Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у моего дядьки была такая история : начало 80х , дядька мой едет в начале зимы на своём космиче 412 , гололёд , крутой поворот , он поворачивает - а там фура поднималась  в горку , не вытянула и начала сдавать назад - и её развернуло поперёк дороги. ремней в космиче не было . дядька выбрал - путь катапультирования , на скорости примерно 70км\ч он выпрыгнул с машины , отделался ссадинами и ушибами , космич в хлам . был бы пристёгнут - не успел .

п.с. так что то накатило ....

сам пристёгиваюсь только когда выезжаю на трассу (по городу везде знаки 40), а пассажиры пристёгиваются всегда( слежу ))) :driverss:

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
моего дядьки была такая история : начало 80х , дядька мой едет в начале зимы на своём космиче 412 , гололёд , крутой поворот , он поворачивает - а там фура поднималась  в горку , не вытянула и начала сдавать назад - и её развернуло поперёк дороги. ремней в космиче не было . дядька выбрал - путь катапультирования , на скорости примерно 70км\ч он выпрыгнул с машины , отделался ссадинами и ушибами , космич в хлам . был бы пристёгнут - не успел .

п.с. так что то накатило ....

-все равно в пользу ремня больше примеров.ремень особенно актуален на современных авто. :moog:
Опубликовано

Был в аварии, на самом безопастном месте (за водителем). На 70 нам в бок на перекрёстке въезжает трактор ковшом. После этого месяц отвалялся в больнице с переломами челюсти. Так вот после этого случая я даже на заднем сиденье пристёгиваюсь, если нет их (например в такси), отказываюсь ехать.

Опубликовано

еслибы поправили законы было-бы проще ,основа заложена непосредственно в поборе в денежных средств!!! не пристегивался -пристегнешся! а иначе плати!!! :sold:

Опубликовано

Парни,всем привет! Что касается темы: во-первых если в вашей машине ремни предусмотренны конструкцией,то их надо применить,все равно что в дождь или в темноту вы будете пренебрегать дворниками или фарами!во-вторых:есть общепринятые правила,в которых русским по белому говорится ,что вы ОБЯЗАНЫ пристегнуть себя и пассажиров! И дело даже не в том ,что менты козлы(это их работа и жрать они хотят не меньше чем мы с вами),а в том ,что в первую очередь вы о себе должны думать! Из личного опыта:я иной раз сам не пристегиваюсь,но пассажиры постоянно,так как вы и за них несете ответственность! BMW из тех машин,которые провоцируют на агрессивную езду,но помните,что лишняя забота о своей попе еще никому не повредила! А так решать ,конечно,каждому! 

Я полностью тебя поддерживаю хотя бывает что и сам не пристегиваюсь, но последнее время рука сама тянется к ремню)) Был недавно случай ехал по главной дороге км 80 не больше а с прилегающей территории на встречу "тойота камри" разошлись в миллиметрах, конечно виноват был бы он, но последствия могли быть плачевными.... Вот и начинаешь после таких случаев задумываться о скоростном режиме и о безопасности в целом... 
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот у меня друзья попадали в серьезные аварии!

И все говорят что если бы были пристегнуты то это всё !Я бы с ними больше не общался бы!

3 случая точно были!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Штраф за не пристёгнутый ремень - нарушение прав человека!

Это всё равно что - штраф за то что зимой ходишь без шапки.

А мож ты стрит рейсер ? А мож у тебя на заднем стекле написано HOOLIGAN ? Минус в репу.  Пристёгиваюсь всегда и везде, сам в настоящее время пешеход. Все вокруг очень крутые, а потом ссать через банку или дибилом со слюной изо рта ходить. Я ЗА то, чтобы сделать штраф за непристёгнутый ремень - 5000р, а за то, что пешеходов не пропустил на переходе - вообще лишение на год. Жаль только, что ментовка вся сгнила и в этой стране как все ездят по правилу "у меня главная дорога и мне плевать", так и будут ездить.

Опубликовано
...Я ЗА то, чтобы сделать штраф за непристёгнутый ремень - 5000р, а за то, что пешеходов не пропустил на переходе - вообще лишение на год.

Ситуации на дороге настолько различны, что одним штрафом не урегулировать.

Ремень - средство собственной безопасности - поэтому, ИМХО, каждый вправе сам решать, жить ему или нет. Другое дело, если ты выехал на машине с заведомо неисправными тормозами.

С пешеходами тоже всё непросто: есть места, где пешеходы идут постоянным потоком (переход нерегулируемый, а пешеходов очень много) - можно и полчаса ждать "разрыва".

Так что формальный подход не всегда правильный, ИМХО.

ЗЫ: я сам пристёгиваюсь ВСЕГДА. и пешеходов пропускаю в большинстве случаев, даже когда пешеход нарушает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну опять предмет спора не понятен!  я лично пристегиваюсь далеко не изза штрафа, ( пусть они сначала докажут что я не пристенгнутый ехал!) вопрос в другом, в личной безопасности, езжу очень быстро даже по городу(Максимальное превышение было практически в 4раза!!!! больше допустимой в городе, а на постоянку превышаю минимум в 2 раза!!!!!) и жить то хочется!!!!!! и считаю что этот законопроект прокатил правильно, ремни многим спасают жизнь!!а кому нет нужды пристегиваться ну это ваше личное дело, и не стоило тогда поднимать этот вопрос!!!!

Опубликовано

Если есть тонировка, все очень просто. Вас остановили, вы сразу пристегнитесь и сидите ждите, гаец подходит, видит что вы пристегнуты, инцидент исчерпан!

Я пристегиваюсь в зависимости от состояния. Иногда садясь за руль, я чувствую машину на все 100%, и полностью в себе уверен. Но иногда бывают дни, хз с чем связано, еду, а внутри прям кошки скребут, какоето волнение и неуверенность. Вот тгда и пристегиваюсь =)

Тут еще тему пешеходов открыли. Это очень жидкая тема, т.к. не всегда стоящий у перехода пешеход, собирается перейти, а ты либо стой как дурак и жди, либо едь, а гаец стоящий неподалеку штраф выпишет. По мне так, если государство заботиться о пешеходах, капайте переходы, и ставьте специальные светофоры, как в Англии например (кто был поймет о чем я). И вся проблема.

Опубликовано

В связи с тем, что уважаемые форумчане не удосуживаются прочитать название и хотя бы первый пост. А сразу рассказывают о себе, то считаю тему не состоявшейся.

На этом тема закрыта!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...