Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Проблема случилась, внезапно сгорел предохранитель №12, от пластмассы и следа не осталось. БМВ 520, е34, 1989 год. Подскажите, пожалуйста, если знаете, где искать причину.

На этом предохранителе еще висят фонари заднего хода - как вариант, концевик на коробке передач (механика) замкнул на массу.

Опубликовано

Догоните мне темному одну простую вещь - по каким соображениям подогрев форсунок может быть целесообразным, если окромя форсунок ещё есть бачок? Он то ведь не обогревается ничем... Не мудренее ли заливать жидкость, которая просто не будет замерзать? Выходя примерно из такой логики, я смотрю на этот подогрев, типа как: "Не наелся не налижешься".

Опубликовано

Догоните мне темному одну простую вещь - по каким соображениям подогрев форсунок может быть целесообразным, если окромя форсунок ещё есть бачок? Он то ведь не обогревается ничем... Не мудренее ли заливать жидкость, которая просто не будет замерзать? Выходя примерно из такой логики, я смотрю на этот подогрев, типа как: "Не наелся не налижешься".

Бачок греется от мотора, а форсунки обдуваются ветром и от мотора отделены теплоизоляцией. На ходу они остывают ещё сильнее.

Опубликовано

Бачок греется от мотора...

Да вот в том то и дело, что однажды когда на моей бачок замерз, то тепло от мотора совсем не помогло. Точнее - бачок растаял аж спустя около 40 клм. дороги. Резонен ли такой расчет - как считаете? Ранним зимним утром я открываю машину, и омывание лобовухи мне нужно уже прям сейчас...

А чтоб омыватель был готов всегда и в любую минуту, без хорошей незамерзайки, которая и без подогревов не замерзнет - не обойтись.

Опубликовано

Как правильно сказали, что при движении форсунки снаружи и охлаждаются сильнее.

При залитой воде, естественно, подогрев форсунок зимой не спасет.

Варианты когда он нужен:

- осень\весна, когда залита дешевая незамерзайка - форсунки не будут замерзать в движении. Но вода будет замерзать на стекле )

- зима - когда незамерзайка в малых количествах превращается в кашицу и забивает форсунку - подогрев спасает от такой ситуации.

Опубликовано

Нужен он чтобы форсунки незамерзали. Это не подогрев воды. 

Снег, соль, на окно попадает морось. На улице -10. Постоянное пользование омывателями. Даже при -30 незамерзайки её часть остаётся плавать у самой форсунки и на ней, из неё испаряется спирт. остаётся вода, которая и замерзает на форсунках. Особенно быстро замерзает на форсунках с металическим соплом. 

Опубликовано

Нужен он чтобы форсунки незамерзали. Это не подогрев воды

аааааа....... ну разве что так. Но рассчитывать на подогрев форсунок как на панацею от непутевой жидкости... ребятухи это бред.

Хотя... :

Даже при -30 незамерзайки её часть остаётся плавать у самой форсунки и на ней, из неё испаряется спирт. остаётся вода, которая и замерзает на форсунках.

Скажу честно, за 7 лет катания, я даже не догадывался о такой проблеме. И это при том, что все годы подогрев никогда не работал - собственно почему я и задаюсь всегда вопросом - зачем народ с этим подогревом так гемороится. Никогда не мог понять острой нужды в этом подогреве - жизнь не учила нуждаться в нем ни разу.

Опубликовано

А острой нужды в нем и нет, но хочется же, чтобы все предусмотренные в машине системы работали. Люк, например, прикольная опция, но многие обходятся и без него, они говорят - в машине кондиционер, зачем люк. Так можно отказаться и от ЦЗ, и от многих других систем.

Ну и насчет незамерзайки - в последнее время у нас с ней напряженка. На всех банках написаны гордые -25 и -30, однако при температуре ниже -15 выясняется, что не все омывайки одинаково полезны. Некоторые тупо замерзают в льдину, некоторые смерзаются в кашицу и забивают форсунки. А чтобы в самые крепкие морозы она лилась нормальной струей, не давала каши, не мерзла на стекле, мыла московские сопли и не воняла до головокружения - такую найти целая проблема. Еще из года в год "проверенные" продавцы и производители норовят скурвиться и начать гнать фуфло.

Опубликовано

А острой нужды в нем и нет, но хочется же, чтобы все предусмотренные в машине системы работали.

ну разве что - с такой мотивацией согласен, есть такое дело когда любишь свою машину ))

Люк, например, прикольная опция, но многие обходятся и без него

тоже люк с моторчиком, который ни разу не открывался за все 7 лет катания - угадал ))

Так можно отказаться и от ЦЗ, и от многих других систем.

та ну это уже перегиб.... по сравнению с форсунками и люком - ЦЗ элемент ежедневного комфорта и удобства

Ну и насчет незамерзайки - в последнее время у нас с ней напряженка.

И это говорит русский сосед ?! Самогон гнать путевый совсем разучились... что же будет дальше с таким не веселым прогрессом )) Ну а если серьезно - что мешает покупать фирменные концентраты у официалов? Например ЛиквиМоль... концентрат до -80, неизменно качественный. Закажи от официала доставку и будь счастлив.

Опубликовано

Самогон - это вот интересная мысль, кстати. Недавно делал влагоотделитель для компрессора, поискал, как лучше согнуть медную трубу, не повредив - набрел на удивительное количество форумов самогонщиков.

Раньше я покупал оригинальный бмвшный концентрат, в пересчете на "конечный продукт" он стоил не сильно дороже других, имел приятный запах и четко определенную температуру замерзания в зависимости от пропорций. Но потом власти решили с чем-то там бороться, жижа пропала из продажи. Недавно снова появилась, но за абсолютно конские деньги. С липкими молями примерно то же самое.

Опубликовано

подскажите на капот идет 4 провода два зеленых выдают плюс 12 коричневый масса а вот 4 провод серый какойто на что он выдает вольт 6

Опубликовано

Самогон - это вот интересная мысль, кстати. Недавно делал влагоотделитель для компрессора, поискал, как лучше согнуть медную трубу, не повредив - набрел на удивительное количество форумов самогонщиков.

Раньше я покупал оригинальный бмвшный концентрат, в пересчете на "конечный продукт" он стоил не сильно дороже других, имел приятный запах и четко определенную температуру замерзания в зависимости от пропорций. Но потом власти решили с чем-то там бороться, жижа пропала из продажи. Недавно снова появилась, но за абсолютно конские деньги. С липкими молями примерно то же самое.

На самом деле, есть недорогие системы подогрева как бочка так и трубок. Используя их совместно с подогреваемыми форсунками можно добиться минимального расхода концентрата и покупать дорогой. Зимой, напрмер у меня, по городу (СПб) омывайка улетает просто вёдрами. А ситуации с замерзанием дешёвой жидкости где нить на кольцевой это ад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...