Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, в чём может быть причина падения тяги у мотора M30 по достижении рабочей температуры? Проскальзывала мысль, что расширяется распределительная крышка, и бегунок плохо контактирует с изношенными клеммами. Крышка и бегунок заменены на новые, машина побежала совершенно по-другому, гораздо живее, но вот это "ослабевание" после прогрева осталось. В каком месте высокая температура может оказывать такую медвежью услугу? Сразу хочу сказать, что механические причины можно отбросить: капиталка была 10тыс. км назад, и в двигателе из своего остались только поршни с коленвалом и свечные провода, всё остальное нулёвое. До переборки провал тяги на горячую был практически таким же. После переборки и обкатки мощность заметно выросла (естественно, мотрон не трогали), однако "горячий" провал остался. Как решить, откуда он? С чего начать?

И ещё вопрос (сорри за оффтоп): какие лучше ставить компрессор и интеркулер на моторы M30?

Опубликовано

dr.motor Но не настолько же! На горячую будто кто-то её за задницу держит, не даёт оторваться по полной. Между прочим, когда антифриз (смотрю по стрелке) достигает 90гр., падение тяги происходит не сразу, а ещё спустя некоторое время. Т.е. в тот момент, когда разогрев доходит до определённого места, резервуара (?). Возможно, в целом температура воздуха в подкапотном пространстве достигает момента, когда плотность и насыщение кислородом падают. Но такой огромной разницы всё равно не должно быть. Что-то не так с мотроником?

Опубликовано

dr.motor Но не настолько же! На горячую будто кто-то её за задницу держит, не даёт оторваться по полной. Между прочим, когда антифриз (смотрю по стрелке) достигает 90гр., падение тяги происходит не сразу, а ещё спустя некоторое время. Т.е. в тот момент, когда разогрев доходит до определённого места, резервуара (?). Возможно, в целом температура воздуха в подкапотном пространстве достигает момента, когда плотность и насыщение кислородом падают. Но такой огромной разницы всё равно не должно быть. Что-то не так с мотроником?

+1

Была абсолютно такая же хрень с м30..Особенно когда в пробках постоишь машина становилась нереальным овощем, потом  более менее, но всё равно не сравнимо как должен ехать м30. Менял крышку трамблёра, бегунок, все фильтра, свечи, форсунки ультразвуком чистили, сетку в бензонсосе- всё безрезультатно. Так и не выяснил причину

Опубликовано

Ладно, спасибо за реальную инфу. Как говорят, отрицательный результат - тоже результат. Теперь придётся уповать только на регулировку впрыска и расходомера в конце обкаточного пробега. Если не поможет - тогда всерьёз задумаюсь об интеркулере.

Опубликовано

Была такая же проблема, вылечилось заменой Датчика Температуры Охладающей Жидкости.

как определил что он глючит?
Опубликовано

Но его показания напрямую кладутся на стрелку щитка приборов! Когда тяга падает, стрелка при этом никуда не отклоняется, это первое. Диагностика не выявляет никаких проблем с датчиками, это второе. В холодную погоду проблема менее остра, в жаркую гораздо более остра, а стрелка опять-таки показывает одно и то же значение всегда. Значит, температура антифриза достаточно постоянна и хорошо регулируется, это третье. Не вижу предпосылок проблемы термодатчика. На мой взгляд, температура "воды" ни при чём. Ребус возникает в результате какого-то локального нагрева, только вот где, в каком месте?

Хотя всё может быть, спасибо за мнение. Но не менять же из-за этого всё по кругу! Пальцем в небо тыкать.

Опубликовано

на приборку идет отдельный датчик

на диагностике может ничего по ДТОЖ и не показать если он будет врать в разумных пределах

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По поводу датчика говорят тему я тоже все диагностировал и чего только не делал у меня на 535 с EML стоит аж 3 датчика в термостате (машина безбожно жрала бенз и не ехала при прогреве) все диагностировали и сказали с датчиками все нормально только я не пожелел 1000 руб и поменял все три махом и о чудо тачка понеслась как сумашетшая и расход упал мотрон считывает какието показания с температурного датчика но не с того который идет на приборку так что поменяй и будет тебе счастье

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Нет, ничего не решил! Но сейчас, пока зима и воздух холодный, машина более-менее едет. Летом проблема снова вернётся во всей красе. Мастер отговаривает покупать датчики, говорит, нормальные хрен найдёшь, только ещё хуже будет. И всё время указывает на замену расходомера, а он новый около 15 тыр стоит.

А ощущения, что едешь на 3-литровой тачке, всё равно нет! Тупит после прогрева, сволочь, будто кто-то за задницу её удерживает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо! Проблема решилась заменой расходомера. Конечно, не новый, но приличный. Снят с 730 е32. Полетела, как стрела.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Аналогичная проблема. Только падение мощности ещё сопровождается дополнительным звуком - завыванием. Выть что-то начинает с задержкой в 1-2сек. после нажатия педали газа и начинает умолкать после сброса газа

Опубликовано

Аналогичная проблема. Только падение мощности ещё сопровождается дополнительным звуком - завыванием. Выть что-то начинает с задержкой в 1-2сек. после нажатия педали газа и начинает умолкать после сброса газа

была аналогичная проблема, "завывает" вискомуфта, при достижении определенной температуры (насколько я знаю больше 60 гр.)она начинает сильнее крутить (сколько оборотов мотору даешь так и крутит), пока не охладит ОЖ до нужной температуры, от сюда и падение тяги. Как всё это дело охлаждается, вискомуфта отключается и все возвращается на свои места ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

была аналогичная проблема, "завывает" вискомуфта, при достижении определенной температуры (насколько я знаю больше 60 гр.)она начинает сильнее крутить (сколько оборотов мотору даешь так и крутит), пока не охладит ОЖ до нужной температуры, от сюда и падение тяги. Как всё это дело охлаждается, вискомуфта отключается и все возвращается на свои места ...

но почему силы пропадают? и разве может при износившейся муфте температура быть всегда в норме? может дело в помпе?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...