Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди Помогите!!! Купил Кузов E34, 92 год ,М20, Автомат... Проводка Hi-Version  печка кнопочная + кандей..

Мечта поставить всю проводку с доснащением на Е34 90 год ,М40 ,Качегра))  Проводка Low-Version .без кандея и ABS((((

Стоят две машины рядом Помогите Советом с чего начать???? знаю что весь салон надо разобрать и протянуть новую! печку поставить с кандеем а как быть с проводкой Мозгов к Движку и С Приборкой и там ещё есть круиз)))...

Первый раз это делю ПОМОГИТЕ!!!!!! ????? :sos: :sos: :sos: :sos:

Опубликовано

компьютера нету но там стоит автомат коробка и АБС в машине присутствует, плюс под часами в разьеме много проводов можно поставить бортач! то проводка какая?

Опубликовано

компьютера нету но там стоит автомат коробка и АБС в машине присутствует, плюс под часами в разьеме много проводов можно поставить бортач! то проводка какая?

Узнать какая у тебя проводка можешь почитать эту тему www.e34.su/forum/index.php?topic=6380.0

компьютер можешь поставить не забудь про реле или перемычку! Вот тема www.e34.su/forum/index.php?topic=4549.0

По теме буквально на днях перекладывал проводку ХАЙ на голый кузов,ни какого гемара нет,все на фишках! Как говорится ,,глаза боятся,а руки делают"

Опубликовано

ЧИТАЙ ФОРУМ! тут всё досканально описано! Я сам лично хотел сделать такое, но с M50B25 выдернуть и в M50B20 поставить - но почитав решил так никогда не делать!

Опубликовано

проводку движка оставляешь свою, она стыкуется с моторной проводкой, которая в свою очередь соединяется с салонной. На печку отдельный жгут идет - ставится без проблем.

БК не поставишь - т.к. прошивки под 518 нет и не было, только на 520. Так что если поставишь, он будет показывать неправильные данные.

Хай проводка в салоне имеет штекеры под Хай-приборку - если ставить её, то тоже самое что и с БК получится, только она шла на 525 минимум, т.ч. данные будут не сооветствовать вообще в 2 раза.

Опубликовано

Не совсем так. Не скажу за БК, но насчет приборки: сейчас стоит м40 + хай проводка с m50b25. Врал датчик температуры, заменил на двигле с коричневого на синее, температура стала норм показывать. Спидометр и тахометр тоже не врут, но по gps не замерял.))) Приборка хай со строкой. В планах еще БК поставить, но позже.

Опубликовано

Не совсем так. Не скажу за БК, но насчет приборки: сейчас стоит м40 + хай проводка с m50b25. Врал датчик температуры, заменил на двигле с коричневого на синее, температура стала норм показывать. Спидометр и тахометр тоже не врут, но по gps не замерял.))) Приборка хай со строкой. В планах еще БК поставить, но позже.

Не поверю. На 518 ТАХО будет врать если воткнуть щиток с 525. Чисто физически кол-во штифтов на маховике разное. Ставил себе приборку от 518 тахо врал раза в 4 точно. 6 и 12  цилиндров бензин 3 штифта, 8 цилиндров бензин 4 штифта, дизель 6 штифтов. На 518 стало быть на маховике 2 стоит. Применяю математику обороты будут врать в твоем случае 2/3 от нормальных. Т е при 1000 будет показывать 670 примерно, при 3000 будет на приборке 2000.

Опубликовано

Да, соврал) Проверил сейчас... Отсечка около 4100-4200... При езде что-то не обращал внимания, всегда на слух переключаюсь. Ну в общем пофик, м50 почти собран:-D

PS: Думается мне, что при помщи паяльника, электроники и граммотного человека можно выпрямить тахо, что бы показывал как нужно? Или от чего зависит показания? Или это тупа от прошивки в приборке и если ее подкорректировать можно добиться нужного результата?

Опубликовано

От прошивки. В ней прописан делитель, а значения его есть только для 3 и 4 х импульсов за оборот КВ, кто в этом разбирается могу выложить всё что я знаю.

Опубликовано

Да, соврал) Проверил сейчас... Отсечка около 4100-4200... При езде что-то не обращал внимания, всегда на слух переключаюсь. Ну в общем пофик, м50 почти собран:-D

PS: Думается мне, что при помщи паяльника, электроники и граммотного человека можно выпрямить тахо, что бы показывал как нужно? Или от чего зависит показания? Или это тупа от прошивки в приборке и если ее подкорректировать можно добиться нужного результата?

На голгофе тема была. Там куски прошивки указаны в каком что лежит.

соответственно нужны вводные данные прошивок( старой с 518 и с новой, с которой приборка), программатор(можно самому сваять), азы информатики, время и желание во всём  этом разобратся.

Опубликовано

На голгофе тема была. Там куски прошивки указаны в каком что лежит.

соответственно нужны вводные данные прошивок( старой с 518 и с новой, с которой приборка), программатор(можно самому сваять), азы информатики, время и желание во всём  этом разобратся.

Я полгода голову ломал. Знаю где лежит, знаю вводные данные. НО!!!!!! Например на ЛОУ панеле делитель ТАХО у 520ой М50Б20 значится в Хексе DB в бинарном 11011011, у дизеля BC в бинарном 10111100, а у 525М50Б25 делитель значится  (3С) в бинарном 00111100.

Кто может что в этом разобрать?

Сообщение склеено: [time]1290692856[/time]

PARZUWEISUNG_FSW : {},0000001A,0001,019C,{},(00 FE),{68},{} ;DZM_SKALA_ENDWERT

PARZUWEISUNG_PSW1 : 0198,(00 56) ;7000_upm_3_imp/kwu

PARZUWEISUNG_PSW1 : 0199,(00 50) ;8000_upm_3_imp/kwu

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019A,(00 48) ;7000_upm_4_imp/kwu

Вот выдержка из прошивки с расшифровкой.

3 импульса при 7000 оборотов максимум это 525, 530М30, 535М30.

3 импульса при 8000 оборотов максимум это М5.

4 импульса при 7000 оборотов максимум это 530М60 и 540М60.

Про 2а импульса для 518 и 6ть импульсов для дизелей я ХЗ что вносить в прошивку.

Опубликовано

А попробовать?Видимо вот эти значения:

0056

0050

0048

На приборку подать -, +, зажигание и импульсы с генератора(собрать че нить простенькое, да хоть с трансформатора 50Гц через резюк подавать).

Заливать разные значения и смотреть на стрелку.

Опубликовано

0056, 0050 и 0048 будут показывать не то что нам нужно.

А для того чтобы узнать нужна программа которая в соответствии с этими данными корректирует отклонение стрелки в зависимости от поступающих импульсов.

Конечно проще для дизеля собрать делитель импульсов /2 и поставить приборку от 525ой

а на 518 ую собрать умножитель импульсов х2 и поставить приборку с прошивкой от 540ой.

После таких махинаций обороты будет показывать правильно.

Сообщение склеено: [time]1290698885[/time]

Или методом перебора пробовать разные значения.

Опубликовано

Вот что нашел:

Делитель тахометра находится по адресу 001E или 001F точнее выяснять не стал. Верные значения для 518i (M40): A0 02, а для 520i: C9 03...

(с)ZmiterIv

Сообщение склеено: [time]1290702282[/time]

0008 делитель тахометра (1C - 3000 ОБ, BC - 500 OБ, 5C - 900 OБ при оборотах двигателя 800)

Опубликовано

Вот что нашел:

Делитель тахометра находится по адресу 001E или 001F точнее выяснять не стал. Верные значения для 518i (M40): A0 02, а для 520i: C9 03...

(с)ZmiterIv

Сообщение склеено: [time]1290702282[/time]

0008 делитель тахометра (1C - 3000 ОБ, BC - 500 OБ, 5C - 900 OБ при оборотах двигателя 800)

Это верно только для ЛОУ приборки. У Хай делитель тахометра лежит по адресу 00000001А. И для 525 это 3С в Хексе.

Опубликовано

ООООООООУУУУУУУУУУУ Стоёте!!! не так быстро!!! ч ещё не начал разбирать)))))))))))))))))))))))))))))

там в приборке есть Motto Metr он наверно вынимается и переставляется??? я его ещё подпаивал когда приборка выделывалась....? Вы мне по порядку расскажите что сперва а что потом делать ЁУ?

Сообщение склеено: [time]1290803659[/time]

Привет! А Как понять оставляешь проводку??? и состыкуешь??? тупо выдёргиваешь всю и вставляешь в разъём на правой стороне????

и почему БК не будет работать я видел 518 с БК всё пашет!! и Приборки Хай бывают!!! на автомате только Хай ведь ставят в 94-95 годах....

Подскажи как быть с чего начать уже Холодно а печку менять надо!ААААААААААААААааааааааааааааааааааа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...