул, ничего не помогает. Думаю проблема в подсосе, т.к. на холодную где подсасывае зазоры большие, вот она и начиет с утра.... Думаю осталось тока эти прокладки колектора, и фланцы впускного колектора и картерных газов поменять . Цитата
Alco Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Привет! сам коллектор держится на 7 гайках на 11, прикручен к блоку 2-мя штангами и болтами на 13 снизу. придется снять еще дроссель, там тоже прокладка просится на замену, если хочешь совсем снять и вытащить- придется еще форсунки с рейкой снять, отсоединить шланги от рейки само собой. отключить зазъём на коллекторе снизу, снять заднюю штангу совсем, открутив ее и сверху ключом на 10. аккуратно снимаешь шланг на кхх, отводишь в сорону шланги охлаждения (они там подвешены на коллектор, но не привинчены к нему), сними еще щуп, он привинчен к коллектору. вроде все удачи . Цитата
кирилл525 Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 А если его полностью не снимать а так немного оттащить от блока чтоб прокладки тока заменить? Так возможно? Цитата
peter525 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Дросель на сколько я помню, остается на коллекторе, можно просто отсоединить гофру. А так вообще, отсоедини тросик газа, сними шланги с рампы, и отсоедини ее питание, рампу можешь саму не трогать. И снизу все шланги, которые мешать будут, их там не очень много, но запутаться можно, если не знаешь. Так что пометь что куда, перед тем как снимать. Когда собирать будешь, почисть места соприкосновения с головкой. А чтоб лишний раз не снимать, пробрызгай очистителем карбюратора, и посмотри как меняется работа двигателя. Если разница есть, значит в том месте куда брызгал, подсос воздуха. Цитата
hom114 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 А если его полностью не снимать а так немного оттащить от блока чтоб прокладки тока заменить? Так возможно? я летом менял,пришлось почти снять)) так чтоб можно было его перевернуть и на движку положить,иначе не подобраться нормально к местам где прокладки стоят... там грязи много,без наждачки делать нечего+осторожно надо снимать,а то вся грязь полетит в движку))) и с 11 гайками тоже внимательно-я 2 потерял))))так и не нашел)))где то на защите в грязище остались... Цитата
peter525 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Насчет гаек такой простой совет, в головку салидола или литола (вообщем густой смазки) напихайте, и никакие гайки терять не будете. Особенно удобно когда прикручиваешь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.